начало движения "Пятидесятников"

Больше
11 года 10 мес назад #86180 от Мария

Приветствую всех, тема моя как видите в принципе абсолютна, почему вф спросите ,потому что прямой вопрос!!! скажите кто является инициатором учения пятидесятников,, в той форме"причем подчеркиваю в которой движение было первоначальным" просто скажите кто создал сие движение , для многих это будет "истинное направление" но все же , скажите кто создал , воспроизвел именно это!!!! естественно это не в россии было , но это понятно кто знаком с историей вообще!!!! мне интересно откуда пришло сия ветвь!!!???? сей вопрос и есть что промолвил!!!

Приветствую.Пятидесятники это християне которые верят в обетования сказанное ещё Иоанном Крестителя 11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…
(Св. Евангелие от Матфея 3:11)
,то есть помимо того что надо уверовать в Иисуса Христа и признать Его Спасителем и Господом ,помимо того что надо принять крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа,таким образом заключить Новый Завет,надо ещё быть крещённым (погружённым)в Святой Дух.Пятидесятники верят что крещение(погружение)сопровождается видимыми знамениями.В Старом Завете сошествие Святого Духа часто сопровождалось пророчеством 6. и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
(Первая книга Царств 10:6)
.Апостол Пётр в праздник пятидесятницы цитирует пророка Иоиля 15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 2:15-18)
,то есть Апостол Петр воспринемает своё говорение языками ,и говорение языками других Апостолов как пророчество,Апостол Павел в послание к КОРИНФНАМ ГОВОРИТ НЕЧТО ПОДОБНОЕ 5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(Первое послание к Коринфянам 14:5)
Птидесятники верят в сошествие Святого Духа , верят в крещение в Святом Духе, верят в сопровождение данного явления знамением говорения иных языков или пророчества.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 10 мес назад #86181 от Мария
Приветствую.В Новом Завете часто встречается выражение свидетельство Христово или свидетельство Иисуса Христа.Я пришла к выводу что свидетельство Христово это крещение Святым Духом.Знамение крещения Святым Духом естьговорение иными языками или пророчество.В книге Откровения написано 10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откровение Иоанна Богослова 19:10)
.В послании к Коринфянам Павел пищит :5. потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, —
6. ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, —
7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа…
(Первое послание к Коринфянам 1:5-7)
Духовные дарования приходят как обычно после крещения Святым Духом,то есть после утверждения свидетельства Христово в жизни христианина,да и сам Иисус сказал:7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деяния св. Апостолов 1:7,8)
,В данном месте речь идёт о крещщении Святым Духом,быть свидетелем Иисусу значит быть крещёным СвЯтым Духом,быть свидетелем Иисусу значит иметь в себе Его ---ХРИСТОВО СВИДЕТЕЛЬСТВО
(Первое послание к Коринфянам 1:5-7)[/color].Свидетель это тот кто носит в себе какую то информацию,свидетельство ХРИСТОВО --суть крещение в Святом Духе,26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)
.и ещё 7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде…
(Св. Евангелие от Иоанна 16:7,8)
.
Спасибо сказали: Гелена, Женя Кырмыза

Больше
11 года 10 мес назад #86182 от Teolog
А можно как нибудь яснее?
1) Крещение Духом
2) Рождение от Духа.
Крещение и рождение совершенно разные по значению слова.
И если кто то пытается их обьеденить- это напрасная тоата времени.
Равносильно как волна и вода..и т л.
Спасибо сказали: Женя Кырмыза

Больше
11 года 10 мес назад #86186 от Stas.

А можно как нибудь яснее?
1) Крещение Духом
2) Рождение от Духа.
Крещение и рождение совершенно разные по значению слова.
И если кто то пытается их обьеденить- это напрасная тоата времени.
Равносильно как волна и вода..и т л.

яснее можно !))) только в другой теме ! такая тема есть ! Женя ее создал ! Благословений !
Спасибо сказали: Тарас

Больше
11 года 10 мес назад #86195 от Алексей

1Кор14:2 говорится что люди не понимают этот язык, это небесный язык

Женя, Писание никак не подтверждает эту мысль. Тут лишь говорится о незнакомом языке, нигде не говорится что это был небесный язык.
Спасибо сказали: Mila

Больше
11 года 10 мес назад #86196 от Георгий
Так друзья давайте разберемся!!! ответе на мои вопросы просто!они следущие, что означает иной язык , и что означает ангельский язык!пожалуйста ответе!Стас итальянский язык это не ангельскиий, и африканский язык любой той страны ни является ангельским языком!!! эти языки я смогу распознать!!!если ты конечно не заговоришь на древнетюрском или же на древне даже славянском!!!! иной язык я распознаю всегда !!!! иной язык это ни есть ангельский это тот , язык который существует в нашей цивилизации в нашем мире, мире предков!!!! а ангельский язык вот в основном почему то это я слышал якобы! слоги которые ни кто не переведет!да и сам кто сказал сеи слоги не повторит то же самое с точностью что я и наблюдал всегда!вопрос лишь почему?

Больше
11 года 10 мес назад #86197 от Георгий
И кстати Стас итальянский язык один из самых распознаваемых языков!!!!даже древний!!! ибо окончания слов этого языка и даже корень их такой же как и был много лет!!!

Больше
11 года 10 мес назад #86198 от Женя Кырмыза

1Кор14:2 говорится что люди не понимают этот язык, это небесный язык

Женя, Писание никак не подтверждает эту мысль. Тут лишь говорится о незнакомом языке, нигде не говорится что это был небесный язык.

Не важно небесный или какой, но там четко написано что люди не понимают этот язык. А Деяниях мы видим что многие понимали язык это были их наречия. Нестыковочка получается

Больше
11 года 10 мес назад #86200 от Георгий
в том то и дело,иной язык о котором говориться в деяниях, это есть иной язых других стран вот так скажу по простому!!!

Больше
11 года 10 мес назад #86204 от Stas.

И кстати Стас итальянский язык один из самых распознаваемых языков!!!!даже древний!!! ибо окончания слов этого языка и даже корень их такой же как и был много лет!!!

Георгий !!! я не о итальянском языке говорю а о ( неаполитанском диалекте !!) в италии около 100-а диалектов !! и северянин не в состоянии понять южанина ! и окончания там совершенно разные ! лишь сказал о случае который видел и слышал ! ты хочешь уличить меня во лжи ??? или к чему ты написал данный пост ???

Модераторы: Тарас