Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?

Больше
12 года 8 мес назад #70588 от Алексей

Как-то все дружно "ускакали вперед паровоза" и рассуждают на тему "грех есть - что с ним делать дальше?". Но вы так и не ответили на вопрос: Откуда он взялся?
Предположим, грех - это последствие выбора, как все тут говорят. Тогда все становится еще более запутанным.
В Матф.28:18-20 Иисус говорит:"...уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам...". Иисус учил Своих учеников ВСЕМУ. Всему - это значит всему. И если Иисус учил Своих учеников ВСЕМУ на Земле, то неужели Бог не учил ВСЕМУ Люцифера, свою, как говорится, "правую руку". Так что же, Люцифер "прогулял" урок, где говорилось о недопустимости "восстания" против Бога. Неужели "светоносный" Люцифер не знал, что становиться "Противником" и "Клеветником" (Сатаной и Дьяволом) недопустимо и опасно? Или, зная это, все равно решился? Он что похож на камикадзе?
Да и вопрос со свободой выбора весьма сомнителен. Какую это свободу дал Бог Люциферу, и Люцифер ее получил, если даже став Сатаной, он не может что-то сделать сам, пока не получит на это разрешение от Бога? (Иов 1:6-12).
И снова вернусь к вопросу о том, как это в "светоносном" Люцифере появилось "темное" пятно. Разве вам приходит когда-то в голову летать, как птицы, или дышать под водой, как рыбы, или иметь нюх, как у собаки и т.д.? Нет, конечно же, вы часто об этом мечтаете (это же так привлекательно и загадочно), но одно дело МЕЧТАТЬ, а другое дело ХОТЕТЬ!
Согласитесь, есть люди, абсолютно искренне думающие, что если прыгнуть с 16-го этажа и очень быстро махать руками, как крыльями, то можно полететь. Они так и делают... и разбиваются насмерть. Но мы таких людей считаем сумасшедшими. Нам очень жалко, что они такие, но они же НЕ НОРМАЛЬНЫЕ, БОЛЬНЫЕ - что тут поделать? Люцифер тоже был сумасшедшим?

Вы понимаете, что значит быть первым? Далеко обгоняя всех, в своем развитии, умствовании и т.д. Это и есть само зло в глазах Бога, но он не творил грех, он сделал его НЕИЗБЕЖНЫМ!!!!!!!!!!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70589 от Алексей

О-О-О!!! Хорош ругаться! Вы уже давно позабыли о моей просьбе: ответить откуда взялся грех, и начинаете упражняться друг с другом, кто больше помнит цитат из Библии (причем, не всегда в тему). Ближе к теме, пожалуйста.

Простите, здесь только люди и нам свойственно заблуждаться.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #70864 от Лерри
И снова ни одного ответа. Если его нет, то так прямо и скажите. И не надо тогда упражняться в мудрых философиях и передергивании слов Библии. Если ответ есть, то четко ответьте: Откуда взялся грех?
Кто его сотворил, какова вина Люцифера, и как в этом замешан Сам Бог?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70873 от Лерри
А кто сказал, что далеко обгонять всех в своем развитии, умствовании и т.д. это грех. Все великие открытия и изобретения и были сделаны, как раз теми, кто обгонял всех. Или все должны быть одинаковыми серыми, безличностными существами.
И что значит Ваша фраза "Он сделал его неизбежным"? Я так понял, Он - это Бог, сделал грех неизбежным. Если я не правильно понял, уточните. А если правильно, то получается, что Бог так все обставил, чтобы Люцифер согрешил?

Пожалуйста пишите в постах кому адресован ответ или цитируйте высказывания оппонента.Администрация.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70876 от emmanuil
"...ибо начало греха — гордость"(Сир.11:15)
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."(Иез.28:15)
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."(1Иоан.3:8)
Бог - совершенная Любовь.
Совершенная Любовь всегда действует по доброй воле( она всегда предоставляет выбор), зло воздействует обманом или насильно - страхом.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70891 от Тимур
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70905 от Алексей

А кто сказал, что далеко обгонять всех в своем развитии, умствовании и т.д. это грех.

Это повод для гордости, почва для греха.

Все великие открытия и изобретения и были сделаны, как раз теми, кто обгонял всех. Или все должны быть одинаковыми серыми, безличностными существами.

Ну это здесь не причем.

И что значит Ваша фраза "Он сделал его неизбежным"? Я так понял, Он - это Бог, сделал грех неизбежным. Если я не правильно понял, уточните. А если правильно, то получается, что Бог так все обставил, чтобы Люцифер согрешил?

Сделать грех неизбежным, знать это наперед и не предотвращать, грех для Бога?

Откуда взялось яблоко? В чем слава Сына?

Прит.16:4
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева,
готовые к погибели,

Понимаете, то что для нас грех и нарушение заповеди, это и есть, неоспоримая и неподсудная извечная свобода, в которой прибывает Господь. И все, что он делает, он делает для Себя, своего Сына т.к. они одно. Просто из-за самого принципа, Бог не грешит, убивая народы или допуская грех, ОН прав, потому что прав.

Иер.23:18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?

Понимаете грех, это для нас, но над Богом он не властен.

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Кто сильнее Бога, если он так делает, значит так нужно, и в этом нет премудрости, это так само по себе и есть.

PS

Я хочу сказать, что если Господь и грешит, то перед кем? Разве мы мерило Господу. Или как Господь судит нас, так и нам, чтоли велел судить о НЁМ? Но внем нет нечестия из принципа, даже если нарушит заповеди, он это делает не просто так, как служитель греха, но как суверенная и беспристрастная личность, способная на все и не подсудная, он не служитель греха, он другое измерение.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #70906 от Гелена

А кто сказал, что далеко обгонять всех в своем развитии, умствовании и т.д. это грех.

Это повод для гордости, почва для греха.

Все великие открытия и изобретения и были сделаны, как раз теми, кто обгонял всех. Или все должны быть одинаковыми серыми, безличностными существами.

Ну это здесь не причем.

Сделать грех неизбежным, знать это наперед и не предотвращать, грех для Бога?

Откуда взялось яблоко? В чем слава Сына?

Прит.16:4
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева,
готовые к погибели,

Понимаете, то что для нас грех и нарушение заповеди, это и есть, неоспоримая и неподсудная извечная свобода, в которой прибывает Господь. И все, что он делает, он делает для Себя, своего Сына т.к. они одно. Просто из-за самого принципа, Бог не грешит, убивая народы или допуская грех, ОН прав, потому что прав.

Иер.23:18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?

Понимаете грех, это для нас, но над Богом он не властен.

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Кто сильнее Бога, если он так делает, значит так нужно, и в этом нет премудрости, это так само по себе и есть.

PS

Я хочу сказать, что если Господь и грешит, то перед кем? Разве мы мерило Господу. Или как Господь судит нас, так и нам, чтоли велел судить о НЁМ? Но внем нет нечестия из принципа, даже если нарушит заповеди, он это делает не просто так, как служитель греха, но как суверенная и беспристрастная личность, способная на все и не подсудная, он не служитель греха, он другое измерение.

:blink: :S :dry: То есть вы считаете что Бог создал грех???
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #70910 от Алексей

:blink: :S :dry: То есть вы считаете что Бог создал грех???

Он создал все для греха, чтобы прославить Сына.

Рим.3:19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир
становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Понимаете, Дьявол, не тварил грех. Его, как самопроизвольной силы, просто нет, но есть вина перед Богом, которую Он вменяет, для славы Сына.

Рим.3:4
Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). 6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

Понимаете, туд дело не в то, что мы грешники и распутники, а в славе божьей, Он все создал для себя, обесчестив нас, лишил славы, отдав её сыну, не Дьявол во главе всего и не он представляет грех, его, греха, просто нет. Это орудие неправды есть инструмент, в Божьих руках, который не существует сам по себе, т.к. исток всему Бог.

От Бога ли грех, нет, но Богом стоит и им утверждается, сила греха закон.

1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон

Бог потворствует греху законом, чтобы была благодать на благодать.

Рим.5:20
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом
Христом, Господом нашим.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #70911 от Алексей
Да и наверное продолжу размышления, что же теперь с чистой совестью грешить?

Да!!!!!!!

Рим.2:17
Вот, ты называешься Иудеем (ХРИСТИАНИНОМ), и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Вы наверное встречали людей, которые избавились от значительного греха, в их глазах, считают себя свободными, уча, что малый грех есть и с ним тоже совладаем то:

Иак.2:10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Кто берет на себя такую ответственность, малый грех плох, верь так, не греши большим и спасешься.
Нет абсолютно никакой разницы в грехах, как малый так и великий, есть грех и сам акцент, на таком учении, призыв к возрастанию в праведности, противоречит обетованию.

И десять заповедей, разве не упразднены и разве не слились в одно? Тогда ответьте, кем упразднены?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас