Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?

Больше
12 года 9 мес назад #68807 от Лёля

А в вашей церкви с дарами no problem?
Write me, please!

Здрасссти... Я же вроде бы ясно написала о ,,ВСЕХ ЦЕРКВЯХ,,. Все, значит все.

Больше
12 года 9 мес назад #68808 от Kostya
Какое дарование лично дал вам Господь для служения в Церкви Его?
То, что дал мне Господь видно и так(вспомните Иону, я его повторение и возможно худшее!).
А для себя я выбрал слова из Писания:
1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
(2Тим.2:1-5)
Как и Мартин Лютер могу сказать: *на сем и стою!*
Господь Иисус Христос никогда не ошибается в отличии от меня!
Или служба в армии и прочие не совсем приятные испытания в жизни это ерунда?
Но я знаю кого Он готовит, те и будут служить в Церкви Его в полном слове - СЛУЖИТЬ другим во славу Господа!
Его благословение таково:
35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:35-45) :) :) :)

Больше
12 года 9 мес назад #68814 от emmanuil
Лёле.
Ты написала: "Это я о всех церквях, которые когда либо видела".
и далее:" Здрасссти... Я же вроде бы ясно написала о ,,ВСЕХ ЦЕРКВЯХ,,. Все, значит все."??????? :(
Лёля, определись пожалуйста, что означает у тебя фраза "все церви.." - все которые ты видела, или все - которые есть..???
Если все - вообще, то тогда ты ошибаешься,так как из твоих же слов видно что ты сама обладаешь даром провидения...
Если же только те которые ты видела, - то и тогда ошибаешься, так как не можешь говорить о том чего не видела и чего не знаешь...???
А теперь посмотрим, что говорит о дарах Слово Господа:
Пс.67:19 "Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога".
Рим.11:29 "Ибо дары и призвание Божие непреложны"(в Греч. оригинале последнее Слово звучит как - "неотменимы".
(1Кор.12:6-12)"и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно(1Кор.12:6-11)

А как насчёт дара спасения, дара прощения, дара благодарения,дара милости, дара любви..- их у тебя тоже нет??? так может ты не спасена, не прощена, не помилована, и не возлюблена Богом, КАК И ОСТАЛЬНЫЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ТВОИ?? Верю, что - нет..Думаю, что так же мыслишь и - ты...
Если Папа(Который вчера, сегодня и вовеки Тот же) вложил в карман каждого Своего ребёнка семь разноцветных гелевых ручек, а кто-то из них до сих пор пишет химическим карандашом(пачкая свои уста и руки, а после пачкает ими своих ближних...), - то это совсем не означает что этих семи разноцветных ручек у него нет..

Мир в сердце твоё сестра.

Больше
12 года 9 мес назад #68819 от emmanuil
:) :) :)
Будь благословенна, сестричка, мир тебе...

Больше
12 года 9 мес назад #68820 от Лёля

:) :) :)
Будь благословенна, сестричка, мир тебе...

Я не принимаю ваш ,,мир,,. Упаси меня, Боже, от него.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68821 от Лёля

Это я о ВСЕХ ЦЕРКВЯХ, которые когда-либо видела.

А в вашей церкви с дарами no problem?
Write me, please!

Здрасссти... Я же вроде бы ясно написала о ,,ВСЕХ ЦЕРКВЯХ,,. Все, значит все.

Как видите, ,,ВСЕ ЦЕРКВИ,, -- находятся строго в рамках только тех церквей, которые я видела. Понять иначе -- этого нужно очень сильно захотеть. Причем с единственной целью -- под прикрытием религиозных фраз оклеветать верующего человека. Этот способ диавол очень любит применять в церкви против детей Божиих. ,,эммануил,, со своей женой, так что вы во мне увидели, извратив суть моего ответа, какой дар провидения ?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 9 мес назад #68824 от emmanuil
Лёле.
Рады что Слово Бога (судя по твоей реакции)- тебя коснулось..а значит рано или поздно произведет в тебе плод..
Мир Бога, который ты не приняла от нас,- к нам и возвратится...

Благословляем тебя именем Иисуса Христа (эммануил)

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68825 от Лёля

...из твоих же слов видно, что ты сама обладаешь даром провидения... ты ошибаешься, так как не можешь говорить о том, чего не видела, и чего не знаешь... ты не спасена, не прощена, не помилована и не возлюблена Богом...

Ко всем верующим -- пожалуйста, будьте внимательны к тому, что говорят другие. В свою речь они могут вплетать демонические провозглашения, замаскировав их знаками вопросов и похлопываниями по плечу -- ,,Ты такой-растакой, но я в это не верю,,. Ваше согласие со сказанным даёт право демоническому миру реализовать нужное провозглашение о вас в вашей жизни. Вот такого я досыта насмотрелась за 20 лет верующей жизни.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Pavel

Больше
12 года 9 мес назад #68827 от Kostya
Насчет ручек гелевых.... и фломастеров...
Где то в 3 классе, моему другу сестра из Питера привезла фломастеры, тогда это была диковинка. Мы(его друзья) просили у Володи дай порисовать, но это были его фломастеры и он вправе был решать дать или не дать. Тогда в отместку за то, что он не дал того, что мы хотели - поймали его после уроков, отняли фломастеры и так его разрисовали ими, что его мама отмывала и стирала его недели две.
Вывод если у тебя нет фломастеров, значит их тебе не дали, а если они у тебя есть пользуйся на здоровье, но брать чужое и потом хозяина этих вещей да еще разрисовывать его же фломастерами это нехорошо!!! :blush:

Больше
12 года 9 мес назад #68828 от emmanuil
Шалом, брат!
В том то и дело, что Отец у нас - один, и дал фломастеры всем( мы не имеем нужды ни в каком даровании). Но когда говорим - "их нет", то имеем то, что говорим.Бог поругаем не бывает - что сеет человек(слово-семя), то и пожинает.
Будьте благословенны!

Модераторы: Тарас