ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60277 от Лёля

Безотцовщина, сиротство, кражи, убийства, прелюбодеяние, и этот список можно пополнить, хотя он и так пополняется, все это приходится на большую часть алкоголя!!! Где этому предел??? И решайте совместимо или нет?!!!!

Прелюбодеяние -- половой акт.
А половой акт, суть которого -- получение сексуального наслаждения, был изначально дан, как благословение человеку. И во что человек это превратил?

Может давайте запретим половые акты вообще?
Ну раз в мире много блуда, насилия, извращений.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60278 от Лёля

Безотцовщина, сиротство, кражи, убийства, прелюбодеяние, и этот список можно пополнить, хотя он и так пополняется, все это приходится на большую часть алкоголя!!! Где этому предел??? И решайте совместимо или нет?!!!!

"И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

Иисус говорит Ей: Безотцовщина, сиротство, кражи, убийства, прелюбодеяние, и этот список можно пополнить, хотя он и так пополняется, все это приходится на большую часть алкоголя!!! Где этому предел??? И решайте совместимо или нет?!!!!

Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

Иисус говорит им: Безотцовщина, сиротство, кражи, убийства, прелюбодеяние, и этот список можно пополнить, хотя он и так пополняется, все это приходится на большую часть алкоголя!!! Где этому предел??? И решайте совместимо или нет?!!!!" (Иоан.2:3-7)

И не уподобляйтесь Сержу и Евгению -- свидетелям Иеговы, которые взяли стихи о том, что Иисус подчинен Отцу и начисто отвергли стихи, где Иисус равен Богу.

В стихах о браке сказано, что все присутствовавшие на свадебном празднике уже напились, когда им дали хорошее вино, сделанное чудом Божиим из воды.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алексей, Олег
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60279 от Тарас
Мне жаль людей живущих в самообмане называющие себя "Христианами" ищущие себе оправдание в употреблении алкоголя искажая писание,такие "Христиане" живут без свидетельства о Иисусе Христе.
С алкоголем в любых количествах надо бороться и освобождаться.
Оправдывая лож алкоголя даже начинающего вы делаете преступление против Христа и Его истины.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60280 от Олег

Прелюбодеяние -- половой акт.
А половой акт, суть которого -- получение сексуального наслаждения, был изначально дан, как благословение человеку. И во что человек это превратил?

Может давайте запретим половые акты вообще?
Ну раз в мире много блуда, насилия, извращений.

Браво!
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #60281 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Мне вот интереснее, реагировали бы так бурно те братья с сестрами, у которых не было в прошлом проблем с алкогольной зависимостью или же их близких
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60282 от Лёля

Мне жаль людей живущих в самообмане называющие себя "Христианами" ищущие себе оправдание в алкоголе искажая писание,такие "Христиане" живут без свидетельства о Иисусе Христе.
С алкоголем в любых количествах надо бороться и освобождаться,оправдывая лож алкоголизма даже начинающего вы делаете преступление против Христа и Его истины.

Тарас, я ничего не оправдываю.
Библейские факты -- они факты и есть.
И отвергать их -- не дело.
А уж строить и придумывать учения под видом Библейских -- так это вообще...

Можно просто сказать истину -- "если кого-то соблазняет вино хотя бы в виде 5 грамм один раз в году, то не буду вино пить вообще с теми, кого это так соблазняет".

С немощными нужно поступать немощно.
И всё.

И вообще тему превратили в обсуждение крайних форм алколголизма. Как будто только это и есть, когда речь заходит об употреблении вина в Писании.
Спасибо сказали: Алексей, Вера, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60284 от Лёля

Профессор Жданов, (простите что не помню его имя и отчества) в своем выступлении, в одном из православных храмов говорит: (этот док/фильм называется "Алкогольный терроризм против России"), говорит вот что: -когда мужчина напьется, и спит, спиртное попадает в кору головного мозга, и верхняя часть этих клеток умирает, а на утро все выходит -мочой, думайте, те кто любит выпить, хотя и в небольших дозах!!!! Ну и мало того, мужской организм восстанавливается, как минимум, через пол-года, после употребления, даже, малой дозы алкоголя. И нет гарантии, что и та малая доза не будет ПОСЛЕДНЕЙ!!!

Жаль, Павел этого не знал, когда советовал Тимофею пить вино. По Жданову, Тимофей ведь, можно сказать, без мозгов остался.

Вино -- как лекарство -- вещь замедленного действия, а у Тимофея, судя по всему, была не лёгкая болезнь желудка. И значит лечить желудок пришлось долго. И каждый день.

когда мужчина напьется,

Вот именно.
Когда напьётся.
А о пьяницах -- другой разговор.
И об них никто не спорит.
Спасибо сказали: Алексей, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60285 от Тарас

Мне жаль людей живущих в самообмане называющие себя "Христианами" ищущие себе оправдание в алкоголе искажая писание,такие "Христиане" живут без свидетельства о Иисусе Христе.
С алкоголем в любых количествах надо бороться и освобождаться,оправдывая лож алкоголизма даже начинающего вы делаете преступление против Христа и Его истины.

Тарас, я ничего не оправдываю.
Библейские факты -- они факты и есть.
И отвергать их -- не дело.
А уж строить и придумывать учения под видом Библейских -- так это вообще...

Можно просто сказать истину -- "если кого-то соблазняет вино хотя бы в виде 5 грамм один раз в году, то не буду вино пить вообще с теми, кого это так соблазняет".

С немощными нужно поступать немощно.
И всё.

И вообще тему превратили в обсуждение крайних форм алколголизма. Как будто только это и есть, когда речь заходит об употреблении вина в Писании.

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
(Прит.23:31-32)
11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
(Ис.5:11-12)
22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
(Ис.5:22)
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
(Ис.28:7)
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60286 от Лёля
Тарас, эти стихи уже разбирались.
Особенно то, что из контекста убраны первые стихи и взято то, что нужно было взять. А весь текст звучит так:

"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же"."(Прит.23:29-35)

Начинается с тех, кто любит долго сидеть за вином до багровых глаз, и уже с утра начинают активные поиски алкоголя. И заканчивается ими же -- состоянием полной невменяемости и "проснусь, опять буду искать того же".

Этот единый текст о пьяницах и алкоголиках.
И дан совет -- не подражать им.

И примените эти стихи из Притч к Тимофею, который пил вино каждый день.

Или ко Христу.

Или к тем, кто был на браке в Кане Галилейской.
Спасибо сказали: Алексей, Georgiy, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60287 от IXC
Кто-то в этой теме сказал, что пить понемногу каждый день (по стаканчику) - это полезно для здоровья. Думаю, что подкрепить свое здоровье можно более действенными средствами.
Считаю, что в основном люди употребляют алкоголь не для подкрепления своего здоровья (для оздоровления желудка и пр.), а для увеселения своего сердца, для поднятия настроения. Так и представляю себе картину, что мы сидим с Иисусом, но как-то разговор у нас с Ним не ладится - а не выпить ли нам по 100 грамм? И дальше продолжаем беседу, обсуждаем - что мне нужно изменить в своей жизни, как жить и не согрешать...
Можно представить другую ситуацию - мне скучно с Иисусом, или хочется расслабиться от такой непростой жизни. И чтобы поднять себе настроение - нужно выпить немного вина...
Ну для чего-то же мы пьем алкоголь? Для чего? Для здоровья? Для веселья? Или есть еще другие причины, например, забыться, расслабиться?...
Поделитесь, пожалуйста, почему употребление алкоголя для вас так важно? Спасибо!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас