-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8044
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Больше не капли =))
Кстати замечу, что написано "пьющего человека", то есть это видимо имеется ввиду, что человек постоянно регулярно употребляет.
Кстати замечу, что написано "пьющего человека", то есть это видимо имеется ввиду, что человек постоянно регулярно употребляет.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #8046
от IXC
IXC ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Да, Стас! Слово "регулярно" такое растяжимое понятие. Для одного регулярно - это раз в неделю по выходным, для другого - по праздникам, а для иного - каждый день. У каждого своя норма устанавливается, как ему угодно.
Я бы никогда не поверила проповеднику, рассказывающему о Боге и Его любви, если бы он был в нетрезвом состоянии. Вот это моя норма. У каждого своя. Нам, например, хотелось бы настолько иметь четкое указание в Библии, что норма - это 100 грамм в день; не утром, а вечером; чтобы алкоголя было не более 8 градусов; можно употреблять, пока ты холост (чтобы не давать плохой пример детям); если болеешь гриппом, то ни в коем разе, т.к. понижает иммунитет, и т.д. до бесконечности... Но таких указаний Бог не давал, потому что мы всегда нашли бы для себя лазейку "чуть-чуть" или "если".
Я бы никогда не поверила проповеднику, рассказывающему о Боге и Его любви, если бы он был в нетрезвом состоянии. Вот это моя норма. У каждого своя. Нам, например, хотелось бы настолько иметь четкое указание в Библии, что норма - это 100 грамм в день; не утром, а вечером; чтобы алкоголя было не более 8 градусов; можно употреблять, пока ты холост (чтобы не давать плохой пример детям); если болеешь гриппом, то ни в коем разе, т.к. понижает иммунитет, и т.д. до бесконечности... Но таких указаний Бог не давал, потому что мы всегда нашли бы для себя лазейку "чуть-чуть" или "если".
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 7 мес назад #8048
от Стас Серов
Для меня нет вобще понятие как "норма"... Потому что это понятие придумали те, кто любит выпивать, поддерживать свою так сказать ежедневную норму.
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 7 мес назад #8049
от Стас Серов
Мне не нужна какая-то норма.. потмоу что и алкаголь для меня не так важен чтобы для него устаналивать какие-то нормы...
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8050
от IXC
Стас, я не имела в виду лично вас, когда писала свой пост (т.к. я не знаю ваших привычек и т.д.). Я размышляла о том, кто такой пьющий, который соблюдает свою норму, о котором вы писали в своем сообщении.
IXC ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Мне не нужна какая-то норма.. потмоу что и алкаголь для меня не так важен чтобы для него устаналивать какие-то нормы...
Стас, я не имела в виду лично вас, когда писала свой пост (т.к. я не знаю ваших привычек и т.д.). Я размышляла о том, кто такой пьющий, который соблюдает свою норму, о котором вы писали в своем сообщении.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем IXC.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8051
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Алкоголь - это яд в любых дозах.Неважно как часто пить,очень редко или раз в год или,или,или...Каждый раз попадая в организм алкоголь отравляет органы,причем все.А в мозге вообще при каждом употреблении отмирает клетка или больше.Просто у постоянно пьющих все негативные процессы проходят быстрее,чем у тех,кто выпивает реже.Вот и все.
Если говорить о винах,то их сейчас практически нет.Все,что продается в магазинах - это спирт,краситель и вода.И как было сказано в одном из видео,которые загрузил Вадим,:Все,что пьют люди - это яд,спирт просто преподан по разному,можно сказать в разных упаковках.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕТ БЕЗОПАСНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ!!!
Если говорить о винах,то их сейчас практически нет.Все,что продается в магазинах - это спирт,краситель и вода.И как было сказано в одном из видео,которые загрузил Вадим,:Все,что пьют люди - это яд,спирт просто преподан по разному,можно сказать в разных упаковках.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕТ БЕЗОПАСНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ!!!
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 7 мес назад #8052
от Стас Серов
Ладно, убедили.. =)
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #8053
Вот еще кое-что убедительное!
Не употребляйте вина и сикеры.
1. Свойство вина и его разрушительная сила.
Свойство вина и его разрушительная сила:
Во-первых – вино содержит в себе свойство, глумления и буйности; и всякий, увлекающийся им, неразумен.
Вино – глумливо, сикера – буйна; (Прит.20:1).
Во-вторых – вино содержит в себе свойство обольщать, усыплять совесть и увлекать человека в разврат.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное (Прит.23:31-33).
В-третьих – вино содержит в себе свойство, лишать достоинства царей и князей.
Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям – сикеру (Прит.31:4).
В-четвёртых – вино содержит в себе горе для всех, употребляющих его.
Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток (Ис.5:22).
В-пятых – употребление вина – это цена, за которую человек продаёт своё наследие, в предмете Царства Божьего.
Не обманывайтесь: пьяницы, – Царства Божия не наследуют (1.Кор.6:9-10).
В-шестых – употребление вина, несовместимо с исполнением Святого Духа.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).
В-седьмых – употребление вина, относится к делам плоти и несовместимы с принесением плода Богу.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал.5:20-21).
В-восьмых – употребление вина и служение Богу в храме своего тела – смерти подобно.
Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Лев.10:9).
В-девятых – употребление вина, лишает человека его посвящения, связанного с его призванием.
И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка (Чис.6:1-3).
И, в-десятых – употребляющие вино земное, будут пить вино ярости Божией.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба,
И Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое (Отк.18:4-6).
Вот еще кое-что убедительное!
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8057
Просто мочалка какая-то.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии