Опасность Воскресной школы

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73528 от Гелена

Тимуру:
Да, ибо написано:
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."( Рим.10:17) И от общения с ним на том уровне, какого достиг лично наш ребенок.И личное общение ребенка с Господом, которому( наша задача от Господа)его научить.
Гелене:
Ты думаешь , что и когда надо знать нашему ребенку, Бог не даст нам - его родителям и детоводителям ко Христу?!?
Покажи пример твоих чисто человеческих измышлений в Слове. Где Иисус проводил "женскую конференцию" или отдельно "детское служение"? Кто знает больше тебя дары твоих детей и лучше поможет раскрыть с Божьей мудростью их? Слово Бога написано для отдельных, особо одаренных, лиц?Мы читаем неразбавленное водой и нерастолченное семя Слова Божьего детям и Господь взращивает его так, как Он хочет.Дети задают вопросы или рассказывают свои откровения, и мы видим, что они ближе( уж точно не дальше) от понимания Слова Отца Небесного, который написал Его для каждого своего ребенка, независимо от возраста.
Они привыкают к общению в собраниях в Слове Бога(а не в монологе,называемом общением), общаются со всеми в Духе Святом, Которого никто не может "уложить" в расписание и "методику", так как Он дует там, где Он хочет и Кровь Христа омывает в общении, а не в лекции "в одну дудку".
Служители в церкви Божией ведут ко Христу , уча личному общению с Ним в чистом Слове Божьем, а не водят за собой, начиная с детства и до последних дней жизни,плодя формальных Христиан для численности своей Церкви,становясь между людьми и Богом.
Мы учим детей всему тому, чему учит нас Господь и через кого-то Он даст им больше? Бог дает нам детей и спросит с нас за них, а не с кого-то, и не за работу на кесаря или "общественные нагрузки", а за то, что Он вверил нам, а не кворум церковной организации или начальствующий в ней.Мы стараемся подражать Богу, а не макету государственных школ общего развития.
Будьте благословенны!

Это и понятно что вы не можете этого понять,так как пасете сами себя,вам и не понятно что в церквях происходит где большее количество народа,только зачем судить если не знаете что и как. Одно знаю вреда детские служения не приносят,только пользу.
Есть конечно дети которые закончили воскресную школу и не ходят в церковь,но встречая их вижу что все равно знание воли Божьей им не дает покоя,они как блудный сын,пока не наглотаются рожков не придут,есть люди которые приходят к Богу уже в зрелом возрасте и свидетельствуют что когда то ходили на такие общения в других церквях , и знание Писания им не давало покоя пока не вернулись к Господу.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур, Галина

Больше
12 года 6 мес назад #73533 от Вячеслав
Спасибо тем, кто принял участие в рассуждении. Хотя я в церкви давно, но с детским служением столкнулся недавно, и вот что увидел: это урезанность Евангелия, просматривая разные программы, в глаза бросается "хороший Иисус" Иисус помог слепому, Иисус накоримл 5 тысяч... и так далее. Иисус который помогает, но не требует..., Такого Иисуса легко принимать, он удобен... ,Но как-то упскается момент страха Божьего...
в отношении наставления детей я читаю следующее:
Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
(Пс.33:12)
"Начало мудрости - страх Господень..." (Прит1:7; 9:10) также упускается то, что Он требует, (кто не берет креста... , Меня гнали и вас будут гнать...) или детям "пока рано знать о последствиях следования за Христом" ? Я понимаю что, кто то говорит и об этом, но в целом современная система ВШ диктует др. Иисуса?

Если есть чем помочь в освещении этих тем, адаптированных для детей поделитесь рад буду, И еще поделитесь целью существования воскресной школы, в каждой церкви они свои...
как институт ВШ нигде не описанна в Библии, порылся в нете и увидел что это довольно "молодой продукт"

Больше
12 года 6 мес назад #73534 от Женя Кырмыза
Вячеслав, это очень хорошая тема и очень правильная.
Есть такой момент. То, что на родителей возложена ответственность рассказать о Господе своим детям, это еще можно увидеть такие повеления в Торе в многих местах. Но реально я много встречал людей, которых научили в воскресной школе что они рождены свыше, но при этом многие из них не рождены свыше. Это есть такая проблема, это правда. И я получил откровение от Бога на этот счет. Я как-то молился и Дух Святой дал мне откровение, что Бог пришел в мою жизнь и спас меня по молитве сестры моей бабушки. Она баптистка, ей сейчас где-то 90 лет, но суть в том, что я не воспринимал ее в серьез, но все эти годы она молилась за мою семью, за мое спасение. И я понял очень важный принцип. Почему есть проблема двр? вроде дети выросли в среде Бога, в Библии, но почему они потом уходят в мир и грешат?
Я знаю ответ на этот вопрос потому, что они не родились свыше. А рождение свыше нельзя передать по наследству, нельзя просто сказать об этом и это произойдет, нужно с самого рождения ребенка или чем раньше тем лучше регулярно молиться за своих детей, чтоб Бог пришел к ним и дал им рождение свыше. Знания можно передать, но Бог нельзя передать. Можно молиться чтоб Бог пришел в жизнь этого человека, а там уже выбор остается за человеком, принимать Иисуса или нет. Когда я родился свыше, это было так: Бог проговорил ко мне и поставил меня перед выбором, и я выбрал Его. Я часто потом думал, что это из-за того что я такой молодец, но потом Дух Святой открыл мне по чьей молитве это произошло и я понял важность молитвы за людей, за покаяние, за рождение свыше.
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Максим

Больше
12 года 6 мес назад #73535 от Гелена
Евгений,полностью с вами согласна.В воскресной школе проходят историю церкви,изучают Писание,но рождение свыше это наши личные отношения с Господом,этому не научишь,это выбор человека,как я уже писала.

Вячеслав, другому Иисусу в ВШ не учат,так как все знают что Бог Он любящий и строговзыскивающий, и об этом говорят,о Его милости,о спасении,о исцелении,о наказании и что каждый из нас(и даже дети)пред Богом за себя отвечать будем.Может вы прочли только программу начальных классов или не до конца поняли о чем говориться.
Если хотите можете в личку написать темы вас интересующие и дать свой майл,если есть эти материалы,то скину.
А то что вы говорите что институт ВШ молод,то не правы...детей с малых лет учили в синагогах, при монастырях,при храмах...существовали церковно-приходские школы и в общих школах это преподавалось, только у нас в России за годы советской власти это отменили,а вот сейчас восстанавливается.

Да и еще правы те кто говорит что ни какая ВШ не заменит воспитания родителями,их наставления,нет сильнее материнской молитвы за своих детей, ходатайства за своих родных,за их спасение,это главное наше служение стоять в проломе за своих близких.
Спасибо сказали: Тимур, Вера

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #73537 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Опасность Воскресной школы

Спасибо тем, кто принял участие в рассуждении. Хотя я в церкви давно, но с детским служением столкнулся недавно, и вот что увидел: это урезанность Евангелия, просматривая разные программы, в глаза бросается "хороший Иисус" Иисус помог слепому, Иисус накоримл 5 тысяч... и так далее. Иисус который помогает, но не требует..., Такого Иисуса легко принимать, он удобен... ,Но как-то упскается момент страха Божьего...

Вы знаете,это проблема не только детских служений ,если она есть.Многие пастора проповедуют только "сахарную" любовь от страха перед людьми,что вдруг они захотят уйти из церкви.Поэтому и стараются поменьше "о плохом".Проходит проповедь направленная на возбуждение эмоций,люди могут рыдать и восхищаться Жертвой Иисуса,а потом идти домой и жить не меняясь.Так что опасность может подстерегать везде,поэтому не нужно возлагать надежд на воскресную школу и ничего не делать самим родителям.Детей нужно учить.а не как в сказке про спящую красавицу.от которой прятали веретено вместо того,чтобы научить ее им пользоваться.Только не надо мне писать,я не имею ввиду учить детей всяким глупостям и давать им все попробовать.

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73547 от Тарас

Приходится встречаться с таким продуктом как "выпускник воскресной школы", хочу сразу оговориться не все и не вся... но эти ребята интелектуально подкованны, многие произнесли в слух "молитву покаяния", и считают что, с Богом у них все хорошо. Некоторые каялись по 3-6 раз (особенно в детских лагерях ). Но когда начинаешь с ними беседовать, то в итоге они сами признают что они неверующие, хотя были убежденны в обратном.
Не является ли воскресная школа "прививкой" от истинного христианства.
Еще вижу что настовлением детей должны заниматься родители, а не дяди и тети с церкви.
Те кто занимается детской работой помогите разобраться в этой теме.

А мне приходится встречаться с упущенными детьми в воспитании,и сильно трясущимися родителями над детьми,с которых в последствии вырастают не воспитанные и эгоистичные подростки,которые отрываются по полной ,это в христианских семьях даже дети служителей и воскресные школы тут не причём,если родители не дают правильного направления в воспитании то не надо искать крайнего B)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Вера, Лєна, Гелена

Больше
12 года 6 мес назад #73549 от emmanuil

Это и понятно что вы не можете этого понять,так как пасете сами себя,

:cheer: Гелена,ты и сама прекрасно понимаешь, что это совсем не к нам. Мы стараемся во всем быть водимыми Духом Божиим, а не человеками, учим детей обращаться к Господу, ждать ответа от Него в терпении и искать подтверждения в Слове Бога. Делаем это вместе с ними, пока они не утвердятся в хождении в Господе сами.Мы предоставили себя пасти только Господу и рады, когда 11-летний Дима делится откровением и обличением Господа через месописание в Книге пророка Иеремии. Когда пастырь- Господь,то каждый имеет псалом, откровение от Него и ,общение такое, каким оно должно быть в Церквах Святых.Но тогда все братья и сестры, а это совсем не по нраву любящим первенствовать.Сравните общение и с Ветхим и с Новым Заветами. Нигде не найдете того, чтобы один человек(чуть не пожизненно) начальствовал и водил всех,отвергая то, что он не может вместить,представляя Духа Святого этаким джином, которого можно поручить выпустить доверенным людям в определенное время :(
Начинается это с воскресной школы - ребенок приучается ходить за человеком и ,вырастая, идет за ответом по создавшейся ситуации к человеку,а не к Господу,и потом,как видим, зачастую ломаются многие судьбы...
Кстати, мы, рассказывая о ковчеге, больше обращаем внимание детей, не на строительные материалы, а на то, что Ной не боялся верить Господу и не обращал внимания на оскорбления и поношения большинства,; зная волю Божью, не раздумывая, принялся за работу(хотя это абсолютно противоречило логике и опыту человечества) и не зависел от мнения людей.
Нигде в Слове нет общения такого, какое происходит в современных собраниях....
Исследуйте Писания...
Ведите детей к Господу, а не за собой(причем до пенсии и далее)...
Шалом
Спасибо сказали: Моисей

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73552 от Тимур

Сравните общение и с Ветхим и с Новым Заветами. Нигде не найдете того, чтобы один человек(чуть не пожизненно) начальствовал и водил всех,отвергая то, что он не может вместить,представляя Духа Святого этаким джином, которого можно поручить выпустить доверенным людям в определенное время :(

странно.вы вообще читаете Слово Божье?сейчас вы сами указали путь по которому вы идете.а именно путь Корея и его приспешников которые тоже утверждали что и они водимы Богом и святы так как и Моисей и что им тоже Бог может сказать .что было дальше прочитайте сами .на досуге.
и еще Моисей до самой смерти(пожизненно)вел Божий народ.

Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #73554 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Опасность Воскресной школы

Это и понятно что вы не можете этого понять,так как пасете сами себя,

:cheer: Гелена,ты и сама прекрасно понимаешь, что это совсем не к нам. Мы стараемся во всем быть водимыми Духом Божиим, а не человеками, учим детей обращаться к Господу, ждать ответа от Него в терпении и искать подтверждения в Слове Бога. Делаем это вместе с ними, пока они не утвердятся в хождении в Господе сами.Мы предоставили себя пасти только Господу и рады, когда 11-летний Дима делится откровением и обличением Господа через месописание в Книге пророка Иеремии. Когда пастырь- Господь,то каждый имеет псалом, откровение от Него и ,общение такое, каким оно должно быть в Церквах Святых.Но тогда все братья и сестры, а это совсем не по нраву любящим первенствовать.Сравните общение и с Ветхим и с Новым Заветами. Нигде не найдете того, чтобы один человек(чуть не пожизненно) начальствовал и водил всех,отвергая то, что он не может вместить,представляя Духа Святого этаким джином, которого можно поручить выпустить доверенным людям в определенное время :(
Начинается это с воскресной школы - ребенок приучается ходить за человеком и ,вырастая, идет за ответом по создавшейся ситуации к человеку,а не к Господу,и потом,как видим, зачастую ломаются многие судьбы...
Кстати, мы, рассказывая о ковчеге, больше обращаем внимание детей, не на строительные материалы, а на то, что Ной не боялся верить Господу и не обращал внимания на оскорбления и поношения большинства,; зная волю Божью, не раздумывая, принялся за работу(хотя это абсолютно противоречило логике и опыту человечества) и не зависел от мнения людей.
Нигде в Слове нет общения такого, какое происходит в современных собраниях....
Исследуйте Писания...
Ведите детей к Господу, а не за собой(причем до пенсии и далее)...
Шалом

А есть собрания Святых,которые организованы по Слову Божьему и Пастор поставлен там для того,чтобы пасти овец и блюсти порядок.А вы смотрите на неудавшихся и судите обо всех.

Больше
12 года 6 мес назад #73562 от emmanuil
Танюша, во-первых, никого из людей не осудили.
Во-вторых, скажи пожалуйста, у вас(или ты знаешь такое место) собрание проводится так,как написано в Слове?
" Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорит двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

(1Кор.14:26-33)

Это порядок, установленный Богом.Все остальное - местные фантазии, выдаваемые за истину, так же как и воскресная школа для детей. В Новом Завете, когда взрослые хотели отделить детей от своего общения со Христом, Иисус остановил их и все остались слушать Слово Бога вместе.
Если мы что-то говорим не по Слову - рады исправиться, но традиции человеков - это не авторитет для нас.И разве это гордыня : послушание Богу больше, нежели человекам?
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Моисей

Модераторы: Тарас