-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
А причем здесь отрывок который Вы привели? Но ладно, не важно. Кто сказал что я пью вино для того чтобы напиться и получать "кайф" от состояния опьянения? Хорошее вино может быть очень вкусным напитком и пить его можно только ради вкусовых качеств.Так зачем будучи трезвым ,разумным и адекватным без вина,пить вино для того чтобы быть таким какой и был до употребления?В ваших убеждения нет логики.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕТ БЕЗОПАСНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ!!!
Ну... Во-первых хорошее вино можно купить. Оно только не будет стоить гроши как плохие вина. Во-вторых многие шоколадки тоже вредные из-за всяких красителей эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов (хотя хороший шоколад тоже можно купить, но за него придется заплатить больше). Но вот почему-то никто здесь не поднимает истерик и не кричит что есть шоколад зло в любом случае и христиане грешат употребляя шоколад. А это уже пахнет двойными стандартами. Кстати, без шоколада можно также прожить как и без вина.Если говорить о винах,то их сейчас практически нет.Все,что продается в магазинах - это спирт,краситель и вода.И как было сказано в одном из видео,которые загрузил Вадим,:Все,что пьют люди - это яд,спирт просто преподан по разному,можно сказать в разных упаковках.
Одно различие между шоколадками и алкоголем!Распутство только от вина,а шоколад просто вреден!Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 18:
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
И вам хватает 100грамм для наслаждения?
А причем здесь отрывок который Вы привели? Но ладно, не важно. Кто сказал что я пью вино для того чтобы напиться и получать "кайф" от состояния опьянения? Хорошее вино может быть очень вкусным напитком и пить его можно только ради вкусовых качеств.Так зачем будучи трезвым ,разумным и адекватным без вина,пить вино для того чтобы быть таким какой и был до употребления?В ваших убеждения нет логики.
Распутство от вина ЕСЛИ ТОЛЬКО им упиваться. Я про "упиваться" не говорю. Если упиваться алкоголем (неважно каким), то я соглашусь на 100% что это будет только во вред. Я же говорю (и верю) что разумное употребление вполне допустимо. Иначе было-бы написано "не пейте вообще", но сказано "не упивайтесь". Разница есть и не стоит ее игнорировать!Ефесянам > Глава 5 > Стих 18:
Для того чтобы почувствовать вкус вполне. Хотя я себе иногда позволяю 200 грамм а не 100 (если уж говорить конкретно про меня). И еще НИКОГДА я не становился пьяным от такого количества. Да и хмель я практически не ощущаю.И вам хватает 100грамм для наслаждения?
Распутство от вина ЕСЛИ ТОЛЬКО им упиваться. Я про "упиваться" не говорю. Если упиваться алкоголем (неважно каким), то я соглашусь на 100% что это будет только во вред. Я же говорю (и верю) что разумное употребление вполне допустимо. Иначе было-бы написано "не пейте вообще", но сказано "не упивайтесь". Разница есть и не стоит ее игнорировать!Ефесянам > Глава 5 > Стих 18:
Обоснуйте на примере из Библии основу своей веры в "разумное употребление алкоголя".
Отрывок "...Не упивайтесь вином..." как минимум не исключает употребление вино. Также есть ряд отрывков где о вине говорится как о БЛАГОСЛОВЕНИИ:Обоснуйте на примере из Библии основу своей веры в "разумное употребление алкоголя".
Пс 103:
14
Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15
и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Втор 11:14
14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
Кстати, десятину от вина также надо было платить.
Комментарии