-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #60333
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Есть вино от которого бывает распутство,о нем написано в Библии и написано чтоб мы от него удерживались.
Я вас еще раз спрашиваю,вы утверждаете,что Иисус дал пьянящее вино от которого бывает распутство?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Процитируйте, что на браке в Кане Галилейской было распутство.И позвольте вопрос,что же значит вы утверждаете,что Иисус подал людям вино,от которого бывает распутство?
Вино -- это не распутство.
Вино -- это вино.
Есть люди, которые пьют вино по праздникам, как на браке в Кане в присутствии Христа и возможно вместе со Христом, раз Он был любителем вина.
Есть люди, которые пьют вино и совершают грехи.
Раз Иисус (на самом деле вместе с Отцом) сделал им хорошее вино и дал им, то уж точно Он знал, что никакого распутства и никакого скотского пьянства с поножовщиной на этой свадьбе не будет.
Есть вино от которого бывает распутство,о нем написано в Библии и написано чтоб мы от него удерживались.
Я вас еще раз спрашиваю,вы утверждаете,что Иисус дал пьянящее вино от которого бывает распутство?
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60334
от Лёля
Распорядитель не знал -- Кто дал это вино на свадьбу.
Он искренне считал, что вина было припасено в достаточном количестве, отсюда и его упрек жениху в том, что тот по своей жадности и скупости решил хорошее приберечь под конец -- иначе всё хорошее вино было бы уже выпито.
А если бы распорядитель знал, что вина не было?
И знал, что это Иисус сделал вино несколько минут назад?
Что бы это поменяло?
Факт был бы иным? И не таким -- что распорядитель попробовал вино и знал, что это хорошее вино, которое должны подавать в начале пира, ДО того, как от него опьянеют? Танюша, ведь ничего не меняется. Ничего.
И разве Иисусу не было благодарности на самом деле?
А это тогда что:
"Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его." (Иоан.2:11)
За чудо Божие и явление Его славы разве нам не нужно благодарить Отца и Иисуса Христа? Разве это не достойно нашего почтения?
Лёля ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
И что?
Это не по-моему,так написано.
По Вашим словам получается, что это жених сам сделал хорошее вино. А Иисус к этому не имеет никакого отношения.Во-первых,благодарность за вино была вынесена не Иисусу а хозяину свадьбы, то есть жениху.
9.Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10.и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Он искренне считал, что вина было припасено в достаточном количестве, отсюда и его упрек жениху в том, что тот по своей жадности и скупости решил хорошее приберечь под конец -- иначе всё хорошее вино было бы уже выпито.
Что бы это поменяло?
Факт был бы иным? И не таким -- что распорядитель попробовал вино и знал, что это хорошее вино, которое должны подавать в начале пира, ДО того, как от него опьянеют? Танюша, ведь ничего не меняется. Ничего.
А это тогда что:
"Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его." (Иоан.2:11)
За чудо Божие и явление Его славы разве нам не нужно благодарить Отца и Иисуса Христа? Разве это не достойно нашего почтения?
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60335
от Лёля
Раз так подтвердил распорядитель пира, который в отличие от Вас, Танюша, это вино пил, и сказал правду -- это хорошее, вино, которое должно было быть подано в начале пира и от которого люди должны были опьянеть, то я верю Слову Божию.
А Вы?
Раз так написано в Библии.Я вас еще раз спрашиваю,вы утверждаете,что Иисус дал пьянящее вино от которого бывает распутство?
Раз так подтвердил распорядитель пира, который в отличие от Вас, Танюша, это вино пил, и сказал правду -- это хорошее, вино, которое должно было быть подано в начале пира и от которого люди должны были опьянеть, то я верю Слову Божию.
А Вы?
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #60336
Леля,давайте обойдемся без ваших умозаключений!
Бог осуждает пьянство.И нигде не разрешается умеренное питье.Очень много предостережений о выпивании вина от которого бывает распутство.
И что?
Что бы это поменяло?
А это тогда что:
Леля,давайте обойдемся без ваших умозаключений!

Бог осуждает пьянство.И нигде не разрешается умеренное питье.Очень много предостережений о выпивании вина от которого бывает распутство.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60337
от Лёля
Подстрочник:
"и не напивайтесь ( мэфискэсфэ) вином, в котором есть беспутство (асотиа) , но наполняйтесь в Духе."
Словарное определение «мэфискэсфэ» :
1) быть пьяным, быть в опьянении
2) быть смоченным, пропитанным
3) перен. упиваться
www.bible.in.ua/underl/S/D/6D65.htm#mey%u0436v
Словарное определение «асотиа» :
распутный образ жизни, распущенность, мотовство
www.bible.in.ua/underl/S/D/6173.htm#%u040Bs%u0414t%u042Ba
Упор стиха идет на слово "не упивайтесь = не напивайтесь = не становитесь пьяными".
Не будьте пьяными, чтобы не впасть в распущенный образ жизни. Вино может сделать вас такими. Поэтому -- "НЕ НАПИВАЙТЕСЬ". Если хотите напиться, но напейтесь Духа Святого. Напейтесь без меры.
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом," (Еф.5:18)Я вас еще раз спрашиваю,вы утверждаете,что Иисус дал пьянящее вино от которого бывает распутство?
Подстрочник:
"и не напивайтесь ( мэфискэсфэ) вином, в котором есть беспутство (асотиа) , но наполняйтесь в Духе."
Словарное определение «мэфискэсфэ» :
1) быть пьяным, быть в опьянении
2) быть смоченным, пропитанным
3) перен. упиваться
www.bible.in.ua/underl/S/D/6D65.htm#mey%u0436v
Словарное определение «асотиа» :
распутный образ жизни, распущенность, мотовство
www.bible.in.ua/underl/S/D/6173.htm#%u040Bs%u0414t%u042Ba
Упор стиха идет на слово "не упивайтесь = не напивайтесь = не становитесь пьяными".
Не будьте пьяными, чтобы не впасть в распущенный образ жизни. Вино может сделать вас такими. Поэтому -- "НЕ НАПИВАЙТЕСЬ". Если хотите напиться, но напейтесь Духа Святого. Напейтесь без меры.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60338
от Лёля
У Вас, Танюша, есть прекрасная возможность объяснить правильное понимание слов распорядителя о хорошем вине, которое подают вначале пира, и от которого люди пьянеют, и тогда им подают худшее вино.Леля, давайте обойдемся без ваших умозаключений!
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #60339
Вы верите в свое понимание данного вопроса,а я нет.
Не надо выставлять Иисуса пьяницею,Он был Назореем Божиим,поэтому не употреблял вино от которого бывает распутство.
Раз так написано в Библии.Я вас еще раз спрашиваю,вы утверждаете,что Иисус дал пьянящее вино от которого бывает распутство?
А Вы?
Вы верите в свое понимание данного вопроса,а я нет.
Не надо выставлять Иисуса пьяницею,Он был Назореем Божиим,поэтому не употреблял вино от которого бывает распутство.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60340
от Лёля
Назорей -- житель Назорета -- в данном случае.
"И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
во все дни назорейства своего свят он Господу." (Чис.6:1-8)
А Иисус пил виноградное вино.
Он не был назореем в плане обета Богу.
Но был назореем -- жителем Назорета.
Я верю свидетельству Христа о Самом Себе -- "пришел Сын человеческий который ест и пьет".Вы верите в свое понимание данного вопроса, а я нет. Не надо выставлять Иисуса пьяницею,Он был Назореем Божиим, поэтому не употреблял вино от которого бывает распутство.
Назорей -- житель Назорета -- в данном случае.
"И сказал Господь Моисею, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
во все дни назорейства своего свят он Господу." (Чис.6:1-8)
А Иисус пил виноградное вино.
Он не был назореем в плане обета Богу.
Но был назореем -- жителем Назорета.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
13 года 1 месяц назад #60341
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Да, видимо Христос пил вино, это подтверждается Писанием, а еще Он говорил о вине которое Он и его ученики будут пить в небесном царстве. Но дело в том, что вино которое сейчас продается и вино тогдашнее - это разные вещи. Сейчас в вине одна спиртяга.
Касаемо опасности употребления вина, то это чистая правда и нужно к этому серьезно относится. Я тоже думал раньше что ничего такого нет и употреблял пиво, потом чаще и чаще пока не понял однажды что мне ничего не хочется кроме как посидеть с бутылочкой пива и расслабиться. Появляется привычка, спиртное дает иллюзию что все хорошо, ты подсаживаешся на это и начинаешь подбрасывать дров в огонь, но с каждым разом дров нужно уже больше и больше. Может вы скажете что я слабохарактерный и поэтому меня тянуло так, да нет, дело не в этом... Я ведь нашел сил чтобы не пить больше и чувствую себя сейчас прекрасно без этого спиртного. Жалею что раньше сразу это не понял, что оно мне не нужно...
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
(Притчи 23 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
Касаемо опасности употребления вина, то это чистая правда и нужно к этому серьезно относится. Я тоже думал раньше что ничего такого нет и употреблял пиво, потом чаще и чаще пока не понял однажды что мне ничего не хочется кроме как посидеть с бутылочкой пива и расслабиться. Появляется привычка, спиртное дает иллюзию что все хорошо, ты подсаживаешся на это и начинаешь подбрасывать дров в огонь, но с каждым разом дров нужно уже больше и больше. Может вы скажете что я слабохарактерный и поэтому меня тянуло так, да нет, дело не в этом... Я ведь нашел сил чтобы не пить больше и чувствую себя сейчас прекрасно без этого спиртного. Жалею что раньше сразу это не понял, что оно мне не нужно...
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60346
от Юрий
Но ещё меня раздражают религиозные клоуны, которые всем запрещают благоразумное употребление сухого вина, при этом сами не гнушаются употреблять чистый "медицинский" спирт, в том числе в виде всяких настоек. Им, видите-ли, Бог "глушить спиртяку" (т.е. сикеру) разрешил, а вино всем пить - под большой запрет поставил. Лицемеры..!
Юрий ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Танюша, ну зачем так безграмотностью блистать? Во- первых, вино и сок - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ по своему химическому составу продукты, а потому какие-то обобщения неуместны. Во-вторых, в медицине есть раздел энотерапия (винолечение), но вам и это неизвестно как и то, что Иисус не только сам пил вино, но и щедро одаривал окружающих, в частности на свадьбе в Кане галилейской, но вам неизвестно, т.к. вы видимо, Евангелия не читали ни разу. Советую прочесть, чтоб ответы содержали не ваши фантазии, а слова и дела нашего Бога Иисуса Христа.
Знаете, я прочёл однажды высказавание одного человека, которое "врезалось" мне в ум на всю оставшуюся... "Не пища зло, а чревоугодие". Вот и с употреблением спиртных напитков, к тому же одно другому - рознь. Против сухого вина нет запретов в Библии, 100 гр. в день только пользу организму принесёт. А вот всё остальное - отрава, особенно пиво.Библия говорит:
Книга От Луки > Глава 21 > Стих 34:
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно...
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 31:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 32:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
Меня интересует вопрос,как вы относитесь к алкоголю в любом его виде и допустимо ли Христианам выпивать?
Знаете,я прочла Библию и мне навсегда "врезалось"можно сказать в сердце,не только в памяти о том,что Библия осуждает потребление алкоголя в любых дозах и это не хотят видеть любители "веселого сердца".
Я не пойму тут что собрались Тимофеи с больными желудками?Павел написал это Тимофею(1-е Тимофею 5:23),а не как разрешение для всех.
Сейчас все отрава,в бутылках яд для всего тела,а не польза.
Для защитников вина как лекарства скажу,что виноградный сок очень полезный для желудка,в нем куча всяких витаминов,пейте сок!
Но ещё меня раздражают религиозные клоуны, которые всем запрещают благоразумное употребление сухого вина, при этом сами не гнушаются употреблять чистый "медицинский" спирт, в том числе в виде всяких настоек. Им, видите-ли, Бог "глушить спиртяку" (т.е. сикеру) разрешил, а вино всем пить - под большой запрет поставил. Лицемеры..!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Не та которая
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии