-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Откуда взялся грех? Откуда грех вошёл в ангела Света,корень происхождения греха?
Человек переносит своё "я" на свою плоть, пытаясь угодить ей, как бы удовлетворяя свои потребности, забывая о духовной составляющей, своём истинном "я".
Вы меня не поняли. Я помню историю грехопадения Люцифера, светоносного Ангела, который "возгордился в сердце своем". Но эта самая гордость откуда-то должна была взяться в "светоносном ангеле". Откуда взялась тьма в свете?
И еще: до какого-то момента в мире не было НИЧЕГО. Ничего - это значит абсолютная пустота. Потом Бог начал создавать в этой пустоте небеса, Землю, другие планеты, воздух, тех же Ангелов и все остальное. То есть, Бог - Создатель всего. А кто создал грех?
Сергей уже ответил, но я повторюсь.
Люцифер был ПЕРВЫЙ, с большой буквы, вот вам повод для гордости, его мысли были чисты, разум трезв, мудрость не оспорима, все просто в ногах валялись перед ним, он был подобен Всевышнему, единственное, что его отделяло от творца, в глазах других, это то что он был твореньем. И воспылало пламя помыслов и мыслей, угодить себе святому, и совратил он в пропасть треть небес, и угодил в капкан тщеславия, не разумея где добро, и утратил он связь с истиной, утратил покой и мыль трезвую, в мучение впал он, гоняем своими страхами.
А не много ли чести?Если люди думают, что главная темя Библии - это Иисус, то они ошибаются. Главная тема - грех.
Лерри написал:
Всё очень просто. Грех совершил человек. Вот и всё.Так откуда он взялся, этот пресловутый грех, перевернувший весь созданный Богом мир, разрушивший все планы Бога, а главное искалечивший миллиарды человеческих жизней?
И почему ко греху такие претензии будто бы грех это что-то живое?
Грех - это ДЕЙСТВИЕ человека. Вот и всё.

Человек сам искалечил свои жизни.
И о каких планах вы говорите?
Разве Бог строил планы?
Очень многие говорят о планах Бога, но никто ни разу не процитировал Писание, где об этих планах написано.
Вы можете это сделать?
Пожалуйста подскажите, где написано, что Бог имел план развития жизни на земле, до её создания?
Или уже после её создания Бог решил придумать план.
Плиз, уважаемый. Буду ждать.
Очень даже согласная я.Грех не кто не творил... т.е. не создавал.
Грех это неправильный путь достижения доброй цели.
Сергей написал:
как интересно.... поделитесь. очень хочется знать свободное мнение свободного человека осмелившегося иметь свое мнение наперекор вековому. Поделитесь, плиз.Про гордыню Люцифера у меня есть свое мнение,
Сергей написал:
Почему? Вы думаете, что здесь дети?но эта тема не для формата форума.

Сергей написал:
А вот с этим не согласная я. Думаю, что пустоты действительно не было, потому что Бог-то был, а Он наполняет Собою ВСЁ.Про начало сотворения...
Первые строчки книги Бытия можно перевести следующим образом:
Вначале сотворил Бог пространство и материю.
т.е. даже пустоты до начала творения не было.
А вот материю бог не творил. Она уже была. Бог из материи творил этот мир.
Но это я так думаю, можете не обращать внимания.

Из этих высказываний.
Бог, идеал, он всемогущий всесильный творец!
Его прекрасное творение осеняющий херувим падает? Как?
Бог сотворил брак? Или нет? Тогда почему грех входит в идеальный мир?
Он распространяется как чума! Треть небожителей в бездне по вине греха.
Человек и человечество миллиарды личностей гибнут от этой заразы (куда там СПИДу)
Как? Почему?
Господь даёт человечеству тонкий мостик Иисуса! А небожители в сверженные в бездну?
Как быть сними?
Согласна.Вообще-то это вопрос не настолько простой как можно его обрисовать
Нов тоже время он простой, надо только повнимательней прочесть все о нем написанное.

Геннадий написал:
Грех никуда САМ не входит.Бог, идеал, он всемогущий всесильный творец!
Его прекрасное творение осеняющий херувим падает? Как?
Бог сотворил брак? Или нет? Тогда почему грех входит в идеальный мир?
Он распространяется как чума! Треть небожителей в бездне по вине греха.
Человек и человечество миллиарды личностей гибнут от этой заразы (куда там СПИДу)Как? Почему?
Грех ходить не умеет.
Ходит человек.
Грех без человека не существует.
Грех это не микроб,который распространяется воздушно-капельным путем

И еще надо все же помнить значение слова грех.
Как известно, это слово означает - промах. То есть другими словами, грех - это неверное действие.
Вот от этого надо и искать смысл греха.
Надо искать причину почему человек совершает промах/неверное действие.
П О Ч Е М У ?
Геннадий написал:
Про небожителей это сказ серьезныйА небожители в сверженные в бездну?
Как быть сними?

Про небожителей НИКТО, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! ...только предполагает....
Там никто не был.

Вы пишете что грех без человека не существует!

Вы пишите что грех это неверное действие!

Но по сути грех это преступление закона. Здесь колоссальная разница! В первом случае
Мы все просто ошиблись, во втором преступники!

Представите любящего Бога говорящего «плата за неверное действие смерть»

Вы спрашиваете почему человек совершает грех? Ответ прост, он отменил закон!
В человеческом сознании нет закона нет преступления!
Человечество испокон веков пыталась посягнуть на закон Бога! Его подменяли, его изменяли, от него отказывались но он был есть и будет! И пока преступление будет
И суд и наказание!

Благодарю.Я рад, что у вас такое хорошее чувство юмора, и замечательное настроение!

Геннадий написал:
Информацию про Люцифера никак невозможно принять за правду, потому что тот духовный мир совершенная ТАЙНА.Вы пишете что грех без человека не существует! А как же Люцифер? Он не был «Человеком».
И кто знает какой там был закон. И был ли там закон вообще.
Какое именно правило нарушил этот Люцифир.
Никто этого не занет, а только предполагает.
Геннадий написал:
Грех не может жить самостоятельно. Повторяю. Грех не лицо, а действие. Грех без того кто его совершает не существует. Следовательно говорить о грехе без делающего его бессмысленно.Грех начал своё существование раньше человека, человек лишь его очередная добыча….
Но вы можете продолжать

Геннадий написал:
Да, грех, это нарушение закона. То есть неверное действие. Всё правильно. И апостол Павел так пишет.Вы пишите что грех это неверное действие!
Возможно что дословно это так, Но по сути грех это преступление закона.
Геннадий написал:
В чем разница?Здесь колоссальная разница! В первом случае
Мы все просто ошиблись, во втором преступники!
Ошибка в любом случае.
Только есть ошибки (грехи) по неведению, а есть ошибки (грехи) сознательные, умышленные и добровольные.
И в первом случае возможно прощение и наказание - все зависит от осознания и раскаяния.
И во втором случае так же.
Геннадий написал:
А чего представлять. Вся Библия об этом. Прочтите хотя бы Второзаконие. За каждую сознательную ошибку (грех, нарушение закона) объявлена Богом смерть - "... да будет побит камням..." - говорит Бог. Прочтите.Представите любящего Бога говорящего «плата за неверное действие смерть»
Геннадий написал:
У меня другое мнение.Вы спрашиваете почему человек совершает грех? Ответ прост, он отменил закон! В человеческом сознании нет закона нет преступления!
Геннадий написал:
Но вот пришли времена и закона нет.Человечество испокон веков пыталась посягнуть на закон Бога! Его подменяли, его изменяли, от него отказывались но он был есть и будет! И пока преступление будет
И суд и наказание!
И отменил закон не человек, а Бог. И дал вместо закона благодать.
Так? или что не так?
Информацию про Люцифера никак невозможно принять за правду, потому что тот духовный мир совершенная ТАЙНА.
И кто знает какой там был закон. И был ли там закон вообще.
Какое именно правило нарушил этот Люцифир.
Никто этого не занет, а только предполагает.
Ин 8:44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
эсперансо
В чем разница?
Ошибка в любом случае.
Только есть ошибки (грехи) по неведению, а есть ошибки (грехи) сознательные, умышленные и добровольные.
И в первом случае возможно прощение и наказание - все зависит от осознания и раскаяния.
И во втором случае так же.
Ошибка и преступление разные вещи.
эсперансо
А чего представлять. Вся Библия об этом. Прочтите хотя бы Второзаконие. За каждую сознательную ошибку (грех, нарушение закона) объявлена Богом смерть - "... да будет побит камням..." - говорит Бог. Прочтите.
Спасибо читал и не раз, но там написано за преступление а не за неверное действие!
эсперансо
У меня другое мнение.
Интересно поделитесь пожалуйста!
эсперансо
Но вот пришли времена и закона нет.
И отменил закон не человек, а Бог. И дал вместо закона благодать.
Так? или что не так?
Конечно не так!!!!
(Мф 5:17) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(1Ин 2:4) Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Хоть один текст где Иисус сам говорит что он отменил закон? хоть один!
Если люди думают, что главная темя Библии - это Иисус, то они ошибаются. Главная тема - грех. И даже Иисус при этом не главный. Ведь не было бы греха, не было бы потребности в Иисусе.
Так откуда он взялся, этот пресловутый грех, перевернувший весь созданный Богом мир, разрушивший все планы Бога, а главное искалечивший миллиарды человеческих жизней?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.(1Иоан.1:1-4)
У кого главная тема грех, тот грешник, а у кого Бог, тот Его дитя.Скажи мне какая главная тема в Библии, и я скажу кто ты.
Комментарии