"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Больше
7 года 9 мес назад #137877 от Александр С.
Дорогая сестра, во время земной жизни Иисуса, евреи каждую неделю собирались по субботам, не так ли? Ну а Вы, если идёте в Храм на литургию, причаститься и исповедоваться, то Вы года это делаете в субботу или же всё же в воскресение?! А если в воскресение, как и все христиане, то что Вы понимаете под почитанием субботы? Тем более, что мы должны святить день 7-й не так ли? А какой день наша суббота? День шестой,верно? А день седьмой воскресение!
Ну и что касается законов... Если их аж целых 613, могли их евреи из простолюдинов, что ходили толпами за Иисусом соблюдать? Не могли! А потому и были, в отличии от фарисеев грешниками, ради которых и воплотился Сын Божий! Ну и наконец, у Мк. и Мтф., Иисус сказал, что есть ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ - Заповедь о любви к Богу и ЗАПОВЕДЬ ВТОРАЯ - Заповедь любви к ближнему,как к самому себе. Кто эти две Заповеди исполняет, тому не надо задумываться об исполнении остальных!
Спасибо сказали: ирюша, Наталья

Больше
7 года 9 мес назад - 7 года 9 мес назад #137880 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - Ну и наконец, у Мк. и Мтф., Иисус сказал, что есть ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ - Заповедь о любви к Богу и ЗАПОВЕДЬ ВТОРАЯ - Заповедь любви к ближнему,как к самому себе. Кто эти две Заповеди исполняет, тому не надо задумываться об исполнении остальных!

Ответ, - Разберём Заповедь первую...- Возлюби Бога.
И видим, - Чтобы возлюбить Бога нужно исполнить вот это.
ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. - ТО ЕСТЬ, НЕ БУДЕТ! - Икон, НАРИСОВАННЫХ художником, святых из умерших людей, которые не сотворили ни неба ни земли ни человека.
ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся им... НА ИКОНАХ ИЗОБРАЖЕНИЯ РУКАМИ ХУДОЖНИКОВ, НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ (поклонился, значит, принял власть этой иконы, изображения. Поэтому сатана просил Иисуса - поклонись мне, признай власть мою) так понимаем мы это место Писания.
ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3) Не произноси имени Бога напрасно,
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его;

Во всех этих заповедях просматривается повеление Божие. Так или не так? Господь Повелитель, а если человек противится Его Заповедям и не исполняет одну из Заповедей - Субботу, то кто он?.
Это же относиться к верующему Христианину, потому что каждый из нас считает себя Христовым, а Христос Сын от Отца.

Суббота всегда шла седьмым днём от сотворения мира. Читаете,И был вечер, и было утро: день один. день второй, день третий...
а когда ЛЮДИ, а через них действовал сатана, поменяли лунный календарь на Григорианский, вот тогда Суббота стала шестым днём.

Но это ЛЮДИ, а не Господь поменял календарь. Надо разбираться, что Божье, а что человеческое..
Последнее редактирование: 7 года 9 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.

Больше
7 года 9 мес назад #137886 от Александр С.
Всё верно дорогая сестра, с Вами согласен полностью, но дело в том, что живём то мы не еврейскому лунному календарю, а по григорианскому солнечному, а потому у нас 7-й день недели, какой и повелел святить Господь, не суббота а воскресение нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа)!
Спасибо сказали: ирюша, Наталья

Больше
7 года 9 мес назад #137888 от Антонина Егоровна Тюрина

Всё верно дорогая сестра, с Вами согласен полностью, но дело в том, что живём то мы не еврейскому лунному календарю, а по григорианскому солнечному, а потому у нас 7-й день недели, какой и повелел святить Господь, не суббота а воскресение нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа)!

Ни где не видим, чтобы было повеление святить первый день в неделе(сейчас этот первый день в неделе, называется воскресением, в честь воскресения Христа) Повелений таких ненаписано ни где. Если в вашем Писании написано (с новым переводом) то про цитируйте) где написано, что Суббота Бога Отца отменяется, а день воскресение должен святиться. Разговаривала с батюшкой, он сказал что по Субботам у них в Храме особо торжественное служение. Но прихожанам не говорят о Субботе Господней, и в этот день самая грязная работа. Уборка, стирка, мойка,, гениральная уборка у Христиан. Не знаю, как вы на это смотрите, но Писание запрещает это делать верующему человеку.

Больше
7 года 9 мес назад #137893 от Александр С.
Вы говорите сестра у христиан... Ну если Вы не христианка и не исповедуете веру в Иисуса Христа, умершего на кресте и Воскресшего, откуда и день седьмой воскресение, а не суббота, тогда конечно другое дело...У верующих евреев и в самом деле, неделя начинается в воскресение, а день посвящённый Богу наша календарная суббота...
Спасибо сказали: ирюша, Наталья

Больше
7 года 9 мес назад #137897 от Антонина Егоровна Тюрина

Вы говорите сестра у христиан... Ну если Вы не христианка и не исповедуете веру в Иисуса Христа, умершего на кресте и Воскресшего, откуда и день седьмой воскресение, а не суббота, тогда конечно другое дело...У верующих евреев и в самом деле, неделя начинается в воскресение, а день посвящённый Богу наша календарная суббота...

Христос воскрес в Субботу, так что не надо на меня бочку катить, - христианка - не христианка. Я в сотни раз больше вас, Христианка. Суббота не меняется в неделе от самого сотворения и идёт седьмым днём, будь в месяце хоть 145 дней.. А от того что вы её сдвинули с седьмого на шестой, будете нести ответственность Пред Богом.

Больше
7 года 9 мес назад #137902 от Александр С.
Да не качу я бочку на Вас, избави Бог, что Вы сестра... Только вот не пойму веры Вы какой, что для Вас в о с к р е с е н и е Х р и с т а, для меня не ясно...Да субботу сестра никто и не думал сдвигать на шестой день, она и осталась седьмым днём, прост этот 7-й день, когда и надо славить Бога, назвали воскресением, в честь Воскресения Спасителя, а день 6-й назвали субботой,только и всего. То есть когда христиане собираются в церквях в воскресение, они собираются именно в 7-й день, как Господь и велел!
Спасибо сказали: ирюша, Наталья

Больше
7 года 9 мес назад #137914 от Stanislav

На Христе Иисусе исполнилось всё, кроме Субботнего тысячелетнего покоя и то что подходит к концу в Откровении. Сейчас идёт конь бледный, несущий своим извращённым учением смерть... От Откр.

Как мне кажется, конь все-таки рыжий, ибо по всему видно, что дело идет к большой войне. Степень взаимной не терпимости близка к критической.

Рыжий конь отображает, после Апостолов, в чистое учение Христа стали примешивать свои толкования. То есть чистота Евангелия нарушилась, стала с примесью извращённого учения.
Вороной конь, отображает средневековье - Папство, когда здравое учение называлось "ересью" Убивали, терзали, сжигали на кострах всех "еретиков" Сейчас их великомучениками называют, всех Христиан, которые не согласны были с Папством этот отрезок времени пред возвестил пророк вороным конём.
А наше время, конь бледный, несущий смерть (озеро огненное) тысячам верующих Христиан (так мы понимаем это место Откровения)

А войны, это наказание Господне за разврат, мужеложество, идолослужение, за отступление от Бога и это относится к миру сему, а не к верующим. Ложные правительства, обман, клевета, ехидство и кровопролитие не винных солдат...

Я далек от мысли, что четыре всадника Апокалипсиса - это определенные исторические периоды, события. Это скорее периоды исторического цикла. Год, состоящий из периодов(зима весна лето осень) - является повторяющимся циклом во времени. Также и всадники символизируют периоды(мир вражда бедствие смерть) повторяющегося цикла в истории.

Больше
7 года 9 мес назад #137917 от Александр С.
Периоды, какие такие периоды... Взять хотя бы Великую Отечественную Войну: тут и вражда и убийство и голод и смерть, причём всё в одном страшном флаконе, да целых 4 года!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
7 года 9 мес назад #137920 от Антонина Егоровна Тюрина

Всё верно дорогая сестра, с Вами согласен полностью, но дело в том, что живём то мы не еврейскому лунному календарю, а по григорианскому солнечному, а потому у нас 7-й день недели, какой и повелел святить Господь, не суббота а воскресение нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа)!

Ни где не видим, чтобы было повеление святить первый день в неделе(сейчас этот первый день в неделе, называется воскресением, в честь воскресения Христа) Повелений таких ненаписано ни где. Если в вашем Писании написано (с новым переводом) то про цитируйте) где написано, что Суббота Бога Отца отменяется, а день воскресение должен святиться. Разговаривала с батюшкой, он сказал что по Субботам у них в Храме особо торжественное служение. Но прихожанам не говорят о Субботе Господней, и в этот день самая грязная работа. Уборка, стирка, мойка,, гениральная уборка у Христиан. Не знаю, как вы на это смотрите, но Писание запрещает это делать верующему человеку.

Модераторы: Тарас