"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Больше
7 года 9 мес назад #138158 от Сергей

по-доброму относиться к людям это вовсе не означает потворствовать его заблуждениям и ложным убеждениям, как предлагают либералы- гуманисты...


...они думают о тебе также!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #138172 от Александр С.
Не забывайте брат, что Сам Иисус был и либералом и гуманистом, понятно для своего времени, обстоятельств и культуры, что могу подтвердить на примерах Его земной жизни, описанной Евангелистами.
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 9 мес назад #138174 от Сергійко
Иисус не был, ни либералом, ни гуманистом, потомучто либерал и гуманист - это беззаконник, сатанист и нечестивец... а Иисус был закланным святым Агнцем закона Моисеева, Который пророчески исполнил закон и Который, вообще, был смыслом святого закона и Иисус был человеколюбцем... человек, который попирает святость и строгость Божьего Слова, потворствует греху, указывая на заповеди любыи, только пародирует любовь и милость Божию, - это и есть дьявольская суть, потомучто сам дьявол предлагал Христу отказаться от мучений и страданий, ссылаясь на сожаление к человеку... подумай, уважаемый, на какую дорожку ты ступил и что с тобой будет за это после смерти
Спасибо сказали: Александра

Больше
7 года 9 мес назад #138177 от Александр С.
Ну приехали... Иисус сказал, что не человек для субботы, а суббота для человека или нет? А вот у Моисея человек был для субботы, умри,но субботний покой соблюди! А это и есть смягчение или либерализация субботней заповеди Моисея. У Моисея в его законах чётко прописано делить пищу на чистую и нечистую, а вот Иисус сказал, что вся пища чиста, а нечистота только из сердца исходит!Так что он и тут поступил как либерал, сняв тяжесть этого никому не нужного деления пищи на чистую и нет, ибо всё, что сотворил Бог, всё чисто! И как Моисей относился к разным отступникам в своё время, да уничтожал безжалостно! Для него была на первом месте святость и не было место греху! А вот Иисус пришёл ради грешников, но не ради праведников! А как Иисус к еретикам своего времени относился? Да нормально! С самарянской женщиной еретичкой у колодца встретился, опять же рассказал притчу о добром самаритянине. Он не только с еретиками был в нормальных отношениях, но и с язычниками, из гадаринского бесноватого, язычника, легион бесов выгнал и покаяния не потребовал. Либерал чистой воды. Что касается гуманизма, то можно вспомнить, как он поступил с женщиной изменившей мужу. Что бы сделал Моисей? Да камнями её закидать на смерть и точка, так Закон велит! А Иисус ту женщину вывел из под Закона, спас от смерти и покаяния не потребовал, лишь сказав, "иди и впредь не греши"! Гуманный поступок? ДА! И вообще Иисус ко всем относился с любовью, милосердием и состраданием, кроме как к святошам фарисейским, за то Его и на крест пославших.
Спасибо сказали: ирюша

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #138185 от Сергійко
Иисус никого не "выводил" и не выводит из-под святого Закона, ибо Сам стал наказуем от возмездия за грех спасаемых по Закону в качестве жертвы за грех и мирной жертвы... любой грешник, -как и тогда, так и сейчас, - умрет за грехи свои по закону Моисея, если он не будет покрыт защитой Крови Агнца, Иисуса Христа... за секс вне брака Бог требует смерти блудника, как при Моисею, так и сейчас; избегнуть возмездия за прелюбодеяние можно только если блудник раскаялся за грех блуда и по вере получает праведность распятого Христа... если он же не сокрыт во Христе, он повинен смерти однозначно... ничем и нигде Христос не отменил Закон, но дополнил его Собой... что касается суботнего дня, то Он не отменил эту заповедь, потомучто Сам стал субботой для уверовавших... а если ты не чтишь Христа и не радуешься в нем, как евреи в субботний день, то ты - нарушитель заповеди о субботе... если ты еще не понял, уважаемый, то обрядово-процессуальная скорлупа святого Закона не касается только тех, кто соединился со Христом в духе, поскольку она пророчески указывала на благодать Христову, которая никак не упразднила эти путеводители, запреты и постановления, но дополнила их... и если ты не покрыт Кровию Христа и не помазан Елеем радости, Духом Святым, то ты не освобождаешься от буквы закона Моисеева, но будешь судим Богом непременно по этому закону и проклятие греха не снимается с тебя никак... все это очень хорошо объяснил Апостол Павел в посланиях, где он предупреждает тех, кто вздумал грешить, злоупотребляя даром благости Божией... либерализм и гуманизм - это сатанинская пародия или фальш на истину о любви и благости, которая полностью искажает смысл святого Евангелия и чистый непорочный образ Христа, превращая его в веселого и забавного добряка-Санта Клауса, творящего милостыню... все это есть работа дьявола увлечь маловерных и неутвержденных от истины, Христа, дабы погубить вместе с его нечестивыми слугами
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #138189 от Александр С.
Ну как так? Спас Иисус женщину изменившую мужу или нет? Должна была она была побита камнями за блуд, по закону Моисея и ли нет? Ну а коли должна, то почему возмездие не свершилось, не потому ли, что вмешался Иисус? И он не только спас ей жизнь, но и предварительно покаяния не потребовал, сказав "иди и впредь не греши", поскольку следующий раз Его рядом с ней уже не будет! И Санта Клаус тут не причём, а при том тексты самих 4-х Евангелий, где кроме смоковницы, которую Иисус показательно засушил, он ни у одного грешника жизни не отнял, а только всех без разбору исцелял, воскрешал и бесов изгонял! И даже своих убийц просил Отца Небесного простить, ибо сказал, что "они не ведают, что творят"!
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: ирюша

Больше
7 года 9 мес назад #138190 от Сергійко
эта женщина должна была быть побитой камнями однозначно... но я уже сказал тебе, что Христос есть духовная серцевина, ядро и полнота закона Моисеева... кто сокрыт во Христе по духу, получает оправдание по этому же закону! Писание называет Его конец закона... но до этого конца еще надо добраться! этой женщине просто повезло... закон Моисея всегда предусматривал, как процедуру возмездия и очищения за грех, так и процедуру помилования за грех... не прошло много времени и Он понес осуждение за грехи этой блудницы, которые Он взял на Себя... никуда ее грехи не подевались, уважаемый... она должна была умереть смертью за них, но Христос стал потом жертвой за них, как и за наши грехи Он стал жертвой и является Ходатаем за нас... без покровительства пролитой крови Христа мы все обречены на погибель...

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #138191 от Сергійко
эта женщина должна была быть побитой камнями однозначно... но я уже сказал тебе, что Христос есть духовная серцевина, ядро и полнота закона Моисеева... кто сокрыт во Христе по духу, получает оправдание по этому же закону! Писание называет Его конец закона... но до этого конца еще надо добраться! этой женщине просто повезло... закон Моисея всегда предусматривал, как процедуру возмездия за грех и очищения от греха, так и процедуру помилования за грех... не прошло много времени и Он понес осуждение за грехи этой блудницы, которые Он взял на Себя... Он стал убиенным Агнцем за все грехи человеков, или не стал? где здесь был отменен закон Моисея? никак не был отменен, потомучто Христос Себя принес в жертву по закону Моисея, не нарушая его процедуру возмездия и помилования... и никуда ее грехи не подевались, уважаемый... она должна была умереть смертью за них, но Христос стал потом жертвой за них, как и за наши грехи Он стал жертвой и является Ходатаем за нас... без покровительства пролитой крови Христа мы все обречены на погибель...
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
7 года 9 мес назад #138197 от Александр С.
Ага, может Вы полагаете, что и Ваши грехи Иисус понёс, можете грешить себе на радость, Господь то все Ваши грехи на кресте искупил! Иисус ни капли крови не пролил, милосерден был ко всем, включая язычников и еретиков, всех любил, даже своих мучителей просил Отца Небесного простить, сказав, что они не ведают, что творят! Вы Сергей вообще читали Нагорную и Равнинную проповеди Иисуса или так, пролистали, не про Вас и не для Вас, а вот грозный судия Апокалипсиса, вот это точно то что Вам надо, просто Иоанн Грозный Нового Завета! Видимо каждый выбирает себе Иисуса в зависимости от того,что у него на сердце лежит!
Спасибо сказали: ирюша

Больше
7 года 9 мес назад #138201 от Сергійко
Он был милосерден и справедлив, нежен и строг, потомучто Дух Господень на Нем пребывал от рождения... но мученическое искупление Он все равно совершил на кресте, предав Себя на поругание, потомучто никакое благородие, никакой альтруизм не упраздняет проклятие греха, с которым Святой Бог не имеет части...

Модераторы: Тарас