Страх

Больше
11 года 1 неделю назад #101562 от alexey
alexey ответил в теме Страх

Потом разве Христос человек чтобы его Имя ставить первым среди родившихся людей который стал свободным от страха?

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:11-15)

Больше
11 года 1 неделю назад #101568 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Страх

В глубине морской не тонет только......а все остальное тонет.И торг здесь неуместен[/quote/
Торгуется лишь тот,кто хочет получить выгоду.Я не торгуюсь,ибо нет мне от Вас никакой выгоды. :)

Больше
11 года 1 неделю назад #101570 от Владимир Маячок
Сергей Павлович Корнеев пишет:"Такой книги в Библии нет.Потом разве Христос человек чтобы его Имя ставить первым среди родившихся людей который стал свободным от страха?А вопрос именно о имени человеке рожденым матерью и отцом."
Такая книга в Библии есть.Но не в канонической Библии,которую исповедуют протестанты,а в полной Библии,которую почитают православные.В Вашем двухтысячелетнем возрасте следовало бы это уже знать. :) И о Христе сказано,что Он - Человек:" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос. "(1 Тим.2;5).
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 1 неделю назад #101571 от Владимир Маячок

Если уж говорим о страхе, то не надо бы переходить на тему греха, причем тут страх и грех,? Это совершенно разные понятия. Страх - что это?
Состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности, боязнь, ужас. Чувство страха. Панический страх. В смертельном страхе. Страх перед неизвестностью. Страх смерти и т д (словарь Ушакова)

На земле нет ни одного человека, который ничего не боится. Страхам одинаково подвержены как мужчины, так и женщины. Как малыши, так и взрослые. Как успешные люди, так и неудачники. Страхи - это не то, чем гордятся. Страхи это то, что хотят скрыть. Думаю, нет такого человека, который бы не хотел освободиться от страхов. Даже не прибегая к детальному анализу психики, мы понимаем, что страхи негативно влияют на нашу жизнь. Они ослабляют нашу бдительность, разрушают отношения между людьми, порабощают душу.
Некоторые страхи можно избегать искусственно. Ведь это реально оградить себя от общения с пауками, тараканами, медузами, большими собаками. Но человеку вряд ли удастся оградить себя от общения с людьми, если оно несет в себе страх. Прежде всего потому, что человек не может оставаться духовно здоровым в полном одиночестве. Боязнь людей ограничивает свободу человека. Кроме того, если страх начинает контролировать какую-то сферу нашей жизни, он, в конце концов, ее разрушает. В Святом Писании говорится, что «боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» (Пр. 29:25).

Виктор.Объясни,почему ты считаешь,что страх и грех -это разные темы?Я же привел доказательства в Библии,в послании к Евреям,которые говорят,что страх происходит из греха!Почему же нельзя упоминать в этой связи о грехе?Я считаю,что ты не прав в данном случае.

Я спорить не булу, эьо естественно что за страхом идет грех.
Первые люди на земле уже его имели, когда сьели плодов от дерева добра и зла, и помните что Адам сказал Богу, когда тот искал его.
Голос Твой я услышал в раю и убоялся.

Нет,Виктор!Не за страхом идет грех,а за грехом идет страх.И приведенный тобой пример - яркое тому свидетельство.Сначала Адам вкусил,нарушил,согрешил,а следом и страх тотчас появился.
Спасибо сказали: артур, alexey

Больше
11 года 1 неделю назад #101572 от alexey
alexey ответил в теме Страх

Нет,Виктор!Не за страхом идет грех,а за грехом идет страх.И приведенный тобой пример - яркое тому свидетельство.Сначала Адам вкусил,нарушил,согрешил,а следом и страх тотчас появился.

Всё так и есть.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:6-10)

До грехопадения его не смущала ногата и не было страха (убоялся) что наг.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 1 неделю назад #101573 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх

Если уж говорим о страхе, то не надо бы переходить на тему греха, причем тут страх и грех,? Это совершенно разные понятия. Страх - что это?
Состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности, боязнь, ужас. Чувство страха. Панический страх. В смертельном страхе. Страх перед неизвестностью. Страх смерти и т д (словарь Ушакова)

На земле нет ни одного человека, который ничего не боится. Страхам одинаково подвержены как мужчины, так и женщины. Как малыши, так и взрослые. Как успешные люди, так и неудачники. Страхи - это не то, чем гордятся. Страхи это то, что хотят скрыть. Думаю, нет такого человека, который бы не хотел освободиться от страхов. Даже не прибегая к детальному анализу психики, мы понимаем, что страхи негативно влияют на нашу жизнь. Они ослабляют нашу бдительность, разрушают отношения между людьми, порабощают душу.
Некоторые страхи можно избегать искусственно. Ведь это реально оградить себя от общения с пауками, тараканами, медузами, большими собаками. Но человеку вряд ли удастся оградить себя от общения с людьми, если оно несет в себе страх. Прежде всего потому, что человек не может оставаться духовно здоровым в полном одиночестве. Боязнь людей ограничивает свободу человека. Кроме того, если страх начинает контролировать какую-то сферу нашей жизни, он, в конце концов, ее разрушает. В Святом Писании говорится, что «боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» (Пр. 29:25).

Виктор.Объясни,почему ты считаешь,что страх и грех -это разные темы?Я же привел доказательства в Библии,в послании к Евреям,которые говорят,что страх происходит из греха!Почему же нельзя упоминать в этой связи о грехе?Я считаю,что ты не прав в данном случае.

Я спорить не булу, эьо естественно что за страхом идет грех.
Первые люди на земле уже его имели, когда сьели плодов от дерева добра и зла, и помните что Адам сказал Богу, когда тот искал его.
Голос Твой я услышал в раю и убоялся.

А как ты обьяснишь младенческий страх. Младенцы не успели нагрешить еще

Больше
11 года 1 неделю назад #101574 от Владимир Маячок
Младенцы все рождаются в Адамовом грехе,потому и наследуют состояние страха.Именно для этого Господь и пришел в мир,чтобы вывести человека из состояния Адама.Разве ты этого не знаешь?
Спасибо сказали: артур, alexey

Больше
11 года 1 неделю назад #101575 от nemoend...
nemoend... ответил в теме Страх

Есть страх-Божий. Есть - Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха.
Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться. "
Ну и почему люди подвержаны страхам?

Ну если "вы не знаете" помогу вам ведь вам это нужно. страх...................... когда нет помощи от рассудка.

Больше
11 года 1 неделю назад #101576 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх

Есть страх-Божий. Есть - Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха.
Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться. "
Ну и почему люди подвержаны страхам?

Ну если "вы не знаете" помогу вам ведь вам это нужно. страх...................... когда нет помощи от рассудка.

Мы говорим просто о страхе, о Божьем страхе есть другие темы

Больше
11 года 1 неделю назад #101577 от Olesya
Olesya ответил в теме Страх

Такая книга в Библии есть.Но не в канонической Библии,которую исповедуют протестанты,а в полной Библии,которую почитают православные.

Мир Вам, Владимир) Вообще-то протестанты тоже читают книги неканонические, правда, делают это не все... Вот они -то и не признают существование неканонических книг Библии и апокрифов. Но они все равно есть, никуда не денешься) Я, протестантка, отлично знаю это))

Модераторы: Тарас