Почему Иисус исцелил лишь одного человека у купальни Вифезда?

Больше
12 года 1 неделю назад #83831 от сергей павлович корнеев
Виктория не соглашусь с тобой что С.П.Корнеев сегодня не отличается вежливостью.А где цитата невежливости?Почему то в другой адрес цитата есть а в мой нет.Может все вежливо?

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83832 от Teolog
Где вопрос? Прочтите еще раз.(..интересно почему ход событий принял такой оборот?)
Я знаю как переводится слово философия, за это не переживайте уж сильно. Но чтоб вы знали больше это любовь к мудрости земной в материалистическом и идеалистическом ее понимании. А я люблю мудрость Божию, которую он дает всем просто и без упреков.
Предателя говорите сделал? Больной Христа не знал.. Вы столько пишите о тех поступках людей что не знали Христа, и на что такие люди способны даже сегодня.
Тем более больной не ждал 38 лет Христа он ждал Ангела, который взмутит воду.
А Христос сделал просто то что был должен, ведь не здоровые имеют нужду во враче....
А отвечать на ваши вопросы считаю глупым занятием. Хотя сами можно сказать, ответили на все мои.???
А то что я ничего не знаю, то я писал вам, чем больше я читаю Библию, тем больше убеждаюсь как мало я еще знаю.
И куда нам до рыцаря печального образа.. :)
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем Teolog .

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83833 от Teolog

А где написано , что Иисус "исцелил лишь только одного человека.."??? Описана конкретная ситуация с конкретным человеком в конкретное для данного человека время... и всего лишь...
Если Апостолы стали описывать все случаи исцеления или воскрешения ....
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.".
(Иоан.21:25)
Такое ощущение, что вопрос задавал человек - не рожденный свыше, благословит его Господь и наполнит Духом Бога!!!

В Библии много чего не написанно. Мы вот люди такие, когда нам что то не по нашему-мы говорим а где такое написанно?
Когда хотим доказать или убедить кого либо. Мы цепляемся за каждую букву.
Но это ладно. Тем более вопрос с купальней я задал не случайно,
И с радостью бы хотелось вам пояснить что такое ощущать или чувствовать... :) Не буду, а то обидетесь .
Но у меня к вам вопрос, если вы настолько кристально духовны.. Почему даже в малом вы
пишите заведомо осознаную ложь. Приводя в анкете день рождение. Или хотите сказать что написали ваше духовное рождение? Заведомо зная что вопрос там поставлен иначе.
Если б хотели знать духовное рождение они бы так и спросили. А так....
Если не против я распечатаю посты и покажу студентам. И спрошу только одно что они думают читая это. И СП тоже :)

Больше
12 года 1 неделю назад #83835 от сергей павлович корнеев
Теолог зачем ты спориш против очевидных для здравомыслящих и зрячих людей фактов?Тебе же процитировали твои собственные предложения?Просто ты лукавиш и пытаешся по детски выкрутится.Ты прикрасно знаеш что твой пост состоит из многих предложений и не в каждом твоем предложении есть знак вопроса а есть просто твои соображения(которые всем и были привидины для доказательств).Ну чего спорить если там в конце предложения многоточия а не знак вопроса?Это просто смешно.Потом ты начинаеш разглагольствовать о понятии слова философия.Ранее ты без всяких уточнений твердо заявил что философствовать не любиш.На что тебе с удивлением было замечено о несовместимости иследование Библии без любви к философии.Но ты и тут начинаеш выкручиватся что ты не любиш мирскую мудрость а любиш Божественную.А между тем толковые словари дают толкования просто слова философия без всяких вариаций типа мирская философия или сатанинская филосовия или ангельская философия или филофия Кореева или Теолога.Есть просто философия и ее определение как любовь к мудрости.Мудрость же по определению не может быть греховной .Если же она греховная(мирская) то это не мудрость а хитрость а у хитрости свое определение есть.Так что тебе надо было написать что ты не любиш хитрость а не философию.Ну это простительно ведь вы там за морем одичали видать без живого руского языка.Дальше ты Теолог затронул действительно интересный момент что больной не ждал 38 лет Христа а ждал пока Ангел возмутит воду.Ты прав он не ждал Христа.Но вот вывод ты Теолог делаеш ошибочный.Распятый рядом с Христом раскаявшийся разбойник тоже не ждал Христа и пошел разбойничать и вершить суд своею волею а не Божией.Но в конце концов этот разбойник сделал свой выбор и узрел Господа.Не так ли жил и исцеленный больной когда 38 лет верил закону джунглей что кто то его сбросит во время в купальню?Но в конце концов прозрел и увидел Христа.В чем ты его упрекаеш Теолог?Все мы грешны и подавляющее большинство из нас такие же безбожники как те у купальни которые расталкивыали друг друга для исцеления и никто не уступил место ближнему своему.Ангел же был у купальне испытателем для Израиля и за 38 лет (минимум) не было ни одного истинно выздоровевших.А мы тут везде на каждом шагу слышим что тот или иной человек рожден Свыше или от Духа Святого.... какая слепота....А Христос показал нам что почти все мы те больные у купальне ждущие возмущения вод.А спасется то истинно всего один то из нас больных людей(и то Христос не уверен что останется ли исциленным хоть один из нас когда Он вновь придет на землю.Помните в ст14 и 15 Господь говорит исциленному чтобы он больше не грешил а то может случится худшее).Так что Теолог ты эту тему не понял так впитывай что тебе говорят более старые и опытные люди.Потом ты пишеш что даш почитать мои посты студентам.Вот только когда будеш давать то постарайся перводить точно по возможности и потом не давай им читать сразу своих ответов чтобы не давить на них а то эксперемент твой будет нечестным.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83836 от Teolog
что и требовалось ожидать. Вы даже не замечаете как вас разносит ненависть. Сколько колких порой завуалированных слов вы кидаете в мою сторону. Вам же себя не видно. Я несколько раз вам писал что не по теме не желаю с вами общаться, а вы все больше, больше раздуваетесь. Не лопните от гнева. Большого опыта что то я в вас не заметил, Так вершки. Но мне это и не важно.
И откуда такие откровения о распятом разбойнике. Который кстати знал Христа или о нем. Потому что он второму как сказал?
Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.
Многие считали иначе.
И вам очевидно наверно, что любой пост если не думать о напмсанном предвзято. будет многими предложениями, только и всего.
И за философию что зацепились? Сказав что есть материалистическая и идеалистическая филосрфия то есть любовь к мудрости.
Просто выж сказали что я не знаю философию.
А знаете ли вы что Философия - одна из самых коварных гуманитарных наук. Именно она задает самые главные и самые сложные вопросы, такие как: что такое бытие? для чего мы в этом мире? в чем смысл жизни?
Веками спор а ответ в одной Книге. Вот так то милый друг все сложно, как и все просто. :)
Был такой знаменитый филосов Ф. Ницше. знаете что он заявил на первом своем выступлении. И приобрел массу сторонников? Ответьте.

Больше
12 года 1 неделю назад #83842 от сергей павлович корнеев
Теолог -- что ты какая там ненависть разносит?!Я давно уже импотент по части ненависти.Видит око -- да зуб неймет.И разве можно тебя Теолог не навидеть?Ты же душа добрая.Просто жалею тебя как и всех несчастных людей.Ницше наверное много что сказал и у каждого может быть любимое место в его мыслях так что просвяти не томи(узнаем вкус твоей привязаности)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 неделю назад #83843 от Гелена
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83844 от сергей павлович корнеев
Тема считаю полностью раскрыта и начались личностные моменты.Как считаеш Теолог?Не забудь только мнение студентов сообщить -- чур объективно
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83847 от Teolog

Теолог -- что ты какая там ненависть разносит?!Я давно уже импотент по части ненависти.Видит око -- да зуб неймет.И разве можно тебя Теолог не навидеть?Ты же душа добрая.Просто жалею тебя как и всех несчастных людей.Ницше наверное много что сказал и у каждого может быть любимое место в его мыслях так что просвяти не томи(узнаем вкус твоей привязаности)

Я вам сказал, что философия не моя привязанность, если она не затрагивает мою работу.
И если вы знаток философии то должны знать . Ну как вы там сказали если назвался грибом лезь в карзину? Ницше первая его работа - «Рождение трагедии». Из-за этого труда мыслителя и до сих пор называют «ужасным дитём» современной философии.
А его любимое высказывание как философа было-Бога нет.
Поэтому не вся та филасофия дает здравую мудрость.
Но я еще раз задаю вопрос. Вот представте перед вами купальня, и множество больных.
И все знают что там действует для исцеления одно правило. Кто первый войдет в воду, тот получит исцеление, следовательно войти могли люди только со здоровыми ногами.
А неходячие были практически приговорены лежать до смерти. Все желали исцеления, и вдруг такой странно-неожиданный вопрос-хочешь ли быть здоров?
А чего ж я тут вообще нахожусь тогда?
Зачем Христос задал такой вопрос?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 1 неделю назад - 12 года 1 неделю назад #83849 от esperanza

teolog пишет post=83847
.................
Но я еще раз задаю вопрос. Вот представте перед вами купальня, и множество больных.
И все знают что там действует для исцеления одно правило. Кто первый войдет в воду, тот получит исцеление, следовательно войти могли люди только со здоровыми ногами.
А неходячие были практически приговорены лежать до смерти. Все желали исцеления,
и вдруг такой странно-неожиданный вопрос-хочешь ли быть здоров?
А чего ж я тут вообще нахожусь тогда?
Зачем Христос задал такой вопрос?

действительно ЗАЧЕМ? Ведь и так все ясно: лежит человек страдающий великой немощью, что даже передвигаться не может, а ему интерсный вопрос задают :"Хочешь быть здоров?"
Я бы тоже удивилась словами :" А чего ж я тут вообще нахожусь тогда?"

Но странное дело. Этот случай не единычный, когда Иисус задает вопросы, когда, казалось бы и так все ясно.
Вот еще один вспомнился. Читаем Матф 20:30-33
30. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! 31. Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! 32. Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? 33. Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.

Зачем Иисус задал этот вопрос, ведб занл что люди слепые и хотят видеть.
или не знал ???
или ещё что???
Во всяком случае вопрос рождает вопрос..........
Вот ещё случай Читаем Марк 10:47
46. Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. 47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. 49. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. 50. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. 51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Есть ещё несколько описаний подобной ситуации, но думаю кого заинтересовало найдут и прочтут.

И снова по теме - ЗАЧЕМ Иисус задет вопрос на который знает ответ?
Последнее редактирование: 12 года 1 неделю назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас