ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?

Больше
14 года 9 мес назад #7668 от Тимур

Это] вечное постановление в роды ваши!Это повеление Священникам которые при входе в скинию собрания не должны были пить ,чтобы не умереть и те кто вошли пьяными сразу же УМЕРЛИ,так вот у них была привелегия входить и выходить,а вот у тех кто в Новом Завете все по другому-ОНИ ХРАМ БОЖИЙ и входить в Него и выходить из Него НЕ МОГУТ!!!

Вот еще ВЕЧНОЕ постановление которое касается скинии. Почему Вы его игнорируете

42 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем.

А так как мы в духовной скинии 24 часа в сутки, то каждый раз раздевшись до гола грешите против постановления ВЕЧНОГО. :laugh: И исходя Вашей логики должны погибнуть. Надеюсь, вы теперь понимаете что своевольная интерпретация ветхозаветных образов может привести до абсурдных идей.

:woohoo: :woohoo: :woohoo: АДАМ И ЕВА ТОЖЕ БЫЛИ НАГИ!!!:woohoo: :woohoo: :woohoo: Ну у вас и логика!
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7726 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Может еще кто-то хочет высказаться на эту тему?
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7728 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга От Луки > Глава 21 > Стих 34:
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.

Говорилось,что обьядение такой же грех как и пьянство,в защиту того,что как и кушать надо в меру,так же и пить.Но это нельзя ставить на один уровень.Человек не может отказаться от еды совсем,потому что он умрет,а вот без алкоголя человек может жить и должен.В Бытие описано сотворение мира...пищи для людей,а вот алкоголь там не упомянут.Но вот после грехопадения появилось вино.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #7739 от Лёля
Пост и молитва! И непрестанное предстояние пред Богом. Алкоголь несовместим с христианином.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
14 года 9 мес назад #7824 от IXC
Я думаю, что только приход к Богу, вера в Его силу и любовь, помогут победить пристрастия к алкоголю и другим вредным веществам. Хотя люди прилагают многие усилия, чтобы бороться самим, тратят средства, но терпят поражения, потому что только Господь может помочь. У меня есть неверующие родственники, которые не считают себя зависимыми, они говорят, что могут в любое время остановиться, что они сильнее этого. Но как они ошибаются! Есть одно высказывание: "Самый большой вред бывает для того, кто пьет, чтобы забыться. Ибо ему грозит забыть момент, когда бы следовало прекратить пить".
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7827 от Тимур
Не употребляйте вина и сикеры.

1. Свойство вина и его разрушительная сила.

Свойство вина и его разрушительная сила:

Во-первых – вино содержит в себе свойство, глумления и буйности; и всякий, увлекающийся им, неразумен.

Вино – глумливо, сикера – буйна; (Прит.20:1).

Во-вторых – вино содержит в себе свойство обольщать, усыплять совесть и увлекать человека в разврат.

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное (Прит.23:31-33).

В-третьих – вино содержит в себе свойство, лишать достоинства царей и князей.

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям – сикеру (Прит.31:4).

В-четвёртых – вино содержит в себе горе для всех, употребляющих его.

Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток (Ис.5:22).

В-пятых – употребление вина – это цена, за которую человек продаёт своё наследие, в предмете Царства Божьего.

Не обманывайтесь: пьяницы, – Царства Божия не наследуют (1.Кор.6:9-10).

В-шестых – употребление вина, несовместимо с исполнением Святого Духа.

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).

В-седьмых – употребление вина, относится к делам плоти и несовместимы с принесением плода Богу.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал.5:20-21).

В-восьмых – употребление вина и служение Богу в храме своего тела – смерти подобно.

Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Лев.10:9).

В-девятых – употребление вина, лишает человека его посвящения, связанного с его призванием.

И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка (Чис.6:1-3).

И, в-десятых – употребляющие вино земное, будут пить вино ярости Божией.

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба,

И Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое (Отк.18:4-6).
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #7832 от Виктор
Дело в том что до Христа, и во время Христа Дух Святой почивал только на пророках, священниках, и назареях, и им запрещалось употреблять вино и секиру. Другому же народу можно было употреблять вино и секиру. Но после дня пятидесятницы Дух Святой стал почивать на каждом. И поэтому в ком пребывает Дух Святой - запрещается употреблять алкоголь. Отсюда выходит и постановление - «Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Лев.10:9).»

Деяние 2 гл.
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. ………..

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь, и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назарея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #7975 от Вадим
очень много мистификаций в вопросе "благословение Божье", под этим понимается нечто мистическое, сакральное, типа "вот как то оно так вот..".

Люди! Да все проще гораздо.

Еф6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

смотрите--человек сам может регулировать продолжительность своей жизни и размеры блага, все зависит от его отношения к родителям. Непослушный сын и строптивый--не будет счастлив и умрет быстро, послушный и умный-будет иметь благо и долголетие.
Это и есть то самое благословение, о котором говорится в Библии. Когда Писание чтото обещает, то именно так все и работает.
Не в смысле, что нечто упадет свыше мистически (хотя изредко и такое бывает) а в смысле прямом.

Я вот к примеру слушаю часто как люди пытаются примерить на себя обетования даные патриархам, в частности "буду жить пока не буду насыщен днями, как Исаак, ибо у нас через Иисуса все благословения.В том числе и благословения Исаака.--долголеие и благополучие"

ут серьезно нарушены причинно-следственые связи. Исаак потому и жил долго, что вел здоровый образ жизни, занимался натуральных хозяйством, на врагов злобу годами не копил и тд. Нормальная, спокойная жизнь дала вполне закономерно долголетие. И это есть его благословение.

а когда люди, которые первую половину своей жизни провели в пьянках, куря табак по пачке в день, болея то сифилисом то туберкулезом, а потом пришли ко Христу и пытаются примерить на себя благословение долголетия?!
Да не будет ты долголетен. Можешь исповедовать сколько угодно.
Жил бы как Исаак--был бы столь же долголетен. В образе жизни заключается секрет долголетия, а не в мистической энергетической подпитке. (как некоторые считают)
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
14 года 9 мес назад #8012 от Вадим
я предвидел подобное отношение, многократно сталкивался именно с этим.
тот, кому нравится состояние наркотического опьянения (а алкогольное опьянение является именно наркотическим) тот будет руками ногами и зубами держатся за это.
Если даже продемонстирировать мозг умершего человек, который был при жизни умеренно и культурно пьющим. Я подчеркиваю умеренно и культурно пьющим. Немножко так, по праздникам, иногда пива, иногда стакан вина "для аппетита".
И его мозг, после вскрытия в морге, будет напоминать мочалку, все в дырочках.
Это каждая рюмка алкоголя вырывает из мозга немножко ткани.
А мозг неумеренно пьющего человека-- напоминает просто сморщеный сухофрукт

а вот сравнение печени здорового и пьющего человека

Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #8041 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Очень убедительные фотографии.Но жаль,что даже христиане отказываются этому верить,хоть им и продемонстрируешь 1000 наглядных примеров.А вот в ложь,про полезность каких-то сухих вин они верят.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас