-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему запрещено гадать?
Почему запрещено гадать?
Но почему запрещено гадать?
Если сбывается то это значит что будущее кто-то знает?
А это значит что это будущее кто-то уже создал?
.вообщем, запуталась....................................
Всем нам (каждом свой случай)известны случаи когда сбывается то, что кто-то, кому-то предсказал.
Нееет,это дается направление которое предоставляет лукавый зная наши дела и наклонности и если мы поверим этим предсказаниям и пойдем в этом направлении,то может и сбыться обещанное.
Всем нам (каждом свой случай)известны случаи когда сбывается то, что кто-то, кому-то предсказал.
Никто, кроме Бог не знает в идеале нашу жизнь до последнего дня и то, что кто-то гадает - это может быть и от лукавого, а он (лукавый) знает то, что Бог позволяет ему узнать про наше будущее и лукавый может это использовать в своих целях... Пример: если Бог кому-то назначил прожить до определенного возраста, а этому человеку нагадали, что он проживет намного меньше и ты в это поверишь... то что делать будешь? Получается, что кто-то тебе навязывает свою волю !!!
Однако это все так запутанно.......((((((Гелена пишет post=85929
Нееет,это дается направление которое предоставляет лукавый зная наши дела и наклонности и если мы поверим этим предсказаниям и пойдем в этом направлении,то может и сбыться обещанное.
Юля пишет post=85935
Никто, кроме Бог не знает в идеале нашу жизнь до последнего дня и то, что кто-то гадает - это может быть и от лукавого, а он (лукавый) знает то, что Бог позволяет ему узнать про наше будущее и лукавый может это использовать в своих целях... Пример: если Бог кому-то назначил прожить до определенного возраста, а этому человеку нагадали, что он проживет намного меньше и ты в это поверишь... то что делать будешь? Получается, что кто-то тебе навязывает свою волю !!!
Ну и что же в этом случае делает ВСЕвдущий и ВСЁмогущий Бог?
Позволяет? Неужели сатане позволяет, а человека НАКАЗЫВАЕТ?
Всё так запутанно....(((((

Приветствую вас в новом лице!
Мне кажется что опасность гадания в том, что это очень мощное средство для порабощения чей-либо воли. Даже самые великие и самоуверенные вожди меняли свои решения по предсказаниям астрологов, гадателей и т.д. хотя не все эти предсказания сбывались. Будущее творит, а следовательно и знает только Бог, к Нему и надо за этим обращаться, только как вы объясните зачем вам это нужно. В ветхом завете Бог наказывал Израиль за то что они с такими вопросами обращались не к Нему а ходили к гадателям.
Человек которого перестало интересовать Христианство, может посещать, любые секты, перейти в окультные миры, это его , жизнь его свобода. Еклисиаст сказал Веселись юноша в юности твоей,..; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Еккл. 11,9Всем нам (каждом свой случай)известны случаи когда сбывается то, что кто-то, кому-то предсказал.
Библия говорит и учит нас как правильно выбрать путь к спасению, к получению наград. И все это в конце.
Иногда мне напоминают некоторые христиане что мол давайте, зажигайте, видите мы живы, Бог нас не наказывает. Но когда к таким ллюдям приходит смерть, Начинает дуть ветерок из преисподней, и перед его отшествием проходит жизнь дел, плохих или хороших. Человек кричит и просит шанса исправить.
Гадалки это скорее люди шарлатаны. Говорят о том что постигает любого человека, плюс немного дедукции.
Дедукция метод мышления, при котором новое положение выводится чисто логическим путем из предшествующих, вывод по правилам логики
Напимер я общаюсь с собеседником, внимательно осматривая его говорю, Вы в разводе со своей женой, у вас в доме живет кошка причем молодая и т д.
Вы конечно захотите узнать откуда я это узнал-а все просто след от обручального кольца сохраняется не больше трех месяцев, то что живет молодой кот или кошка вы увидите из-за небольших царапин, если на одежде есть шерсть, вы сможете назвать цвет....
Ну типа в таком духе...
либо основа на обмане , пройдет не пройлет, либо на дидуктивной логике
И в Деян Апостолов такие люди встречались Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
А надо бы подражать единому образу служения.
Я так думаю.
За благословения спасибо.Stas. пишет post=85939
мы не призванны верить в то что говорят нам ведьмы ! шаманы ! гадалки ! среди них есть тоже свои аферисты![]()
![]()
но посвещенные и помазанные колдуны имеют связь с духовным миром ! и так-же как мы призванны быть водимыми Святым Духом !!! они водятся иным духом !!! который в состоянии повлиять или устроить нашу судьбу !!! насколько мне известен духовный мир !! есть духи териториальные !!! они в принципе и в состоянии устроить судьбу !!! (но это лишь мой опыт и понимание
![]()
![]()
гадать это не играть с огнем а лезть в огонь обрекая себя и близких на тяжолые последствия !!!Благословений !!!
Но разговор вот о чем.
Если есть что угадывать, то почему нельзя?
Вот в чем вопрос....
И вам привет!Stanislav" пишет post=85940
Приветствую вас в новом лице!

Думаю, что ваше предположение имеет место быть..Stanislav" пишет post=85940
Мне кажется что опасность гадания в том, что это очень мощное средство для порабощения чей-либо воли.
Так будущее твоит Бог ? А я думала что человек.Stanislav" пишет post=85940
Будущее творит, а следовательно и знает только Бог, к Нему и надо за этим обращаться, только как вы объясните зачем вам это нужно. В ветхом завете Бог наказывал Израиль за то что они с такими вопросами обращались не к Нему а ходили к гадателям.
Но, если Бог творит будущее, то почему оно должно быть в секрете? Почему его нельзя знать?
Другое дело если будущее творит сам человек, то тогда ответ немного проясняется .
И ещё. Если будущее творит Бог, то почему его могут знать гадалки и маги? Откуда они берут эти знания?
Комментарии