Крест Распятия

Больше
4 года 7 мес назад #169522 от сергей павлович корнеев
Да ...был рядом со Христом и видел что Он написал на полу храма.Об этом мною написано в одноименной теме здесь на форуме

Больше
4 года 7 мес назад #169523 от сергей павлович корнеев
Мотивировку действий Пилата когда он решился Распять Христа мир до сего времени в точности не понимает....об этом здесь писал уже неоднократно.Пилат спокойно мог не Распинать Христа и во всяком случае продлить Его земную жизнь сказав например первосвященникам что посылает Иисуса на суд в Рим к импературу под любым предлогом.Но Пилат этого не сделал...Почему?Пилат верил что Христос праведник но также верил что Христос не Господь.Пилат был до крайности самолюбив и обидчив и злопамятен ...гордыня -- главная характеристика его сущности.Пилат считал себя не просто человеком относящимся к цивилизованной нации а евреев грязными варварами...Пилат почитал себя Богоизбранным правителем а всех остальных кто рядом с ним грязью.О времена о нравы.....И решив отомстить этим грязным варварам первосвященникам посмевшим уязвить его тщеславие банальным шантажем Пилат и совершил величайшее преступление.. Мир думает что преступление Пилата заключается в Распятии Христа?Нет.Помазгуйте над тем главным грехом за который Пилат получит на шею свой жернов...
По вопросу о смысле мучений Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ именно шести часов то ответ лежит настолько на поверхности что и неловко открывать его чтоб не обидеть читателей.....

Больше
4 года 7 мес назад - 4 года 7 мес назад #169524 от сергей павлович корнеев
.всегда рад слушать мнение многих людей .....однако вспоминая слова М.Твена.."....хорошо что Америку открыли..но было бы гораздо лучше чтоб ее вообще не нашли".....Это к тому говорю что тема эта одна из самых сложных для человечества ... и потому к ней надо готовиться многие и многие годы ...века... тысячелетия....Я и сам к ней в полной мере не готов ...пытаюсь искать ...падаю....приподнимаюсь....падаю...и вновь пытаюсь
Последнее редактирование: 4 года 7 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 7 мес назад #169549 от сергей павлович корнеев
Почему было не 3или 4 или 10 разбойников а именно 2 распятых вместе с Христом?Почему разбойники несшие свой крест распятия затратили на путь к Голгофе точно такое же время которое затратил Христос несший Свой Крест Распятия?Почему при этом разбойники прошли с крестом распятия путь именно в двое длиннее чем прошел Христос с Крестом Распятия?Сколько времени до своей смерти был на кресте распятия раскаявшийся разбойник?В каком месте Рая Христос оставил этого разбойника?

Больше
4 года 7 мес назад #169554 от Ибрагим Аббас

Почему было не 3или 4 или 10 разбойников а именно 2 распятых вместе с Христом?Почему разбойники несшие свой крест распятия затратили на путь к Голгофе точно такое же время которое затратил Христос несший Свой Крест Распятия?Почему при этом разбойники прошли с крестом распятия путь именно в двое длиннее чем прошел Христос с Крестом Распятия?Сколько времени до своей смерти был на кресте распятия раскаявшийся разбойник?В каком месте Рая Христос оставил этого разбойника?

В каком месте Рая Христос оставил этого разбойника?

На КПП.

Больше
4 года 7 мес назад #170195 от сергей павлович корнеев
КРЕСТ РАСПЯТИЯ....Как он важен для всех ищущих Христа!!!!!Сколько раз Господь научает нас но уши и глаза наши залеплены тленом....Почему КРЕСТ РАСПЯТИЯ а не дерево распятия или щит распятия и т.д?КРЕСТ РАСПЯТИЯ это Путь Господа по которому Он призывает нас следовать.На какой же истиной высоте прибивали Христу ноги на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ и почему?Конечно римские казнители этого не знали и действовали по начертаному им указанию.Растояние же это пропорционально Его Пути от ворот Иерусалимских до Голгофы.Но что это за растояние от Иерусалима до Голгофы?Это Путь земных страданий Христа в уменьшенном масштабе.Голгофа же это место Вознесения Христа.И вот Христос Вознесся приступными деяними израильтян и помогшим им римлянам на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ на высоту равную (в пропорции) пройденному в мучениях пути от Иерусалима до Голгофы.Этот Путь Христа(то есть растояние от поверхности земли до прибития ног Христа) пропорционально равен четвертой части (виссону) на завесе которая разорвалась позже в храме.Виссон на завесе в храме---- это часть земной жизни Христа.Но почему у Христа на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ голова направлена в правую сторону?

Больше
4 года 7 мес назад #170209 от Ибрагим Аббас
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

"Евангелист Иоанн Богослов не говорит, с какой стороны римский воин пронзил ребра Иисуса Христа. Однако церковное предание живо хранило все подробности, относящиеся к страданиям и крестной смерти Спасителя мира. Иконописцы, несомненно, опирались на это предание. Так возникла иконописная традиция изображать пронзенным правый бок. Исследования святой Плащаницы Господа подтвердили историческую точность традиции. «С правой стороны, между пятым и шестым ребрами, на теле есть овальный прокол размером приблизительно 4,5 на 1,5 см., причиненный острым колющим предметом. " pravoslavie.ru/6725.html

Весьма глубокомысленное у Вас исследование, надо заметить. Кто бы мог подумать, что данный вопрос может быть столь важен!
(Прямо свет в конце тоннеля от Вас).
Так вот, изображение с наклоном головы в правую сторону, как изображают в большинстве случаев, это знак того (свыше), что... не надо "шастать" у Него под правым пронзенным боком, и высматривать там "раны"... а тем более "болеть вопросом" о наклоне головы.
Вас уже Иисус заметил... вздумаете прятаться, то лишнее это, бестолку...

Больше
4 года 6 мес назад #170552 от сергей павлович корнеев
Есть такой Кийский КРЕСТ РАСПЯТИЯ который был изготовлен "мерою и подобием Креста Христова"в Палестине еще при Патриархе Никоне и помещен в Онежский монастырь.Его параметры 310 смх192смх8см.
На самом деле Кийский КРЕСТ РАСПЯТИЯ совершенно не подобен по своим параметрам истинному КРЕСТУ РАСПЯТИЯ.Также объявленные мировой научной общественностью параметры Тела Христова на основании исследования Туринской плащаницы -- являются совершенно неверными и тому есть доказательства в тексте Библии и без всяких домыслов

Больше
4 года 6 мес назад #170745 от сергей павлович корнеев
Может кто нибудь сказать почему Дух Святой снизашел на Апостолов именно на пятидесятый день а не на 105 или 30 или 40... день после Вознесения Сына Божиего?И это тоже связано с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ....

Больше
4 года 6 мес назад #170748 от Ибрагим Аббас

Может кто нибудь сказать почему Дух Святой снизашел на Апостолов именно на пятидесятый день а не на 105 или 30 или 40... день после Вознесения Сына Божиего?И это тоже связано с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ....

365/50=7.30
Семь дней творения (6 и 1 "Бог почил от трудов"), и 30 сребреников Иуды.
Это значит, что как Богом планировалось и осуществлялось творение, так планировался и осуществлялся Акт Искупления, вплоть до предательства Иуды, которое завершает Божий Замысел для вселенной.

Модераторы: Тарас