Есть ли у Бога чувства?

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6483 от Любовь Мельникова
Люди всегда хотят «вылить» бога по своему образу. Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам. Это называется антропоморфизм. Некоторые молятся примерно так: «Когда я прихожу в молитву, я так радуюсь встречи с Богом. Я знаю, что Он тоже радуется». Но Он никогда не радуется, не плачет. Он есть Дух.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Admin.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6484 от Anastasiya
Но ведь мы созданы по образу и подобию Божьему.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6485 от Любовь Мельникова
Да, наш дух. Но плоть и душа не могут быть созданы по образу Божию. Хочется ещё понять разницу в понятии "образ" и "подобие". Похоже, что образ мы сохранили, а подобие утратили. Поэтому Писание призывает нас быть подобными Христу. А вообще вы когда нибудь размышляли на эту тему?

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6486 от Anastasiya
А что значит дух по образу сотворен? Да, согласна, мы сотворены по образу, а в подобие должны "вырасти".

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6487 от Тимур
Любовь Мельникова писал(а):

Люди всегда хотят «вылить» бога по своему образу. Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам. Это называется антропоморфизм. Некоторые молятся примерно так: «Когда я прихожу в молитву, я так радуюсь встречи с Богом. Я знаю, что Он тоже радуется». Но Он никогда не радуется, не плачет. Он есть Дух.

Я понимаю ,что вы говорите о поддельной радости которая не от Бога,но у Бога есть ЕГО Радость и ЕГО ПЛАЧ!

Это о РАДОСТИ которая от НЕГО и у НЕГО!
Книга Иов > Глава 33 > Стих 26:
Будет молиться Богу, и Он -- милостив к нему; с радостью взирает (БОГ)на лице его и возвращает человеку праведность его.
Книга Софония > Глава 3 > Стих 17:
Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится(БОГ) о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
БОГ не радуется неправде, а сорадуется истине!
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 16 > Стих 27:
Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте Его.
Книга Неемия > Глава 12 > Стих 43:
И приносили в тот день большие жертвы и веселились, потому что Бог дал им великую радость. Веселились и жены и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно.
Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 9:
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 13:
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 13:
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

О плаче БОГА.
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 35:
Иисус прослезился.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6488 от Любовь Мельникова
Стоп. Иисус, когда жил на земле- имел чувства, Он был человек. Но согласитесь, что Писание написано для нас, и оно не отображает всю полноту Бога. Поэтому нужно понимать суть Писание, а не букву. Так же вы забыли ещё написать, что Бог, как птица собирает нас под свои крылья и что вскармливает нас своими грудями. Поймите же, что всё это написано образно, для того, чтобы мы, люди, хоть малость могли понять на своём уровне Любовь Господа...

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6489 от Любовь Мельникова
Я говорю не о поддельной радости, а о чувствах. Всякие чувства присущи человеку. Но Бог не человек, Бог не творение. Согласна, что для кого-то это звучит ужасно. Но наверное только для младенцев во Христе, которые так хотят ПЕРЕЖИВАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ Божью любовь.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6491 от Alexander59
М Мы очеловечиваем Бога, приписываем Ему человеческие качества, хотим сделать Его понятным нам.

Если у Бога нет чувств значит Он: не любит? не прощает? не долготерпит? не ненавидит зло и каварство,невинные убийства, оккультизм? как тогда мы очеловечиваем Бога если Он в нас вложил чувства по отношению к Нему же самому относительно Его же Слова! По моему вы запутались в ваших поисках Бога! Бог - личность! Бог - Отец,Сын, и Дух Святой! Человек(образ и подобие)-дух душа и тело!!!

Ибо так Бол ВОЗЛЮБИЛ мир!!!!!
Вложения:

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6494 от Галилео
Нет. И быть не может. Вопрос добра и зла. Свет и тьма. Если бы у Бога были чувства, то не было нас таких, какие мы есть. Дети бы не умирали, людей бы не убивали. Карали бы прямо на месте за преступления. Бог - это Закон, а не кто-то сверху.

Он: не любит? не прощает? не долготерпит? не ненавидит зло и каварство,невинные убийства, оккультизм?

Это вы должны (можете/хотите/желательно) любить, прощать, долготерпеть - поскольку по Закону Бога, таким путем вы получите умиротворение, благодать и возможно спасение. Вот и все. Это законы! Действуя по ним, все (скорее всего) будет хорошо.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Галилео.

Больше
14 года 8 мес назад #6496 от Максим
Есть ли у Бога чувства? Дорогие мои о чем мы вообще говорим? О том ли есть они у Него вообще? Или какие они? У Господа есть чувства! Это однозначно! А какие? Это уже не в нашем осмыслении. Что сказано в Библии? Что Бог есть-любовь!!! А что такое любовь,как не одно из самых прекрастных чувств? Вы согласны со мной??? :)

Модераторы: Тарас