Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70267 от Сергей

Сергей написал:

Святой Дух всегда говорит только Истину.Если одному дух говорит одно, а другому другое,
то это означает, что кто-то слушает не Святого Духа.
Проверять нужно духа с которым общаешься!

И ка же проверить? Что может служить мерилом? Ведь есть же это мерило. Вы им владеете?

1 Ин 4.2-3: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
Я проверял Духа с которым общаюсь, Он от Бога.

Сергей написал:

Читайте внимательнее Библию!

Так как вы, например? Вы её внимательно читаете? О других вы как судите, когда им даете такие советы?

Вы проигнорировали мою ссылку на Ин 21.25 где говорится о том, что Иисусом Христом сотворено более, чем записано в Новом завете, а буквально означает то, что Святой Дух будет напоминать верующим и о том, чего они не найдут в Библии.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Сергей. Причина: уточнение формулировки
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70268 от emmanuil
Отвечаю не моим умом, а разумом Христовым, живущим в моем сердце...

Слово Бога говорит, что мы безумны Христа ради и каждый из нас, верящий Ему и Его Слову - имеет ум Христов(а не свой).(1Кор.2:16)

"...ибо от избытка сердца(а не разума) говорят уста его.(Лук.6:45)

"...а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства,прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления..." (Матф.15:18-20)

"А кто не разумеет, пусть не разумеет."(1Кор.14:38)

Шалом
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70271 от артур
По сути грех-это отступление по своей воле -от Бога.Всякий отходящий от Света-отодвигается в тень.Всяк не ходящий во свете-находится во тьме.И вообще-тьма-это и есть отсутствие света.Разве вы не читали,что -"Господь и в ангелах видит несовершенство".А тут люди-которые совсем не различали "правое или левое".И был даден Закон-как правило-для определения "добра и зла".Закон стал как индикатор греха.Конечно грех был и до Закона,но не вменялся ввиду -отсутствия ранее не существовавшему Правилу.Когда появилось Правило(Закон)-грех определился(обнаружился).Это даже возможно определить по Адаму-сперва он отошел от запрета "не вкушай"-и после вкушения плода-был наказан.И наказан был за -не соблюдения-"не вкушай".А если он вкусил с этого дерева до той заповеди-Адам бы был не виноват.Итак грех-это нарушение Закона.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70273 от esperanza
Сергей написал:

1 Ин 4.2-3: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Я исповедую Христа пришедшего во плоти. Да, Христос был на земле во плоти. Родился человеком.
Всё верно?

Сергей написал:

Я проверял Духа с которым общаюсь, Он от Бога.

Интерсно, как же вы это сделали? Ну очень интерсно....

Сергей написал:

Вы проигнорировали мою ссылку на Ин 21.25 где говорится о том, что Иисусом Христом сотворено более, чем записано в Новом завете, а буквально означает то, что Святой Дух будет напоминать верующим и о том, чего они не найдут в Библии.

Я её не проигнорировала, а не поняла к чему она, но вот тперь понятно к чему.
Пусть так. Дух напоминает о том, что Христос делал живя на земле, но это, по каким-то причинам, не записали в Евангелие. Пусть так.
Но мы вели разговор о том, что происходило на небе. А что там происходило мы не знаем, а только предполагаем. Вот и всё.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад #70275 от esperanza
emmanuil написал:

Отвечаю не моим умом, а разумом Христовым, живущим в моем сердце...

Привет разум Христов живущий в сердце emmanuil!
А не скажешь ли где сам emmanuil?
Где же в это время его ум?

emmanuil написал:

Слово Бога говорит, что мы безумны Христа ради

Это конкретно о том, что людей верящих Иисусу и до такой степени преданных Ему, что жизнь свою отдают, но НЕ отрекаются от Него называли безумными. И апостол Павел говорит, что такое безумство ради Христа почетно. Вот это о чем.
Но не прямом смысле человек становился безумным, отвергая разум свой.
Кстати, ум человека не отвергается при уверовании во Христа, а ОСВЯЩАЕТСЯ и становится способным ПОНИМАТЬ все тайны Божии.
Вы не заметили?
С вами не так было?

emmanuil написал:

и каждый из нас, верящий Ему и Его Слову - имеет ум Христов(а не свой).(1Кор.2:16)

Каждый из уверовавших в Бога не теряет своего ума, а наобор его ум очищается и становится свободным от предрассудков, сказок, вымыслов человеческих и ЛЕГКО воспринимает чистое словесное молоко, через которое возрастает в полный возраст Христов.

emmanuil написал:

"...ибо от избытка сердца(а не разума) говорят уста его.(Лук.6:45)

Ну да, все правильно.
Если у вас ко мне недображелательные ЧУВСТВА, что вам их скрыть не удастся, ваш язык выдаст вас.

emmanuil написал:

"...а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства,прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления..." (Матф.15:18-20)

Вы забили про гормоны сказать. Они тоже диктуют человеку действия. :)

emmanuil написал:

"А кто не разумеет, пусть не разумеет."(1Кор.14:38)

Согласна, что тут поделаешь....

emmanuil написал:

Шалом

И вам мира и счастья.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70276 от emmanuil
Шалом
Наша Святая Святых и место обитания Духа Божьего - сердце.Оттуда побуждения, откровения Божии.
Разум обновляем подчинением Слову и Духу Божьему.
Дух, излитый в сердца наши, и взывающий "Авва,Отче" - соединяет нас с Богом; разум, ищущий плотских знаний, информации - то , что надмеваясь,старается отделить от Творца. Наш ум(серое вещество),не может изъяснить Слово Бога(он Его не вмещает), Дух, живущий в сердце,научает нас всему.
Благословений всем Господних!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70277 от emmanuil
Если вы читаете наши посты Духом, то обязательно ощутите, что у нас к вам нет недоброжелательных чувств! :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #70282 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Гелена написал:

ИМХО
Не могут эти слова относится конкретно к царю Тирскому,т.к.не один херувим не стал человеком и также человек херувимом,ни один царь не был свергнут с горы Божией,и также ни один из них не мог упасть с неба, это дано как прообраз,

Да, этот ответ уже лучше :)
Значит прообраз.
Хорошо.
Если вам нравится считать, что это прообраз, то так и считайте.Тем боле, что почти все так считают.
А гора Божья, это где?
А как мог дух упасть с неба?
И почему в наказание этого духа на землю сбросили?
И что такое торговаться? О чем торговаться? с кем торговаться?
.
Но вас эти вопросы не касаются. Вы считаете, что это прообраз.
Это многое объясняет.

Гелена написал:

Для меня как то вопрос от куда произошел грех ни когда не стоял,знаете как дети не различают оттенки видя только конкретные цвета,так и для меня всегда было-Иисус,это белое,сатана-черное...все хорошее от Иисуса,плохое(грех) от лукавого.

Это признание объясняет ваше объяснение :) :) :)
Спасибо.

Вы знаете,в Библии много прообразов.Но то,что вы с ними не согласны их не отменяет.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70287 от esperanza

Если вы читаете наши посты Духом, то обязательно ощутите, что у нас к вам нет недоброжелательных чувств! :laugh:

Я не имела ввиду лично вас и личные ваши отношения ко мне.
Это было сказано как пример.
Простите если вас обидел этот пример.
Я не хотела причинить вам огорчений и неприятных чувств.
Я к вам отношусь с большим интересом и симпатией. :)
До встречи в эфире :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70288 от emmanuil
СпасиБо, сестра, мы не обиделись, мы просто не хотели, чтобы ты нас неправильно поняла.
Слава Господу!
Будь благословенна!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас