ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?

Больше
14 года 7 мес назад #8059 от Алексей

Дело в том что до Христа, и во время Христа Дух Святой почивал только на пророках, священниках, и назареях, и им запрещалось употреблять вино и секиру.

Ну, назореям еще волосы нельзя было стричь (наравне с запретом употребления вина)! Так это тоже к нам применимо??? Очевидно нет. Так что переносить ветхозаветние запреты, особенно касающиеся определенных людей нельзя. А если очень хочется то тогда стоит брать запреты, а не только те который нравятся. Иначе получается очередное искажение Библии. Что касается пророков и священников, то я первый раз слышу чтобы им было запрещено пить вино вообще.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8060 от Тимур

Дело в том что до Христа, и во время Христа Дух Святой почивал только на пророках, священниках, и назареях, и им запрещалось употреблять вино и секиру.

Ну, назореям еще волосы нельзя было стричь (наравне с запретом употребления вина)! Так это тоже к нам применимо??? Очевидно нет. Так что переносить ветхозаветние запреты, особенно касающиеся определенных людей нельзя. А если очень хочется то тогда стоит брать запреты, а не только те который нравятся. Иначе получается очередное искажение Библии. Что касается пророков и священников, то я первый раз слышу чтобы им было запрещено пить вино вообще.

А вы верующий человек?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8061 от Алексей

Очень убедительные фотографии.Но жаль,что даже христиане отказываются этому верить,хоть им и продемонстрируешь 1000 наглядных примеров.А вот в ложь,про полезность каких-то сухих вин они верят.

Не фотографии а чушь! Не могут люди заработать такую печень и мозги. Разве что многолетние алкоголики да и то если они пили яд смешанный с алкоголем (в простонародье "шмурдяк"). И не меньше этого! Да и не научно это верить каким-то фотографиям. Недаром атеисты обвиняют верующих что мы готовы быстро поверить в любую идею не имея особых доказательств, да и вообще наивны. К сожалению иногда это правда :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8062 от Алексей

А вы верующий человек?

да
Тема заблокирована.

Больше
14 года 7 мес назад #8063 от Тимур

А вы верующий человек?

да

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Вы верите в эти слова из Нового Завета?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8064 от Алексей

Я бы никогда не поверила проповеднику, рассказывающему о Боге и Его любви, если бы он был в нетрезвом состоянии.

А Вы бы поверили проповеднику на улице если бы он был в костюме клоуна или плавках. Я бы нет. Но значит ли что одевать костюм клоуна (например на детский праздник) или плавки на пляж - это грех. Просто есть всему свое время и место. Да и опять таки если человек выпьет 100 грамм вина, он останется вполне разумным адекватным. А если выпьет столько что уже будет невменяемым или пьяным, то это уже есть что называется "упиться вином", и это действительно запрещено.

Но таких указаний Бог не давал, потому что мы всегда нашли бы для себя лазейку

Тут я согласен. Если человек хочет упиться - он всегда упьется. Это действительно вопрос совести.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8065 от Алексей

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Вы верите в эти слова из Нового Завета?

Да
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8066 от Тимур

Я бы никогда не поверила проповеднику, рассказывающему о Боге и Его любви, если бы он был в нетрезвом состоянии.

А Вы бы поверили проповеднику на улице если бы он был в костюме клоуна или плавках. Я бы нет. Но значит ли что одевать костюм клоуна (например на детский праздник) или плавки на пляж - это грех. Просто есть всему свое время и место. Да и опять таки если человек выпьет 100 грамм вина, он останется вполне разумным адекватным. А если выпьет столько что уже будет невменяемым или пьяным, то это уже есть что называется "упиться вином", и это действительно запрещено.

Но таких указаний Бог не давал, потому что мы всегда нашли бы для себя лазейку

Тут я согласен. Если человек хочет упиться - он всегда упьется. Это действительно вопрос совести.

Так зачем будучи трезвым ,разумным и адекватным без вина,пить вино для того чтобы быть таким какой и был до употребления?В ваших убеждения нет логики.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8067 от Алексей
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕТ БЕЗОПАСНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ!!!

Если говорить о винах,то их сейчас практически нет.Все,что продается в магазинах - это спирт,краситель и вода.И как было сказано в одном из видео,которые загрузил Вадим,:Все,что пьют люди - это яд,спирт просто преподан по разному,можно сказать в разных упаковках.

Ну... Во-первых хорошее вино можно купить. Оно только не будет стоить гроши как плохие вина. Во-вторых многие шоколадки тоже вредные из-за всяких красителей эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов (хотя хороший шоколад тоже можно купить, но за него придется заплатить больше). Но вот почему-то никто здесь не поднимает истерик и не кричит что есть шоколад зло в любом случае и христиане грешат употребляя шоколад. А это уже пахнет двойными стандартами. Кстати, без шоколада можно также прожить как и без вина.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 7 мес назад #8068 от Тимур

Да

А в эти слова у вас есть вера?Книга К Евреям > Глава 10 >
28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29.то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас