Вера!!!

Больше
11 года 3 дня назад #109156 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

А может Павел имел в виду себя (или своё плотское понимание как нужно поступать)?

Всё же здесь речь о людях( Апостолах), к тому же есть такое утверждение Павла

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

Братья,читайте внимательней Писание,в том стихе идет перечисление плоть и кровь и апостолы,посмотрите как построен контекст...

Больше
11 года 3 дня назад #109158 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Вера!!!

А может Павел имел в виду себя (или своё плотское понимание как нужно поступать)?

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Братья,читайте внимательней Писание,в том стихе идет перечисление плоть и кровь и апостолы,посмотрите как построен контекст...

да всё нормально построено ,просто неудобовразумительно !

Больше
11 года 3 дня назад #109160 от Алексей
Алексей ответил в теме Вера!!!

Об апостолах конечно в этом отрывке говорится. Вопрос лишь в том кого понимал Павел под словами "плоть и кровь". Контекст этого однозначно не даёт понять. Предположить можно конечно что угодно, но утверждать нельзя.

Больше
11 года 3 дня назад #109165 от alexey
alexey ответил в теме Вера!!!

Об апостолах конечно в этом отрывке говорится. Вопрос лишь в том кого понимал Павел под словами "плоть и кровь". Контекст этого однозначно не даёт понять. Предположить можно конечно что угодно, но утверждать нельзя.

Почему же? Ведь явно пишет

и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Гал.1:17)

Больше
11 года 2 дня назад #109180 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

Почему же? Ведь явно пишет

и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Гал.1:17)

А до этого что не стал советоваться с плотью и кровью,далее и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам...Это перечень,неужели вы не видите?
Спасибо сказали: Алексей

Больше
11 года 2 дня назад #109211 от alexey
alexey ответил в теме Вера!!!

Это перечень,неужели вы не видите?[/i]

Вы понимаете о чём вам пишут, зачем мне ваше повторение моего утверждения?

Больше
10 года 11 мес назад #109369 от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Вера!!!
Ну а что делать, коли веры нет? Вера то должна на скрижалях сердца записана и проявляться в делах, если же она просто убеждение нашего ума, то такая вера бесплодна и такому христианину без больницы никак! Но с другой стороны реанимация, случай, когда душа на время покидает тело. Тут надо понимать, что душу в тело, а тело к жизни возвращает Бог, а врачи лишь инструмент в его руках! И если не будет на то воли Божией, то никакие реанимационные мероприятия тело к жизни не вернут!

Больше
10 года 11 мес назад #109371 от павел Соловьёв
Да просто дело в том, что только в Царстве Бога нет ни смерти ни болезней, а на Земле, болезни и страдания будут существовать, поскольку есть смерть. Вся наше жизнь на Земле - отрезок времени от рождения и до смерти. То же не только на Земле но и во всей Вселенной, даже и у звёзд есть свой цикл жизни, рождение, когда появляется т.н. сверхновая звезда и смерть, когда звезда превращается в т.н. красный карлик. Когда то, спустя многие миллионы лет и наша звезда Солнце, станет красным карликом и любая форма жизни на Земле прекратится!

Больше
10 года 11 мес назад #109374 от павел Соловьёв
Спасибо за прекрасный ролик, согласен со всем на все +100! Остаётся только применит всё услышанное в жизни)!

Больше
10 года 11 мес назад #109375 от павел Соловьёв
Лечит всегда Бог брат мой во Христе! Только иногда Он посылает нас к врачам, используя их как инструмент для оказания помощи страждущим!

Модераторы: Тарас