ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?

Больше
13 года 1 месяц назад #60288 от Лёля

Поделитесь, пожалуйста, почему употребление алкоголя для вас так важно? Спасибо!

А кто Вам, IXC, сказал, что те, кто разбирает Библию по этому вопросу обязательно употребляют алкоголь?

Я вообще его никогда не употребляла. Ни больших, ни в малых, ни в каких дозах. Но это не значит, что по этой причине мне нужно игнорировать Библейские стихи и выбирать из Писания только то, что говорит против пьянства. И при этом убеждать людей, что якобы Бог против вина.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60289 от Лёля

Так и представляю себе картину, что мы сидим с Иисусом, но как-то разговор у нас с Ним не ладится - а не выпить ли нам по 100 грамм? И дальше продолжаем беседу, обсуждаем - что мне нужно изменить в своей жизни, как жить и не согрешать...
Можно представить другую ситуацию - мне скучно с Иисусом, или хочется расслабиться от такой непростой жизни. И чтобы поднять себе настроение - нужно выпить немного вина...

Так и представьте себе картину, что Иисус был на браке в Кане Галилейской и этим людям в Его присутствии не хватило вина. И Иисус это вино им дал. И не сок, а хорошее вино, от которого пьянеют, это подтвердил распорядитель пира.

Так и представьте себе картину, что Иисус сидит среди людей и вместе с ними пьет вино. За что Его пытались попрекнуть фарисеи. А в подстрочнике сказано про Христа -- "винопийца и обжора", потому что греческое слово "инопотис" буквально означает -- "бражник, пьяница, гуляка".

Иисуса настолько сделали каким-то нарисованно-иконным и витающим где-то в облаках, что вот такой простой Иисус просто не вписывается в приготовленные для Него рамки Бога. У евреев Он тоже в их рамки не вписался. Не таким они себе представляли и ждали Мессию.

И не надо извращать Библию, что мол фарисеи Христа оболгали. Иисус Сам подтвердил факт того, что они сказали о Нем правду -- "Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."(Лук.7:33,34)

В переводе на более понятный язык:
пришел Иоанн и не пил, и был трезвенником, и питался как попало и кое-чем, и он вас этим не устроил,

и пришел Сын Человеческий, который пьет и любит хорошо покушать и тоже вас не устраивает. Ну никак на вас не угодишь.

Иисус не обличил их во лжи, хотя в других ситуациях Он обличал их в лицемерии и лукавстве за их слова и поведение.

Это как мне недавно сказали, что Павел не злословил первосвященника, потому что это же Павел (бог, короче). А то что он сам сказал, что злословил и признал свою вину, то это вот просто стиль речи у него такой. Вот такое слепое тупое нежелание искать правду, признать правду правдой меня шокирует. До какой степени нужно превознести что Павла, что Иисуса до каких-то внеземных надуманных высот, чтобы читать стихи и говорить, что хотя тут и написано, что они делали то и то, но на самом деле нужно понимать, что они этого не делали. Иисус стал первосвященником не с момента рождения. И Сам указал время, когда он в последний раз пьет вино.

И главное, религиозные евреи пьют на Пасху вино, -- а это буквоеды из буквоедов своей Торы, Танаха, Талмудов. А вот русские оказывается лучше знают еврейские традиции... Да хотя бы в своих разобрались.

Такое впечатление, что многие христиане стояли бы сейчас вместе с фарисеями и доказывали Христу, что Он не Христос, потому что винопийца и обжора, а Бог себя так не ведёт.
Также, как их шокировало то, что Иисус, выдавая себя за Божиего человека (как они думали) --- сообщается и даже дружит с грешниками и мытарями. А это для них было -- не Божие поведение. Ну они же, как и христиане, лучше Бога знают, как Богу должно Себя вести. Они и правило на правило придумали, и заповедь на заповедь, потому что вот не досмотрел и не доглядел многое Бог и нужно Ему помощь оказать -- вместо Него взять и понапридумывать ерунды всякой, устраняя по ходу то Божие, что мешает бурным фантазиям. В итоге извратили понимание Божиего настолько, что в Боге Бога не узнали, когда Он во плоти к ним пришел.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алексей, Вера, Georgiy, Не та которая
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60290 от Лёля
Да, и вот еще что.
В Библии четко указано, когда фарисеи и законники, вся эта религиозная свора действительно пошла на то, чтобы лжесвидетельствовать на Иисуса Христа.

А до этого момента они тщательно следили за Христом, чтобы уловить Его и обличить Его в нарушении Закона.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60294 от Евгений
В Библии среди Божьих даров упоминаются «вино, которое веселит сердце человека, и оливковое масло, от которого сияет его лицо, и хлеб, который подкрепляет сердце человека» (Псалом 104:15)

А в Екклесиасте 9:7 сказано, что награда за добрые дела — «есть с весельем хлеб твой, и пить в радости сердца вино твое». Зная о лечебных свойствах вина, апостол Павел советовал Тимофею: «Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий» (1 Тимофею 5:23).

Как видно, в Библии не запрещается употребление алкогольных напитков. Но в ней осуждается злоупотребление спиртным и пьянство.

Зачем тогда настаивать что употребляя алкоголь мы нарушаем волю Творца?
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #60302 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Я уже спрашивала,никто не ответил,тут что все Тимофеи с больными желудками???
Вообще-то не все в Библии это руководство к действию,есть например такие места,когда Павел что-то сказал Тимофею(например про вино)или например Исаия ходил нагой и босой 3 года по Божьему повелению,так что и нам надо это применить к себе.Леля так разбирает Писание по словечку и тут прицепилась к словам Павла о вине,которые направлены не всем в повеление,а конкретному человеку совет.Ну не только Леля,а многие тоже...
И не надо про свадьбу вспоминать,как доказательство разрешения пьянства.Если помните,распорядитель был удивлен качеством вина,но нигде не звучала фраза о пьянящем вине.И вообще,если вы сделаете такое вино,какое сделал Иисус,я тоже буду его пить ;)
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #60304 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же"."(Прит.23:29-35)

Начинается с тех, кто любит долго сидеть за вином до багровых глаз, и уже с утра начинают активные поиски алкоголя. И заканчивается ими же -- состоянием полной невменяемости и "проснусь, опять буду искать того же".

Нет,начинается все с умеренного и культурного пития,а заканчивается....
Или может вы будете доказывать,что они родились такими,с такой "любовью" к вину и крепким напиткам?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60307 от Евгений

Вообще-то не все в Библии это руководство к действию,есть например такие места,когда Павел что-то сказал Тимофею(например про вино)или например Исаия ходил нагой и босой 3 года по Божьему повелению,так что и нам надо это применить к себе.

Так что по вашему Павел советовал Тимофею то, что нарушало закон Бога?

И не надо про свадьбу вспоминать,как доказательство разрешения пьянства.

а почему вы сразу про пьянство. Что за неуравновешенный подход?
Давайте на этом основании и есть запретим дабы обжорством не заниматься.

Если помните,распорядитель был удивлен качеством вина,но нигде не звучала фраза о пьянящем вине.

Вы наверное думаете что Иисус безалкогольное вино сделал?
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60312 от Лёля

Я уже спрашивала,никто не ответил,тут что все Тимофеи с больными желудками???

А у Иисуса тоже был плохой желудок, когда Он о Себе сказал: "пришел Сын человеческий ест и пьет"? Причем о том, что пьет бражное вино Он подтвердил тем, что сослался на слова фарисеев.

"Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."(Лук.7:34)
Видите?
В одном предложении ДВАЖДЫ сказано о том, что Иисус пил вино -- Сам Иисус о Себе и процитировал слова самих фарисеев о Себе Самом. Истина, сказанная дважды. Он приравнял Свои слова к тому, что говорят о Нем законники.

Вот стих, но не Библейским, а нашим, простым языком:
"Я пришел, ем и пью, = и вы это видите, и говорите обо Мне, что Я бражник и обжора, друг мытарям и грешникам." То есть фарисеи видели своими глазами реальный факт -- Иисус пил именно бражное вино.

Почему в этом перечне -- 1) бражник; 2)обжора; 3) друг мытарям; 3) друг грешникам -- 3 последние пункта все признают правдой, а первый вдруг решили объявить ложью про Христа?

Как я понимаю, то Иисус вообще как бы вызов им кинул: "Да, Я друг мытарям... Да, Я друг грешникам... Да, Я люблю покушать... Да, Я пью вино... Да, Я вот таким пришел -- Сыном Человеческим, который есть и пьет.".

Может поэтому в этих стихах и сказано, что Сын Человеческий, а не Сын Божий?
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #60314 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вообще-то не все в Библии это руководство к действию,есть например такие места,когда Павел что-то сказал Тимофею(например про вино)или например Исаия ходил нагой и босой 3 года по Божьему повелению,так что и нам надо это применить к себе.

Так что по вашему Павел советовал Тимофею то, что нарушало закон Бога?

И не надо про свадьбу вспоминать,как доказательство разрешения пьянства.

а почему вы сразу про пьянство. Что за неуравновешенный подход?
Давайте на этом основании и есть запретим дабы обжорством не заниматься.

Если помните,распорядитель был удивлен качеством вина,но нигде не звучала фраза о пьянящем вине.

Вы наверное думаете что Иисус безалкогольное вино сделал?

Павел посоветовал чем лечить желудок,Гелена приводила в предыдущем посте дозировку,если там часть вина на 9 частей воды разбавляется то от такого точно не опьянеешь.И он сказал пей немного,как лекарство,а не как напиток.А вы же защищаете вино,которое состоит из спирта,воды и красителей,но подается как дорогое и элитное.
Евгений,в чем проблема,у вас болит желудок?Сейчас аптеки изобилуют лекарствами,подберите себе что-то.Пейте виноградный сок,в нем очень много витаминов.Чего вы так ухватились за этот отрывок?Или вам все же хочется вина,которое веселит сердце?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60315 от Лёля

И не надо про свадьбу вспоминать,как доказательство разрешения пьянства .Если помните,распорядитель был удивлен качеством вина, но нигде не звучала фраза о пьянящем вине.

Танюш, при чем тут разрешение пьянства?
Люди на свадьбе пили хорошее вино и это вино им сделал Иисус.
Разбирается вопрос о том, как Бог относится к тому, что люди пьют вино.

О том, что не звучала фраза о пьянящем вине?
Как же не звучала?
Очень даже звучала:
"и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются мэфисфосин, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе." (Иоан.2:10)
Словарное определение:
1) быть пьяным, быть в опьянении
2) быть смоченным, пропитанным ошеломленный ударами;
3) перен. упиваться .
www.bible.in.ua/underl/S/D/6D65.htm#mey%u0436v

И вообще в подстрочнике так стоит: "а когда опьянеют, худшее"

Распорядитель пира открытым текстом сказал, что от хорошего вина пьянеют. Поэтому сначала подают именно это хорошее вино, а вот когда опьянеют и вкусовые ощущения уже не такие острые, тогда подают уже и худшее вино.

Иисус сделал именно такое - хорошее вино -- от которого пьянеют.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас