-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Есть ли у Бога чувства?
Есть ли у Бога чувства?
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6483
от Любовь Мельникова
Любовь Мельникова создал тему: Есть ли у Бога чувства?
Люди всегда хотят «вылить» бога по своему образу. Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам. Это называется антропоморфизм. Некоторые молятся примерно так: «Когда я прихожу в молитву, я так радуюсь встречи с Богом. Я знаю, что Он тоже радуется». Но Он никогда не радуется, не плачет. Он есть Дух.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Admin.
- Anastasiya
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6484
от Anastasiya
Anastasiya ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Но ведь мы созданы по образу и подобию Божьему.
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6485
от Любовь Мельникова
Любовь Мельникова ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Да, наш дух. Но плоть и душа не могут быть созданы по образу Божию. Хочется ещё понять разницу в понятии "образ" и "подобие". Похоже, что образ мы сохранили, а подобие утратили. Поэтому Писание призывает нас быть подобными Христу. А вообще вы когда нибудь размышляли на эту тему?
- Anastasiya
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6486
от Anastasiya
Anastasiya ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
А что значит дух по образу сотворен? Да, согласна, мы сотворены по образу, а в подобие должны "вырасти".
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6487
от Тимур
Тимур ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Любовь Мельникова писал(а):
Я понимаю ,что вы говорите о поддельной радости которая не от Бога,но у Бога есть ЕГО Радость и ЕГО ПЛАЧ!
Это о РАДОСТИ которая от НЕГО и у НЕГО!
Книга Иов > Глава 33 > Стих 26:
Будет молиться Богу, и Он -- милостив к нему; с радостью взирает (БОГ)на лице его и возвращает человеку праведность его.
Книга Софония > Глава 3 > Стих 17:
Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится(БОГ) о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
БОГ не радуется неправде, а сорадуется истине!
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 16 > Стих 27:
Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте Его.
Книга Неемия > Глава 12 > Стих 43:
И приносили в тот день большие жертвы и веселились, потому что Бог дал им великую радость. Веселились и жены и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно.
Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 9:
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 13:
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 13:
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
О плаче БОГА.
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 35:
Иисус прослезился.
Люди всегда хотят «вылить» бога по своему образу. Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам. Это называется антропоморфизм. Некоторые молятся примерно так: «Когда я прихожу в молитву, я так радуюсь встречи с Богом. Я знаю, что Он тоже радуется». Но Он никогда не радуется, не плачет. Он есть Дух.
Я понимаю ,что вы говорите о поддельной радости которая не от Бога,но у Бога есть ЕГО Радость и ЕГО ПЛАЧ!
Это о РАДОСТИ которая от НЕГО и у НЕГО!
Книга Иов > Глава 33 > Стих 26:
Будет молиться Богу, и Он -- милостив к нему; с радостью взирает (БОГ)на лице его и возвращает человеку праведность его.
Книга Софония > Глава 3 > Стих 17:
Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится(БОГ) о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
БОГ не радуется неправде, а сорадуется истине!
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 16 > Стих 27:
Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте Его.
Книга Неемия > Глава 12 > Стих 43:
И приносили в тот день большие жертвы и веселились, потому что Бог дал им великую радость. Веселились и жены и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно.
Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 9:
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 13:
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 13:
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
О плаче БОГА.
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 35:
Иисус прослезился.
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6488
от Любовь Мельникова
Стоп. Иисус, когда жил на земле- имел чувства, Он был человек. Но согласитесь, что Писание написано для нас, и оно не отображает всю полноту Бога. Поэтому нужно понимать суть Писание, а не букву. Так же вы забыли ещё написать, что Бог, как птица собирает нас под свои крылья и что вскармливает нас своими грудями. Поймите же, что всё это написано образно, для того, чтобы мы, люди, хоть малость могли понять на своём уровне Любовь Господа...
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6489
от Любовь Мельникова
Я говорю не о поддельной радости, а о чувствах. Всякие чувства присущи человеку. Но Бог не человек, Бог не творение. Согласна, что для кого-то это звучит ужасно. Но наверное только для младенцев во Христе, которые так хотят ПЕРЕЖИВАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ Божью любовь.
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6491
от Alexander59
Alexander59 ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
М Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам.
Если у Бога нет чувств значит Он: не любит? не прощает? не долготерпит? не ненавидит зло и каварство,невинные убийства, оккультизм? как тогда мы очеловечиваем Бога если Он в нас вложил чувства по отношению к Нему же самому относительно Его же Слова! По моему вы запутались в ваших поисках Бога! Бог - личность! Бог - Отец,Сын, и Дух Святой! Человек(образ и подобие)-дух душа и тело!!!
Ибо так Бол ВОЗЛЮБИЛ мир!!!!!
Если у Бога нет чувств значит Он: не любит? не прощает? не долготерпит? не ненавидит зло и каварство,невинные убийства, оккультизм? как тогда мы очеловечиваем Бога если Он в нас вложил чувства по отношению к Нему же самому относительно Его же Слова! По моему вы запутались в ваших поисках Бога! Бог - личность! Бог - Отец,Сын, и Дух Святой! Человек(образ и подобие)-дух душа и тело!!!
Ибо так Бол ВОЗЛЮБИЛ мир!!!!!
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6494
от Галилео
Галилео ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Нет. И быть не может. Вопрос добра и зла. Свет и тьма. Если бы у Бога были чувства, то не было нас таких, какие мы есть. Дети бы не умирали, людей бы не убивали. Карали бы прямо на месте за преступления. Бог - это Закон, а не кто-то сверху.
Это вы должны (можете/хотите/желательно) любить, прощать, долготерпеть - поскольку по Закону Бога, таким путем вы получите умиротворение, благодать и возможно спасение. Вот и все. Это законы! Действуя по ним, все (скорее всего) будет хорошо.
Он: не любит? не прощает? не долготерпит? не ненавидит зло и каварство,невинные убийства, оккультизм?
Это вы должны (можете/хотите/желательно) любить, прощать, долготерпеть - поскольку по Закону Бога, таким путем вы получите умиротворение, благодать и возможно спасение. Вот и все. Это законы! Действуя по ним, все (скорее всего) будет хорошо.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Галилео.
14 года 8 мес назад #6496
от Максим
Максим ответил в теме Есть ли у Бога чувства?
Есть ли у Бога чувства? Дорогие мои о чем мы вообще говорим? О том ли есть они у Него вообще? Или какие они? У Господа есть чувства! Это однозначно! А какие? Это уже не в нашем осмыслении. Что сказано в Библии? Что Бог есть-любовь!!! А что такое любовь,как не одно из самых прекрастных чувств? Вы согласны со мной???

Модераторы: Тарас
Комментарии