Вера!!!
Повторяю вопрос, вы о чём о каком откровении и как побеждающий не знает как должно знать если он побеждающий ?Извините пропустил слово.Побеждающему Иисус даёт откровение, что он(побеждающий)ничего не знает как должно знать.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Я про первое состояние христианина где Иисус говорит что,если не покаешься сдвину светильник твой с места его.Побеждающему дам вкушать от дерева жизни которое посреди рая Божьего.Это дерево жизни, и его плоды дают смысл жизни,т е откровение о настоящем состоянии верующего,и он получает откровение, что служа Богу (как он сам о себе думал) он оказывается ничего не знал как должно знать.От этого он сокрушается и кается перед Богом видя свою бесполезную внутренность.О чём свидетельствует начало второго состояния христианина перед Богом.Знаю твои дела и скорбь и нищету(впрочем ты богат).Богатство это свободное сердце,после покаяния и сокрушения.
Повторяю вопрос, вы о чём о каком откровении и как побеждающий не знает как должно знать если он побеждающий ?Извините пропустил слово.Побеждающему Иисус даёт откровение, что он(побеждающий)ничего не знает как должно знать.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
До этих слов ещё была надежда, теперь и её не стало.Но Иаков не идиот чтобы приводить такие глупые примеры.
А по сути?
Впрочем это неудобный аргумент на который ещё никто не возразил - Если бы Иаков действительно говорил о вере для вечного спасения, его пример с верой в единого Бога и бесами совершенно был бы неуместен.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Семь состояний возрастания христианина в образ Иисуса который сядет на престоле с Ним(совершенство в Боге) это как семь ступеней и на каждой нужно побеждать,в Слове на каждой ступени(состоянии) написано что получит побеждающий от Иисуса.
Вы хоть понимаете кто такой побеждающий или вы считаете что он может пребывать в разных состояниях духа, так какой он побеждающий?[Я про первое состояние христианина где Иисус говорит что,если не покаешься сдвину светильник твой с места его.
Это ваши фантазии, Евангельское учение так не говоритСемь состояний возрастания христианина в образ Иисуса
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:3-11)
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
В откровениях описана победа христианином себя для возрастания и способности двигаться в направлении покоя Божьего,а то что вы привели это часть одного из состояний.
Это ваши фантазии, Евангельское учение так не говоритСемь состояний возрастания христианина в образ Иисуса
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:3-11)
Ваши фантазии и не больше, как и тех кто утверждает что это состояние церквей в разные периоды существования христианства.В откровениях описана победа христианином себя для возрастания и способности двигаться в направлении покоя Божьего
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Вы сами подтвердили написанное мной.Церковь Иисуса одна ,это Тело Иисуса Христа.Здесь недаром есть слово - "тайна".Это значит, что Иисус должен дать откровение.Семь церквей это семь ступеней совершенства собранных во имя Иисуса.А Ангелы -это сподобившиеся достигнуть века будущего,поставленные Иисусом для свершения святых.
Ваши фантазии и не больше, как и тех кто утверждает что это состояние церквей в разные периоды существования христианства.В откровениях описана победа христианином себя для возрастания и способности двигаться в направлении покоя Божьего
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
Кто то это оспаривал?Церковь Иисуса одна ,это Тело Иисуса Христа.
Опишите ваше утверждение на примере Апостола Павла.Семь церквей это семь ступеней совершенства собранных во имя Иисуса.
Комментарии