-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Термин "евреи" в Библии (как и в Ветхом так и в Новом Завете) может означать одно из двух.никто не знает определения,кто такие евреи?это не национальность,евреи - это странники на этой земле,ожидающие нового неба и новой земли и города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
1. Все Новозаветние верующие являются духовно детьми Арваама, а значит евреями.
2. Евреи это национальность.
Так что справедливо как одно так и другое значение. Я думаю очевидно Вадим имел в виду второе значение. А Вам действительно это нужно разъяснять или Вы любите придраться к чему угодно???
А это уже извините ложь. Еще бы было не плохо доказывать свои суждения...А так это всего-лишь лозунги. Кстати, в предыдущем сообщении Вы сами признали что я не алкоголикА если вы употребляете алкоголь,пусть немного,пусть редко,но ...вы его употребляете,значит вы пьяница!!!

Я так понимаю что то видео вы также не поняли. Там человек спасся исключительно благодаря праведности Христа (Иисус встал на "хорошометр" вместо грешника и тем самым оправдал его), а не потому что тот человек сам был праведен. Согласно тому видео тот человек был грешным. Но это все уже не по этой теме...Представьте,если бы вы встали на "хорошометр",есть такое видео христианское.
По-моему даже дети знают что пьяницы это далеко не все употребляющие алкоголь. Ну не серьезно это... Кстати не плохо было если бы Вы отвечали на вопросы которые Вам задают.Вы пьете систематически,как пьяница,просто называете это умеренным пьянством.Люди,пробудитесь пьяницы НЕ ВОЙДУТ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!!!

Вы жжете :Интересно,информация для размышления:Алексей поставил аватар - свинью,может это было после выпитого вина в количестве 200 гр,или просто доза увеличилась?

Вадим, Ваше мнение понятно. Но лично для меня важнее библейская аргументация. Именно на основании Библии я уверен в своей правоте. Душещипательные (и пусть на 100% искрение) призывы лично меня вряд ли заденут. Я ищу Божьего мнения. Человеческих мнений может быть сколько угодно.мои слово к администрации, если кто нибуть, наслушается речей таких личностей как Алексей и сопьется, а есть большая вероятность того, что человек начав пить немного все таки сопьется, то вы ответите перед Богом.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
А про видео я упомянула не потому.Если бы вас спросили,то вы бы сказали,Господь,а я пил правильно!а в ответ вас по голове погладят за это "умение"?А остальным что делать,не умеющим?
Вы как фарисей уверены в своей праведности,что спорить?
Поступайте как вам угодно,мне не придется за вас давать отчет,каждый ответит за себя.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить (соответственно тому), что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Не приплетайте сюда спасение вообще. Я лично не верю что спасение можно потерять даже злоупотребив алкоголем и даже неоднократно!Иначе бы было так - шаг вправо, шаг влево - в ад, а такой подход не имеет ничего общего с благодатью Божией. Но это уже другая тема...Вот за какую цену вы продаете свое спасение.
А вы случайно не знаете что дают человеку после того как он сдал свою кровь (послужил донором крови для кого-то). О ужас! Ему дают красное вино! И это делают врачи. Вы думаете его хотят отравить или вино способствует восстановлению крови? И это не единственный пример (уверен что Вам это известно). Так что еще раз - не передергивайте! Все знают что лишь алкоголизм является злом! Все остальное ни кем еще не было доказано а лишь Ваше мнение.Даже дети знают,что алкоголь - это яд
Не надо добавлять к моим словам того чего я не говорил. Разумное употребление вина такое же духовное занятие как и употребление шоколада или прогулка по парку. Это всего лишь дозволено нам Богом, но не является неким духовным занятием. Другое дело, если человек злоупотребляет, то это уже зло и не духовно (за что придется давать ответ Богу). Что касается соблазнов, то они у всех разные. Кого-то больше соблазняет одно - кого-то другое. Если человек чувствует что ему лучше вообще не пить - это не значит что он менее духовный чем я, который может пить разумно. Потому что меня может что-то другое больше соблазнять чем кого-то. Просто мы разные люди с разным характером с разным прошлым, потому и соблазны могут быть разными. Степень духовности это никак не определяет.Выходит,что только вы мудры в употреблении вина и в дозировках,и может еще несколько человек,а все остальные обмануты и пить не умеют.Своими суждениями вы возносите употребление вина в некий ранг духовности:"не умеешь пить,значит не пей,потому что тобой не руководит Дух Святой в этом вопросе",так выходит по вашим словам.
Вы как фарисей уверены в своей праведности,что спорить?
Это вообще не в тему, уж извините. Такое впечатление, что Вы хотите меня в чем-то уличить, только не знает в чем. Вначале Вы сказали, что я алкоголик, потом что не алкоголик, а зависим от вкуса вина, потом Вам не понравилась моя аваторка, теперь Вы считаете меня самоправедным. Вы ко мне не равнодушны, однозначно

Термин "евреи" в Библии (как и в Ветхом так и в Новом Завете) может означать одно из двух.никто не знает определения,кто такие евреи?это не национальность,евреи - это странники на этой земле,ожидающие нового неба и новой земли и города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
1. Все Новозаветние верующие являются духовно детьми Арваама, а значит евреями.
2. Евреи это национальность.
Так что справедливо как одно так и другое значение. Я думаю очевидно Вадим имел в виду второе значение. А Вам действительно это нужно разъяснять или Вы любите придраться к чему угодно???
А это уже извините ложь. Еще бы было не плохо доказывать свои суждения...А так это всего-лишь лозунги. Кстати, в предыдущем сообщении Вы сами признали что я не алкоголикА если вы употребляете алкоголь,пусть немного,пусть редко,но ...вы его употребляете,значит вы пьяница!!!
а лишь зависим от вкуса вина (на что только способна человеческая выдумка)
Я так понимаю что то видео вы также не поняли. Там человек спасся исключительно благодаря праведности Христа (Иисус встал на "хорошометр" вместо грешника и тем самым оправдал его), а не потому что тот человек сам был праведен. Согласно тому видео тот человек был грешным. Но это все уже не по этой теме...Представьте,если бы вы встали на "хорошометр",есть такое видео христианское.
По-моему даже дети знают что пьяницы это далеко не все употребляющие алкоголь. Ну не серьезно это... Кстати не плохо было если бы Вы отвечали на вопросы которые Вам задают.Вы пьете систематически,как пьяница,просто называете это умеренным пьянством.Люди,пробудитесь пьяницы НЕ ВОЙДУТ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!!!
Вот говорят:НАПИЛСЯ КАК СВИНЬЯ!,а почему так говорят?Ведь свиньи в отличии от некоторых людей не употребляют алкоголь ВООБЩЕ,они(свиньи)что умнее людей?
ПЬЯНИЦЫ-это не те кто пьет много или мало.это те кто просто употребляют алкоголь!
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 10:
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
Я этот отрывок из Писания понимаю так: идти в церковь, говорить (благовествовать) на веселе - не приемлемо. Всему своё время.Наказ священникам,а мы если служим Господу относимся к царственному священству взятому в удел:-... вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
(Лев.10:9-10)
Это также как курение-чуждый огонь в Скинии,если Господь живет в нашем сердце,то мы храм Бога Живого,а стоит ли вносить в Храм не угодное Господу,чуждое...
употребление алкогольных напитков, - следующие:
Алкоголь искажает восприятие реальности
/Ис. 28:7; Прит. 23:33/;
Алкоголь ослабляет способность принимать ответственные решения /Лев. 10:9
10
- 11/;
Алкоголь ослабляет моральную чувствительность и сдержанность /Быт,9:21; 19:32; Аввак. 2:15;
Ис. 5:11-12/;
Алкоголь влияет на физические болезни /Прит. 23:20-21; Осии. 7:5; Ис.19:14; Псал. 59:5/;
Алкоголь лишает способности совершать гражданское или религиозное служение /Прит. 31:4-5;
Лев. 10:9-11; Иез. 44:23; 1Тим. 3:2-3; Тит. 1:7-8/.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
Я этот отрывок из Писания понимаю так: идти в церковь, говорить (благовествовать) на веселе - не приемлемо. Всему своё время.Наказ священникам,а мы если служим Господу относимся к царственному священству взятому в удел:-... вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
(Лев.10:9-10)
Это также как курение-чуждый огонь в Скинии,если Господь живет в нашем сердце,то мы храм Бога Живого,а стоит ли вносить в Храм не угодное Господу,чуждое...
А вы что,только в Церкви Богу служите?А дома живете обычной мирской жизнью?
А сон так вообще, оказывает на человека такое влияние, что он бездействует. Давайте не будем спать. Вы напомнили мне фразу из КВН, "А почему в ресторан на спортивной машине можно, а в спортивном костюме - нельзя". Я ещё раз напоминаю о том, что всему своё время.Еккл.3:1Священное Писание осуждает
употребление алкогольных напитков, - следующие:
Алкоголь искажает восприятие реальности
/Ис. 28:7; Прит. 23:33/;
Алкоголь ослабляет способность принимать ответственные решения /Лев. 10:9
10
- 11/;
Алкоголь ослабляет моральную чувствительность и сдержанность /Быт,9:21; 19:32; Аввак. 2:15;
Ис. 5:11-12/;
Алкоголь влияет на физические болезни /Прит. 23:20-21; Осии. 7:5; Ис.19:14; Псал. 59:5/;
Алкоголь лишает способности совершать гражданское или религиозное служение /Прит. 31:4-5;
Лев. 10:9-11; Иез. 44:23; 1Тим. 3:2-3; Тит. 1:7-8/.
Комментарии