-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Опасность Воскресной школы
Опасность Воскресной школы
Нет-фигура учителя-не главное.Важнее то,что слушающего сердце было готово к принятию жизни.А откуда она придет-не суть важно.Важно-уметь ее самому услышать.Теперь опасна ли Воскресная школа?Опасно может быть почти всё и почти все.Даже заявленные благородные цели не горантируют добрый результат.Может быть ужасной Воскресная школа и замечательной обычная школа.И что тогда?Главное здесь фигура личности учителя.Родители зачастую бывают легкомыслены.Если отдают ребенка в обычную школу то какие самые ниготивные возможны последствия от того что там учится наш ребенок?Ребенок может выйти неучем потом физически и нравственно больным человеком.Теперь расмотрим неготивные возможные последствия в обучении в Воскресной школе.Ко всем вышеперечисленным нигативам может прибавится ненависть к Богу(в обычной школе ребенок может стать атеистом .Там ему об Учении Божьем уроки не дают).Вопрос какая школа опасней для ребенка?Как говорится хрен редьки не слаще.Учитель -- вот главное лицо в школе.Поэтому разумный родитель если у него есть выбор должен прийти в эти школы заблаговременно .Познакомится с учителями.пообщатся с ними .Посидеть на их уроках.Поговорить с родителями дети которых там учатся.Но мы обычно в суете в заботах(не ради упрека говорю).По радио слышал как один настоятель православного монастыря предупреждал радиослушателей чтобы когда они совершают таинства в церквях не доверяли всех своих душевных тайн священикам с первого раза.Надо к своему священику присматриваться не менее трех лет.А уж что говорить о наших детках когда мы отдаем их сердца в руки незнакомых учителей.
Шалом
Не знаю где как. но я помню, как в моем детстве на воскресной школе учили такой стих из Библии: :Ибо возмездие за грех смерть...", то есть о наказании и о грехе там тоже учат. Во-вторых, что дети неверующих родителей могут понять из обычной проповеди? Пока они маленькие, им надо говорить на их языке, простом и доступном для них. И кстати дети часто намного лучше понимают, что есть добро и что зло, и часто могут взрослым стать примером. Еще, раньше детей вообще не допускали на собрания, чтоб не мешали, потому что дети не могут сидеть на одном месте больше часа. Так не лучше ли было проводить с ними отдельно занятия, а не оставлять на произвол улицы?Спасибо тем, кто принял участие в рассуждении. Хотя я в церкви давно, но с детским служением столкнулся недавно, и вот что увидел: это урезанность Евангелия, просматривая разные программы, в глаза бросается "хороший Иисус" Иисус помог слепому, Иисус накоримл 5 тысяч... и так далее. Иисус который помогает, но не требует..., Такого Иисуса легко принимать, он удобен... ,Но как-то упскается момент страха Божьего...
в отношении наставления детей я читаю следующее:
Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
(Пс.33:12)
"Начало мудрости - страх Господень..." (Прит1:7; 9:10) также упускается то, что Он требует, (кто не берет креста... , Меня гнали и вас будут гнать...) или детям "пока рано знать о последствиях следования за Христом" ? Я понимаю что, кто то говорит и об этом, но в целом современная система ВШ диктует др. Иисуса?
Если есть чем помочь в освещении этих тем, адаптированных для детей поделитесь рад буду, И еще поделитесь целью существования воскресной школы, в каждой церкви они свои...
как институт ВШ нигде не описанна в Библии, порылся в нете и увидел что это довольно "молодой продукт"
Все верно,-надо заниматься с детьми,и пока они особенно восприимчивы-сеет добро в их душах.
Не знаю где как. но я помню, как в моем детстве на воскресной школе учили такой стих из Библии: :Ибо возмездие за грех смерть...", то есть о наказании и о грехе там тоже учат. Во-вторых, что дети неверующих родителей могут понять из обычной проповеди? Пока они маленькие, им надо говорить на их языке, простом и доступном для них. И кстати дети часто намного лучше понимают, что есть добро и что зло, и часто могут взрослым стать примером. Еще, раньше детей вообще не допускали на собрания, чтоб не мешали, потому что дети не могут сидеть на одном месте больше часа. Так не лучше ли было проводить с ними отдельно занятия, а не оставлять на произвол улицы?Спасибо тем, кто принял участие в рассуждении. Хотя я в церкви давно, но с детским служением столкнулся недавно, и вот что увидел: это урезанность Евангелия, просматривая разные программы, в глаза бросается "хороший Иисус" Иисус помог слепому, Иисус накоримл 5 тысяч... и так далее. Иисус который помогает, но не требует..., Такого Иисуса легко принимать, он удобен... ,Но как-то упскается момент страха Божьего...
в отношении наставления детей я читаю следующее:
Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
(Пс.33:12)
"Начало мудрости - страх Господень..." (Прит1:7; 9:10) также упускается то, что Он требует, (кто не берет креста... , Меня гнали и вас будут гнать...) или детям "пока рано знать о последствиях следования за Христом" ? Я понимаю что, кто то говорит и об этом, но в целом современная система ВШ диктует др. Иисуса?
Если есть чем помочь в освещении этих тем, адаптированных для детей поделитесь рад буду, И еще поделитесь целью существования воскресной школы, в каждой церкви они свои...
как институт ВШ нигде не описанна в Библии, порылся в нете и увидел что это довольно "молодой продукт"
Воспитанные в семье дети, вырастая, не пойдут заголять грехи членов своей семьи, будут искать лица Господа во всем,и не надо будет обижаться на то, что им кто-то не то посоветовал...
Шалом
Да, - у неверующих, причем приводить детей к Господу - значит не выучить Слово, а обрести личное общение с Господом, научить искать водительства Духа Святого, а в семьях верующих - учат родители(семья не разделяется), а дети общаются между собой, молятся совместно. Личное воспитание ребенка - обязанность родителей, которым Бог вручил дитя, не только для кормления плотского.Семья - то, куда никто не должен встревать, она - неразделимое тело...
Воспитанные в семье дети, вырастая, не пойдут заголять грехи членов своей семьи, будут искать лица Господа во всем,и не надо будет обижаться на то, что им кто-то не то посоветовал...
Шалом
Родители ОБЯЗАНЫ учить и наставлять,но ответьте мне вы можете себе позволить сидеть дома
и воспитывать детей,уделять им столько внимания,сколько они требуют, обучить их наукам,даже элементарным предметам что преподают в мирской школе... скорей всего нет и даже если сильно постараетесь все равно не дадите того что дают там.Значит дети ходят в обычную школу где примерно проводят 5-6часов,далее кружки,секции,муз.,худ.школы - или вы запрещаете своим детям туда ходить,если нет, то еще отнимаем 2-3 часа,погулять ребенку нужно?- Нужно,еще 2 часа,,ну минимум час, итого получается- беру по минимуму- 9 часов + выполнить домашнее задание...примерно на общение-тет а тет у вас остается час,полтора., а если в семье не один ребенок,а пять конечно разновозрастные и разнополые и каждому надо уделить внимание,где маме,где папе или обоим вместе, вы это можете себе позволить?
Приходится встречаться с таким продуктом как "выпускник воскресной школы", хочу сразу оговориться не все и не вся... но эти ребята интелектуально подкованны, многие произнесли в слух "молитву покаяния", и считают что, с Богом у них все хорошо. Некоторые каялись по 3-6 раз (особенно в детских лагерях ). Но когда начинаешь с ними беседовать, то в итоге они сами признают что они неверующие, хотя были убежденны в обратном.
Не является ли воскресная школа "прививкой" от истинного христианства.
Еще вижу что настовлением детей должны заниматься родители, а не дяди и тети с церкви.
Те кто занимается детской работой помогите разобраться в этой теме.
Лично моё мнение по этому вопросу таково, что после воскресной школы не выпускать, а переводить в молодёжь, а из молодёжи при всеобщем воспитании родителей и старших в Церкви Христовой, крещение и вхождение в Церковь. Процесс роста не останавливать на воскресной школе.
На счёт произнесенной молитвы покаяния, при беседе с такими детьми, я бы их утверждал в том что их покаяние правильное и истинное, а не поддавался на их сомнения об истинности их покаяния, сомнения не от Бога.
И на счёт прививки, красиво звучит, но по сути Воскресная школа не прививка, а существенная поддержка для родителей желающих и молящихся о детях своих, чтобы они стали Христовыми. Слава Господу за всех преподователей и труженников в Воскресных школах, пусть их будет больше! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:58)
Приходится встречаться с таким продуктом как "выпускник воскресной школы", хочу сразу оговориться не все и не вся... но эти ребята интелектуально подкованны, многие произнесли в слух "молитву покаяния", и считают что, с Богом у них все хорошо. Некоторые каялись по 3-6 раз (особенно в детских лагерях ). Но когда начинаешь с ними беседовать, то в итоге они сами признают что они неверующие, хотя были убежденны в обратном.
Не является ли воскресная школа "прививкой" от истинного христианства.
Еще вижу что настовлением детей должны заниматься родители, а не дяди и тети с церкви.
Те кто занимается детской работой помогите разобраться в этой теме.
Лично моё мнение по этому вопросу таково, что после воскресной школы не выпускать, а переводить в молодёжь, а из молодёжи при всеобщем воспитании родителей и старших в Церкви Христовой, крещение и вхождение в Церковь. Процесс роста не останавливать на воскресной школе.
На счёт произнесенной молитвы покаяния, при беседе с такими детьми, я бы их утверждал в том что их покаяние правильное и истинное, а не поддавался на их сомнения об истинности их покаяния, сомнения не от Бога.
И на счёт прививки, красиво звучит, но по сути Воскресная школа не прививка, а существенная поддержка для родителей желающих и молящихся о детях своих, чтобы они стали Христовыми. Слава Господу за всех преподователей и труженников в Воскресных школах, пусть их будет больше! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:58)
Мы так и делаем,торжественно передаем молодежному служению и далее,далее ,далее...
Очень многое зависит от родителей,если родитель твердо стоит в Господе ,то и дети идут далее не мало не сомневаясь,вы же знаете что в детях видны все наши недостатки и достоинства...и часто видно по ним,как мы ходим перед Господом,как служим...
Так что не ВШ приносит вред детям нашим, а не искренность родителей,мотивы их сердец...
Гелена,Шалом.
Это и есть наша задача - родителей.Ты считаешь, у тебя есть такая возможность, а у меня - нет?

И спрос за вверенных детей - с нас, с родителей, а не с кого-либо ...Семья и ее целостность очень упразднились, потому дети, зачастую, не стесняются жаловаться людям на родителей, жены на мужей, мужья- на жен....Потому полощут в форумах грехи, выворачивая наизнанку нижнее белье самого ближнего, чего уж ожидать по отношению к "менее ближним"....Раделение семьи на детское ,женское, братсткое....Покажите, где Иисус оставил такой пример.Дьявол знает, что главное - разделить семью.Из надломленных кирпичей стена слабая.
Смешно читать, что посторонний человек даст нашим детям больше, чем Он даст через тех, кого призвал для этого

Мой муж и наши дети - это моя работа(нет-призвание от Господа), и Господь наш обеспечитель, а не я или даже мой муж, а мы делаем так, как велит Господь. И рассуждения мудростью мирской нас ничуть не смущают, так как жизнь в мудрости Божией намного выше, обеспечена, защищенна и радостна.Не надо бояться поступать по Слову и удаляться всего того, что не соответствует Слову, но привычно в мире.
Будьте благословенны!
Комментарии