Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70254 от emmanuil
Отвечали Эсперансо.
А сестрички - все, и ты. :cheer:
Будь благословенна!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70255 от emmanuil
Отвечали Эсперансо.
А сестрички - все, и ты :cheer:
Будь благословенна!
Интересно получилось...Потому что,наверное, о братьях забыли :laugh:
Исправляемся:
Будьте благословенны, братья и сестры во Христе Иисусе!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70259 от esperanza
Сергей написал:

В Писание есть намеки на события.

О, да, намеки. Но зачем Господу в Писании, которое богодухновенно, писать намеками??? и при этом называть эти Писания - ВЕРНЕЙШИМ ПРОЧЕСКИМ СЛОВОМ?
какая-то путаница получается...кому верить????

Сергей написал:

Пояснить эти намеки может только Святой Дух.

И добавьте - кому хочет!!!

Сергей написал:

Я исследую Писание с Учителем - со Святым Духом. То, что Он мне поясняет, то я и говорю.

Может быть Дух Святой одному одно скажет, другому другое...
Но так не бывает!
Потому что ---->
Сергей написал:

Утешитель же, Дух Святый,
Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Дух Святой НАПОМИНАЕТ то, о чем говорил Иисус!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70260 от Лерри
О-О-О!!! Хорош ругаться! Вы уже давно позабыли о моей просьбе: ответить откуда взялся грех, и начинаете упражняться друг с другом, кто больше помнит цитат из Библии (причем, не всегда в тему). Ближе к теме, пожалуйста.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад #70261 от esperanza
emmanuil написал:

Шалом

.Привет! (я так, по русски, можно? не обижу?)

emmanuil написал:

Господь живет не в УМЕ, а в сердце

Ну что вы как дети. Ну ладно такое говорят малограмотные люди, но вы-то господин, вполне ученый муж.
Давайте вынесем из головы весь наш человеческий ум и оставим человека только с сердцем. Пусть Господь в нем живет.
Но, простите, Господь общается посредством слова, а слово - это информация, а информацией в человеческом теле заведует ум.

Не понимаю, почему людям так сильно хочется унизить то, посредством чего они есть образ и подобие Бога? То есть ум, который есть и разум.

emmanuil написал:

...разум Христов - не наш УМ.

Естественно. :)
У каждого свой ум. :)

emmanuil написал:

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."(Прит.3:5)

Неужели не понятно, что эти слова о том, чтобы человек доверял Богу все дела свои, а не сам был с усам. То есть не говорил вот так: " Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль'; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."

emmanuil написал:

" И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1Кор.3:20)
"...и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
(Фил.4:7)
" Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умоми не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим."(Кол.2:18-19)

Все эти места никоем образом не советуют отречься от ума и быть безумными. Эти советы апостолов призывают не смущаться от того, что-то непонятно, потому что знания в те времена были не всем доступны. Но сегодня! НЕ знает только ленивый.
emmanuil написал:

О какой глупости ты говоришь, сестричка...

Я вполне доступно объяснила о какой.
Зачем унижать Бога, говоря что тот закон, который Бог дал людям ДЛЯ ТОГО, чтобы соблюдая, его им ХОРОШО было - невыполним.
Но люди говорят, что невыполним.
И вы это повторяете.

emmanuil написал:

В Изекииле написано к царю, который никогда не жил в Эдеме и не был помазанным херувимом.Это говорилось к живущему в нем.
Иезекииль, ток же как Исаия говорили не своим умом, но Духом Святым.

Кто-то в ком-то живет, думает, говорит, делает...
и этому кому-то, кто в ком-то живет, идет слово Бога.
Вам нравится такая чепуха?
Мне нет.
Я люблю ясность.
Бог говорит просто и понятно.
Я думаю, что у Бога нет желания запутывать человечество и без того уже запутанного в своих помыслах.
Бог Свое слово послал чтобы распутать и дать свет людям.
Вот и всё.

emmanuil написал:

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."(Исх.33:20)

Вы как будто не прочли моих слов...
А если и прочли, то поверхностно, потому что ответ даете не на мои вопросы, а так, что в голову пришло.

emmanuil написал:

Он дал нам власть изменять мир, неся Его благую весть, а если он не изменяется - то мы не выполняем поручение, данное Господом.

Вот это верно. Не выполняем...

emmanuil написал:

Будь благословенна,сестричка!

Радости и благодати от Господа Бога нашего и вам, уважаемый брат.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70262 от esperanza
Лерри написал:

О-О-О!!! Хорош ругаться! Вы уже давно позабыли о моей просьбе: ответить откуда взялся грех, и начинаете упражняться друг с другом, кто больше помнит цитат из Библии (причем, не всегда в тему). Ближе к теме, пожалуйста.

Кто-то ругается? :huh:
Вам дали ответы.
Вы ими недовольны?
Может быть откроете свое открытие?
Будет интересно.
.
Говорить о грехе и не вспомнить закон невозможно, потому что САМ апостол Павел не мог объяснить грех не коснувшись закона.
"...законом познаётся грех." - говорит апостол Павел.
"...Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." - все тот же апостол Павел.
" Что же скажем? Неужели от закона грех?
Никак.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание:
ибо без закона грех мертв."

" Я жил некогда без закона;
но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
- это все тот же Павел.

Так что грех и закон очень тесно между собой "дружат".
Одно без другого ни как.
:)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70263 от Гелена

Гелена написал:

Изначально грех появился от того что возгордилось сердце херувима от красоты его,от положения...

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:14-17)

Вот и вы, уважаемая Глена, считате что это относится к некоему херувиму.
Простите, но почему вы не обращаете внимания на то, что пророк адресует эти слова к КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ - царю Тирскому.

===============
"1. И было ко мне слово Господне:
2. сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,..."
(Иезекииль 28:1)
================

Почему с середины главы, вдруг,ни с того, ни с сего, все начинают думать, что последующие стихи этой главы рассказывают о неком событии где-то там в небесах произошедшем?
Почему все с середины 28 главы, все переходят на мистику?
Вы никогда не думали об этом?

Гелена написал:

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:11-15)[/i][/b]

Вот и у пророка Исайи тоже самое.
Написано черным по белому, что слова которые далее следуют в этой главе адресуются царю Вавилонскому.
==============
"3. И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
4. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
" (Исайя 14:3-4)
===============
Но ВСЕ, почему-то, считают что эти слова о том, что на небе произошло некое событие, ставшее началом жизни для сатаны.
Почему? Ответа на этот вопрос нет.

:unsure: Попробую еще раз,ежели тот ответ не устроил :dry:

Вот и вы, уважаемая Глена, считате что это относится к некоему херувиму.
Простите, но почему вы не обращаете внимания на то, что пророк адресует эти слова к КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ - царю Тирскому.

Вот и у пророка Исайи тоже самое.
Написано черным по белому, что слова которые далее следуют в этой главе адресуются царю Вавилонскому.

ИМХО
Не могут эти слова относится конкретно к царю Тирскому,т.к.не один херувим не стал человеком и также человек херувимом,ни один царь не был свергнут с горы Божией,и также ни один из них не мог упасть с неба, это дано как прообраз,гордость там и там,проведена параллель,что херувим стал торговаться,значит искать для себя выгоду, что царь Тира,гордость предшествует падению,также и с царем Вавилонским,а то что стихи взаимосвязаны,поняла исследуя параллельные места,есть сноски,да и по смыслу они созвучны и дополняют один другого.

Это Танах- 13 В Эйдэне, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство (игры на) тимпанах и свирелях (процветало) у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены.

14 Ты - керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.

15 Беспорочным (был) ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое.

16 При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных.

17 Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) - Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору.

18 Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя - он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя.

(Йехэзкэйл 28 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

1Иоан.3:8-10 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога

Для меня как то вопрос от куда произошел грех ни когда не стоял,знаете как дети не различают оттенки видя только конкретные цвета,так и для меня всегда было-Иисус,это белое,сатана-черное...все хорошее от Иисуса,плохое(грех) от лукавого.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70264 от Сергей

Сергей написал:

В Писание есть намеки на события.

О, да, намеки. Но зачем Господу в Писании, которое богодухновенно, писать намеками??? и при этом называть эти Писания - ВЕРНЕЙШИМ ПРОЧЕСКИМ СЛОВОМ?
какая-то путаница получается...кому верить????

Поясню.
В пророческих словах Библии сомнений нет - 100% Истины.
Но не считайте Библию за справочник по истории.
В ней нет подробного описания всех событий.
Есть упоминания некоторых событий без конкретного описания.
Именно эти упоминания я по неосторожности назвал "намеками".

Сергей написал:

Пояснить эти намеки может только Святой Дух.

И добавьте - кому хочет!!!

И добавляю...
Получает тот кто просит.

Сергей написал:

Я исследую Писание с Учителем - со Святым Духом. То, что Он мне поясняет, то я и говорю.

Может быть Дух Святой одному одно скажет, другому другое...
Но так не бывает!

Святой Дух всегда говорит только Истину.
Если одному дух говорит одно, а другому другое,
то это означает, что кто-то слушает не Святого Духа.
Проверять нужно духа с которым общаешься!

Потому что ---->
Сергей написал:

Утешитель же, Дух Святый,
Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Дух Святой НАПОМИНАЕТ то, о чем говорил Иисус!

Читайте внимательнее Библию!

Ин 21.25: Многое и другое сотворил Иисус;
но, если бы писать о том подробно,
то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
Аминь.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Сергей. Причина: добавил ссылку
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70265 от esperanza
Гелена написал:

ИМХО
Не могут эти слова относится конкретно к царю Тирскому,т.к.не один херувим не стал человеком и также человек херувимом,ни один царь не был свергнут с горы Божией,и также ни один из них не мог упасть с неба, это дано как прообраз,

Да, этот ответ уже лучше :)
Значит прообраз.
Хорошо.
Если вам нравится считать, что это прообраз, то так и считайте.Тем боле, что почти все так считают.
А гора Божья, это где?
А как мог дух упасть с неба?
И почему в наказание этого духа на землю сбросили?
И что такое торговаться? О чем торговаться? с кем торговаться?
.
Но вас эти вопросы не касаются. Вы считаете, что это прообраз.
Это многое объясняет.

Гелена написал:

Для меня как то вопрос от куда произошел грех ни когда не стоял,знаете как дети не различают оттенки видя только конкретные цвета,так и для меня всегда было-Иисус,это белое,сатана-черное...все хорошее от Иисуса,плохое(грех) от лукавого.

Это признание объясняет ваше объяснение :) :) :)
Спасибо.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #70266 от esperanza
Сергей написал:

Но не считайте Библию за справочник по истории.

Конечно я так не считаю.

Сергей написал:

Получает тот кто просит.

Разумеется, ответы даются тому у кого есть вопросы.

Сергей написал:

Святой Дух всегда говорит только Истину.Если одному дух говорит одно, а другому другое,
то это означает, что кто-то слушает не Святого Духа.
Проверять нужно духа с которым общаешься!

И ка же проверить? Что может служить мерилом? Ведь есть же это мерило. Вы им владеете?

Сергей написал:

Читайте внимательнее Библию!

Так как вы, например? Вы её внимательно читаете? О других вы как судите, когда им даете такие советы?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас