Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?

Больше
12 года 9 мес назад #70228 от Гелена

Гелена написал:

Изначально грех появился от того что возгордилось сердце херувима от красоты его,от положения...

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:14-17)

Вот и вы, уважаемая Глена, считате что это относится к некоему херувиму.
Простите, но почему вы не обращаете внимания на то, что пророк адресует эти слова к КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ - царю Тирскому.

===============
"1. И было ко мне слово Господне:
2. сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,..."
(Иезекииль 28:1)
================

Почему с середины главы, вдруг,ни с того, ни с сего, все начинают думать, что последующие стихи этой главы рассказывают о неком событии где-то там в небесах произошедшем?
Почему все с середины 28 главы, все переходят на мистику?
Вы никогда не думали об этом?

Гелена написал:

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:11-15)[/i][/b]

Вот и у пророка Исайи тоже самое.
Написано черным по белому, что слова которые далее следуют в этой главе адресуются царю Вавилонскому.
==============
"3. И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
4. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
" (Исайя 14:3-4)
===============
Но ВСЕ, почему-то, считают что эти слова о том, что на небе произошло некое событие, ставшее началом жизни для сатаны.
Почему? Ответа на этот вопрос нет.

Ну вообще это происходит,дорогая Эсперансо,потому что при изучении Слова,исследуешь контекст,по параллельным местам,номерам Стронга, значениям, так вот эти два отрывка взаимосвязаны,если повыбирать,еще добавится,эти более яркие в описании.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70234 от esperanza
Гелена написал:

Ну вообще это происходит,дорогая Эсперансо,потому что при изучении Слова,исследуешь контекст,по параллельным местам,номерам Стронга, значениям, так вот эти два отрывка взаимосвязаны,если повыбирать,еще добавится,эти более яркие в описании.

Про контекст и всё такое это хорошо и правильно. Писание действительно нужно читать учитывая детали.

Но на мои вопросы вы не ответили... :(
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70240 от esperanza
Гелена написал:

....эти два отрывка взаимосвязаны,

Чем? Что их связывает?
Слово Бога произносят разные пророки к разным царям в разных царствах царствующих.
Почему эти обращения надо связывать между собой да еще и с сатаной?

Гелена написал:

сли повыбирать,еще добавится,эти более яркие в описании.

Яркие в описании ЧЕГО?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70243 от emmanuil
Шалом
Эсперансо:
Слово Бога вообще принимется не умом, а Духом.Человеческий ум Ему противится.
Новый Завет выше, как и Милость выше суда:закон говорил- не прелюбодействуй, а Иисус сказал-если ты помыслил в сердце - то уже совершил,по закону убил человека - согрешил, по благодати ненавидящий брата - сделал то же...
Закон человек не мог исполнить, благодать тем более. Но нам дан Дух Господень(Дух победитель) - Он в нас побеждает и исполняет благодать(когда поступаем по Его ведению, а не по водительству плоти=своего ума).
"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас."(Рим.8:37)

В Иезекииле в 28 главе Господь Бог через Своего пророка обращается не к царю, но к тому, кому он дал место в себе, так же как и в Исаие. Дух обращается через человека к духу, живущему в человеке.
Так заповедано и нам:
"...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Еф.6:12)

Почему ты решила что дух - это пар, не имеющий образа?
Бог - есть Дух, но мы везде читаем про Его лице, у Него есть длани, на которых написаны наши имена.
Адам жил в Эдеме и его покрывала Слава Божья, а кожаные одежды смерти получены после грехопадения и мы не умрем, но изменимся...

Земля в том виде, как она есть сейчас, - в волчцах и тернах, полная хищнечиства(один поедает другого) - плод грехопадения того, кому была вверена...
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"(Быт.3:17)
Иисус пришел и взял проклятие мира и его грехи, пригвоздив их Своей смертью на кресте.Он сделал это во всем масштабе,и делает через каждого из нас - отчасти(насколько каждый причастен к Нему).
Будьте все благословенны немерою!
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70245 от Сергей

emmanuil наисал:
Начало греха:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

"ТЫ" - это кто? Вы прочли? Там вообще то написано кому это и про кого это. Зачем выдумывать.

Ты - это царь Тирский,
но дальнейшая речь пророка обращена не к царю, а к тому под чьим влиянием находился этот царь, к "помазанному херувиму".

emmanuil наисал:

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

О каком беззаконии речь? Скажите если знаете, а лучше процитируйте. Спасибо.

Беззаконие упоминаемое в этом стихе есть НЕПРАВДА.
Отделение своей правды от Божьей.

emmanuil наисал:

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

А чем он торговал? Может вам известно?
И вообще, как надо относиться к этим словам: с юмором или серьезно? как к аллегории или как к реальной действительности? А куда низвергнул?
А где эта гора Божия?

Он не торговал, он торговался.
Оспаривая справедливость Божьего решения отдать землю людям Люцифер начал торговаться с Богом.
Утратив единство с Богом Люцифер стал "нечист",
и был понижен (низвергнут) с Божьей высоты (горы) на менее низкий уровень.

emmanuil наисал:

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."
(Иез.28:13-17)

У духов есть красота? Ну если, предположить, что разговор идет о духе-ангеле, то разве у них есть образ, который отличает их друг от друга?
Если у Бога нет лица,потому что нет тела, то как может быть лицо у ангелов?
И пред какими царями будет отдан на позор? Пред земными? Да что такое земные цари по сравнению с небожителями?
И почему низвержен на землю? Разве Земля какая нибудь помойка? Разве земля место изгнания? Разве Земля не место СЛАВЫ Божьей? Ведь Бог сотворил Землю, чтобы показать Свою мудрость и Свою силу, как Творца.

У духов есть духовное тело, а значит есть и красота, и каждый дух отличается от другого. Понятие красоты в духовном мире не связано с физическим лицом.

Царь Тирский будет опозорен перед другими земными царями,
и это будет позором Люцифера, "духовного руководителя" царя Тирского.

Земля в данном случае есть уровень на который был изгнан Люцифер с Божьей высоты.

Богу нет нужды творить для того чтобы кому-то что-то показывать.
У Бога есть определенная цель ради которой был совершен акт творения.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Сергей. Причина: опечатка
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70246 от esperanza
emmanuil написал:

Шалом Эсперансо

Шалом :)

emmanuil написал:

Слово Бога вообще принимется не умом, а Духом.Человеческий ум Ему противится.

Что вы такое говорите. Ум - это главная часть в организме человека. туда "НЕСУТ" информацию и глаза и уши и дух, а ум их перерабатывает.
Простите уж за такой слог. Но повторю, что для УМА Слово Господа направлено.

emmanuil написал:

Новый Завет выше, как и Милость выше суда:закон говорил- не прелюбодействуй, а Иисус сказал-если ты помыслил в сердце - то уже совершил,по закону убил человека - согрешил, по благодати ненавидящий брата - сделал то же...

Ну и к чему вы это?
С мысли начинается дело. Что ранее при законе, что при Новом завете. Во времена Нового завета блудников и убийц гораздо больше, чем ранее, потому что мыслят ВСЕ, но каются в своих порочных мыслях НЕМНОГИЕ.

emmanuil написал:

Закон человек не мог исполнить, благодать тем более.

Ну с чего вы такое говорите? Вы пробовали исполнять закон? Если нет, то зачем повторяете людскую глупость?
Как может Бог создать закон за НЕ ИСПОЛНЕНИЕ которого была назначена смерть, НЕВЫПОЛНИМЫМ ?!
Это как же надо думать о Боге, чтобы такое говорить?
Неужели Бог такой несправедливый?
Создает закон, который заведомо НЕВЫПОЛНИМЫЙ, и прилагает к нему наказание - смерть за НЕИСПОЛНЕНИЕ.

emmanuil написал:

Но нам дан Дух Господень(Дух победитель) - Он в нас побеждает и исполняет благодать(когда поступаем по Его ведению, а не по водительству плоти=своего ума).

Он (дух) в нас побеждает только тогда, когда мы дадим ему разрешение. Когда человек попросит его о помощи, только тогда приходит к человеку та самая победа.

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас."(Рим.8:37)

emmanuil написал:

В Иезекииле в 28 главе Господь Бог через Своего пророка обращается не к царю, но к тому, кому он дал место в себе, так же как и в Исаие. Дух обращается через человека к духу, живущему в человеке.

Докажите Писанием, что это так. Или просто убедите, найдите в Писание убедительные места, что то о чем вы говорите соответствует правде.

emmanuil написал:

Почему ты решила что дух - это пар, не имеющий образа?

Потому что так Писание описывает дух.

emmanuil написал:

Бог - есть Дух, но мы везде читаем про Его лице, у Него есть длани, на которых написаны наши имена.

Да, про лицо написано. И в тоже время написано, что Его(лицо) никто видеть не может.
Почему? Вы не думали об этом?
А еще написано, что Бог являлся многим, но всегда почему-то в разных образах.
Почему все, кто видел Бога видел Его разным!
Почему? Вы не задумывались об этом?
И почему-то Бог запрещает делать изображение Его лица. Почему, если у Бога есть лицо, то почему Бог его так старательно скрывает?
Почему? Вы не задумывались об этом?

emmanuil написал:

Земля в том виде, как она есть сейчас, - в волчцах и тернах, полная хищнечиства(один поедает другого) - плод грехопадения того, кому была вверена...
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"(Быт.3:17)

Хорошо, что вы вспомнили об этом.
Это очень интересная тема. Об этом надо говорить отдельно.

emmanuil написал:

Иисус пришел и взял проклятие мира и его грехи, пригвоздив их Своей смертью на кресте.

Если Иисус пригвоздил проклятие и грех на кресте, то есть уничтожил, то почему они существуют до сих пор?
И разве мир изменился?

emmanuil написал:

Будьте все благословенны немерою!

Радости и счастья в Господе Боге нашем и ВАМ, уважаемый брат.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70247 от esperanza
Сергей написал:

Богу нет нужды творить для того чтобы кому-то что-то показывать.
У Бога есть определенная цель ради которой был совершен акт творения.

Прочла ваш пост. Вы так уверены в решениях Бога :ohmy:
Так совершенно знаете что и для чего Бог творил, хотя об этом ни слова не написано в Писаниях.
Но вы откуда-то это знаете....
Я не такая умная. Мои знания только из книги под названием Библия.
Поэтому на ваши слова не могу ничего возразить. Я на небе не была и не видела, что там происходило. Какой был спор с Богом и с Люцифиром? Чего они не поделили? Какую неправду сказал ангел? Что за гордость возникла у творения пред Творцом? и так далееееее...
.... в Библии об этом ничего не написано
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70248 от Сергей

.... в Библии об этом ничего не написано

В Писание есть намеки на события.
Пояснить эти намеки может только Святой Дух.
Я исследую Писание с Учителем - со Святым Духом.
То, что Он мне поясняет, то я и говорю.

Ин 14.26 : Утешитель же, Дух Святый,
Которого пошлет Отец во имя Мое,
научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Сергей. Причина: добавил ссылку
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70250 от emmanuil
Шалом.
Господь живет не в УМЕ, а в сердце и разум Христов - не наш УМ.
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."(Прит.3:5)
" И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1Кор.3:20)
"...и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
(Фил.4:7)
" Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умоми не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим."(Кол.2:18-19)

О какой глупости ты говоришь, сестричка...
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем".
"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона".(Иак.2:10-11)
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
(Рим.11:32) "потому что делами закона не оправдается пред
Ним никакая плоть; ибо законом познается грех".Рим.3:20
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)
А если бы закон мог быть исполнен людьми к оправданию, то не было бы необходимости Отцу посылать Сына Своего на смерть за тех, кто не мог исполнить закона, чтобы они, оправдались верою в Того, кто исполнил весь закон.

В Изекииле написано к царю, который никогда не жил в Эдеме и не был помазанным херувимом.Это говорилось к живущему в нем.
Иезекииль, ток же как Исаия говорили не своим умом, но Духом Святым.

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."(Исх.33:20)

Грех действует в сынах противления, а праведность в сынах Праведного.Он дал нам власть изменять мир, неся Его благую весть, а если он не изменяется - то мы не выполняем поручение, данное Господом.

Будь благословенна,сестричка!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70251 от Майя
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас