-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Иисус исцелил лишь одного человека у купальни Вифезда?
Почему Иисус исцелил лишь одного человека у купальни Вифезда?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Я знаю как переводится слово философия, за это не переживайте уж сильно. Но чтоб вы знали больше это любовь к мудрости земной в материалистическом и идеалистическом ее понимании. А я люблю мудрость Божию, которую он дает всем просто и без упреков.
Предателя говорите сделал? Больной Христа не знал.. Вы столько пишите о тех поступках людей что не знали Христа, и на что такие люди способны даже сегодня.
Тем более больной не ждал 38 лет Христа он ждал Ангела, который взмутит воду.
А Христос сделал просто то что был должен, ведь не здоровые имеют нужду во враче....
А отвечать на ваши вопросы считаю глупым занятием. Хотя сами можно сказать, ответили на все мои.???
А то что я ничего не знаю, то я писал вам, чем больше я читаю Библию, тем больше убеждаюсь как мало я еще знаю.
И куда нам до рыцаря печального образа..

А где написано , что Иисус "исцелил лишь только одного человека.."??? Описана конкретная ситуация с конкретным человеком в конкретное для данного человека время... и всего лишь...
Если Апостолы стали описывать все случаи исцеления или воскрешения ....
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.".
(Иоан.21:25)
Такое ощущение, что вопрос задавал человек - не рожденный свыше, благословит его Господь и наполнит Духом Бога!!!
В Библии много чего не написанно. Мы вот люди такие, когда нам что то не по нашему-мы говорим а где такое написанно?
Когда хотим доказать или убедить кого либо. Мы цепляемся за каждую букву.
Но это ладно. Тем более вопрос с купальней я задал не случайно,
И с радостью бы хотелось вам пояснить что такое ощущать или чувствовать...

Но у меня к вам вопрос, если вы настолько кристально духовны.. Почему даже в малом вы
пишите заведомо осознаную ложь. Приводя в анкете день рождение. Или хотите сказать что написали ваше духовное рождение? Заведомо зная что вопрос там поставлен иначе.
Если б хотели знать духовное рождение они бы так и спросили. А так....
Если не против я распечатаю посты и покажу студентам. И спрошу только одно что они думают читая это. И СП тоже

-
- Platinum Member
-
И откуда такие откровения о распятом разбойнике. Который кстати знал Христа или о нем. Потому что он второму как сказал?
Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.
Многие считали иначе.
И вам очевидно наверно, что любой пост если не думать о напмсанном предвзято. будет многими предложениями, только и всего.
И за философию что зацепились? Сказав что есть материалистическая и идеалистическая филосрфия то есть любовь к мудрости.
Просто выж сказали что я не знаю философию.
А знаете ли вы что Философия - одна из самых коварных гуманитарных наук. Именно она задает самые главные и самые сложные вопросы, такие как: что такое бытие? для чего мы в этом мире? в чем смысл жизни?
Веками спор а ответ в одной Книге. Вот так то милый друг все сложно, как и все просто.

Был такой знаменитый филосов Ф. Ницше. знаете что он заявил на первом своем выступлении. И приобрел массу сторонников? Ответьте.
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
Теолог -- что ты какая там ненависть разносит?!Я давно уже импотент по части ненависти.Видит око -- да зуб неймет.И разве можно тебя Теолог не навидеть?Ты же душа добрая.Просто жалею тебя как и всех несчастных людей.Ницше наверное много что сказал и у каждого может быть любимое место в его мыслях так что просвяти не томи(узнаем вкус твоей привязаности)
Я вам сказал, что философия не моя привязанность, если она не затрагивает мою работу.
И если вы знаток философии то должны знать . Ну как вы там сказали если назвался грибом лезь в карзину? Ницше первая его работа - «Рождение трагедии». Из-за этого труда мыслителя и до сих пор называют «ужасным дитём» современной философии.
А его любимое высказывание как философа было-Бога нет.
Поэтому не вся та филасофия дает здравую мудрость.
Но я еще раз задаю вопрос. Вот представте перед вами купальня, и множество больных.
И все знают что там действует для исцеления одно правило. Кто первый войдет в воду, тот получит исцеление, следовательно войти могли люди только со здоровыми ногами.
А неходячие были практически приговорены лежать до смерти. Все желали исцеления, и вдруг такой странно-неожиданный вопрос-хочешь ли быть здоров?
А чего ж я тут вообще нахожусь тогда?
Зачем Христос задал такой вопрос?
teolog пишет post=83847
.................
Но я еще раз задаю вопрос. Вот представте перед вами купальня, и множество больных.
И все знают что там действует для исцеления одно правило. Кто первый войдет в воду, тот получит исцеление, следовательно войти могли люди только со здоровыми ногами.
А неходячие были практически приговорены лежать до смерти. Все желали исцеления,
и вдруг такой странно-неожиданный вопрос-хочешь ли быть здоров?
А чего ж я тут вообще нахожусь тогда?
Зачем Христос задал такой вопрос?
действительно ЗАЧЕМ? Ведь и так все ясно: лежит человек страдающий великой немощью, что даже передвигаться не может, а ему интерсный вопрос задают :"Хочешь быть здоров?"
Я бы тоже удивилась словами :" А чего ж я тут вообще нахожусь тогда?"
Но странное дело. Этот случай не единычный, когда Иисус задает вопросы, когда, казалось бы и так все ясно.
Вот еще один вспомнился. Читаем Матф 20:30-33
30. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! 31. Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! 32. Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? 33. Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
Зачем Иисус задал этот вопрос, ведб занл что люди слепые и хотят видеть.
или не знал ???
или ещё что???
Во всяком случае вопрос рождает вопрос..........
Вот ещё случай Читаем Марк 10:47
46. Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. 47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. 49. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. 50. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. 51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Есть ещё несколько описаний подобной ситуации, но думаю кого заинтересовало найдут и прочтут.
И снова по теме - ЗАЧЕМ Иисус задет вопрос на который знает ответ?
Комментарии