Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?

Больше
12 года 9 мес назад #68643 от Юрий

Костя, ты в заблуждении. То что ты пошёл к людям это правильно. Но то что ты не стоишь под властью - это заблуждение. Объясню почему. Когда ты сам по себе, то ты считаешь подсознательно, что ты духовный ковбой или супермэн и ты думаешь, что ты ходишь с Богом и только Ему отдаёшь отчет. Дьявол обычно отбивает овцу от стада, а потом легце загнать такого человека в торбу. То что ты не в семье тормозит твое освящение, ведь только в Божьей семье Богу очень удобно настраивать сердце каждого человека через несовершенство братьев и сестер. Намног легче быть самому, чем находится среди несовершенных людей, хотя ты и сам несовершенен. Бог запланировал чтоб человек совершал спасение в Божьей семье. Я могу рассказать что был пол года без церкви и тоже думал что так лучше всего, но через некоторое время я понял что нахожусь в заблуждении и гордости, но чтоб это понять за меня молилось огромное колличество людей, ведь я никого не слушал если меня кто-то обличал или говорил что я не прав. Но молитва сделала так что мне открылись глаза и я увидел свое заблуждение. Я даже сейчас при всем при этом не могу с уверенностью говорить, что у меня правильное понимание и правильная теология, но я открываюсь для света Божьего Духа чтоб Он обличал меня, учил меня, направлял меня.

Нет, Женя, это вы в заблуждении. Я, лично, после того, как меня баптисты отлучили от себя за то, что я потребовал отлучения блудника, а это было в 1995-м году, ни в одну религиозную организацию не вхожу, потому что я (после этого) ко Христу пришёл, в Его живую и святую Церковь, хотя и невидимую и стал Ему служить, и с той поры служением охвачено более сотни городов России.
А то, что в Его Царстве будут не религиозные организации, а лишь те, кто Его принял в своё сердце и жизнь, то прочтите: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

(Откр.3:1-4)Как видите, что в церкви Сард небыло ни одного спасённого, а за её пределами - были, хотя и "несколько человек". Вот и поразмышляйте над словами Бога.

Больше
12 года 9 мес назад #68645 от Женя Кырмыза

Нет, Женя, это вы в заблуждении. Я, лично, после того, как меня баптисты отлучили от себя за то, что я потребовал отлучения блудника, а это было в 1995-м году, ни в одну религиозную организацию не вхожу, потому что я (после этого) ко Христу пришёл, в Его живую и святую Церковь, хотя и невидимую и стал Ему служить, и с той поры служением охвачено более сотни городов России.
А то, что в Его Царстве будут не религиозные организации, а лишь те, кто Его принял в своё сердце и жизнь, то прочтите: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

(Откр.3:1-4)Как видите, что в церкви Сард небыло ни одного спасённого, а за её пределами - были, хотя и "несколько человек". Вот и поразмышляйте над словами Бога.

Если вы умеете умничать, тогда расскажите что Бог сделал через вас. Расскажите конкретные факты, конкретные истории, конкретные свидетельства и не надо расбрасываться местами из Библии вокруг и да около. Покажи плоды потому, что Царство Небесно не в слове, а в силе. Как мы можем узнать кто в заблуждении? не может дерево хорошее приносит плоды худые, и наоборот. "по плодам их узнаете их" жду историй и свидетельств из твоей жизни

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68648 от emmanuil
Косте:
Господь(а не человек) дал нам Имя Свое, Которое мы храним и Которым благословляем тебя и весь дом твой.
О покаянии не беспокойся - делаем сие пред Богом, а не пред человеками.
Шалом, брат.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 9 мес назад #68653 от emmanuil
Шалом.
Дары- различны, посему каждый да служим тем даром, который получили от Господа и не осуждаем тех, которые служат дарами, не открывшимися в нас. Принимающий пророка - принимает плату=дар пророка, и кто напоит одного из малых сих и чашей холодной воды, не потеряет награды=дара своего, а кто осудит - лишится и тех даров, что имеет.
Будьте благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #68657 от Kostya
Я Раб Христов, я куплен Им.
С чего ты взял, что я один.
За грех мой на кресте страдал,
Спаситель мой - мой идеал!
Похожим на Него хочу,
Быть каждый день и каждый час!
Ему служить теперь хочу,
Довольно всяких лишних фраз!
Прославить Господа Христа,
За милосердие и любовь,
Что на кресте и за мой грех,
Пролил Свою святую Кровь!
Ты слишком много говоришь,
Но непонятно все о чем!
Скажи мне ты, ты чей слуга,
И кто есть твой Царь и Господь!

Больше
12 года 9 мес назад #68660 от Женя Кырмыза

Я Раб Христов, я куплен Им.
С чего ты взял, что я один.
За грех мой на кресте страдал,
Спаситель мой - мой идеал!
Похожим на Него хочу,
Быть каждый день и каждый час!
Ему служить теперь хочу,
Довольно всяких лишних фраз!
Прославить Господа Христа,
За милосердие и любовь,
Что на кресте и за мой грех,
Пролил Свою святую Кровь!
Ты слишком много говоришь,
Но непонятно все о чем!
Скажи мне ты, ты чей слуга,
И кто есть твой Царь и Господь!

это все круто) но я тебе задал вопрос о твоих плодах, о реальных историях, свидетельствах, измененных жизней. я жду

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68662 от Kostya
Женя написал:

это все круто) но я тебе задал вопрос о твоих плодах, о реальных историях, свидетельствах, измененных жизней. я жду

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:3-9)
Жди...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 9 мес назад #68666 от Женя Кырмыза

Женя писал:это все круто) но я тебе задал вопрос о твоих плодах, о реальных историях, свидетельствах, измененных жизней. я жду

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:3-9)
Жди...

я же говорил ещё давно что ты хлопушка. Вот я и оказался прав. Ты сам всё доказал

Больше
12 года 9 мес назад #68667 от Kostya
Судя по твоей анкете - то опыта и у Юрия и у меня будет поболее твоего, ты нам в сыновья годишься!
Что сам-то сделал в жизни?
Мои ученики по работе уже делают не хуже меня.
А мои друзья в Господе, что о них говорить, они Его ученики, а я лишь инструмент в Его руках!
Так что хвалюсь Господом Иисусом Христом я всем обязан Ему!
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:23,24)
А кто Он для тебя?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68668 от Kostya
Женя написал:

*я же говорил ещё давно что ты хлопушка. Вот я и оказался прав. Ты сам всё доказал*

Таких пацанов как ты еще на дискотеке строил(был диджеем, когда тебя небыло и в помине).
Когда тебе было 1 годик я уже читал Библию!
Читаю до сих пор и учусь у Господа!
А тебя Слово видно не научило самой элементарной вежливости!
А вот и текст из писания - ключ к пониманию посланий к Коринфянам, там тоже были люди которые кичились своей *духовностью*:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:1-13)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.

Модераторы: Тарас