Крест Распятия

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #131540 от Александра

И вот тогда возникает вопрос.Почему Александра Батьковна (и еже с нею ее единомышленники) зная прекрасно что Христа надо любить еще более чем любого из своих ближних -- не интерисуется и не считает важным для своего спасения то какие муки терпел Христос идя с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ на Голгофу?Значит для семейного счастья (то есть для спасения)интересоваться трудностями мужа на работе можно и нужно и поддержать мужа добрым словом и горячим обедом нужно... а вот хотя бы посочувствовать и понять насколько Христу было мучительно тяжко нести Свой(твоой и мой) КРЕСТ РАСПЯТИЯ -- это оказывается неважно для спасения?!...И не кажется ли вам добрые души что выражая на словах сочувствие ко Христу и не желая понять и принять в свое сердце хоть малую толику тех мук Христовых-- есть чистешее ЛИЦЕМЕРИЕ и то самое ФАРИСЕЙСТВО в котором обвиняете меня ничего в этом понимая.Вот так точно же подобно вам улюлюкивала и Иерусалимская толпа когда кричала Пилату : РАСПНИ ...РАСПНИ Его!!! и с гиканьем подгоняла несущего КРЕСТ РАСПЯТИЯ Христа к Голгофе......образумьтесь ...если возможно....

Ну так я о том и говорю, что разные у нас ПРИОРИТЕТЫ.)

Для Вас первостепенно важно - из какого дерева был сделан Крест, который нес Спаситель.
А для меня первостепенно важно - ЗАЧЕМ и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ, - Он это делал!

И когда я понимаю, что в основе Креста лежала не порода дерева, - а ЛЮБОВЬ ко мне лично и к каждому родившемуся в этот мир! - я склоняюсь перед этим, с внутренним благоговением и ответной Любовью!

Конечно можно поинтересоваться подробностями, и я с интересом сегодня прочитала Ваши сообщения по этой теме. Но никогда эти знания не заменят мне ГЛАВНОГО!

Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, можно конечно принять к сведению.
Но только в качестве личных размышлений, и не более того.
Я никак не могу понять какое основание у них?
Сон? или откровение?
Но если оно и дано, - то не мне, а лично Вам.
Для меня откровения непременно принять эти сведения из Ваших рук, - не было. Поэтому я и не придаю им первостепенного значения.

А по поводу Любви к Господу.
Напрасно Вы обвиняете всех, кто не думает так как Вы, - в лицемерии и нелюбви...
Кто кроме Бога об этом судить может и знать??
Оставьте этот Суд Ему, - не наше это дело...

Тем более критерии этой Любви были определены Самим Господом. И не нам их менять.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»

.
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 нед назад #131542 от Александр С.

И вот тогда возникает вопрос.Почему Александра Батьковна (и еже с нею ее единомышленники) зная прекрасно что Христа надо любить еще более чем любого из своих ближних -- не интерисуется и не считает важным для своего спасения то какие муки терпел Христос идя с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ на Голгофу?Значит для семейного счастья (то есть для спасения)интересоваться трудностями мужа на работе можно и нужно и поддержать мужа добрым словом и горячим обедом нужно... а вот хотя бы посочувствовать и понять насколько Христу было мучительно тяжко нести Свой(твоой и мой) КРЕСТ РАСПЯТИЯ -- это оказывается неважно для спасения?!...И не кажется ли вам добрые души что выражая на словах сочувствие ко Христу и не желая понять и принять в свое сердце хоть малую толику тех мук Христовых-- есть чистешее ЛИЦЕМЕРИЕ и то самое ФАРИСЕЙСТВО в котором обвиняете меня ничего в этом понимая.Вот так точно же подобно вам улюлюкивала и Иерусалимская толпа когда кричала Пилату : РАСПНИ ...РАСПНИ Его!!! и с гиканьем подгоняла несущего КРЕСТ РАСПЯТИЯ Христа к Голгофе......образумьтесь ...если возможно....

Ну так я о том и говорю, что разные у нас ПРИОРИТЕТЫ.)

Для Вас первостепенно важно - из какого дерева был сделан Крест, который нес Спаситель.
А для меня первостепенно важно - ЗАЧЕМ и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ, - Он это делал!

И когда я понимаю, что в основе Креста лежала не порода дерева, - а ЛЮБОВЬ ко мне лично и к каждому родившемуся в этот мир! - я склоняюсь перед этим, с внутренним благоговением и ответной Любовью!

Конечно можно поинтересоваться подробностями, и я с интересом сегодня прочитала Ваши сообщения по этой теме. Но никогда эти знания не заменят мне ГЛАВНОГО!

Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, можно конечно принять к сведению.
Но только в качестве личных размышлений, и не более того.
Я никак не могу понять какое основание у них?
Сон? или откровение?
Но если оно и дано, - то не мне, а лично Вам.
Для меня откровения непременно принять эти сведения из Ваших рук, - не было. Поэтому я и не придаю им первостепенного значения.

А по поводу Любви к Господу.
Напрасно Вы обвиняете всех, кто не думает так как Вы, - в лицемерии и нелюбви...
Кто кроме Бога об этом судить может и знать??
Оставьте этот Суд Ему, - не наше это дело...

Тем более критерии этой Любви были определены Самим Господом. И не нам их менять.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»

. Вы надеюсь поняли сестра, что Сергея Павловича Корнеева, в его посте последнем, просто малость занесло), причём явно не туда...

Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #131544 от Сергійко
Сергійко ответил в теме Крест Распятия

И не кажется ли вам добрые души что выражая на словах сочувствие ко Христу и не желая понять и принять в свое сердце хоть малую толику тех мук Христовых--

Соучастие в муках и страданиях Христовых не имеет ничего общего с Вашей, высосанной из пальца, мистификацией вещественных атрибутов орудия казни Христа. Это не попытка помыслить о Горнем, а хитрая уловка отвлечь от мысли о Горнем. Это не попытка сокрыться во Христе, а хитрая уловка лишить силы Христовой, увлекая вещественными началами. Так было с еврейскими законниками, которые, погрязнув в натуралистических дебрях, забыли главнейшее в законе Божием...

Вы, уважаемый, должны уразуметь одну истину (если сможете, конечно), что Христа, Сына Человеческого, нельзя ограничить Его одним крестом, на котором Его однажды распяли, дабы Он понес проклятие мира на Себе.

Или Вы считаете, что, вот, Христа можно спокойно "упаковать" в одной несущественной атрибутике деревянного креста?

Христос есть Свет миру, эпицентр, стержень всего строения Божьего небесного и поднебесного, - я уже не говорю о том, что Он есть СУТЬ жизнь, путь и воскресение для каждого верующего адамита во плоти, - а Вы хотите "упаковать" Его непостижимую сущность в атрибутике креста?
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Сергійко.
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #131545 от сергей павлович корнеев
И когда я понимаю, что в основе Креста лежала не порода дерева, - а ЛЮБОВЬ ко мне лично и к каждому родившемуся в этот мир! - я склоняюсь перед этим, с внутренним благоговением и ответной Любовью!(Александра)

Однажды в прямом эфире пришлось вступить в дискуссию с православным настоятелем храма по поводу того что в наших храмах(в том числе и его храме) висят расценки на ВЕНЧАНИЕ И НА ОТПЕВАНИЕ И НА КРЕСТИНЫ и тд которые запрещены сутью христианского учения и Патриархом России Кириллом.
Священник начал оправдываться тем что народ наш совковый и все хочет получать надурнячка и то что времена сейчас тяжелые и не хватает денег буквально ни на ремонт не на содержание храма.Однако ЕСЛИ я (обращался священник ко мне) найду спонсора для храма то он тут же снимет все расценки на церковные обряды.
Пришлось его пристыдить тем что он спорит не со мной а с Библией и Патриархом и фактически через слово ЕСЛИ -- тогруется с Господом.

Вот так же в приведенной мною твоей Александра Батьковна цитате и твоя добрая душа пытается торговаться с Господом..то есть СНАЧАЛА пусть Господь даст тебе любовь ЛИЧНО а ПОТОМ уже твоя добрая душа склониться перед КРЕСТОМ с любовью..Таким образом для твоей доброй души любовь к Господу начинается с Его любви к тебе а не с любви твоей к Нему.Это есть чистейшей воды торгашество и эгоцентризм ничего не имеющего общего с христианским учением.
Твое Александра Батьковна суждение подобно тому что ты будешь лишь тогда любить родителей своих если они тебя любят.Но для Господа куда ценнее если ты полюбишь своих родителей не за то что они тебя любят а за то что они не любили тебя никогда и издевались над тобой и бросили тебя в трудную минуту....Вспомни как Христос говорил о приорететах когда нет награды за добро когда ты ждешь ответное добро.А ценнее и награда будет если делаешь добро и не ждешь что тебе ответят тем же(любовью)
Поэтому Александра Батьковна твоя добрая душа ставит телегу впереди лошади и потому и движение к спасению фактически невозможно.
Конечно понятно почему так популярны подобные твоим рассуждения ...Просто так легче... отвечать своею любовью на любовь другого....и куда труднее быть источником любви к тому кто равнодушен к тебе или даже враждебен тебе.
Мы же говорим не о такой уж яркой крайности как о любви к врагам своим ... мы говорим о любви и понимании мук Христа.Если этого не можешь почувствовать то и любви о которой пишешь дать взаимно не сможешь..так как это будет не ЛЮБОВЬ...а вежливая благодарность.Если не будешь верен в малом то и в большом верен не будешь.(помнишь?)Надо идти от малого к большому а не наоборот.Ветхозаветное учение пыталось пойти именно по твоему Александра Батьковна приципу(ОКО за ОКО то есть Любовь за Любовь)...Результат нам известен...человечество надорвалось..и тогда Отец принял решение отправить Сына Своего во Плоти чтобы начать Путь в Царство Божие с ниэших ступеней а не с вершин.
Вот и выходит что супруга любишь более Господа...это констатация но ни в коем разе не осуждение
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #131546 от Александра

И когда я понимаю, что в основе Креста лежала не порода дерева, - а ЛЮБОВЬ ко мне лично и к каждому родившемуся в этот мир! - я склоняюсь перед этим, с внутренним благоговением и ответной Любовью!(Александра)

Однажды в прямом эфире пришлось вступить в дискуссию с православным настоятелем храма по поводу того что в наших храмах(в том числе и его храме) висят расценки на ВЕНЧАНИЕ И НА ОТПЕВАНИЕ И НА КРЕСТИНЫ и тд которые запрещены сутью христианского учения и Патриархом России Кириллом.
Священник начал оправдываться тем что народ наш совковый и все хочет получать надурнячка и то что времена сейчас тяжелые и не хватает денег буквально ни на ремонт не на содержание храма.Однако ЕСЛИ я (обращался священник ко мне) найду спонсора для храма то он тут же снимет все расценки на церковные обряды.
Пришлось его пристыдить тем что он спорит не со мной а с Библией и Патриархом и фактически через слово ЕСЛИ -- тогруется с Господом.

Вот так же в приведенной мною твоей Александра Батьковна цитате и твоя добрая душа пытается торговаться с Господом..то есть СНАЧАЛА пусть Господь даст тебе любовь ЛИЧНО а ПОТОМ уже твоя добрая душа склониться перед КРЕСТОМ с любовью..Таким образом для твоей доброй души любовь к Господу начинается с Его любви к тебе а не с любви твоей к Нему.Это есть чистейшей воды торгашество и эгоцентризм ничего не имеющего общего с христианским учением.
Твое Александра Батьковна суждение подобно тому что ты будешь лишь тогда любить родителей своих если они тебя любят.Но для Господа куда ценнее если ты полюбишь своих родителей не за то что они тебя любят а за то что они не любили тебя никогда и издевались над тобой и бросили тебя в трудную минуту....Вспомни как Христос говорил о приорететах когда нет награды за добро когда ты ждешь ответное добро.А ценнее и награда будет если делаешь добро и не ждешь что тебе ответят тем же(любовью)
Поэтому Александра Батьковна твоя добрая душа ставит телегу впереди лошади и потому и движение к спасению фактически невозможно.
Конечно понятно почему так популярны подобные твоим рассуждения ...Просто так легче... отвечать своею любовью на любовь другого....и куда труднее быть источником любви к тому кто равнодушен к тебе или даже враждебен тебе.
Мы же говорим не о такой уж яркой крайности как о любви к врагам своим ... мы говорим о любви и понимании мук Христа.Если этого не можешь почувствовать то и любви о которой пишешь дать взаимно не сможешь..так как это будет не ЛЮБОВЬ...а вежливая благодарность.
Вот и выходит что супруга любишь более Господа...это констатация но ни в коем разе не осуждение

Дорогой Сергей Павлович, - Вы можете меня ругать, обвинять в нелюбви к Богу, призывать опомниться...- Вы только не можете меня заставить думать так, как Вам хочется. :)

Оставайтесь при своем мнении, - я ничего против этого не имею.

.

Больше
9 года 2 нед назад #131547 от сергей павлович корнеев
Да собственно говоря Александра Батьковна этим уже не занимаюсь почти 2000лет
Просто на сегодняшний день психотип твоей доброй женской души устроен таким образом что в ней нет равновесия ... а это важнейшее условие познания Писания

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #131548 от Александра

СНАЧАЛА пусть Господь даст тебе любовь ЛИЧНО а ПОТОМ уже твоя добрая душа склониться перед КРЕСТОМ с любовью..Таким образом для твоей доброй души любовь к Господу начинается с Его любви к тебе а не с любви твоей к Нему.

Да-да, именно так и было.
Господь меня нашел, а не я Его!
Потому, что Он меня возлюбил раньше, а не я Его!
Как я любить Бога могла? - грешница, увлеченная миром...
Его Любовь не оставила меня равнодушной и до глубины тронула сердце, - выдернув из погибающего мира! Именно так это и было. И пусть Вас это нисколько не удивляет, и не возмущает.

Потому, что Апостол именно так и написал:

"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас."
(1 Иоан 4:19)

.

Больше
9 года 2 нед назад #131549 от Александра

психотип твоей доброй женской души устроен таким образом что в ней нет равновесия ... а это важнейшее условие познания Писания

Не забивайте Вы себе голову С.П., - лишними волнениями и заботами

:)

Больше
9 года 2 нед назад #131550 от сергей павлович корнеев
Неверно понимаешь слова Иоанна...толкуешь евангелиста в свое оправдание извращая смысл
Пример.Вот ребенок ...ему пусть будет 3-4-5 лет ...неважно.Он разве знает что Христос его возлюбил прежде?Дите о Христе возможно вообще не слыхивал... поэтому Любовь Христа к ребенку (да и к любому иному человеку ) зачастую бывает неосознанной им....но тем не менее эта любовь Христа к людям существовала всегда.
И вот не зная о любви Господа к себе ребенок видит как например больно постороннему человеку (или животному) и этот ребенок начинает плакать и жалеть это животное(к примеру) .Вот это и есть что этот ребенок не осознавая что его любит Господь сам возлюбил(пожалел) постороннее существо (н еожидая ничего в замен) и тем самым непонимая этого возлюбил Господа.
Твои же Александра Батьковна суждения о любви к Господу -- эгоистичны(ты мне - я тебе).Так когда ты пишешь что Господь нашел тебя а не ты Его--- это неверно.Господь никого из нас не терял так как Он всегда рядом!Человек может пытаться от Него удалиться и то это призрачное представление."Удаляясь" от Господа человек этого сделать не в состоянии в действительности.Вряд ли это будет понятно...но попытайся

Больше
9 года 2 нед назад #131564 от Александр С.

Мы же говорим не о такой уж яркой крайности как о любви к врагам своим ... мы говорим о любви и понимании мук Христа.Если этого не можешь почувствовать то и любви о которой пишешь дать взаимно не сможешь..так как это будет не ЛЮБОВЬ...а вежливая благодарность.Если не будешь верен в малом то и в большом верен не будешь.(помнишь?)Надо идти от малого к большому а не наоборот.Ветхозаветное учение пыталось пойти именно по твоему Александра Батьковна приципу(ОКО за ОКО то есть Любовь за Любовь)...Результат нам известен...человечество надорвалось..и тогда Отец принял решение отправить Сына Своего во Плоти чтобы начать Путь в Царство Божие с ниэших ступеней а не с вершин.

Дорогой брат Сергей Павлович, Патриарх Кирилл ничего не запрещал... Вы зайдите в Кафедральный Собор Христа Спасителя в Москве, так там та каждом углу сплошь чем только не торгуют и всё с благословения... А вот как было дело поставлено ещё в позапрошлом веке. Все требы бесплатны. Если какой то батюшка за то, что бы кого то окрестить или что то осветить вздумал бы деньги взять, то если о том узнавала община, батюшка тот был бы из сана извержен. Тогда за счёт каких средств жил сам батюшка, со своей семьёй многочисленной, храм ремонтировался и пр. А очень просто. Батюшка знал лично каждого прихожанина, долг которого было отдать десятину от заработка Храму. Ну купечество жертвовало, да не только оно, даже члены Императорской семьи! Однако все деньги поступающие в Храм, были под строгим контролем избранного прихожанами Церковного Совета, который и выделял часть средств в качестве зарплаты священнику. И не было в то время торгующих в Храме, даже церковная утварь, иконы, крестики, ладанки, книги, продавались в специально отведённом помещении вне Храма! Но и батюшки не в каретах ездили, а на свои кровные ямщика нанимали...
Спасибо сказали: Анжелла, Наталья

Модераторы: Тарас