Что есть благодать?

Больше
12 года 11 мес назад #61802 от Алексей
А что есть благодать по вашему, кто какие границы ей ставит, и за что в вашей жизни она отвечает ?

Больше
12 года 11 мес назад #61806 от Юрий
Юрий ответил в теме Что есть благодать?

А что есть благодать по вашему, кто какие границы ей ставит, и за что в вашей жизни она отвечает ?

Если говорить "сухой богословской терминологией", то это незаслуженный дар, в данном случае - прощение от Бога. Граница есть - хула на Духа Святого.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #61815 от Татьяна
Очень нравится тема, слава Богу, за то как Он мне открыл, что такое благодать.
С Господом жила уже почти 10 лет. Знала и видела, что Господь Иисус живёт и действует в моей жизни. Молюсь-разговариваю с Господом о проблемах, хуждах. Он слышит, учит меня как и что я должна делать, я Его благодарю и делаю. И кажется всё чудесно. Но опять наступают проблемы, и опять по кругу. Вижу действие Иисуса в моей жизни, но каждый день "готовность №1". Стали посещать мысли: ну неужели не может быть хотя бы день, без проблемы, которую надо побеждать. Расслабиться бы.

Именно в тот момент, если слушаю проповедь, то слышу: не имеете потому что не принимаете. Читаю библию: благодать, благословение Бог дал, уже дал, только принимай. Книги беру в евангельской библиотеке, опять: благодать дана нам по милости, просто так, принимай и пользуйся. И вот так буквально каждый день одна истина: благодать дана уже, принимай и живи в радости. Мне потребовалось 2 недели, чтобы узнать и принять благодать.

Но эти 2 недели я целыми днями общалась с Господом: Господь, ну что же это такое, мне бы только узнать как это выглядит, я бы уж точно взяла, без раздумий и сомнений, но что это и где? Смотрю вокруг: жилья нет, работы нет, денег нет... Ну что же я должна взять, и не беру? И так я спрашивала изо дня в день, оглядываясь вокруг. И вот утром рано, я встала, был выходной, подошла к окну, и вдруг увидела такое высокое небо, такое безграничное пространство (никогда не видела такого), у меня даже дух захватило, сердечко готово выпрыгнуть . Повернулась от окна и увидела: дети спят, чудесные, здоровые, всегда улыбающиеся и радующиеся, несмотря на обстотельства; любимый и любящий муж; четкая мысль в сердце: вот же она, благодать то!!!! На сердце просто восторг! И всё остальное показалось таким мелким и незначительным, проходящим, просто переждать.

И всё, вся жизнь в корне поменялась. Я знала, что я должна принимать, что такое благодать. Видеть стала только хорошее в жизни, обстоятельства не поменялись, но моё внимание было направленно не на них, о на то что радовало до сумашествия, любовь близких, что я могу что-то сделать для них, чтобы они радовались... И всё стало решаться, без напряга, и молитвы (как я заметила позже) поменялись, я больше благодарила, чем просила, и благодарности не было конца. Мне понравилось принимать Божью благодать и жить в ней. Смотреть на то хорошее, что даёт Бог сегодня, с благодарность принимать и радоваться, не обращая внимания на негативы. Бог же свою работу делает!!! За много лет жизни в благодати, именно в благодати, ни разу Бог не опоздал, не подвёл, не дал повода для сомнения. Спасибо Богу за Его любовь к нам!!!

Матфея 11:28-30 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Спасибо сказали: Виктория, Вилана

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61832 от Алексей
Благодать привыше всех границ, уходя за горизонт и не зная как вернуться ты остаешься на едине с Господом, и он вынесит из любой передряги.
Жаль нет таких ответов, да и представление об этом весьма заурядно, я не думаю что благодать это когда мы что-то или кого-то ценим, для меня в людях нет ничего хорошего. И если бы не Господь не имело бы смысла об этом говорить, но он придает всему смысл, взвешивя все на своих весах правды, кто устоит пред ним, и не убоится его, кто откроет пути неизведаные и неубоится гласа Его, только не я, ибо имя мое сокрыто от меня, бегут и плутают пути мои, кто сослужит службу мне и вернет дух мой, кто упадет к подножию ног Его и устаит за меня, даст мне разум и не сомкнет мне очи, в полуденный зной откроет мне сердце, как поступить мне если я не знаю Его... Сосчитаю звезды и кану в лето а имя его пребудет вечно.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 11 мес назад #61848 от Юрий
Юрий ответил в теме Что есть благодать?

И всё, вся жизнь в корне поменялась. Я знала, что я должна принимать, что такое благодать. Видеть стала только хорошее в жизни, обстоятельства не поменялись, но моё внимание было направленно не на них, о на то что радовало до сумашествия, любовь близких, что я могу что-то сделать для них, чтобы они радовались... И всё стало решаться, без напряга, и молитвы (как я заметила позже) поменялись, я больше благодарила, чем просила, и благодарности не было конца. Мне понравилось принимать Божью благодать и жить в ней. Смотреть на то хорошее, что даёт Бог сегодня, с благодарность принимать и радоваться, не обращая внимания на негативы. Бог же свою работу делает!!! За много лет жизни в благодати, именно в благодати, ни разу Бог не опоздал, не подвёл, не дал повода для сомнения. Спасибо Богу за Его любовь к нам!!!

Вот-вот... пока "Божьим разумом" не научимся думать и смотреть на свою жизнь и окружающие обстаятельства, "свой ум" кроме кошмара, ничего более увидеть не может.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
12 года 10 мес назад #62791 от Александр Мироненко

Вот-вот... пока "Божьим разумом" не научимся думать и смотреть на свою жизнь и окружающие обстаятельства, "свой ум" кроме кошмара, ничего более увидеть не может.

Ибо благодатью вы спасены,через веру и сее не от вас, даже наша вера, это Дар от Бога.

Благодать Бога, полностью, безусловно, абсолютно бесплатна.
И нет ничего, что мы можем сделать, что бы заработать и заслужить благодать Бога, потому что в нас не обитает ничего хорошего.

Больше
12 года 10 мес назад #62797 от Александр Чайка

Благодать - это сверхъествтенная способность от Бога на что либо,которую Бог дает в Духе Святом.

Благодать многообразна и различна - от способности жить праведной жизнью до даров служения и элементарной сытости.

Благодать есть та, которая дается всем без исключения христианмам, для преображения в образ Христов а также есть та, которая индивидуальна для каждого - это благодать на служения, различные деяния, и т.п.

Некоторую благодать приходится высвобождать в молитве и посте, иная благодать идет как сопуствующая основному дару или виду деятельности.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #62821 от Тимур
Тимур ответил в теме Что есть благодать?
Благодать-это благорасположение самого Господа проявленное к человеку которое не возможно заслужить,ни постом ни молитвой...,а только через веру в Иисуса Христа.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 16:
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 10 мес назад #62822 от Александр Чайка

Благодать-это благорасположение самого Господа проявленное к человеку которое не возможно заслужить,ни постом ни молитвой...

Это называетс благоволение, а не благодать.
а благодать Божья имеет созидательную и движущую силу, как и Павел писал: "..но я потрудился более всех их, не я впрочем, но благодать, которая со мною".

Также Павел писал о том, что благодать Его не была в нем тщетна. Так что Божья благодать это нечто большее, чем просто незаслуженное благорасположение, она многразлична и имеет конкретное проявление и направленность в жизни христианина.

Больше
12 года 10 мес назад #62824 от Тимур
Тимур ответил в теме Что есть благодать?

Благодать-это благорасположение самого Господа проявленное к человеку которое не возможно заслужить,ни постом ни молитвой...

Это называетс благоволение, а не благодать.
Так что Божья благодать это нечто большее, чем просто незаслуженное благорасположение, она многразлична и имеет конкретное проявление и направленность в жизни христианина.

зачем вы благоволение Господа пытаетесь отделить от благодати, :dry: ведь это одно и тоже,Божье благоволение это и есть Его Благодать.
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас