Крест Распятия

Больше
4 года 9 мес назад - 4 года 8 мес назад #167868 от сергей павлович корнеев
Последнее редактирование: 4 года 8 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
4 года 9 мес назад #168267 от сергей павлович корнеев
Факт который предлагает нам задуматься.... Существуют одинаковые соотношения между:1. Путем от Иерусалима до Голгофы и от Голгофы к гробу Господню 2.Путем волхвов в Вифлеем и высотой звезды которую они увидели на востоке.3.Путем святого семейства из Назарета в Вифлеем и высотой Звезды над хлевом где Родился Младенец

Больше
4 года 8 мес назад #168811 от сергей павлович корнеев
Какие бы мы вопросы не пытались исследовать в Писании мы всегда фактически будем упираться в единую тему о спасении.Ранее здесь указывался путь по которому подтверждалось пророчество Иоанна Богослова о 144000 избранных спасенных сынов Израиля.Кроме этих приведенных доказательств данное пророчество подтверждается и иными доводами.Поэтому сомнений что спасутся эти 144000 человек абсолютно нет.Например если мы возьмем известный нам путь от Синая и до Иерусалима (зная при этом количество выведенных Моисеем народа из Египта) и разделим это на расстояние которое прошло святое семейство их Вифлеема в своем спасении от Ирода в Египет (а оно нам тоже известно)-- то получим 144000 спасений.Но обычно простых людей интересует куда более а могу ли спастись я?Безусловно это все в воле Бога.Однако в Библии предопределено и число спасенных уже по Заповедям Христа.Это число так же известно и известно когда оно наполниться своим окончательным содержанием и эти спасенные люди разместятся на Новом Ковчеге который давно поджидает своего последнего "пассажира".Дата отплытия в Царство Небесное этого Нового Ковчега со всеми спасенными уже определена и известна.Это будет в тот день когда Десятина от всех накопившихся жителей земли разместиться в Новом Ковчеге .До необходимого набора всех жителей земли чтобы от него отсчитать Десятину совершенно близко......

Больше
4 года 8 мес назад #168816 от Роман Колесниченко

Какие бы мы вопросы не пытались исследовать в Писании мы всегда фактически будем упираться в единую тему о спасении.Ранее здесь указывался путь по которому подтверждалось пророчество Иоанна Богослова о 144000 избранных спасенных сынов Израиля.Кроме этих приведенных доказательств данное пророчество подтверждается и иными доводами.Поэтому сомнений что спасутся эти 144000 человек абсолютно нет.Например если мы возьмем известный нам путь от Синая и до Иерусалима (зная при этом количество выведенных Моисеем народа из Египта) и разделим это на расстояние которое прошло святое семейство их Вифлеема в своем спасении от Ирода в Египет (а оно нам тоже известно)-- то получим 144000 спасений.Но обычно простых людей интересует куда более а могу ли спастись я?Безусловно это все в воле Бога.Однако в Библии предопределено и число спасенных уже по Заповедям Христа.Это число так же известно и известно когда оно наполниться своим окончательным содержанием и эти спасенные люди разместятся на Новом Ковчеге который давно поджидает своего последнего "пассажира".Дата отплытия в Царство Небесное этого Нового Ковчега со всеми спасенными уже определена и известна.Это будет в тот день когда Десятина от всех накопившихся жителей земли разместиться в Новом Ковчеге .До необходимого набора всех жителей земли чтобы от него отсчитать Десятину совершенно близко......

Сергей Павлович, не хочется думать о вас плохо, но по моему вы гоните и при чем по черному.

Больше
4 года 7 мес назад #169199 от сергей павлович корнеев
Недавно по телеканалу СПАС сказали что Крест Распятия весил около 100 кг.
Это неправда.Крест Распятия весил гораздо более и тому есть доказательства его точной массы в Библии.И поэтому вновь повторюсь что изображение на иконах и на картинах и в кинофильмах то как Иисус нес к Голгофе Крест Распятия --- не соответствует истине.На самом деле Иисус нес Крест Распятия в перевернутом виде волоча вершину и верхнюю перекладину по земле.При этом нижняя перекладина Креста Распятия которая окажется под ногами Иисуса была на протяжении Пути к Голгофе обвязана как хомут веревкой накинутой на плечи и грудь Сына.В других вариантах Крест Распятия смог бы приволочь к Голгофе лишь Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике во втором тяжелом весе.

Больше
4 года 7 мес назад #169298 от сергей павлович корнеев
Всем известно что символом Папского престола служит перевернутый КРЕСТ РАСПЯТИЯ на котором вниз головой был распят Апостол Петр.Мотивы по которым Петр попросил распять себя подобным образом не являются тайной так как через такое распятие Петр хотел показать недостойность своей мирской жизни и чести быть распятым подобно Христу.
К сожалению христианский мир не до конца и по сей день вразумился подвигом и мотивами Апостола Петра в этом своем последнем желании быть распятым таким образом.Попробуем познать это сейчас...
Так если Путь Иисуса с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ к Голгофе есть подобие Пути прощения и возвращения человека в Царство Небесное...то само РАСПЯТИЕ НА КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ ---это уже следующая ступень к нашему спасению.Каждому вменяемо в обязанность нести свой Крест Распятия но не каждому суждено быть Распятому на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ.
Вспоминаем слова Христа что когда вы приходите к хозяину пира то не садитесь рядом с хозяином а садитесь в конец стола....Это всё знал Петр и поступил именно по завету Господа и не стал распинаться по подобию Иисуса "сел на самый край стола".Посмотрите внимательно на картины изображающие Распятие Апостола Петра....Не вершина КРЕСТА РАСПЯТИЯ а его основание направлено вверх вместе с прибитыми к нему ногами Петра.О чем это говорит?А о том что свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ Петр донес только до своей Голгофы ...Причем донес его именно так как нес Свой КРЕСТ РАСПЯТИЯ Сам Иисус а именно основанием Креста Распятия вперед волоча его вершину с перекладиной по земле(и как все мы должны нести свой Крест Распятия).И вот подойдя к своей Голгофе Петр прекрасно понимая учение Христа как Его верный Апостол принимает решение не возвышаться а ждать этого духовного возвышения от хозяина пира.Свое сердце душу и разум Петр преклонил на максимально возможное место от земли (но не прямо на землю чтоб не возгордиться от величия собственных грехов).
При таком положении на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ у Петра нет никаких физических возможностей возвысится по своей воле ..а ровно наоборот с истечением сил его сердце и душа и разум и тело могут лишь опускаться все ниже к земле.... Тем самым Петр победил гордыню в себе ..победил сатану...и полностью покорился Воле Отца Небесного.

Больше
4 года 7 мес назад #169308 от Ибрагим Аббас

Недавно по телеканалу СПАС сказали что Крест Распятия весил около 100 кг.
Это неправда.Крест Распятия весил гораздо более и тому есть доказательства его точной массы в Библии.И поэтому вновь повторюсь что изображение на иконах и на картинах и в кинофильмах то как Иисус нес к Голгофе Крест Распятия --- не соответствует истине.На самом деле Иисус нес Крест Распятия в перевернутом виде волоча вершину и верхнюю перекладину по земле.При этом нижняя перекладина Креста Распятия которая окажется под ногами Иисуса была на протяжении Пути к Голгофе обвязана как хомут веревкой накинутой на плечи и грудь Сына.В других вариантах Крест Распятия смог бы приволочь к Голгофе лишь Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике во втором тяжелом весе.

Для Царствия чем важен Вес Креста?

Больше
4 года 7 мес назад #169309 от сергей павлович корнеев
Уже давно перестаешь удивляться подобным банальным вопросам который задал Ибрагим Аббас....А ведь многие если и не задают их так думают таким же образом...печально.Спрошу и я тебя добрая душа Ибрагим Батькович: есть ли для тебя разница какой крест понесет на себе твой ребенок или жена или твоя мама?.. то есть нательный крестик или весить который будет к примеру 50килограмм?

Больше
4 года 7 мес назад #169311 от Ибрагим Аббас

Уже давно перестаешь удивляться подобным банальным вопросам который задал Ибрагим Аббас....А ведь многие если и не задают их так думают таким же образом...печально.Спрошу и я тебя добрая душа Ибрагим Батькович: есть ли для тебя разница какой крест понесет на себе твой ребенок или жена или твоя мама?.. то есть нательный крестик или весить который будет к примеру 50килограмм?

Похоже, проблема познания Христа у христиан в том, что им более важно какой ВЕС (креста) Он нес или тащил на Голгофу, а не то, ЗАЧЕМ или для чего.

Или это есть попытка заменить подлинный поиск сути "признаками особого смысла", который, как думается некоторым, кроется в вопросе о весе креста.
Это ведь столь важно! Для истины, для познания Царствия.

На целых двадцать кило крест был тяжелее чем утверждают!!
И Вы думаете сможете (на Суде) смотреть Ему в глаза?
Изощренные в пустоумии, но пропустившие нечто искомо важное из Писаний мимо внимания своего. Но это полбеды. Вы же таким образом совращаете "малых сих" (на дела неправедные и противные Христу), уводя (их) от поиска сути, что пока зыбок, потому и сказано (Христом) про них таким образом: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы"... — что? Там про мельничный жернов. Может такая тема про вес креста возникает в предчувствии ЖЕРНОВА?

Больше
4 года 7 мес назад #169316 от Геннадий Васильевич

Может такая тема про вес креста возникает в предчувствии ЖЕРНОВА?

Не судите строго. Если вы проанализируете несколько (навскидку) постов топикстартера , наверняка и Вы придёте к убеждению, что возможно автор уже несёт свой жернов, причём давно.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас