Почему Иисус исцелил лишь одного человека у купальни Вифезда?

Больше
12 года 1 неделю назад #83864 от сергей павлович корнеев
Эсперанза ты о чем говориш?Разве можно честность приравнивать к слабоумию?!Куда катится мир....Скажи разве вы главе 5 исциленный проявил личную инициативу и набивался на прием к иудеям чтобы наябиничать на Христа?Процитируй!Нет там такого места.В ст 10 иудеи увидели исциленного и спросили его в гл12 об Имени Спасителя но сам исциленый к ним специально закладывать Христа не приходил.И потом если бы даже исциленый пришел к иудеям и назвал сразу им Имя Христа -- разве повернется у кого язык обвинить этого исциленного в избытке чувств своих(если конечно вы в здравом расудке и с добрым сердцем)?Но почему же такие подозрения у Эсперанзы и ее последователей в ябиднечестве и предательстве Христа исциленным?Христос бы ответимл что по жестокосердию вашему.И лучше не скажешь.Потом в ст15 читаем что исциленый пришел и "объявил" не "донес" иудеям Имя Спасителя.И что здесь криминального и слабоумного?Просто исциленный помнил вопрос к нему иудеев и пришел как порядочный честный человек и сказал им Его Имя.Вы должны помнить что Христос запрета на упоминания Своего Имени не давал(а такое ранее при исцилении других больных Он требовал).Значит Христос будучи Господом предвидел и такое продолжение событий когда исциленный объявит о Нем иудеям и не запретил ему.Или ты Эсперанза отказываеш Христу в даре провидчества ?Просто исциленный был чист сердцем как ребенок и это ему сейчас пытаются ставить что он дурак.Печально.... и грустно...Теперь Теолог. который привел цитату не к месту что не грешил не он ни его родители.Это не так.В ст14 Госпаодь в храме говорит исциленному чтобы тот больше не грешил а то как бы хуже не было.Это точно свидетельствует что исциленный раньше был грешником и страдал болезнью за грехи свои.Вот так грехи -- потом страдания делают из человека зла -- ребенка чистого сердцем которого наш мир почиттает за дурачка и доносчика.Думайте ... думайте ..люди добрые

Больше
12 года 1 неделю назад #83866 от Виктория

Виктория не соглашусь с тобой что С.П.Корнеев сегодня не отличается вежливостью.А где цитата невежливости?Почему то в другой адрес цитата есть а в мой нет.Может все вежливо?

а зачем цитата, на мой взгляд весь пост один сплошной вызов, но читая дальше я начинаю понимать, что у Вас просто такая манера общаться. Как -то Вы свободно переходите на панибратское общение, ну да ладно, если Вам так проще, то продолжайте.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 1 неделю назад #83867 от сергей павлович корнеев
Виктория понимаеш в чем тут бублики.А зачем цитата -- пишеш ты.А другие тебе вторят; а зачем доказательсва ?Тут и так все ясно : бей их ребята!!!!А это хаус в делах и мыслях.Как считаеш?Потом ты пишеш про панибратское общение которое мне удобно якобы....Вика ты просто еще очень маленькая маленькая и очень очень хорошая девочка и пока что многого не разумееш.Да я всем сердцем ненавижу такое панибратское общение и стыжусь его но я порочен понимаеш .Причем сильно порочен...Гамлет или Король Лир или руские народные сказки .... там многое есть полезное чтобы понять сущность панибратсва.Шутююююуууу

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83868 от esperanza

сергей павлович корнеев пишет post=83864 Эсперанза ты о чем говориш?

Я говорю о том, что написано.
Но видимо всё как всегда - каждый видит то, что хочет видеть.
Но тем не менее, снова читаем вместе текст Писания
Было же это в день субботний . 10. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? 13. Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. 14. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. 15. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. 16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.[

Я не называла дурачком исцеленного. Я сказала, что он был не большого ума. А это (вам ли не знать) не одно и тоже.

Исцеленный не дал себе труда задуматься о том что же с ним случилось вообще.
Не ЗАДУМАЛСЯ он.
А вы приписываете ему подвиг веры.
Не было у него этого подвига.
Получил исцеление и тут же предал своего целителя, как только узнал Кто это был - пошел и объявил о Нем тем, кто искал Иисусу смерти.
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 1 неделю назад #83870 от сергей павлович корнеев
Эсперанза ну как можно не соглашатся с такой прелеснейшей женщиной...... согласен с тобой на все на все ... вплоть до....

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83875 от esperanza

сергей павлович корнеев пишет post=83870
Эсперанза ну как можно не соглашатся с такой прелеснейшей женщиной...

Да, я такая
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: IXC, сергей павлович корнеев

Больше
12 года 6 дня назад #84330 от Моисей
мир всем. Иоанн описывает что ангел Господень сходил иногда в купальню и возмущал воду и исцелялся ОДИН кто первый входил в нее и все знали что это от Бога.. Иисус в очередной раз показал что Он от Бога..

Больше
12 года 6 дня назад #84331 от сергей павлович корнеев
Моисей твоя мысль неясна.Христос никого вводу не опускал (тем более в тот день когда Ангел воду возмущал).И например Иудеям Христос доказал как раз обратное что Он не от Бога.Разъясни свои помыслы

Больше
12 года 6 дня назад #84333 от Моисей
люди ждали исцеления от Бога и исцелялся один.... аналог мат.8 2-4 исцеление прокаженного и дар что полелел Моисей во свидетельство им...

Больше
12 года 6 дня назад #84334 от сергей павлович корнеев
Это не аналог (твой пример).Не знаю может и ошибаюсь но аналогов исцилению при купальне нет

Модераторы: Тарас