-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #68672
от Женя Кырмыза
не имеет значения сколько мне лет, не имеет значения сколько вам лет. Имеет значение только то в каких отношениях мы находимся с Иисусом и какие плоды приносим. я задал конкретный вопрос, но не получил ответ. Мне по барабану где вы работаете, где работае Юрий, меня волнуют реальные плоды, где они? ученики по работе причем вообще тут? нормальный человек бы так и написал: вот Бог сделал то то и то то. И привел бы конкретные примеры, а религиозники всегда начинают как-то ходить вокруг да около.
- Женя Кырмыза
-
-
Меньше
Больше
12 года 9 мес назад #68673
от Женя Кырмыза
Костя, я прошу прощение за грубый тон, это моя ошибка, я постараюсь чтоб такого больше не повторилось. Я уважаю вас, но просто я часто сталкивался с людьми которые много говорят и мало делают и поэтому я у всех пытаюсь выяснить чем они занимаются, что Бог делает конкретно у них в жизни.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 9 мес назад #68766
от Юрий
Юрий ответил в теме Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Женя, я Богу служу не для того, чтоб сделанным "трезвонить" на весь мир, к тому ж это не я сделал, а Господь, Которому я отдал себя, через меня сделал, а потому моя фраза "охвачено более сотни городов" достаточно, чтоб вы могли мной сделанное сравнить с величиной вами проделанной для Господа работы, с учётом того, что эта работа ведётся всего лишь двумя личностями: мой Господь и я. Так что, моё "умничание" не расходится с моими делами. Сравнивайте Женя, сравнивайте... А то вы, видимо не знаете, что христиане ешё существуют.
Если вы умеете умничать, тогда расскажите что Бог сделал через вас. Расскажите конкретные факты, конкретные истории, конкретные свидетельства и не надо расбрасываться местами из Библии вокруг и да около. Покажи плоды потому, что Царство Небесно не в слове, а в силе. Как мы можем узнать кто в заблуждении? не может дерево хорошее приносит плоды худые, и наоборот. "по плодам их узнаете их" жду историй и свидетельств из твоей жизниНет, Женя, это вы в заблуждении. Я, лично, после того, как меня баптисты отлучили от себя за то, что я потребовал отлучения блудника, а это было в 1995-м году, ни в одну религиозную организацию не вхожу, потому что я (после этого) ко Христу пришёл, в Его живую и святую Церковь, хотя и невидимую и стал Ему служить, и с той поры служением охвачено более сотни городов России.
А то, что в Его Царстве будут не религиозные организации, а лишь те, кто Его принял в своё сердце и жизнь, то прочтите: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
(Откр.3:1-4)Как видите, что в церкви Сард небыло ни одного спасённого, а за её пределами - были, хотя и "несколько человек". Вот и поразмышляйте над словами Бога.
- Женя Кырмыза
-
-
Меньше
Больше
12 года 9 мес назад #68775
от Женя Кырмыза
вот это уже более или менее нормальный ответ по которому можно что-то понять. Слава Богу за вас. Сказать о ваших плодах это не гордыня потому, что и я и вы прекрасно понимаем Кто это сделал. Нечего стыдится говорят о том что Бог делает в наших жизнях - это наоборот приносит Ему славу если делать это с правильным сердцемЖеня, я Богу служу не для того, чтоб сделанным "трезвонить" на весь мир, к тому ж это не я сделал, а Господь, Которому я отдал себя, через меня сделал, а потому моя фраза "охвачено более сотни городов" достаточно, чтоб вы могли мной сделанное сравнить с величиной вами проделанной для Господа работы, с учётом того, что эта работа ведётся всего лишь двумя личностями: мой Господь и я. Так что, моё "умничание" не расходится с моими делами. Сравнивайте Женя, сравнивайте... А то вы, видимо не знаете, что христиане ешё существуют.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 44
12 года 9 мес назад #68792
от Лёля
Лёля ответил в теме Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Даров в церкви практически не наблюдается. Служения --- разве что чисто хозяйственно-организационные. Те, кто называет себя пасторами, на самом деле таковыми и близко не являются. Кое-как склепать из статей воскресную проповедь --- это не Христова забота об овцах. Вот и получается, что у церкви кроме ,,Деяний апостолов,, деяний собственно и нет. Служат ведь дарами. А как даров нет, то и служить нечем.Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Человеки - вопрос понятен?
В чем отличие, какие были тогда, и какие есть теперь?
Делитесь своими наблюдениями!
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 44
12 года 9 мес назад #68794
от Kostya
Это вы о собрании где вы участвуете?
Pastor - латинское слово - пастух, тождественное английское слово – shepherd, русское – пастух или пастырь.
В библиях на английском языке и его вариантах в основном употребляется слово –
SHEP HERD = смотреть за овцами, пасти овец, охранять овец..
Любопытный факт что в основной массе английских переводов слово PASTOR встречается в Ефесянам 4:11 притом во множественном числе.
К примеру в NIV слово shepherd встречается 110 раз , а слово pastor лишь один раз!
Как получилось, что слово один лишь раз употребляемое в английском переводе стало доминирующим не только в англоязычной среде, но и вытеснило пресвитеров в русскоязычной среде?
В чем смысл подмены?
Причина кроется все в том же SHEPHERD – слове которое прямо говорит о функциональной обязанности пасти овечек!( воняет овцами, блеянье, а тут еще корми их)
Зато как красиво звучит непонятное для русского слуха слово ПАСТОР!
А вот две последовательности употребления этого слова
1 shepherd – shepherd, slave, worker – пастух, слуга, раб, рабочий
2 pastor -- administrator, director, general, admiral– пастор, администратор, директор , генерал, адмирал !!!
Заметьте первый перечень переводит нам функцию, второй непереводим , что лишает подлинного понимании смысла слова!!!
Как хорошо, что не пахнет овцами, а чувствовать себя администратором так приятно душе, что ты начальник!!! СМИРНО!!!(пришел на память командир роты капитан Львов в армейском учебном центре, который был самовлюбленным эгоистом).
Где вы наши пастыри и сопастыри-
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)
А если употребляете иностранные слова – то потрудитесь их перевести!!!
Да поможет вам Бог, с любовью брат во Христе – Костя
Pastor - латинское слово - пастух, тождественное английское слово – shepherd, русское – пастух или пастырь.
В библиях на английском языке и его вариантах в основном употребляется слово –
SHEP HERD = смотреть за овцами, пасти овец, охранять овец..
Любопытный факт что в основной массе английских переводов слово PASTOR встречается в Ефесянам 4:11 притом во множественном числе.
К примеру в NIV слово shepherd встречается 110 раз , а слово pastor лишь один раз!
Как получилось, что слово один лишь раз употребляемое в английском переводе стало доминирующим не только в англоязычной среде, но и вытеснило пресвитеров в русскоязычной среде?
В чем смысл подмены?
Причина кроется все в том же SHEPHERD – слове которое прямо говорит о функциональной обязанности пасти овечек!( воняет овцами, блеянье, а тут еще корми их)
Зато как красиво звучит непонятное для русского слуха слово ПАСТОР!
А вот две последовательности употребления этого слова
1 shepherd – shepherd, slave, worker – пастух, слуга, раб, рабочий
2 pastor -- administrator, director, general, admiral– пастор, администратор, директор , генерал, адмирал !!!
Заметьте первый перечень переводит нам функцию, второй непереводим , что лишает подлинного понимании смысла слова!!!
Как хорошо, что не пахнет овцами, а чувствовать себя администратором так приятно душе, что ты начальник!!! СМИРНО!!!(пришел на память командир роты капитан Львов в армейском учебном центре, который был самовлюбленным эгоистом).
Где вы наши пастыри и сопастыри-
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)
А если употребляете иностранные слова – то потрудитесь их перевести!!!
Да поможет вам Бог, с любовью брат во Христе – Костя
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68800
от Юрий
Юрий ответил в теме Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Женя, я ж просил ваше служение с моим сравнить, а не комментировать мной написанное. Итак, если вы не "хлопушка", то в столь же короткой, но понятной форме напишите, что вы лично сделали для Господа и сравним... это чтоб всем здесь было понятно, кто есть кто. (Мне не проблема, как видите, в любой момент "дать отчёт в своём уповании"). Итак, ждём-с.
вот это уже более или менее нормальный ответ по которому можно что-то понять. Слава Богу за вас. Сказать о ваших плодах это не гордыня потому, что и я и вы прекрасно понимаем Кто это сделал. Нечего стыдится говорят о том что Бог делает в наших жизнях - это наоборот приносит Ему славу если делать это с правильным сердцемЖеня, я Богу служу не для того, чтоб сделанным "трезвонить" на весь мир, к тому ж это не я сделал, а Господь, Которому я отдал себя, через меня сделал, а потому моя фраза "охвачено более сотни городов" достаточно, чтоб вы могли мной сделанное сравнить с величиной вами проделанной для Господа работы, с учётом того, что эта работа ведётся всего лишь двумя личностями: мой Господь и я. Так что, моё "умничание" не расходится с моими делами. Сравнивайте Женя, сравнивайте... А то вы, видимо не знаете, что христиане ешё существуют.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
12 года 9 мес назад #68803
от Лёля
Лёля ответил в теме Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Нет. Это я о всех церквях, которые когда либо видела.Это вы о собрании где вы участвуете?
Модераторы: Тарас
Комментарии