-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69030
от emmanuil
жена
Бог дал ребенку дар знания и утешил через нее человека.
Церковь в радости прославила Бога !
Тебя это не радует и не назидает? Не возникает желания прославить Бога?
Через таких вот младенцев Господь исследует сердца и внутренности взрослых...
Будь благословенна!
Тебя это не радует и не назидает? Не возникает желания прославить Бога?
Через таких вот младенцев Господь исследует сердца и внутренности взрослых...
Будь благословенна!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 9 мес назад #69032
от Лёля
Лёля ответил в теме Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Единичные случаи. Это ещё -- чудо Божие, если в кои веки в проповеди блеснёт что-то от Духа. О проповедях пятидесятников и баптистов вообще стыдно говорить -- цитата из Библии и пафосный театрально-искусственый пересказ своими словами, с обязательными: ,,О, братья и сестры, давайте будем!... Мы должны!,, А в конце служения сделают одолжение женскому полу -- разрешат какой-нить сестре стишок рассказать. Лена, какие дары? О чем вообще речь? Да я за 20 лет истолкования языков в глаза не слышала. Как и многих других даров тоже, в том числе учителей. И это я обо всех церквях нашего города. На весь город один пророк-старушка в одной из пятидесятнических церквей.Лёля, дары есть! И служения живые и проповеди, исполненные Духом Святым тоже есть. Не все церкви спят, не все пошли по ложному пути.
12 года 9 мес назад #69034
от Лёля
Лёля ответил в теме Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Бог даёт знание, для того, чтобы его применить. Знающий человек знает, как и что нужно сделать. Это, например, как Бог Моисею сказал о Веселииле, что даровал тому мудрость и разумение -- как должно сделать потребное для скинии.... Второе -- ,,утешил через неё человека,, -- вас? Вам нужно было утешение? Мне тоже приходилось молиться за исцеление, (подробные примеры в теме ,,Причастие соком или вином,,) Бывало и слово знания -- что и как нужно сделать или сказать. Бывало и слово утешения страждущему. Но не вы, а вам сообщили об исцелении... Третье -- ,,церковь в радости прославила Бога,,. За что? У нас тут речь о дарах. Что сделал ,,дар,, ребенка, что за сделанное этим даром церковь прославила Бога?жена
12 года 9 мес назад #69035
от Лёля
Ну что тут сказать... Разве что одно -- это не письмо Христово..... A я ещё на сайт заходить не хотела. Слава Богу, что зашла. Убедительная просьба к модераторам -- пожалуйста, не удаляйте эти посты. Во-первых, меня это не обидело и никак не оскорбило. Во-вторых, этот пост наглядно демонстрирует подлинную суть ,,эммануила,, и его жены, при их усиленных стремлениях говорить на форуме от имени Бога. На мой взгляд, при создавшейся ситуации их пост нельзя удалять. Пожалуйста.
Обозвать меня ,,обсморканной жилеткой,, с пожеланием ,,шалом,, ?? ,жена
Лёля, а как , исходя из твоих же слов, твоя "обсморканная" жилетка "назиждет" церковь...???![]()
Шалом.

Спасибо сказали: Pavel
12 года 9 мес назад #69036
от Лёля
Какое дарование лично дал вам Господь для служения в Церкви Его?
Жилетка, в которую многие выплакивали свои скорби и проблемы. По совместительству -- утешитель.
,,И Я умолю Отца, и даст вам другого утешителя, да пребудет с вами во век,, .......... ,,Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать...,, ........... ,,А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.,, А это -- служение. Пророк ведь служит. Причем назидание, увещание и утешение идут все трое вместе. И только потому, что это не мирское утешение, часто бессмысленое и бесполезное, а Божие. А кто как не Бог -- знает, ЧТО нужно сказать, чтобы человек действительно утешился. Врачеватель, по другому, -- и диагноз поставит, и лечение выпишет, и обезболит.жена
Лёля, а как , исходя из твоих же слов, твоя "обсморканная" жилетка "назиждет" церковь...???![]()
Шалом.
12 года 9 мес назад #69040
от Лёля
,,И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век,, Почему не Учителя, не Исцелителя или Освободителя от бесов? Как я понимаю -- в чем люди больше всего будут нуждаться, именно в том качестве и дан нам Дух Святой. Получается, Иисус прямо предупредил о том, что у нас будет много скорбей. И Дух Святой в каждом из нас, через нас намерен действовать, как Утешитель. Да вот только мы утешителями не спешим быть. Щасс... Разбежались... Ишь чего от нас получить захотели -- плохо им видите ли, утешения они от нас ждут, видите ли... Ну мы им и дадим сейчас... Утешим по полной программе... Так что костей не соберут... Объявим их неправильными, в заблуждении, еретиками (по какому это праву им плохо, так, что утешать их нужно). Чегой там ещё... Про вечную радость их обличим для нашей пользы (радующиеся в утешении не нуждаются, значит нам не грозит тяжкий труд утешителя). Да и вообще в шею их от себя выпрем, чтобы нам с Богом правильно жить не мешали. А дитя коленку расшибет, к маме на ручки залезет, утешение получит, и боль отступит. ,,Отец материнской груди,, -- в Библии называется. А в жизни?
Спасибо сказали: артур
12 года 9 мес назад #69041
от Лёля
,,Отец материнской груди,, -- в Библии называется. А в жизни? Кто из нас являет такого Отца, к которому можно прийти зарёванной, веря, что Он -- Утешитель, и отрёт всякую слезу с твоих глаз? А то ведь так, что не то чтобы подойти, а и смотреть страшно, чтобы не получить под дых, чтобы вместо утешения не обидели и в душу не наплевали. Вот Бог это всё видел, и церкви Утешителя дал... чтобы утешал. И раз это -- основное предназначение Духа Святого, то это и наше основное предназначение, раз Он живёт в нас. А не то, что многим дары исцелений да чудотворений подавай. Сделай чудо -- утешь того, кто в скорби... вытри ему слёзы как ,,Отец материнской груди,,. Поголовному большинству верующих такое чудо не под силу.
Спасибо сказали: артур
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69047
от Алексей
Сестра в том-то и суть, что без Бога на добро, благо мы не способны, плоть не пользует ни мало и т.д. Злой человек способен сделать добро, но по факту, без Божьей любви, что это? Разве мы для того уверовали, чтобы жить как прежде, просто расширив рамки близких людей, для которых мы ничего сделать не можем, или мы позволим Богу жить через нас?
,,Отец материнской груди,, -- в Библии называется. А в жизни? Кто из нас являет такого Отца, к которому можно прийти зарёванной, веря, что Он -- Утешитель, и отрёт всякую слезу с твоих глаз? А то ведь так, что не то чтобы подойти, а и смотреть страшно, чтобы не получить под дых, чтобы вместо утешения не обидели и в душу не наплевали. Вот Бог это всё видел, и церкви Утешителя дал... чтобы утешал. И раз это -- основное предназначение Духа Святого, то это и наше основное предназначение, раз Он живёт в нас. А не то, что многим дары исцелений да чудотворений подавай. Сделай чудо -- утешь того, кто в скорби... вытри ему слёзы как ,,Отец материнской груди,,. Поголовному большинству верующих такое чудо не под силу.
Сестра в том-то и суть, что без Бога на добро, благо мы не способны, плоть не пользует ни мало и т.д. Злой человек способен сделать добро, но по факту, без Божьей любви, что это? Разве мы для того уверовали, чтобы жить как прежде, просто расширив рамки близких людей, для которых мы ничего сделать не можем, или мы позволим Богу жить через нас?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
12 года 9 мес назад #69088
от Гелена
Оля, приезжай в гости увидишь и не только это.
Единичные случаи. Это ещё -- чудо Божие, если в кои веки в проповеди блеснёт что-то от Духа. О проповедях пятидесятников и баптистов вообще стыдно говорить -- цитата из Библии и пафосный театрально-искусственый пересказ своими словами, с обязательными: ,,О, братья и сестры, давайте будем!... Мы должны!,, А в конце служения сделают одолжение женскому полу -- разрешат какой-нить сестре стишок рассказать. Лена, какие дары? О чем вообще речь? Да я за 20 лет истолкования языков в глаза не слышала. Как и многих других даров тоже, в том числе учителей. И это я обо всех церквях нашего города. На весь город один пророк-старушка в одной из пятидесятнических церквей.Лёля, дары есть! И служения живые и проповеди, исполненные Духом Святым тоже есть. Не все церкви спят, не все пошли по ложному пути.
Оля, приезжай в гости увидишь и не только это.
Спасибо сказали: Вера
Модераторы: Тарас
Комментарии