Принципы служения Богу

Больше
12 года 2 мес назад #81207 от Владимир Маячок

Многие сегодня задействовали себя в так называемом "служении" Богу(поют в группе прославления,ведут ячейки,играют на муз.инструментах,танцуют,проповедуют,дают деньги, и т.д).,можно ли считать ,что такое "служение" дает гарантию ВЕЧНОГО СПАСЕНИЯ?

Можно ли считать такое"служение",служением?Вот в чём вопрос!А насчёт спасения таковых,Павел говорит:"А у кого дело,сгорит,тот потерпит урон;впрочем сам спасется,но так,как бы из огня"(1Кор.3;15)
Думаю,служить надо не по человеческим представлениям,а по повелению Господнему.Рассудить бы...
Спасибо сказали: Тарас, Татьяна :), emmanuil, Antalia

Больше
12 года 2 мес назад #81217 от Владимир Маячок
Неужто никому не интересно рассудить о принципах служения Богу?Или таких принципов не существует?Или уже все высказались,и теперь заслуженно отдыхают?
Однажды Господь Бог спросил:"Адам,где ты?"А я спрашиваю:братия,где вы?(Кстати,я не ханжа и сестёр этот вопрос тоже касается,но разумно!).
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 2 мес назад #81225 от Antalia
Мир всем!!! Очень интересная тема, касающаяся служения Богу! Я думаю, что человек, который мыслит о добре, любви к ближнему-уже служит Богу! Сказано-" Возлюби Господа всем сердцем и всею душою, возлюби ближнего, как самого себя".. И всяк, следуюший по этому пути- служит Богу!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 2 мес назад #81250 от emmanuil

Мир всем!!! Очень интересная тема, касающаяся служения Богу! Я думаю, что человек, который мыслит о добре, любви к ближнему-уже служит Богу! Сказано-" Возлюби Господа всем сердцем и всею душою, возлюби ближнего, как самого себя".. И всяк, следуюший по этому пути- служит Богу!

Согласны.
Вера действует любовью. Любовь - движущая сила Божия. Если ее нет - все тщетно - вид благочестия, силы Божией не имеющий. Любовь=Бог и даст все остальное: и хотение, и действие, и помазание, и знание от Него. Этому не научишься по плоти, это дается Господом смиренному и любящему сердцу.
Шалом
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 2 мес назад #81251 от Гелена
Давайте рассмотрим библейские принципы:-

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

1.По этим стихам мы видим что Господу угодно чтоб мы полностью отдались на служение и служили только Ему одному.

75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
(Лук.1:75)
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)

2.Служить в святости и следовать за Господом.

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:10,11)
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:6-21)

3.Радеть о дарованиях и служить тем что Господь дал,чем наполнил сосуд наш.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)

4.Служить в Духе и истине...

5.Служить другим...

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Матф.25:34-36)
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)

6.Служить в чистоте и святости ибо сказано,вы письмо читаемое,служить так чтоб в нас видели Христа.

Больше
12 года 2 мес назад #81255 от Владимир Маячок
Да,согласен полностью,что в святости,в любви,в чистоте и.д. надо служить Богу.Ну а делать то что надо?Или ничего не надо?Как Апостолы служили,для меня например ясно,как учителя служат,как пророки,думаю понятно.А вот остальные?Все ли пророки?все ли Апостолы?
Бывает,встречусь с братом или сестрой не из нашего собрания,и звучит вопрос:какое у тебя служение в церкви?Меня всегда в тупик такой вопрос ставит,потому что за этим вопросом подразумеваются конкретные действия:пение,проповеди,рассказывание стихотворений религиозного содержания,и т.д.Ну да,я говорю иногда проповеди,всегда пою вместе со всеми,стихов не рассказываю.Но это ли служение Богу?В общем и целом понятно,что пребывание в собрании по воскресным(или субботним)дням,уже есть служение.Однако мы все в других темах однозначно высказались,что если христианин только это почитает служением,горе такому христианину!Значит есть что-то еще!Или вопрос служения надо рассматривать глубже,и не во внешних действиях человеческих?Вот Гелена привела отрывк из Луки,как Захария,отец Иоанна Крестителя,исполнившись Духом Святым,сказал:"Небоязненно,по избавлении от руки врагов наших,служить Ему(Богу)в святости и правде пред Ним во все дни жизни нашей."(Лк.1;74-75).Как понимал это служение Захария,думаю понятно:он был священником.А мы?Нам как эти слова понимать?
Спасибо сказали: Илона

Больше
12 года 2 мес назад #81269 от emmanuil
Шалом.
Апостолы не несли какого-то отдельного служения. Они благовествовали Слово Господнее, возлагали руки на больных, помогали братьям в нужде,в общем, как давал Господь , так и делали. Господь через них творил то, что было необходимо в тот момент и тому человеку, которого подводил, ибо никто не подойдет к нам, если не подведет его Отец. А подведши, разве не даст нам того, что нужно для восполнения его нужды?
Господь соделал нас царями и священниками Богу нашему. Как нам открыто: только царь имеет власть миловать, а священник приносил жертвы за грех за себя и за народ.
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
(Иоан.20:23)
" Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,"
(1Тим.2:1)
" Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
(Еф.2:10)
Иисус заповедал нам как быть детьми Отца нашего в Небесах в нагорной проповеди и для уверовавших в Него - Марка 16:17 и Мтф.10:8.
Благословений Господних немерою!
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Antalia

Больше
11 года 10 мес назад #86325 от Владимир

Многие сегодня задействовали себя в так называемом "служении" Богу(поют в группе прославления,ведут ячейки,играют на муз.инструментах,танцуют,проповедуют,дают деньги, и т.д).,можно ли считать ,что такое "служение" дает гарантию ВЕЧНОГО СПАСЕНИЯ?

Можно ли считать такое"служение",служением?Вот в чём вопрос!А насчёт спасения таковых,Павел говорит:"А у кого дело,сгорит,тот потерпит урон;впрочем сам спасется,но так,как бы из огня"(1Кор.3;15)
Думаю,служить надо не по человеческим представлениям,а по повелению Господнему.Рассудить бы...

Мы привыкли к тому, что на Богослужении мы служим Богу, на самом деле Он служит нам на Богослужении, чтобы укрепить, поддержать и вдохновить на служение вне Церкви. Богуслужение -когда мы служим Богу вне Церковных собраний, оддаём людям самих себя, расточаем во Славу Господа! А потом опять собираемся вместе на Богослужение, чтобы снова набраться сил и продолжать Служить Ему в мире этом грешном. А на счёт Спасения-мы не заслуживаем себе спасения, это дар Божий:Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Да Благословит Господь каждого на всякое доброе дело во Имя Иисуса Христа!

Больше
11 года 10 мес назад #86360 от артур

Неужто никому не интересно рассудить о принципах служения Богу?Или таких принципов не существует?Или уже все высказались,и теперь заслуженно отдыхают?
Однажды Господь Бог спросил:"Адам,где ты?"А я спрашиваю:братия,где вы?(Кстати,я не ханжа и сестёр этот вопрос тоже касается,но разумно!).

Интересно ,-говорю о себе.По моему,где-то о том уже в ранних темах говорилось...С самого начала,если брать,то тема служения Богу- очень обширная. По месту расположения- это действие должно стоять после этапа крещения Духом Святым.И только после того,как человек стал сосудом Божиим- с этого времени открывается возможность служению Господу.Следует также упомянуть ,что такое служение называется -священнодействием.Тут следует не путать наши личностные деяния с священнодействием.Все то что мы сами делаем - это наши деяния ,и в них невозможно разглядеть дела Божии.
Например -красиво и живописно провести проповедь,спеть вдохновенно псалом или что похожее,то как это можно назвать священнодействием? Ведь так может поступить почти всякий,было бы желание...Тут же относятся такие действия как-бракосочетание,водное крещение,похороны, и в этом нельзя рассмотреть действие Божие.Писание ясно говорит о том,служит надо тем даром,который дан человеку свыше ,от Духа.Еще тут на память пришло Моисеево время-когда происходило соперничество волхвов Египетских с чудесами Моисея.Наступило некое время в том состязании когда они (волхвы) не могли сотворить ,- " И сказали волхвы фараону: Это перст Божий..." Исх.8.19. Если подитожить вкратце, можно сказать так- все,что не подвластно человеку,его деяниям- это и есть священнодействие, явление Духа.Возможно кто возразит,что может такие явления или чудеса происходить и от иного духа.Да,в Деяниях описан некий Симон волхв,который своими чарами изумлял народ и " Ему внимали все,от малого до большого,говоря:я сила Божия ". Деян.8.10.Но когда пришла настоящая сила Божия- то все покаялись, и " была радость великая в том городе " Деян.8.8. Служение Богу - это явление силы Божией для славы Господней.
Есть еще одно служение- служение ближним своим.Оно никак не отвергается и приветствуется,но это - наше служение,и не следует его путать с священнодействием.С уважением.

Больше
11 года 9 мес назад #87216 от Татьяна :)

Да,согласен полностью,что в святости,в любви,в чистоте и.д. надо служить Богу.Ну а делать то что надо?Или ничего не надо?Как Апостолы служили,для меня например ясно,как учителя служат,как пророки,думаю понятно.А вот остальные?Все ли пророки?все ли Апостолы?
Бывает,встречусь с братом или сестрой не из нашего собрания,и звучит вопрос:какое у тебя служение в церкви?Меня всегда в тупик такой вопрос ставит,потому что за этим вопросом подразумеваются конкретные действия:пение,проповеди,рассказывание стихотворений религиозного содержания,и т.д.Ну да,я говорю иногда проповеди,всегда пою вместе со всеми,стихов не рассказываю.Но это ли служение Богу?В общем и целом понятно,что пребывание в собрании по воскресным(или субботним)дням,уже есть служение.Однако мы все в других темах однозначно высказались,что если христианин только это почитает служением,горе такому христианину!Значит есть что-то еще!Или вопрос служения надо рассматривать глубже,и не во внешних действиях человеческих?Вот Гелена привела отрывк из Луки,как Захария,отец Иоанна Крестителя,исполнившись Духом Святым,сказал:"Небоязненно,по избавлении от руки врагов наших,служить Ему(Богу)в святости и правде пред Ним во все дни жизни нашей."(Лк.1;74-75).Как понимал это служение Захария,думаю понятно:он был священником.А мы?Нам как эти слова понимать?

Владимир я одна из тех людей,которые задали Вам этот вопрос .Объясню почему я его задала.Мы знаем из послания Павла как открываются искусные..в разномыслиях а .у нас на форуме происходит тоже...Есть люди которым есть что сказать..они создают блоги,темы.они активны..Если Вы на виду и хорошо разбираетесь в писании..значит это в Вас произвел Бог для назидания церкви,тела Христова..Вы в своем служении как рыба в воде...есть люди которые нуждаются в наставлении..Мы проводим время с Господом и Он зная нас направляет ..дает нам понимание и желание делать это для Него,
Принципы служения Богу..наверно это желание угодить Ему.,Быть верным на своем месте.Еще...не всем Бог дает одинаковые дары....написано ,кому 100,кому то 60 а кому то 30..но дает всем..эта наша забота выполнить то что нам доверяет Бог..Водимые Духом суть сыны Божьи..а кто не собирает тот расточает..хорошо что есть кому петь в хоре,заниматься с детьми,распространять благую весть среди больных,молится за нужды и наставлять немощьных в вере...все это производит один и тот же Дух.

Модераторы: Тарас