-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
12 года 9 мес назад #68829
от Гелена
Леля,дары есть!!! И служения живые и проповеди исполненные Духом Святым тоже есть! Не все церкви спят,не все пошли по ложному пути.
Сказано-...Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Кто достигает и ревнует,тот получает.Сама ведь знаешь.
Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Человеки - вопрос понятен?
В чем отличие, какие были тогда, и какие есть теперь?
Делитесь своими наблюдениями!
Даров в церкви практически не наблюдается. Служения --- разве что чисто хозяйственно-организационные. Те, кто называет себя пасторами, на самом деле таковыми и близко не являются. Кое-как склепать из статей воскресную проповедь --- это не Христова забота об овцах. Вот и получается, что у церкви кроме ,,Деяний апостолов,, деяний собственно и нет. Служат ведь дарами. А как даров нет, то и служить нечем.
Леля,дары есть!!! И служения живые и проповеди исполненные Духом Святым тоже есть! Не все церкви спят,не все пошли по ложному пути.
Сказано-...Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Кто достигает и ревнует,тот получает.Сама ведь знаешь.
Спасибо сказали: Геннадий
12 года 9 мес назад #68830
от Pavel
Не знаю как вам еще сказать, но ваше общение и ваши посты постоянно вызывают лично у меня подозрение.Дело в том что эммануэль я вам говорил как то, что красть славу Божью это не хорошо, вы это делаете практически постоянно не замечая это, да и еще и смеетесь над этим,(думая что вы меня обкрадываеете),это глупости, наверно вы человек такой , я пишу вам это - что бы вы приняли как совет,потому что это для вас может рано или поздно закончится позором - а это вам надо?Если сам Господь проверит вас и взвесит вашу душу(чуть чуть только) о тогда вы узнаете насколько Он живой и действенный, советую вам Его не раздражать.Будьте тем кем кто вы есть,не играйте роль.Прислушайтесь к совету.Удачи.
12 года 9 мес назад #68833
от emmanuil
Мы- прах и пепел.Вся Слава в жизни нашей - Господу!
Рады принять обличение Словом Бога и покаяться, если согрешили в Нем для избавления от греха. А злопыхательство плоти и вызывание на драку - не принимаем и благословляем злословящих нас , как заповедано. Каяться в твоих подозрениях...?
Будь благословен, брат!
Рады принять обличение Словом Бога и покаяться, если согрешили в Нем для избавления от греха. А злопыхательство плоти и вызывание на драку - не принимаем и благословляем злословящих нас , как заповедано. Каяться в твоих подозрениях...?
Будь благословен, брат!
Спасибо сказали: Алексей
12 года 9 мес назад #68838
от Валентин
Иногда слушаешь подобные свидетельства и думаешь что живешь на другой планете .Пророчества ,пророки от Бога с плодами и думаешь кому нужны эти пророчества и нужно ли им верить? Я незнаю есть ли сейчас на земле человек скоторым говорит Бог? Скорее всего что нет ,нет и даров апостольских,их небыло уже тогда когда Иоанн писал свое евангелие.Если бы все продолжалось зачем писать Иоанна 20:31"Сие же написано чтобы вы уверовали что Иисус есть Сын Божий, и веруя имели жизнь.Кому нужны были бы сейчас эти слова , новый завет если бы все продолжалось (знамения ,чудеса и пророчества) это мое личное понимание но все что я видел и знаю просто желание выдать желание за действительность.Зачем обольщать людей и вторгаться в то что не видел и не слышал.Все Эти сомнительные пророчества которые никто не может проверить служат больше соблазном для неутвержденных душ.Женя эти слова обращены не к тебе так что просьба не обижаться, а то тут многие обижаются и не понимают друг друга.думаю что самой большой проблемой является в общинах отсутствие настоящих, поставленых Богом и проверенных временем пророков.
пастора боятся пророков потому, что их нельзя контролировать. Но не везде так плохо. Вот у нас в общине пастор наоборот приободряет народ, если кто получил слово подходить к нему и говорить, и пастор если получит от Бога подтверждение, то обычно делает согласно пророчеству. Также у нас есть молитвенники которые получают направления, получают слово, назидание, увещевание, обличение, но нету какого-то человека который бы нес служение пророка. Пророчествовать могут все, но быть поставленым пророком это уровень намного выше. Вот к примеру пророк Ти Би Джошуа - это явно поставленый Богом пророк и это видно по плодам ибо они очень огромны. Бываеть что я получаю пророческое слово от Господа, некоторые пророчества уже исполнились, а некоторые я ожидаю, но это не означает что я поставлен на позицию пророка, хотя возможно Бог приведет меня именно в служение пророка потому, что я Его друг.

Спасибо сказали: Kostya
12 года 9 мес назад #68839
от Лёля
Лёля ответил в теме Дары и служения в настоящее время и в прошлом в чем разница?
Вы задали вопросы -- «НЕТ ???», и ответили на них -- «НЕТ !!!». Комментарии излишни. Кроме разве одного -- ,,НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !,,. Как бы тьме не хотелось, кик бы она не хотела лишить меня Божиего предназначения, Бог исполнит всё, сказанное Им. И ещё одно, чтобы не быть голословной -- ,,всё что не по вере - грех,,. ,,эммануил,, , если вы не верите в то, что вы обо мне наговорили, то вы наговорили грех. Божие только то, что рождено верой, Его верой, которая от слышания Его. Человек слышит Бога, верит, и говорит ТО, во что верит. Всё остальное -- грех. Бог не то, чтобы не говорил, а и даже под сомнение не ставил Его любовь ко мне, как это сделали вы.А как насчет дара спасения, дара прощения, благодарения, милости, любви, -- их у тебя тоже нет? Так может ты не спасена, не прощена, не помилована, не возлюблена Богом? Верю, что --- нет.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 44
Меньше
Больше
12 года 9 мес назад #68865
от Kostya
*...если согрешили в Нем для избавления от греха...*
Объясните!!!
Что-то непонятно, как это?Мы- прах и пепел.Вся Слава в жизни нашей - Господу!
Будь благословен, брат!
*...если согрешили в Нем для избавления от греха...*
Объясните!!!
Меньше
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68866
от Kostya
Pavel где то упоминал слово *легион*- *...если согрешили в Нем для избавления от греха...*!
А может быть и правда слова врага!
Берегитесь лжепророков, которые приходят в овечьей одежде!
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:12-20)
От слов своих осудишься...
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)
А может быть и правда слова врага!
Берегитесь лжепророков, которые приходят в овечьей одежде!

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:12-20)
От слов своих осудишься...
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.
12 года 9 мес назад #68873
от emmanuil
Обьясняем:
В Нём - в Слове Бога..
Если мы согрешили в Слове , - то и обличение греха принимаем только конкретно через Его Слово, а не по пространным намёкам...которые, кстати, нас ничуть не смущают, ибо в том же обвиняли и Иисуса, о чём Он и предупреждал Своих учеников...
"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"(Иоан.18:23)
"Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами".(Иоан.16:1-4)
Шалом.
В Нём - в Слове Бога..
Если мы согрешили в Слове , - то и обличение греха принимаем только конкретно через Его Слово, а не по пространным намёкам...которые, кстати, нас ничуть не смущают, ибо в том же обвиняли и Иисуса, о чём Он и предупреждал Своих учеников...
"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"(Иоан.18:23)
"Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами".(Иоан.16:1-4)
Шалом.
Модераторы: Тарас
Комментарии