ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #60347 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?

Библия говорит:
Книга От Луки > Глава 21 > Стих 34:
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно...

Книга Притчи > Глава 23 > Стих 31:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
Книга Притчи > Глава 23 > Стих 32:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;

Меня интересует вопрос,как вы относитесь к алкоголю в любом его виде и допустимо ли Христианам выпивать?

Пить можно....но не думаю что нам это полезно...или не всегда....помнишь павел писал тимофею...ради твоего желудка...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60350 от Тимур
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Если кто то не понял то тема о тех кто есть Род избранный-Царственное Священство-ХРИСТИАНЕ.
Книга Притчи > Глава 31 > Стих 4:
Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям -- сикеру,5. чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
Пьянь и всякое распутство не войдет в Царство Небесное.
и еще,все кто утверждают что Иисус сотворил вино от которого бывает распутство,являются посланниками лукавого которые несут проповедь распутства(умеренного употребления алкоголя) в Церкви Божьей,суд таковым вскоре придет и погибель их близка.Господь придет и очистит Церковь свою от всякого нечестия,обмана и соблазна.
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Татьяна
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60352 от Евгений

Бог осуждает пьянство.

Все верно.
Бог также осуждает обжорство.

И нигде не разрешается умеренное питье.

получается Иисус когда сделал вино согрешил и к тому же спровоцировал на грех всех кто был на свадьбе??

ДА и как он вообще по вашему мог присутствовать на свадьбе, где придавались тому, что Бог осуждает?

Пьянство в Библии поставлено в один ряд с объедением; в ней сказано, что как того, так и другого следует избегать (Второзаконие 21:20).
Если бы имелось в виду, что алкоголь нельзя употреблять вообще, разве это не означало бы, что и от пищи следует полностью отказаться?
Скорее, здесь речь идет о пьянстве и обжорстве, которые осуждаются в Библии, а не об умеренном употреблении еды и спиртного.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60354 от Лёля

и еще,все кто утверждают что Иисус сотворил вино от которого бывает распутство, являются посланниками лукавого которые несут проповедь распутства(умеренного употребления алкоголя) в Церкви Божьей, суд таковым вскоре придет и погибель их близка.

Тимур, если я правильно понимаю, то Вы с Танюшей категорически отказываетесь всем объяснить -- что такое хорошее вино, от которого пьянеют... о котором было сказано в стихах:

"и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе." (Иоан.2:10)
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #60355 от Лёля

Если кто то не понял то тема о тех кто есть Род избранный-Царственное Священство-ХРИСТИАНЕ.

и еще, все кто утверждают что Иисус сотворил вино от которого бывает распутство, являются посланниками лукавого которые несут проповедь распутства(умеренного употребления алкоголя) в Церкви Божьей,суд таковым вскоре придет и погибель их близка. Господь придет и очистит Церковь свою от всякого нечестия,обмана и соблазна.

"а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. " (Исх.19:6)

"Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты

НАУЧИЛСЯ БОЯТЬСЯ ГОСПОДА, БОГА твоего, во все дни.

Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, ЧТОБ положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ,

то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец,

ВИНА, СИКЕРА и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и ВЕСЕЛИСЬ ты и семейство твое".(Втор.14:22-26)

Короткий смысл стихов в контексте нашей темы:

пей вино и сикеру, и всё, что пожелает душа твоя -- с целью -- веселие на назначенном месте -- на месте, где пребывает имя Бога, --- чтобы ты научился бояться Господа, и Бог тебя благословит за такое празднование праздника.

Это -- пример умеренного пития алкоголя в народе святом и царстве священников.

Если под умеренным питием считать ежедневное употребление вина -- по стакану в день, то это совершенно не имеет никакого отношения к тому, о чем говорит Господь, разрешая в дни праздников пить в радости и веселии -- чинно и прилично веселясь перед Его лицом.

Иначе Моисей открыто призывал всех к коллективной попойке и разврату перед лицом Божиим.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60356 от Лёля

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

"вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши," (Лев.10:9)

Когда священникам категорически запрещено было пить вино и крепкие напитки?

Тогда, Когда они должны были входить в скинию собрания.

Такое впечатление, что когда ссылаются на этот стих, то вместо написанного читают: "вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою НИКОГДА".
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60357 от Лёля

Павел посоветовал чем лечить желудок, Гелена приводила в предыдущем посте дозировку, если там часть вина на 9 частей воды разбавляется то от такого точно не опьянеешь.

Я уже спрашивала,никто не ответил,тут что все Тимофеи с больными желудками???

"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:

"идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;

оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
(Прит.9:1-6)

Ходить путем разума -- сюда входит и вот это -- пить вино, растворенное
Это сказала ПРЕМУДРОСТЬ.

ПРЕМУДРОСТЬ -- это Иисус Христос (1Кор.1:30 и 1Кор.2:7).

"Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово." (Лук.14:16,17)

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
Подкрепите меня ВИНОМ, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви." (Песн.2:4,5)

Упасти Боже, не прийти туда, где Он назначил место и где приготовил для тебя пир, и где есть разбавленное вино, и где знамя Его над человеком -- ЛЮБОВЬ.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60358 от Лёля
"Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом." (Быт.6:8,9)

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем." (Быт.9:20,21)

Думается, что и до потопа Ной возделывал землю, и насаждал виноградники и пил вино. По крайней мере, Ной точно знал -- как делать вино.

И видимо пил вино умеренно -- веселя свое сердце по праздникам.

И мы все видим, к чему привело неумеренное питие вина.
Но слова Ноя в отношении хамского поступка Хама... Бог исполнил в точности. Ной согрешил и в грехе открыл свою наготу, но ещё большим преступлением в глазах Бога оказалось преступление Хама -- открытие наготы родного человека перед глазами других. Уж лучше бы Хам тоже напился и тоже в своем шатре валялся голым, чем заработал на голову своих потомков такое ужасающее проклятие.

Вы, Тимур, совершенно правильно в теме "не сообщайтесь" указали, что с теми, кто является переносчиками, тоже нельзя сообщаться.

Вполне возможно, что Ной до потопа и не пил вина, и никогда его делал. Вполне возможно, что после такого стыдного случая Ной больше никогда вина в рот не брал. Но если Ной был настолько праведным и непорочным, что за это Бог выбрал его из всего человечества, то эти праведность и непорочность разрешили Ною насадить виноградник и сделать вино. В глазах праведного и непрочного Ноя это было допустимо и приемлемо. Ибо не может быть, чтобы праведный и непорочный Ной... ЗНАЯ, что вино -- это грех... насадил виноградник и сделал вино... А это дело -- не одного дня, это не случайный внезапный грех, наподобие мгновенной вспышки гнева, когда человек срывается, а потом горько сожалеет о том, что наделал в порыве гнева.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60368 от VOVA
Не хочу рассуждать на эту тему,не приемлю никакие попущения-христианин пить не должен,ОДНОЗНАЧНО!!!Всё мне позволительно,но не все полезно!Это-не полезно!Я знаю о чем говорю...Пьянство-грех.По маленьку-грех.Культурно по праздникам-грех.Если сравнить,и пьянство и убийство-смертный грех,если вдруг станет возможным помаленьку пить,значит можно помаленьку убивать,прелюбодействовать,маленько гордиться!!!Что ещё?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60370 от Georgiy

Не хочу рассуждать на эту тему,не приемлю никакие попущения-христианин пить не должен,ОДНОЗНАЧНО!!!Всё мне позволительно,но не все полезно!Это-не полезно!Я знаю о чем говорю...Пьянство-грех.По маленьку-грех.Культурно по праздникам-грех.Если сравнить,и пьянство и убийство-смертный грех,если вдруг станет возможным помаленьку пить,значит можно помаленьку убивать,прелюбодействовать,маленько гордиться!!!Что ещё?

Ну, в эмоциях зачастую мало здравости.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас