Опасность Воскресной школы

Больше
12 года 6 мес назад #73692 от Гелена

жена
Гелена,Шалом.
Это и есть наша задача - родителей.Ты считаешь, у тебя есть такая возможность, а у меня - нет? :cheer:
И спрос за вверенных детей - с нас, с родителей, а не с кого-либо ...Семья и ее целостность очень упразднились, потому дети, зачастую, не стесняются жаловаться людям на родителей, жены на мужей, мужья- на жен....Потому полощут в форумах грехи, выворачивая наизнанку нижнее белье самого ближнего, чего уж ожидать по отношению к "менее ближним"....Раделение семьи на детское ,женское, братсткое....Покажите, где Иисус оставил такой пример.Дьявол знает, что главное - разделить семью.Из надломленных кирпичей стена слабая.
Смешно читать, что посторонний человек даст нашим детям больше, чем Он даст через тех, кого призвал для этого :laugh:
Мой муж и наши дети - это моя работа(нет-призвание от Господа), и Господь наш обеспечитель, а не я или даже мой муж, а мы делаем так, как велит Господь. И рассуждения мудростью мирской нас ничуть не смущают, так как жизнь в мудрости Божией намного выше, обеспечена, защищенна и радостна.Не надо бояться поступать по Слову и удаляться всего того, что не соответствует Слову, но привычно в мире.
Будьте благословенны!

Вы не правы говоря что такими служениями разделяешь семью,Церковь...

.Раделение семьи на детское ,женское, братское....

Наоборот более целенаправленно уделяется внимание детям,сестрам,братьям,но вам видно этого не понять :dry:
Вы так пишите,что только вы поступаете по Слову,только вы исполняете сказанное Господом, отнюдь.. .,те же благословения и чудеса и милости испытываю и я и думаю многие на этом сайте,кто знает Господа и служит Ему.
В основном так как вы говорят люди только пришедшие к Богу,младенцы, дети...которые еще не были крещены огнем.Которые не подвергались испытаниям. Есть и другая сторона,другое отношение с Господом,когда с тебя спрашивают уже как со взрослого...
,В какой то степени я рада за вас,что вы не растеряли первой любви,что находитесь под благодатью, если это не пустые слова и вы живете именно так как и говорите и это не эйфория навеянная врагом,а именно действие Божие в вашей жизни,но почему то читая ваши посты что то смущает мое сердце,что то не так,какая то подмена,неискренность,молюсь...Думаю Господь откроет.

Простите отклонилась от темы,но данные участники не желают "тайно "общаться в личках :blink: :dry: Приходится высказываться в темах.
Спасибо сказали: Лєна

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73693 от emmanuil
Шалом
жена
Да нет, мы не считаем, что только мы поступаем по Слову, да мы во многом живем не так как заповедано(каемся), но то, что ни один человек не может стать между членами семьи - это Господь нам сказал настрого(причем ни под каким благовидным предлогом).
Ну, а про крещение огнем, и об испытаниях - ты погорячилась сестра :cheer:
А вот насчет детей-права.Наше искреннее желание - быть детьми Божьими, доверять не опыту(чего у нас в избытке),а только Слову Божьему, не знаниям человеческим(тоже есть), а премудрости Бога, оставаться искренне любящими, не оставить первой любви.Мы ходим перед Богом и говорим перед Его лицем,так что даем отчет за написанное :cheer:
И,конечно же, убеждены(потому что так сказал Господь), что Он нелицепрятен и мы не любимчики у Него, а остальные - как придется :)
Он любит и благословляет каждого человека, Им сотворенного, но чем меньше мы надеемся на себя и чем больше поступаем(не просто говорим,а живем как принято) по Его Слову без собственных трактовок под изменчивые обстоятельства - тем проще, легче,защищенней наша жизнь, ибо Его иго(в отличие от нашего) не тяжко.Поначалу это было очень нелегко-преодолеть человеческий разум и опыт, но мало-помалу,видя сверхъестественный результат неестественной(а по Слову) жизни - стали делать это с радостью, и жизнь Царства Небес уже доступна каждому на грешной земле! Теперь мы не на словах,а по самой жизни видим, что это значит!Но внешних искушений от этого не меньше.Мы храним (стараемся) это Царство,прежде всего в сердцах наших - эти реки воды живой текут именно изнутри, а всякая дрянь - щемиться снаружи(стараемся не пускать). Оплошали в чем-то - Слава Господу за покаяние!!!!
А по поводу общения "в личках"...Господь сказал не ставить свечу под кровать...Мы рады поделиться со всеми той простотой и радостью во Христе Иисусе, которую Он помог обрести нам,да святится имя Его!
Будьте благословенны немерою!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 6 мес назад #73826 от Артем
На мой взгляд, опасность не в воскресной школе, а в методике преподавания.
В моей жизни был момент, когда я вёл уроки ВШ небольшой деревне (не сам конечно же). За основу я брал методику Л.Н. Толстого. Должен сказать результат превзошёл все ожидания... Лично я был доволен как количественным ростом, так и качественным. Всё Слава Богу!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 6 мес назад #75479 от Вячеслав
Эта тема была поднята не ради флуда, на пртяжении лет 10 участвуя в молодежных лагерях, часто сталкиваюсь с таким явлением как ДВР (дети верующих родителей), большинство из них в свое время были в воскресной школе, некоторые приняли крещение, но трагедия заключается в том, что все они уверенны в своем спасении, они хорошо ориентируются в Писании, но жизни в них нет. Некоторые по 5-6 раз "каялись" и думают, что все нормально...
В последнем молодежном лагере в начале смены поголовно были "верующими" но в конце таковых значииительно сокротилось. Немного ерничая говорю "ну вот, приехали верующими, а уезжают неверующими".
В последнее время я окунулся в служение ВШ, стал вникать.
И вот мои наблюдения:
У воскресной школы "женское лицо" (я не хочу бросить камень в огород сестер), очень мало братьев задействованых в этом служении, мало (практически нет духовно зрелых служителей) все силы брошены на более старший возраст.
В основном это молодые девчата у которых нет еще своих детей, многие новообращенные которым самим нужно еще учиться...
(за кафедру учить церковь новобращенного не поставят, а вот детей пожалуйста)
На вопрос какова цель ВШ, один учитель со стажем сказал "Привести ребенка ко Христу"
отсюда и продукт ВШ человек повторил "молитву покаяния", затем его убедили что он верующий. В итоге мы породили еще одного "номинального христианина"
Для себя я вижу цель ВШ это: 1)Познакомить с Евангелием (с чистым Евангелием), 2) построение отношений в коллективе (заразить их общаться в живую, а не в одноклассниках)
Еще столкнулся с такой проблемой, учебный материал (либо сложно и заумно, либо примитивно)
Если для младших смог подобрать подходящий материал, то для старших (от12 и старше)
материала нет,
ПОМОГИТЕ с материалами (если есть в электроном виде поделитесь) [email protected]
Спасибо сказали: Татьяна :), Лєна

Больше
11 года 11 мес назад #85044 от Татьяна :)

На мой взгляд, опасность не в воскресной школе, а в методике преподавания.
В моей жизни был момент, когда я вёл уроки ВШ небольшой деревне (не сам конечно же). За основу я брал методику Л.Н. Толстого. Должен сказать результат превзошёл все ожидания... Лично я был доволен как количественным ростом, так и качественным. Всё Слава Богу!

Артем вы когда выбирали методику не вдавались в подробности ,но Толстой не был христианином..тоесть не принял Иисуса как Спасителя..Он соглашался с его учением но не почитал Его как Бога..В то время Провославная церковь обьявила его учение еретическим..и была права..
Спасибо сказали: Stas.

Больше
11 года 11 мес назад #85046 от Татьяна :)

Эта тема была поднята не ради флуда, на пртяжении лет 10 участвуя в молодежных лагерях, часто сталкиваюсь с таким явлением как ДВР (дети верующих родителей), большинство из них в свое время были в воскресной школе, некоторые приняли крещение, но трагедия заключается в том, что все они уверенны в своем спасении, они хорошо ориентируются в Писании, но жизни в них нет. Некоторые по 5-6 раз "каялись" и думают, что все нормально...
В последнем молодежном лагере в начале смены поголовно были "верующими" но в конце таковых значииительно сокротилось. Немного ерничая говорю "ну вот, приехали верующими, а уезжают неверующими".
В последнее время я окунулся в служение ВШ, стал вникать.
И вот мои наблюдения:
У воскресной школы "женское лицо" (я не хочу бросить камень в огород сестер), очень мало братьев задействованых в этом служении, мало (практически нет духовно зрелых служителей) все силы брошены на более старший возраст.
В основном это молодые девчата у которых нет еще своих детей, многие новообращенные которым самим нужно еще учиться...
(за кафедру учить церковь новобращенного не поставят, а вот детей пожалуйста)
На вопрос какова цель ВШ, один учитель со стажем сказал "Привести ребенка ко Христу"
отсюда и продукт ВШ человек повторил "молитву покаяния", затем его убедили что он верующий. В итоге мы породили еще одного "номинального христианина"
Для себя я вижу цель ВШ это: 1)Познакомить с Евангелием (с чистым Евангелием), 2) построение отношений в коллективе (заразить их общаться в живую, а не в одноклассниках)
Еще столкнулся с такой проблемой, учебный материал (либо сложно и заумно, либо примитивно)
Если для младших смог подобрать подходящий материал, то для старших (от12 и старше)
материала нет,
ПОМОГИТЕ с материалами (если есть в электроном виде поделитесь) [email protected]

Вячеслав согласна с вами но еще можно добавить не только привести ребенка ко Христу .но и научить строить с Ним отношения..Быть искренними и раскрытся..Я пользуюсь методикой что б преподать знания..но больше всего я переживаю и молюсь что Бог хочет им преподать..Очень хочу чтоб Он стал для них драгоценностью Я уверена ни какая воскресная школа не поможет если родители не образец для детей,друг и помощник....
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, emmanuil, Stas., Кира

Больше
11 года 11 мес назад #85056 от Артем

Артем вы когда выбирали методику не вдавались в подробности ,но Толстой не был христианином..тоесть не принял Иисуса как Спасителя..Он соглашался с его учением но не почитал Его как Бога..В то время Провославная церковь обьявила его учение еретическим..и была права..

Разве так важно кем его считали люди? Плоды дел раскрывают сущность человека....

Больше
11 года 11 мес назад #85059 от Женя Кырмыза
это большая проблема. Особенно большая проблема не только в воскресной школе, но также и в церквях где учат человека что если он молился молитвой покаяния, член церкви, то он рожден свыше, и идет на Небеса. Это ложь. Рождение свыше не определяется таким способом. Это во-первых: Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит. Во вторых, рожденного свыше можно увидеть по плодам.
А насчет детей верующих родителей хотел сказать пару слов. Бог не передается по наследству. Нет такого понятия "я с детства верующий" мы таких знаем. На самом деле им не нужно одевать розовые очки на глаза и рассказывать что они уже спасены, они должны сами найти Живого Бога, который даст им свидетельство внутри их духа что они дети Божии. Мы часто все пытаемся свести к механике, часто пытаемся везде сделать как кто-то делал, но не так у Бога. У Бога работает вера, и верой люди получают спасение. Нам всегда хочется делать все по шаблону. Кто-то увидел как человек упал на колени возвал к Иисусу и Иисус спас его, многие пытаются повторять это как формулу, тоже самое с молитвой покаяния, многие повторяют ее как заклинание, как формулу, но у Бога не так. Бог может дать спасение человеку который просто сидит где-то на последнем ряду в церкви, в то время как у алтаря каются люди и не могут получить спасения потому, что они не искренние. Бог не человек, Он смотрит не так как человек, ОН смотрит на сердце.
Спасибо сказали: Вячеслав, emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #85060 от emmanuil

Разве так важно кем его считали люди? Плоды дел раскрывают сущность человека....

Если человек не принял Иисуса своим Господом и Спасителем, то дела его не спасают. Спасает вера. И если человек за секунду до смерти принял Иисуса в сердце - он спасен.
Шалом
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Кира, Stanislav

Больше
11 года 11 мес назад #85063 от Моисей
мир всем . я думаю что в ВШ препадают просто знания /в основном/ не имея ни какого духовного опыта пустую букву не имеющую силы и эти знания надмевают.
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас