-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
1 Ин 4.2-3: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:Сергей написал:
И ка же проверить? Что может служить мерилом? Ведь есть же это мерило. Вы им владеете?Святой Дух всегда говорит только Истину.Если одному дух говорит одно, а другому другое,
то это означает, что кто-то слушает не Святого Духа.
Проверять нужно духа с которым общаешься!
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
Я проверял Духа с которым общаюсь, Он от Бога.
Вы проигнорировали мою ссылку на Ин 21.25 где говорится о том, что Иисусом Христом сотворено более, чем записано в Новом завете, а буквально означает то, что Святой Дух будет напоминать верующим и о том, чего они не найдут в Библии.Сергей написал:
Так как вы, например? Вы её внимательно читаете? О других вы как судите, когда им даете такие советы?Читайте внимательнее Библию!
Слово Бога говорит, что мы безумны Христа ради и каждый из нас, верящий Ему и Его Слову - имеет ум Христов(а не свой).(1Кор.2:16)
"...ибо от избытка сердца(а не разума) говорят уста его.(Лук.6:45)
"...а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства,прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления..." (Матф.15:18-20)
"А кто не разумеет, пусть не разумеет."(1Кор.14:38)
Шалом
Я исповедую Христа пришедшего во плоти. Да, Христос был на земле во плоти. Родился человеком.1 Ин 4.2-3: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
Всё верно?
Сергей написал:
Интерсно, как же вы это сделали? Ну очень интерсно....Я проверял Духа с которым общаюсь, Он от Бога.
Сергей написал:
Я её не проигнорировала, а не поняла к чему она, но вот тперь понятно к чему.Вы проигнорировали мою ссылку на Ин 21.25 где говорится о том, что Иисусом Христом сотворено более, чем записано в Новом завете, а буквально означает то, что Святой Дух будет напоминать верующим и о том, чего они не найдут в Библии.
Пусть так. Дух напоминает о том, что Христос делал живя на земле, но это, по каким-то причинам, не записали в Евангелие. Пусть так.
Но мы вели разговор о том, что происходило на небе. А что там происходило мы не знаем, а только предполагаем. Вот и всё.
Привет разум Христов живущий в сердце emmanuil!Отвечаю не моим умом, а разумом Христовым, живущим в моем сердце...
А не скажешь ли где сам emmanuil?
Где же в это время его ум?
emmanuil написал:
Это конкретно о том, что людей верящих Иисусу и до такой степени преданных Ему, что жизнь свою отдают, но НЕ отрекаются от Него называли безумными. И апостол Павел говорит, что такое безумство ради Христа почетно. Вот это о чем.Слово Бога говорит, что мы безумны Христа ради
Но не прямом смысле человек становился безумным, отвергая разум свой.
Кстати, ум человека не отвергается при уверовании во Христа, а ОСВЯЩАЕТСЯ и становится способным ПОНИМАТЬ все тайны Божии.
Вы не заметили?
С вами не так было?
emmanuil написал:
Каждый из уверовавших в Бога не теряет своего ума, а наобор его ум очищается и становится свободным от предрассудков, сказок, вымыслов человеческих и ЛЕГКО воспринимает чистое словесное молоко, через которое возрастает в полный возраст Христов.и каждый из нас, верящий Ему и Его Слову - имеет ум Христов(а не свой).(1Кор.2:16)
emmanuil написал:
Ну да, все правильно."...ибо от избытка сердца(а не разума) говорят уста его.(Лук.6:45)
Если у вас ко мне недображелательные ЧУВСТВА, что вам их скрыть не удастся, ваш язык выдаст вас.
emmanuil написал:
Вы забили про гормоны сказать. Они тоже диктуют человеку действия."...а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства,прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления..." (Матф.15:18-20)

emmanuil написал:
Согласна, что тут поделаешь...."А кто не разумеет, пусть не разумеет."(1Кор.14:38)
emmanuil написал:
И вам мира и счастья.Шалом
Наша Святая Святых и место обитания Духа Божьего - сердце.Оттуда побуждения, откровения Божии.
Разум обновляем подчинением Слову и Духу Божьему.
Дух, излитый в сердца наши, и взывающий "Авва,Отче" - соединяет нас с Богом; разум, ищущий плотских знаний, информации - то , что надмеваясь,старается отделить от Творца. Наш ум(серое вещество),не может изъяснить Слово Бога(он Его не вмещает), Дух, живущий в сердце,научает нас всему.
Благословений всем Господних!

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вы знаете,в Библии много прообразов.Но то,что вы с ними не согласны их не отменяет.Гелена написал:
Да, этот ответ уже лучшеИМХО
Не могут эти слова относится конкретно к царю Тирскому,т.к.не один херувим не стал человеком и также человек херувимом,ни один царь не был свергнут с горы Божией,и также ни один из них не мог упасть с неба, это дано как прообраз,
Значит прообраз.
Хорошо.
Если вам нравится считать, что это прообраз, то так и считайте.Тем боле, что почти все так считают.
А гора Божья, это где?
А как мог дух упасть с неба?
И почему в наказание этого духа на землю сбросили?
И что такое торговаться? О чем торговаться? с кем торговаться?
.
Но вас эти вопросы не касаются. Вы считаете, что это прообраз.
Это многое объясняет.
Гелена написал:Это признание объясняет ваше объяснениеДля меня как то вопрос от куда произошел грех ни когда не стоял,знаете как дети не различают оттенки видя только конкретные цвета,так и для меня всегда было-Иисус,это белое,сатана-черное...все хорошее от Иисуса,плохое(грех) от лукавого.
![]()
![]()
Спасибо.
Я не имела ввиду лично вас и личные ваши отношения ко мне.Если вы читаете наши посты Духом, то обязательно ощутите, что у нас к вам нет недоброжелательных чувств!
Это было сказано как пример.
Простите если вас обидел этот пример.
Я не хотела причинить вам огорчений и неприятных чувств.
Я к вам отношусь с большим интересом и симпатией.

До встречи в эфире

Слава Господу!
Будь благословенна!
Комментарии