Крест Распятия

Больше
7 года 9 мес назад #138024 от Александр С.
Ту я полностью согласен с Вами дорогая сестра, увы, слабы мы в вере и любви, слабы...

Больше
7 года 9 мес назад #138026 от Александр С.
Тут я полностью согласен с Вами дорогая сестра, увы, слабы мы в вере и любви, слабы...

Больше
7 года 9 мес назад #138038 от Сергей
Сергей ответил в теме Крест Распятия

Благодать Христа не может быть без пролития Его крови... да и вообще не действует благодать Христа, если грешник не сораспялся (то бишь, не умер) со Христом... доказательств этому - хоть отбавляй


Это сказано "о нем"-религия "о Христе"! а не ИМ! Если вы не согласны? тогда "бабки у подьезда"-правы!

Больше
7 года 6 мес назад #142293 от сергей павлович корнеев
Утвердившись в понимании что Иерусалим есть подобие абсолютной святости материнского чрева -- станет понятным что выходя из врат величайшего города на земле на Распятие Иисус фактически заново Рождался а не умирал и потому просил плачущих людей Его сопровождающих на этом Пути к Голгофе утешиться

Больше
7 года 6 мес назад #142297 от Антонина Егоровна Тюрина

Утвердившись в понимании что Иерусалим есть подобие абсолютной святости материнского чрева -- станет понятным что выходя из врат величайшего города на земле на Распятие Иисус фактически заново Рождался а не умирал и потому просил плачущих людей Его сопровождающих на этом Пути к Голгофе утешиться

Плачьте о себе и о детях ваших. Что и исполнилось с 68-70 годах.

Больше
7 года 6 мес назад #142299 от Poytr
Poytr ответил в теме Крест Распятия
22 Если окажется на ком-либо грех смертного приговора, и он умерщвлен будет, и ты повесишь его на дереве,
23 То не дай трупу его ночевать на дереве, а погреби его в тот же день; ибо проклят повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел.
(Дыварим 21:22,23)
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(От Луки 16:15)
кресты безумцы возвышают ицелуют

Больше
7 года 6 мес назад #142306 от Геннадий Васильевич

....вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

кресты безумцы возвышают и целуют

Как говорится на юге, - целую Ваши мысли!
Добавлю не от себя, но от явившегося в столбе огненном:

Не сотвори себе кумира и не изображай то, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…

Но

как убедить мне упрямую Машу?
Маша всё хочет в кино, как суббота...

Маше невдомёк, что поклонение Шамашу

и знаку его

- мерзость пред взглядом Ревнителя.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
7 года 6 мес назад #142993 от сергей павлович корнеев
....на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ фактически распят человек Иисус а не Господь и не Богочеловек(об этом же пишут все четыре евангелиста когда упомянуют что над головой Иисуса была надпись что на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ распят Иисус -- Царь Иудейский.)..То есть никто не пишет( даже хитрец Пилат) что Распят Иисус Христос или просто Господь.. а пишут что распят Иисус.
Никому не под силу и не в чьей власти распинать во Плоти Господа!Вдумайтесь сами ...Вот идет Иисус с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ на Своих плечах.. то есть Он фактически пленен и взят в рабство и уже не свободен.Но разве может быть Господь рабом и быть не свободным?(хоть в этом письме и пишу слова Он с заглавной буквы)Итак -- то что говорю трудно вместить так как вряд ли это с первого раза может быть принято...Сын Человеческий нес на Себе КРЕСТ РАСПЯТИЯ и был на нем Распят..Душу распять невозможно.Того же Христа Которого Распяли первосвященники их сподручные римляне во Плоти никто не видел и не увидит никогда!
Библия вся фактически пронизана различными цифрами и размерами и нет в них ничего случайного и все имеет огромное значение..Размеры Ноева Ковчега ..размеры Ковчега откровения...время создания мира... парный принцып сущего (муж и жен)(два глаза..два уха ..две ноги...).
Основанием любого постраения сущего во многом основано на СТАНДАРТАХ то есть на общепринятом всеми правиле(кстати этот принцип важен и в принятие всеми одного единственного верным перевода Библии).
Таким СТАНДАРТАМИ в Писании является :ГОД и СЕДЬМИНА и ВРЕМЕНА и ЛОКОТЬ и тд...
Одним из важных принципов измерения сущего является ЖИЗНЬ ХРИСТА...то есть 33 года Христа -- это есть определенный узаконенный Богом период времени (и не только) которым измеряется многие видимые и невидимые сущности нашего мира.
Так почему все таки именно 6 часов Иисус был жив на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ?

Больше
7 года 6 мес назад #142995 от Сергійко
Сергійко ответил в теме Крест Распятия

Благодать Христа не может быть без пролития Его крови... да и вообще не действует благодать Христа, если грешник не сораспялся (то бишь, не умер) со Христом... доказательств этому - хоть отбавляй


Это сказано "о нем"-религия "о Христе"! а не ИМ! Если вы не согласны? тогда "бабки у подьезда"-правы!

Это сказано ИМ тоже, только другими словами... Кто не берет Моего креста и не следует за Мною, тот не достоин называться Моим учеником.. в другом месте Он говорит: Ядущий Меня (Тело и Кровь) жить будет Мною или будет иметь жизнь... а что такое вкушать Христа? Это вкушать хлеб и пить вино, которые отождествляют РАСПЯТОЕ Тело и ПРОЛИТУЮ кровь... то есть, вкушая ТЕЛО, человек вкушает смерть Христову, потомучто распятое Тело не может быть живым, а только мертвым... вкушая же пролитую КРОВЬ, человек вкушает Жизнь, то есть приобретает жизнь воскресшего Христа... Нинакой здесь отвлечённой философии или религии, - а только суть святого Евангелия

Больше
7 года 6 мес назад #142997 от Антонина Егоровна Тюрина

Благодать Христа не может быть без пролития Его крови... да и вообще не действует благодать Христа, если грешник не сораспялся (то бишь, не умер) со Христом... доказательств этому - хоть отбавляй


Это сказано "о нем"-религия "о Христе"! а не ИМ! Если вы не согласны? тогда "бабки у подьезда"-правы!

Это сказано ИМ тоже, только другими словами... Кто не берет Моего креста и не следует за Мною, тот не достоин называться Моим учеником.. в другом месте Он говорит: Ядущий Меня (Тело и Кровь) жить будет Мною или будет иметь жизнь... а что такое вкушать Христа? Это вкушать хлеб и пить вино, которые отождествляют РАСПЯТОЕ Тело и ПРОЛИТУЮ кровь... то есть, вкушая ТЕЛО, человек вкушает смерть Христову, потомучто распятое Тело не может быть живым, а только мертвым... вкушая же пролитую КРОВЬ, человек вкушает Жизнь, то есть приобретает жизнь воскресшего Христа... Никакой здесь отвлечённой философии или религии, - а только суть святого Евангелия

Истино так есть...

Модераторы: Тарас