Крест Распятия

Больше
8 года 2 нед назад #132767 от Александр С.

Критерием истины и правоты всегда служило Писание

Писание то Писанием... только вот толкуют Писание кто как захочет. Достаточно почитать любой христианский форум. И все друг друга обвиняют в непонимании Писания. Хотя, на самом деле, не в непонимании Писания, а в несогласии с пониманием оппонента. )))
Потому по факту, например, для Вас критерием истины является вовсе не Писание, а то, как Вы лично поняли Писание. Другими словами, критерием для Вас является Ваше личное понимание Писания. Или, еще короче: критерий - это Вы сами, поскольку это Вы читаете Писание и Вы понимаете его так, как понимаете. С точки зрения веры христианской Церкви - искаженно.

Неужто твоя добрая душа Полиграф считает что полоумные первосвященство Израиля могло своим плеванием и бичеванием Христа унижать Господа?!!!Кому из смертных дано право это делать?!Какую ересь несу я когда говорю о данных фактах?

Ересь о разделении во Христе Бога и Человека. Ересь, давным-давно осужденную Церковью. И здесь все по Писанию: "мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". (1Кор.1:23) Мы веруем во Христа распятого, а не в Его распятое тело.
И таки да, мы, христиане, понимаем, что наша вера по-прежнему является для мечущихся разумом то соблазном, то безумием. Поэтому они выдумывают удобную для себя веру, в которой распяли не Христа, а только пустое тело. Грустно это... :(

В этой связи могу сказать что не составит особого труда разоблачить заблуждение любого церковнослужителя или богослова в его непонимании Писания задав по нему вопрос на которой у него не будет ответа.

Я скажу, как это, примерно, будет выглядеть в реале. К примеру, Вы зададите мне какой-то вопрос и я отвечу на него полноценно и правильно с точки зрения христианской веры. Но Вы тут же заявите, что я не смог ответить. Детский сад и штаны на лямках... )

Но если кто пожелает задать любой свой вопрос по Евангелию мне то вряд ли он останется без объективного ответа.И тогда всем станет понятно кто несет ересь а кто говорит истину.Есть желающие испробовать свои заблуждения на прочность?..... или опять отговорки будут подпитанные гордыней и страхом....

Гордыня - матерь всех грехов. Только она на самом деле у Вас, провозглашающего собственное мнением критерием истины.
Ей, Богу, было бы смешно, если бы не было так грустно...


Согласен брат, ибо веруем именно во Христа распятого, а не в распятого человека, по имении Иисус!!! Распятого и Отцом воскрешённого, первенца из мёртвых!
Спасибо сказали: Полиграф, Анжелла, Наталья

Больше
8 года 1 неделю назад #133188 от сергей павлович корнеев
Начнем с начала.Вы слышите?....Вы слышите крики толпы Иерусалимской?Народищу тьма и все смотрят снизу вверх на Пилата.Он сумрочен....Он не хочет казнить невиного праведника Христа.....Но ржа ненависти сжигает его душу.Эти израильские варвары -- эти первосвященики позволили себе угрожать ему .... посланцу Рима -- великому прокуратору.Верил ли он что Христос есть Господь?Нет конечно!В нем шла борьба совести.Спасти Христа или отомстить за унижения первосвященикам?.Пилат выбрал мщение.Он формально кинул в толпу кость с волпросом:кого спасти им в Пасху?И услышал ожидаемый ответ.И умыл с чувством выполненного долга руки--- взволив всю ответственость за грех казни невиновного праведника на первосвященство.Пилат мстил глобально многократно больше чем те священники нанесшие ему оскорбления шантажем.Пилат рушил израильскую веру....Услышав вердикт толпы он тихо отшел в сторону и отдал Христа на растерзание тьме.И римские воины начали с обреченостью истязать Христа.Для них это было развлечение театр где они были сами действующими лицами.Это представление в истязаниях их захватывало и они часто увлекались ведь мучеником у них был варвар Христос а не гражданин Рима.Христос тихо станал от каждого удара римской плети.Пилат стоял на балконе и все слышал и видел и не вмешивался.Почему он если верил что Христос не виновен позволил так издеваться над Ним?Разве не в его воле было прекратить все страдания Христа?

Больше
8 года 1 неделю назад #133190 от alexey
alexey ответил в теме Крест Распятия

Прошу Полиграф повтори через написания здесь дословно те слова которые Господь написал на полу храма?Как видишь Полиграф здесь специально для твоей доброй души .......вопрос который мучает все христианское сообщество .ждем конкретного и дословного ответа

Раз вы знаете ответ , зачем мучить всех тех кто ждёт ответа этот вопрос ?

Больше
8 года 1 неделю назад #133236 от Александр С.

Начнем с начала.Вы слышите?....Вы слышите крики толпы Иерусалимской?Народищу тьма и все смотрят снизу вверх на Пилата.Он сумрочен....Он не хочет казнить невиного праведника Христа.....Но ржа ненависти сжигает его душу.Эти израильские варвары -- эти первосвященики позволили себе угрожать ему .... посланцу Рима -- великому прокуратору.Верил ли он что Христос есть Господь?Нет конечно!В нем шла борьба совести.Спасти Христа или отомстить за унижения первосвященикам?.Пилат выбрал мщение.Он формально кинул в толпу кость с волпросом:кого спасти им в Пасху?И услышал ожидаемый ответ.И умыл с чувством выполненного долга руки--- взволив всю ответственость за грех казни невиновного праведника на первосвященство.Пилат мстил глобально многократно больше чем те священники нанесшие ему оскорбления шантажем.Пилат рушил израильскую веру....Услышав вердикт толпы он тихо отшел в сторону и отдал Христа на растерзание тьме.И римские воины начали с обреченостью истязать Христа.Для них это было развлечение театр где они были сами действующими лицами.Это представление в истязаниях их захватывало и они часто увлекались ведь мучеником у них был варвар Христос а не гражданин Рима.Христос тихо станал от каждого удара римской плети.Пилат стоял на балконе и все слышал и видел и не вмешивался.Почему он если верил что Христос не виновен позволил так издеваться над Ним?Разве не в его воле было прекратить все страдания Христа?


Да не было брат Пилату никакого дела до Христа, был Он для него обыкновенным смутьяном, каковых в то время было в Иудее не мало! Не дано ему было понять, что хотя Иисус и Царь, но Царство Его не от мира сего, потому никакой смуты Иисус затевать не собирается и Цезарю Римскому Он не враг! И бичеванию подвергли не только Христа, но и разбойников с ним сораспятых, ибо таков был обычай у римлян, прежде чем распять, бичевать!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 6 дня назад #133534 от сергей павлович корнеев
Точное место прибития в руку Христа гвоздя показывает точную дату Его Рождества и точное время Его мучений на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ
Зная рост Христа и размеры КРЕСТА РАСПЯТИЯ мы узнаем какое расстояние с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ прошел Симон и сколько прошел с ним Христос.И при энтом и Симон и Христос затратили на эти пути разное время которое тоже познаваемо.
Кроме того КРЕСТ РАСПЯТИЯ указывает миру сколько человек будет спасено (о чем говорит нам и Библия называя цифру 144000 человек) и КРЕСТ РАСПЯТИЯ это подтвержэдавет

Больше
8 года 5 дня назад - 8 года 5 дня назад #133562 от Александр С.

Точное место прибития в руку Христа гвоздя показывает точную дату Его Рождества и точное время Его мучений на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ
Зная рост Христа и размеры КРЕСТА РАСПЯТИЯ мы узнаем какое расстояние с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ прошел Симон и сколько прошел с ним Христос.И при энтом и Симон и Христос затратили на эти пути разное время которое тоже познаваемо.
Кроме того КРЕСТ РАСПЯТИЯ указывает миру сколько человек будет спасено (о чем говорит нам и Библия называя цифру 144000 человек) и КРЕСТ РАСПЯТИЯ это подтвержэдавет


Ну так поделитесь с нами брат точной датой Рождества и временем земной Его жизни! Что касается 144000 тыс. спасённых, то брат, сколько миллиардов, по моему 5 или 6, проживает на Земле, так значит, за исключением указанного числа спасённых, все эти миллиарды озеро огненное попадут?! А если ещё будут воскрешены и все предыдущие неисчислимые поколения от Адама, то с ними то как)? Тут с десяток миллиардов наберётся не меньше!
Последнее редактирование: 8 года 5 дня назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 4 дня назад #133700 от сергей павлович корнеев
Чтобы лучше начать понимать хотя бы малую толику всех событий связанных с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ -- надо попытаться искать параллели из жизни Христа.
Так расстояние на перекладине КРЕСТА РАСПЯТИЯ от ее края до места прибития гвоздем руки разделяется на две части:.от края перекладины до кончиков пальцев -- есть Путь Симона с Крестом Распятия до места откуда уже Христос понесет Свой Крест Распятия.(до вбитого гвоздя).Эти два расстояния имеют определенные известные размеры.Зная точное время земной жизни Христа и точные размеры КРЕСТА РАСПЯТИЯ мы определяем масштаб и значение во времени 1 см КРЕСТА РАСПЯТИЯ.И зная это определяем то время которое соответствует расстоянию от перекладины до вбитого в руку гвоздя.И в результате таких подсчетов оказалось что место вбитого в руку Христа гвоздя и Его рана соответствует точному времени когда Ирод умертвил младенцев в Вифлееме.Зная же это время определяется и точное время Рождества Христа и дата Его физического рождения Матерью.
Таким образом мы видим что в КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ есть параллели времени с времени Рождества и последнего времени земной жизни Христа.Кроме того далее становится возможным увидеть подтверждение Библейских пророчеств о 144000 спасенных людей и точное время которое предстояли мучения Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ с точностью до мгновения
.Понимаю что вместить все сказанное здесь даже в его малой части человеческий разум сразу не сможет так как велика ноша сия...но дорогу всегда может осилить идущий... идите и не останавливайтесь...

Больше
7 года 11 мес назад #134120 от сергей павлович корнеев
Ну чево разбойники-грабители?.....заработать не хотите ли?....

Больше
7 года 11 мес назад #134121 от Александр С.

Ну чево разбойники-грабители?.....заработать не хотите ли?....


Что бы толику понять брат в отношении креста, не надо изобретать велосипед, если Вы пользуетесь компьютером, то значит подключены к интернету, а коли так, то ТАМ Вы найдёте, если не поленитесь всё, ответы на все Ваши вопросы)!

Больше
7 года 11 мес назад #134122 от сергей павлович корнеев
Какой интернет?!..о чем это твоя добрая душа вещует?...
Этой темы не знают не только Папа Римский и Патриарх России но даже не знали и Апостолы Господа

Модераторы: Тарас