Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
13 года 3 мес назад #55182 от Тимур
Многие сегодня задействовали себя в так называемом "служении" Богу(поют в группе прославления,ведут ячейки,играют на муз.инструментах,танцуют,проповедуют,дают деньги, и т.д).,можно ли считать ,что такое "служение" дает гарантию ВЕЧНОГО СПАСЕНИЯ?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55183 от Саша

Многие сегодня задействовали себя в так называемом "служении" Богу(поют в группе прославления,ведут ячейки,играют на муз.инструментах,танцуют,проповедуют,дают деньги, и т.д).,можно ли считать ,что такое "служение" дает гарантию ВЕЧНОГО СПАСЕНИЯ?

Поясните пожалуйста как задействовали?И не кажется ли Вам,тема уже подразумивает под собой осуждение?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Стacc

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55189 от Тимур

Поясните пожалуйста как задействовали?И не кажется ли Вам,тема уже подразумивает под собой осуждение?

Поясняю-Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
ну если вы обвиняете меня в осуждении,то все темы на форуме можно считать что они подразумевают осуждение кого либо или чего либо,вам так не кажется?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад #55190 от Саша

Поясняю-Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
ну если вы обвиняете меня в осуждении,то все темы на форуме можно считать что они подразумевают осуждение кого либо или чего либо,вам так не кажется?

Да нет.Совсем не осуждают

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55191 от Тарас

Тимур конечно нет,чистые сердцем Бога узрят. Как говорится господь узнает нас по линиям сердца,а не по фейсу и одежде или гитаре с баяном :)
Конечно дела Христовы для семьи во Христе,и для прославления Христа(Бога Отца) должны присутствовать,но в первую очередь твоя внутренняя начинка B)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55278 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Книга 1-е Коринфянам 13:1-3
1.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2.Если имею (дар) пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что (могу) и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Книга От Иоанна 10:9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Возлагать надежды на спасение через "служения" напрасный труд.А вот если делать все от любви к Господу ,чтобы угодить Ему,тогда это действительно служение.

Больше
13 года 2 мес назад #56410 от Татьяна
посмотрите ролик 6000 пунктов. Спасение лишь по вере!!!
Просто я так считаю, если ты ИСТИННО осознал то, на что пошел Иисус ради твоего спасения, если это были не эмоции, а подлинное состояние сердца, то все остальное лишь следствие: служение, добрые дела, изменение характера, "инвентаризация"
Спасибо сказали: Наталия, Вера, Susana, Наташа

Больше
13 года 2 мес назад #56483 от Игорь
Те кто так думает уже в группе риска.
Мы должны стараться служить от чистого сердца, а не ради галочки.
А последнее слово за Господом.
Мне так открыто.
Спасибо сказали: Тимур, VOVA

Больше
13 года 2 мес назад #56485 от Анатолий
В наше время понятие служения Богу к большому сожалению многими служителями преподноситься в искаженном виде. Позвольте мне кратко внести ясность в этот вопрос, думаю что очень многие в своем сердце согласятся с тем что я хочу сказать.
Правильно служить Богу это значит делать прежде всего то что Он ожидает от нас. А Бог прежде всего желает от нас того чего желает каждый родитель от своего ребенка, то ест чтобы ребенок стал тем кем родитель желает его видеть. Это значит что Бог хочет чтобы каждый христианин вошел в Царствие Небесное. Это является главным и ключевым моментом. Если вы это поймете то соответственно будете прилагать усилие чтобы очищаться умалятся освящаться возростать в любви Божьей и личных отношениях с Ним. И если это в вас будет то Бог через Св.Духа укажет что когда и как вам нужно делать. Но если вы будете пытаться служить Богу от ума (своего или других людей) не заботясь о всем выше перечисленном, то вы рискуете вместе с нерозумными девами оказаться перед закрытыми воротами в вечность.

Больше
13 года 2 мес назад #56965 от Юрий
Конечно НЕТ! Дела важны, но они не спасают. У религиозного человека и христианина как минимум, разные мотивации. А значит разный конечный результат.
Спасибо сказали: Тимур

Модераторы: Тарас