-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
12 года 10 мес назад #70959
от Серж
Позвольте с Вами не согласится, грех - это не приемлемое для человека состояние, человек был создан без греха и должен был жить всегда безгрешным и если бы Адам не отбросил Божье руководство, то люди не знали бы, что такое зло и грех и я думаю все были бы очень счастливы, но сатана посеял в умы людей такую идею, как же может быть добро без зла, при том создал различные учения поддерживающие это учение, например Даосизм с понятием инь и янь, но все не так и скоро все зло будет уничтожено, и ни кто уже не будет грешить.
А утверждать обратное, все равно что рассуждать: " я не узнаю радость жизни пока меня или моих близких, знакомых не убьют!" Я могу наслаждаться жизнью и без этого и думаю, если бы все человечество не знало, что такое зло, страдали бы от этого!
Серж ответил в теме Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Бог ни коем случаем не хотел, чтоб люди согрешили, это опять сомнения посеянные сатаной, который постоянно пытается очернить святое Имя Бога:
" 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. " Иакова 1:13-18
Никто и не говорит, что Бог хотел греха, но без него, нет нужды и в сынах Божьих. Мы не можем грешить, но Бог лишил нас этой славы, как мы любим, повторять, испытав верность Адама, заповедью, что и привело, не к состоятельности богоподобия рода человеческого.
Что же от греха, зло, нет, без него нет и добра, мы зажаты между двумя типами этих стереотипов, что и приводит к ожесточению, но проклятие в другом, Его премудрость такова, чтобы упразднить значащее, дабы соделать совершенство своей силы и могущества.
Позвольте с Вами не согласится, грех - это не приемлемое для человека состояние, человек был создан без греха и должен был жить всегда безгрешным и если бы Адам не отбросил Божье руководство, то люди не знали бы, что такое зло и грех и я думаю все были бы очень счастливы, но сатана посеял в умы людей такую идею, как же может быть добро без зла, при том создал различные учения поддерживающие это учение, например Даосизм с понятием инь и янь, но все не так и скоро все зло будет уничтожено, и ни кто уже не будет грешить.
А утверждать обратное, все равно что рассуждать: " я не узнаю радость жизни пока меня или моих близких, знакомых не убьют!" Я могу наслаждаться жизнью и без этого и думаю, если бы все человечество не знало, что такое зло, страдали бы от этого!

Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #70960
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Алексей, брат, где ты этого начитался?!
Хорошо было бы , чтобы ты подтверждал свои умозоключения Словом Бога, а не необоснованными вымыслами.
Будь благословенн!
Хорошо было бы , чтобы ты подтверждал свои умозоключения Словом Бога, а не необоснованными вымыслами.
Будь благословенн!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #71006
от Алексей
В нем нет греха, но есть власть убивать, по праву сильного, но поскольку Он свят, нужна причина, а причина и есть закон. Его природа такова, что не перечит закону, в совокупности факторов, но противоречит конкретным обстоятельствам, по факту. Само наказание и истребление, являются высшей степенью зла, в противоречие обусловленной необходимостью. Вот мы и получили злого Бога, который делает, что хочет и не грешит.
Алексей ответил в теме Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Алексей написал:
Он создал все для греха, чтобы прославить Сына
Это полнейшая ересь.Господь создал ангелов, создал человека, но Он не мог создать грех, так как в Нем нет греха.
В нем нет греха, но есть власть убивать, по праву сильного, но поскольку Он свят, нужна причина, а причина и есть закон. Его природа такова, что не перечит закону, в совокупности факторов, но противоречит конкретным обстоятельствам, по факту. Само наказание и истребление, являются высшей степенью зла, в противоречие обусловленной необходимостью. Вот мы и получили злого Бога, который делает, что хочет и не грешит.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #71007
от Алексей
Я думаю в этой части, наши рассуждения весьма схожи, но по факту Бог не является творцом греха, сам грех является творцом всего бесчеловечного. Эта совокупность факторов и обстоятельств обусловлены Богом, что и привело к дилемме происхождения живого из неживого. Утопия такого восприятия в том, что в не Творца, нет ничего, но грех вне Его.
Но люди не могут быть счастливы без греха, на столько на сколько счастлив Бог и эта еще одна дилемма в нашем восприятии, мы ищем зла там, где его нет и тем самым становимся злом, в этом и заключалась суть распятия.
Рим.4:15
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Мы ищем грех, осуждаем его и тем самым укрепляемся в нем, такова природа вещей.
Алексей ответил в теме Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Я думаю в этой части, наши рассуждения весьма схожи, но по факту Бог не является творцом греха, сам грех является творцом всего бесчеловечного. Эта совокупность факторов и обстоятельств обусловлены Богом, что и привело к дилемме происхождения живого из неживого. Утопия такого восприятия в том, что в не Творца, нет ничего, но грех вне Его.
Но люди не могут быть счастливы без греха, на столько на сколько счастлив Бог и эта еще одна дилемма в нашем восприятии, мы ищем зла там, где его нет и тем самым становимся злом, в этом и заключалась суть распятия.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #71015
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Шалом
Алексей, мы не знаем, кого ты называешь богом...
Наш Бог - абсолютная совершенная Любовь,Любовь без условий и не защитывающая зла. Он дал нам Путь, идя Которым мы будем безопасны и радостны, излил Духа Своего в сердца наши, благословил дарами немерою, дал Семя Слова Жизни для сеяния. Он заботится о нас денно и нощно, изливает благодать Свою на живущих на земле, хранит под крепкою рукою Своей здесь, творит через нас дела Любви и ожидает в приготовленной для детей Своих обители вечной!!!!!
Благословляем тебя Именем Господа нашего Иисуса Христа!
Алексей, мы не знаем, кого ты называешь богом...
Наш Бог - абсолютная совершенная Любовь,Любовь без условий и не защитывающая зла. Он дал нам Путь, идя Которым мы будем безопасны и радостны, излил Духа Своего в сердца наши, благословил дарами немерою, дал Семя Слова Жизни для сеяния. Он заботится о нас денно и нощно, изливает благодать Свою на живущих на земле, хранит под крепкою рукою Своей здесь, творит через нас дела Любви и ожидает в приготовленной для детей Своих обители вечной!!!!!
Благословляем тебя Именем Господа нашего Иисуса Христа!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #71038
от Гелена
Бог есть любовь - 1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь безмерная,необъятная-...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Гелена ответил в теме Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Алексей написал:
Он создал все для греха, чтобы прославить Сына
Это полнейшая ересь.Господь создал ангелов, создал человека, но Он не мог создать грех, так как в Нем нет греха.
Бог есть любовь - 1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь безмерная,необъятная-...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #71082
от Алексей
Но его предузнание о будущем человечества, разве не толкает вас на опрометчивые мысли, или вы этого так боитесь, что как и друзья Иова, способны только осуждать, типа, если бы ты захотел Иов, в раз десять был бы праведней, а так нет, сам виноват.
Иов.11:6
и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
Еще раз повторяю, всякий человек, знающий, но не исправляющий, судим ли в совести своей?
Бог над грехом, его предузнание и цель, своя и только своя.
Если ты или праведник говорит свое, то лжет и нет в нем правды.
Иоан.7:18
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Иоан.8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Но как же Бог? Если он творит, то что для тебя зло и грех, великий, разве он не прав или права не имеет и как вы тогда отвечаете людям, которые потеряли своих детей? Думаю примерно так:
Иоан.4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в
нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Не лицемерьте, говоря так, а может вот так:
1Цар.15:3
теперь иди и порази Амалика и Иерима и истреби все, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Поэтому, типа грех и смерть дитей, сплошная случайность, ну или там моя вас не понимать.
Еще можно спихнуть все на Дьявола, но это кому как нравится, а вот писание упроздняется:
Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует
как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы
противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
Вот ответьте мне, чего вы боитесь, чем правда так страшна и опасна?
Иов.11:6
и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
Еще раз повторяю, всякий человек, знающий, но не исправляющий, судим ли в совести своей?
Бог над грехом, его предузнание и цель, своя и только своя.
Если ты или праведник говорит свое, то лжет и нет в нем правды.
Иоан.7:18
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Иоан.8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Но как же Бог? Если он творит, то что для тебя зло и грех, великий, разве он не прав или права не имеет и как вы тогда отвечаете людям, которые потеряли своих детей? Думаю примерно так:
Иоан.4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в
нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Не лицемерьте, говоря так, а может вот так:
1Цар.15:3
теперь иди и порази Амалика и Иерима и истреби все, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Поэтому, типа грех и смерть дитей, сплошная случайность, ну или там моя вас не понимать.
Еще можно спихнуть все на Дьявола, но это кому как нравится, а вот писание упроздняется:
Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует
как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы
противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
Вот ответьте мне, чего вы боитесь, чем правда так страшна и опасна?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #71120
от emmanuil
Шалом, брат.
Кто и чего боится? Не можем тебе ответить, потому что не очень понимаем о чем ты?
Если можно - попроще...
У тебя какие-то мрачные мысли и темные представления о Совершенной Любви Отца.
Человек(человечество) - ребенок Божий, упал в грязь,не послушав Отца,но поверив злому дядьке; тепался в грязи, как поросенок,был поднят(законом), очищен(Христом) и ведом назад к Папе. Дядька постоянно мешает идти ребенку к Отцу, пытаясь вырвать его руку из руки Старшего брата(Иисуса), обманывая его, пугая, приманивая всякими коврижками...Ребенок старается идти, оступается,падает, но по мере того, как идет(а не лежит,упав) укрепляются его ноги и возрастает радость приближения к Отцу...
Объяснили на пальцах...
И еще... Вообще не поняли:кто и кого осуждает?
Благословляем тебя и всем сердцем молимся за тебя,дабы Любовь Отца излилась немерою Духом Святым в сердце твое!
Кто и чего боится? Не можем тебе ответить, потому что не очень понимаем о чем ты?

Если можно - попроще...
Человек(человечество) - ребенок Божий, упал в грязь,не послушав Отца,но поверив злому дядьке; тепался в грязи, как поросенок,был поднят(законом), очищен(Христом) и ведом назад к Папе. Дядька постоянно мешает идти ребенку к Отцу, пытаясь вырвать его руку из руки Старшего брата(Иисуса), обманывая его, пугая, приманивая всякими коврижками...Ребенок старается идти, оступается,падает, но по мере того, как идет(а не лежит,упав) укрепляются его ноги и возрастает радость приближения к Отцу...
Объяснили на пальцах...
И еще... Вообще не поняли:кто и кого осуждает?
Благословляем тебя и всем сердцем молимся за тебя,дабы Любовь Отца излилась немерою Духом Святым в сердце твое!
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #71125
от Серж
Серж ответил в теме Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Адам и Ева были счастливы до грехопадения и Библия ясно говорит, что в будущем когда исчезнет зло все люди тоже будут счастливыми.
А смерть Иисуса не связана с тем что мы становимся злом, а совсем наоборот:
"8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. " Римлян 5:8-10
Тут я с Вами немного не согласен, если взять допустим меня, то я не ищу греха, а наоборот борюсь с ним как и Павел:
"13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #71140
от Алексей
На мой взгляд, постановка оправдания и спасения, по средствам заповеди, опрометчива, не раз в писание упоминается этот момент, ознакомьтесь пожалуйста. Так вы еще и в избрание не верите, без него все не может служить нам во благо. Плюс остается, опять в тупике вопрос о происхождении греха т.к. без запрета о плоде, такого чудовищного, нарушающего всякий план и разумение, влекущий только к безысходности случай, просто не имел права быть. Это все по вашим словам, или вы себя не слышите?
PS
Мне нравится в какую озадаченность впадают христиане, когда говоря о Божьей любви их наповал срезает вопрос о смерти детей, о как они выкручиваются, просто диву даешься.
Объяснили на пальцах...
На мой взгляд, постановка оправдания и спасения, по средствам заповеди, опрометчива, не раз в писание упоминается этот момент, ознакомьтесь пожалуйста. Так вы еще и в избрание не верите, без него все не может служить нам во благо. Плюс остается, опять в тупике вопрос о происхождении греха т.к. без запрета о плоде, такого чудовищного, нарушающего всякий план и разумение, влекущий только к безысходности случай, просто не имел права быть. Это все по вашим словам, или вы себя не слышите?
PS
Мне нравится в какую озадаченность впадают христиане, когда говоря о Божьей любви их наповал срезает вопрос о смерти детей, о как они выкручиваются, просто диву даешься.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии