Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?

Больше
12 года 9 мес назад #69125 от emmanuil
Жена
Леля-никто не благ,как только Бог.И ВСЯКОЕ даяние доброе - только от Него. Я прочитала твои пространные посты и рада за тот дар утешения, который Господь проявляет через тебя. Но с чего ты взяла, что ты единственная обладательница этого дара и от имени людей наговорила лишь бы чего? По постам этого форума видно, что многие рады поддержать и утешить нуждающегося в утешении, да и от Христиан вообще, я никогда не слыхала таких слов об утешении другим...В странном месте ты живешь,если верить тому, что ты обо всех знакомых верующих пишешь.
По поводу жилетки- я не тебя так называла, а именно жилетку.Ты говоришь о людях, которых утешаешь, что они сморкаются тебе в жилетку...Странно слышать такое о тех, кому сострадаешь...
Но все равно приношу извинение за плотской вопрос, так как насмехаясь над даром Божиим, насмехаешься над Его даятелем.
И да будет прославлен Господь через всякого Христианина всяким даром! А распри и зависть вообще не приличны нам.
Будь благословенна!

Больше
12 года 9 мес назад #69128 от артур

Какое дарование лично дал вам Господь для служения в Церкви Его?

Жилетка, в которую многие выплакивали свои скорби и проблемы. По совместительству -- утешитель.

жена
Лёля, а как , исходя из твоих же слов, твоя "обсморканная" жилетка "назиждет" церковь...??? :cheer: :)
Шалом.

,,И Я умолю Отца, и даст вам другого утешителя, да пребудет с вами во век,, .......... ,,Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать...,, ........... ,,А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.,, А это -- служение. Пророк ведь служит. Причем назидание, увещание и утешение идут все трое вместе. И только потому, что это не мирское утешение, часто бессмысленое и бесполезное, а Божие. А кто как не Бог -- знает, ЧТО нужно сказать, чтобы человек действительно утешился. Врачеватель, по другому, -- и диагноз поставит, и лечение выпишет, и обезболит.

Блажен ваш дар,вы соработник Богу-чтобы несчастных в горе утешать.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #69136 от Kostya

Лёля, дары есть! И служения живые и проповеди, исполненные Духом Святым тоже есть. Не все церкви спят, не все пошли по ложному пути.

Единичные случаи. Это ещё -- чудо Божие, если в кои веки в проповеди блеснёт что-то от Духа. О проповедях пятидесятников и баптистов вообще стыдно говорить -- цитата из Библии и пафосный театрально-искусственый пересказ своими словами, с обязательными: ,,О, братья и сестры, давайте будем!... Мы должны!,, А в конце служения сделают одолжение женскому полу -- разрешат какой-нить сестре стишок рассказать. Лена, какие дары? О чем вообще речь? Да я за 20 лет истолкования языков в глаза не слышала. Как и многих других даров тоже, в том числе учителей. И это я обо всех церквях нашего города. На весь город один пророк-старушка в одной из пятидесятнических церквей.

Оля, приезжай в гости увидишь и не только это.

Хотелось бы узнать о каком либо *живом* проповеднике, кто такие есть???
Узнать о *живом* служении, что есть сие???

Больше
12 года 9 мес назад #69146 от Kostya

Лёля, дары есть! И служения живые и проповеди, исполненные Духом Святым тоже есть. Не все церкви спят, не все пошли по ложному пути.

Единичные случаи. Это ещё -- чудо Божие, если в кои веки в проповеди блеснёт что-то от Духа. О проповедях пятидесятников и баптистов вообще стыдно говорить -- цитата из Библии и пафосный театрально-искусственый пересказ своими словами, с обязательными: ,,О, братья и сестры, давайте будем!... Мы должны!,, А в конце служения сделают одолжение женскому полу -- разрешат какой-нить сестре стишок рассказать. Лена, какие дары? О чем вообще речь? Да я за 20 лет истолкования языков в глаза не слышала. Как и многих других даров тоже, в том числе учителей. И это я обо всех церквях нашего города. На весь город один пророк-старушка в одной из пятидесятнических церквей.

Оля, приезжай в гости увидишь и не только это.

Хотелось бы узнать о каком либо *живом* проповеднике, кто такие есть???
Узнать о *живом* служении, что есть сие???

Гелена удовлетворите пожалуйста мое любопытство!!!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69213 от Гелена
Посты не относящиеся к теме удалены.

Наша тема:"Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?"
пожалуйста видите диалог в рамках темы.

Костя и Павел может хватит резвиться,всякий переход на личности есть нарушение правил сайта.Предупреждаю если вы не прекратите наседать на людей в том же духе,то получите от администрации официальное замечание,у некоторых оно будет уже второе.

Да и еще знаете-отхлестать раздавить и даже убить не только веру,но и человека можно и стихами из Библии.Прошу вас бодрствуйте.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69225 от Kostya

Посты не относящиеся к теме удалены.

Наша тема:"Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?"
пожалуйста видите диалог в рамках темы.

Костя и Павел может хватит резвиться,всякий переход на личности есть нарушение правил сайта.Предупреждаю если вы не прекратите наседать на людей в том же духе,то получите от администрации официальное замечание,у некоторых оно будет уже второе.

Да и еще знаете-отхлестать раздавить и даже убить не только веру,но и человека можно и стихами из Библии.Прошу вас бодрствуйте.

Интересно а что будет тому, кто написал эти строки( и от кого, хотя я не сторонник ни тех и ни других, да и незабудьте ответить на мой вопрос о живых - проповедниках и служении- это надеюсь в теме):
*О проповедях пятидесятников и баптистов вообще стыдно говорить -- цитата из Библии и пафосный театрально-искусственый пересказ своими словами, с обязательными: ,,О, братья и сестры, давайте будем!... Мы должны!,, А в конце служения сделают одолжение женскому полу -- разрешат какой-нить сестре стишок рассказать... - такое ощущение, что это было в вашем городе, а все собрания разные даже у тех кого вы назвали!!!
И в теме как раз прокомментируйте дар сверхестественного владения ноутбуком( это из удаленных постов ), что это????
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.

Больше
12 года 9 мес назад #69230 от Лёля

Интересно, а что будет тому, кто написал эти строки...

Вы интересовались наблюдениями. Вас что-то не устраивает? Могу ещё добавить -- когда приезжал Попчук из западной Украины (простой пресвитер пятидесятнической церкви) -- это был глоток воздуха. На служениях, как принято у наших пятидесятников, проповедовали несколько человек, так вот контраст был разительный. У наших всё было как под копирку, закрыть глаза, и можно подумать -- говорит один человек -- цитата, пересказ, обязательный лозунг, -- даже тон голоса и манера говорить абсолютно одинаковые. А вот Попчук... Я вся в слух превратилась, боясь пропустить хоть одно слово. К сожалению вот такая картина. Некоторые из старых пятидесятников горько сетуют, рассказывая, что раньше всё не так было, что со служений расходиться не хотелось, что каждую свободную минуту в церковь бежали. А теперь спать приходят. Церковь выродилась в формализм. Я им верю. Хотя бы потому, что помню, какой была наша цековь в 90-х, и вижу, какая она сейчас. ,,Стареньких,, остались -- наш пастор, да я. И он тоже говорит: ,,Оль, а помнишь?,,
Спасибо сказали: Гелена, Валентин

Больше
12 года 9 мес назад #69232 от Kostya

Интересно, а что будет тому, кто написал эти строки...

Вы интересовались наблюдениями. Вас что-то не устраивает? Могу ещё добавить -- когда приезжал Попчук из западной Украины (простой пресвитер пятидесятнической церкви) -- это был глоток воздуха. На служениях, как принято у наших пятидесятников, проповедовали несколько человек, так вот контраст был разительный. У наших всё было как под копирку, закрыть глаза, и можно подумать -- говорит один человек -- цитата, пересказ, обязательный лозунг, -- даже тон голоса и манера говорить абсолютно одинаковые. А вот Попчук... Я вся в слух превратилась, боясь пропустить хоть одно слово. К сожалению вот такая картина. Некоторые из старых пятидесятников горько сетуют, рассказывая, что раньше всё не так было, что со служений расходиться не хотелось, что каждую свободную минуту в церковь бежали. А теперь спать приходят. Церковь выродилась в формализм. Я им верю. Хотя бы потому, что помню, какой была наша цековь в 90-х, и вижу, какая она сейчас. ,,Стареньких,, остались -- наш пастор, да я. И он тоже говорит: ,,Оль, а помнишь?,,

Из *стареньких* прочти хотя бы книгу Фрэнка Виолы *Переосмысление Церкви*(есть в итернете на русском, не найдешь,напиши на [email protected], вышлю), он тоже из стареньких!!! Там есть ответы для тебя.

Больше
12 года 9 мес назад #69236 от Лёля
Этому тоже есть объяснения. Ажиотаж свободы, новизна харизматического учения, слепая вера в лозунги и в основном -- плотской энтузиазм -- ,,Боже, я для тебя щас такого наворочу!,, В итоге -- перекалеченые судьбы, разочарования, аппатия. Вспомните Давида, как он сделал попытку перевезти ковчег Божий. Вспомните Озу. А ведь там подробно описывается, как искренне, от всей полноты сердца действовали и Давид, и Оза. Они так любили Бога, и Бог так отверг их деяние... так, что даже Озу убил. И только за то, что они отвергли святость Бога, решив, что Бог обязан принять всё, что предлагает человек, лишь бы это искренне было. Лозунг ,БОГ ЕСМЬ ЛЮБОВЬ,, , которая превыше святости, поэтому можно жить по своим страстям и похотям, по водительству своего сердца, -- погубил не одну харизматическую душу. Вот вам и дары, и служения в церкви. В нашей в одно время закрыли и запретили служение исцеления... на откровенный демонизм уже просто невозможно было закрывать глаза.
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Pavel

Больше
12 года 9 мес назад #69238 от Лёля

Дары и служения... Делитесь наблюдениями.

Из ,,стареньких,, прочти хотя бы книгу Фрэнка Виолы ,, Переосмысление Церкви,,. Там есть ответы для тебя.

Костя, вам всё-таки нужны личные наблюдения или начнем перебрасываться цитатами именитых авторов? За книгу спасибо. ,, Прочти хотя бы ,, -- а я похожа на человека, который никогда, ничего не читал ? :) :) А какие у меня к Богу вопросы -- вы знаете, чтобы решить, какие мне нужны ответы? :) ;) :)

Модераторы: Тарас