Крест Распятия

Больше
4 года 8 мес назад #169318 от Ибрагим Аббас

Может такая тема про вес креста возникает в предчувствии ЖЕРНОВА?

Не судите строго. Если вы проанализируете несколько (навскидку) постов топикстартера , наверняка и Вы придёте к убеждению, что возможно автор уже несёт свой жернов, причём давно.

Да я вообще не имею привычки судить кого-то,.. лишь экстраполярно оцениваю, для пользы своей и общественной.
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич

Больше
4 года 8 мес назад #169332 от сергей павлович корнеев

Уже давно перестаешь удивляться подобным банальным вопросам который задал Ибрагим Аббас....А ведь многие если и не задают их так думают таким же образом...печально.Спрошу и я тебя добрая душа Ибрагим Батькович: есть ли для тебя разница какой крест понесет на себе твой ребенок или жена или твоя мама?.. то есть нательный крестик или весить который будет к примеру 50килограмм?

Похоже, проблема познания Христа у христиан в том, что им более важно какой ВЕС (креста) Он нес или тащил на Голгофу, а не то, ЗАЧЕМ или для чего.

Или это есть попытка заменить подлинный поиск сути "признаками особого смысла", который, как думается некоторым, кроется в вопросе о весе креста.
Это ведь столь важно! Для истины, для познания Царствия.

На целых двадцать кило крест был тяжелее чем утверждают!!
И Вы думаете сможете (на Суде) смотреть Ему в глаза?
Изощренные в пустоумии, но пропустившие нечто искомо важное из Писаний мимо внимания своего. Но это полбеды. Вы же таким образом совращаете "малых сих" (на дела неправедные и противные Христу), уводя (их) от поиска сути, что пока зыбок, потому и сказано (Христом) про них таким образом: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы"... — что? Там про мельничный жернов. Может такая тема про вес креста возникает в предчувствии ЖЕРНОВА?



Каждый раз задаешься вопросом: а стоит ли в очередной раз разжевывать людям то о чем они на сегодняшнем этапе своей жизни понять не в состоянии?И все таки склоняешься к доводам что надо продолжать объяснять с терпением ...но не для них а в большей степени для тех людей которые еще стоят на распутье и сомневаются...
Итак есть минимум две точки зрения:1.зачем нужно знать то что не приведет к спасению(например параметры КРЕСТА РАСПЯТИЯ)?Замечу при этом что участник этой дискуссии Геннадий Васильевич отрицающий в этом надобность почему то сам ездил в Иерусалим на Голгофу измерял"электронным микроскопом" параметры углубления куда вкапывался КРЕСТ РАСПЯТИЯ (с его слов).Спрашивается:это что раздвоение личности ?когда человек летит из за океанов в Иерусалим с линейкой и измеряет параметры углубления которое с его точки зрения не приведет к спасению.Или это все таки понимание важности в познании христианского учения?Здесь как то надо придерживаться одной позиции.
2.Вторая точка зрения -- это то что если мы не знаем малое то как познаем большее(или большое)?
Добрая душа Ибрагим Батькович(и тебе подобные имя которым легион) с абсолютной точностью говорю тебе(вам) что идя по пути первого варианта ты(вы) никогда не поймешь сути христианского учения и потому не получишь спасения.Так если тебе неважно насколько сильно страдал Христос от мучений когда волочил Свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ(а страдания согласись зависит от того водрузили на тебя нательный крестик или почти 200 килограммовый КРЕСТ РАСПЯТИЯ).... то о какой вере и любви к Господу можно при таком подходе разговаривать с людьми исповедующими твой подход к познанию Писания.
И не случайно я задал тебе вопрос о детях о жене о матери о тяжести ноши которых каждый верующий человек обязан беспокоиться.Но ты Ибрагим Батькович ушел от ответа.Но предположим что твоя добрая душа беспокоится о благополучии ближних своих.Тогда почему тебе наплевать на тяжесть ноши Христа?Никогда еще и никто не смог в нашем мире обрести познания от высшего к низшему.Время идет вперед и пока никому не удалось его повернуть вспять.Мы идем в нашем мире к спасению не через Отца а через Сына...Поэтому если не понимаем важности деталей не поймем никогда и важности главного.Противное понимание идет от заблуждений а значит от сатаны

Больше
4 года 8 мес назад - 4 года 8 мес назад #169334 от сергей павлович корнеев
Вот перед нами определенное подобие КРЕСТА РАСПЯТИЯ и в нем важно буквально всё...и размеры основного бруса и перекладины и то дерево из которого он сотворен так как от этого зависит его вес а значит и каждый человек сможет представить в силу своего сердца -- какую боль испытывал Христос неся его на Себе до Голгофы.
И тут сразу может возникнуть вопрос :а какая связь КРЕСТА РАСПЯТИЯ с осенением себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ.?
Для начала определимся со смыслом КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ. Всем известно как осеняют себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ католики и православные.Но задайте им вопрос почему они это делают именно так?в чем смысл этого действа?И вряд ли кто вам ответит правильно и это потому что если они уразумеют истинный смысл оного то придется пересматривать вековые традиции их конфессий(а это сделать крайне не просто в силу консерватизма мышления и трудностей в признании собственных ошибок)(далее)
Последнее редактирование: 4 года 8 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 8 мес назад #169335 от сергей павлович корнеев
Итак КРЕСТ РАСПЯТИЯ -- это ПУТЬ Христа который ОН прошел от Иерусалима до Голгофы и до Гроба Господня...причем определенную часть этого Пути Он прошел вместе с Симоном -- а значит с человечеством.
Когда человек возносит свою руку в осенении себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ в начале ко лбу-- то это есть НАЧАЛО Пути Христа в наш мир из Царства Небесного от Отца.А это есть начало Пути Младенца в Сретении из Иерусалима.Далее Христос направляемый Отцом опускается на грешную землю(и человек в осенении себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ опускает руку со лба на живот(пупок)).И это есть Путь Иисуса в 12летнем возрасте в Иерусалим.Далее человек возносит руку к правому плечу -- и это есть 30 летний Христос когда Он обретя защиту в водном Крещении вместе с Ангелами направляется войною на силы зла...силы сатаны -- то есть рука наша движимая по этому Пути Христа направляется к левому плечу(далее)

Больше
4 года 8 мес назад #169336 от сергей павлович корнеев
Но как каждый путь любого человека имеет свое начало и конец ..то есть каждый человек рождается приходя в наш мир и умирает уходя обратно в мир иной -- то точно также и Путь Христа к Отцу должен пройти по тому же Пути но в обратном направлении.То есть наша рука идет от левого плеча(где сатана побежден Господом) -- к правому плечу(к Ангелам) далее на живот (пупок) и снова на лоб (к Отцу в Царство Божие).Вот именно так надо проводить осенение себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ.
Делая это человек фактически заключает ЗАВЕТ с Господом что он не свернет с Его Пути и будет верен Христу до конца своей жизни .
К сожалению мы легкомысленно относимся к заключенному Завету с Господом когда каждый раз осеняя себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ спустя время совершаем грех и сбиваемся с этого КРЕСТНОГО ХОДА.
Когда же Христос шел с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ из Иерусалима на Голгофу то Он возвращался вновь к Отцу.САМ КРЕСТ РАСПЯТИЯ -- это воплощение в материальной визуальной форме зарождения ...воплощения и завершения духовной и материальной жизни всего человечества.(далее)

Больше
4 года 8 мес назад #169337 от сергей павлович корнеев
Как известно по Павлу Завеса в Храме -- есть Тело Христово.Эта Завеса висела на 4 столбах.Значит в КРЕСТ РАСПЯТИЯ и Распятый на нем Христос -- есть эти 4 столба и Завеса.Размер 4 столбов подобен в пропорциональности размерам КРЕСТА РАСПЯТИЯ ..а размеры Завесы подобны физическим параметрам Христа.
Таким образом зная размеры столбов и размеры Завесы в храме(а они известны) можно с абсолютной точность определить все параметры КРЕСТА РАСПЯТИТИЯ и Тела Христова.
Точно также можно определить и значение и смысл того на сколько в глубину был вкопан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и на какую высоту от земли были привалены камни к подножию КРЕСТА РАСПЯТИЯ.Можно определить смысл и значение и размеры и высоту маленькой перекладины под ногами Христа и тоже самое определить в отношении большой перекладины к которой были пригвождены руки Христа.Можно узнать все о доске на которой было начертано Пилатом Имя Господа.
И когда вам кто либо начнет говорить ссылаясь на что угодно что КРЕСТА РАСПЯТИЯ не было а были щиты или бревно или буква Т или еще что угодно --- то не верьте этому сатанинскому наставлению.Был именно КРЕСТ РАСПЯТИЯ!(далее)

Больше
4 года 8 мес назад #169338 от сергей павлович корнеев
КРЕСТ РАСПЯТИЯ сотворен именно в таких пропорциях которые совпадают не только с пропорциями 4 столбов в храме на которых висела Завеса ...но и с пропорциями Пути Христа обратно в Царство Божие от Иерусалима до Гроба Господня.Поэтому когда человек осеняет себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ -- он дает слово Отцу и Сыну что пойдет именно по этому Пути Христа вместе с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ как ношей которую нам заповедовал нести в первобытные времена Бог изгоняя Адама и Еву из Рая.С ношей ушли ... через нее и вернемся к Отцу обратно.

Больше
4 года 8 мес назад - 4 года 8 мес назад #169339 от Ибрагим Аббас

Замечу при этом что участник этой дискуссии Геннадий Васильевич отрицающий в этом надобность почему то сам ездил в Иерусалим на Голгофу измерял"электронным микроскопом" параметры углубления куда вкапывался КРЕСТ РАСПЯТИЯ (с его слов)

Причины для того могут быть самые разные. Может он участвует в проекте "Христианская энциклопедия"?? Или мало ли...
Но с упорством задаваться вопросом о весе креста (не понятно к чему), оказывается на ощущение чем-то странным... В том смысле, что Христу было тяжело? Было. Ему было тяжело и без креста древесного на плечах, ибо шел в смерть (лютую, по определению вечную). Дабы Воскресением избавить (иные) души от духовного поражения, погубления.
В чем смысл темы о весе креста? Обозначили бы ракурс, так сказать, а то не ясно к чему обсуждаемое.

Вторая точка зрения -- это то что если мы не знаем малое то как познаем большее(или большое)?

Крест был предельно тяжел, это ясно и без измерений веса. Но тяжесть его все-таки позволяла двигаться, она была рассчитана (разумеется) на человека, любого осужденного таким образом.
Давайте тогда поговорим о том, было ли тяжело нести кресты казненным ранее, ведь за всю историю сколько людей казнили таким образом!
Вы уводите от сути Акта Искупления, потому что вес креста распятия есть нечто общее — для этого вида казни (в те времена). Тут, в вашей подаче образа, рядом с Христом идут сотни и сотни распятых ранее и после. Массу их крестов (орудий казни) мы тоже будем измерять?
Вот в чем ошибочность таковых рассуждений о массе орудия казни: данная тема затмевает саму суть Распятия Спасителя.
Есть такой одесский анекдот: стоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! И вот один частник высовывается и говорит: "Так вам шашечки или ехать?"
Ощущение такового анекдота возникает от вашей темы... вернее, тема сама по себе полезная, но некоторые добавления ваши в комментариях "интригуют" не в ту сторону.
То есть:

Недавно по телеканалу СПАС сказали что Крест Распятия весил около 100 кг.
Это неправда.Крест Распятия весил гораздо более и тому есть доказательства его точной массы в Библии.И поэтому вновь повторюсь что изображение на иконах и на картинах и в кинофильмах то как Иисус нес к Голгофе Крест Распятия --- не соответствует истине.На самом деле Иисус нес Крест Распятия в перевернутом виде волоча вершину и верхнюю перекладину по земле

Хотя, вы замечаете тут одну интересную деталь: волочение по земле основания креста.
Вес которого не важен, на самом деле, он был довольно тяжел, что понятно. А вот волочение... Может смысл в том, что идя за Христом, не следует "наступать на пятки", то есть оконечность нижнюю креста Распятия? Оу! "Пардон"... Все наоборот. НЕ наступать на верхнюю часть креста, что при волочении становится нижней.

Ну вот, какие-то смыслы проявляются, но (снова) — к чему? Что мы постигаем от сего?
И почему утверждаете, что по земле волочилась верхняя часть креста? Приведите доказательство по Писанию, что ли.

Так если тебе неважно насколько сильно страдал Христос от мучений когда волочил Свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ(а страдания согласись зависит от того водрузили на тебя нательный крестик или почти 200 килограммовый КРЕСТ РАСПЯТИЯ)

Вы как раз и не понимаете, что дело не в том совсем КАК Он страдал на пути на Голгофу. А в том суть, что ОН УМЕР (за нас) второй смертью. Вот эту (жуть) и следует осмысливать.
Потому что в этом (для христианина) зиждется ощущение вечности (личной и общей), и сознание греха, коий может стать препятствием на Пути к Богу.
А про крест (снова) итак понятно, что тяжел был. К чему "взвешиванием" заниматься, считая килограммы,.. может тут и граммы важны будут?
Вот потому и речь: уводите от сути такими обсуждениями.

И не случайно я задал тебе вопрос о детях о жене о матери о тяжести ноши которых каждый верующий человек обязан беспокоиться

Вы "несете" нечто несуразное. Зачем вешать на себя или кого-то 50-ти килограммовый крест? Это что, углубит сознание собственной святости? Или какие тут еще смыслы...

есть ли для тебя разница какой крест понесет на себе твой ребенок или жена или твоя мама?.. то есть нательный крестик или весить который будет к примеру 50килограмм?

Такое ощущение, что попал в фитнес центр где тебя инструктируют с каким весом "жим делать", упражняясь со штангой.
Вы видите Спасение в подобных рассуждениях? Сколько кг нательного креста "взять на грудь".
Да снимите нательный крест вообще! Разве в нем дело? Он просто напоминание вам...
А Христос-то в сердце...

Но ты Ибрагим Батькович ушел от ответа

Сложно искать ответы на бессмысленное.

Тогда почему тебе наплевать на тяжесть ноши Христа?

Я вот так "представил" (с вашей подачи): на Суде меня приблизят к Нему, и стоически возвысив звор свой до Его лица, вопрошу: "Господи, а ведь Тебе тяжело было крест распятия волочить, а?", — делая совсем умилительную попытку показать свою обеспокоенность той Его ношей пред САМИМ РАСПЯТИЕМ. Конечно, это литературный образ только. Так вот: Ангелы тут же меня отволокут прочь. Подлечиться.

Мы идем в нашем мире к спасению не через Отца а через Сына...

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Свт. Евангелие от Иоанна 14:10)
30. Я и Отец — одно.
(Свт. Евангелие от Иоанна 10:30)

Поэтому если не понимаем важности деталей не поймем никогда и важности главного.

Тут с вами никто спорить не будет. Важно лишь: для чего сии детали, потребна определенность.
Последнее редактирование: 4 года 8 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
4 года 8 мес назад #169343 от Геннадий Васильевич
Посмотрим-посмотрим, дорогой Ибрагим Аббас, на сколько Вас хватит.
Действительно, есть вещи неподъёмные, а Вы всё спорите.
Кстати, сергей павлович корнеев, а Вы не пробовали взять интеграл из отношения масс креста, исчисленных в киллограмах и фунтах. Попробуйте, а результатами поделитесь в этой теме.;)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
4 года 8 мес назад - 4 года 8 мес назад #169345 от сергей павлович корнеев
Вряд ли легион поймет но еще раз...Никто не отрицает важности познания самых высоких истин христианского учения(к чему тут усердно призывает Ибрагим Батькович и ему подсвистывает Геннадий Васильевич).Не можете только понять одного что невозможно защитить диссертацию не поступив в начале в школу и потом в институт и успешно их закончив.Большинство исповедующих иной подход к которому призывает пламенная речь Ибрагима Батьковича --- ведет к пустословию и демагогии либо к фанатизму.Весь наш спор разрешается буквально на раз и сразу станет ясно кто прав а кто нет.Ибрагим Батькович вместе с Геннадием Васильевичем и весь ваш легион который пожелаете привлечь в свои помощники можете задать абсолютно любой вопрос(ы) по Евангелию на который не знаете ответа(вряд ли стоит задавать вопрос на который вам известен ответ чтобы ни у кого не было шансов узнать его из любых источников) и крайне мало вероятно что он останется без полученных познаний.В то же время и у меня должна быть равнозначная возможность задать вам любой вопрос из Евангелие на мое усмотрение и получить на него от вас обоснованный ответ.Причем вы даете мне один шанс и у меня не будет права на ошибку для ответа а я вам дам 100 шансов поочередно задавая 100 вопросов и у вас будет возможность ошибиться 99раз ...и если дадите хоть один верный ответ то без сомнения признаю вашу правоту.Или будут снова придуманы отговорки ?...типа это не важно для спасения и тп.Смелее оппоненты и вы меня посрамите навечно....
Последнее редактирование: 4 года 8 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас