Страх
10 года 10 мес назад #101542
от alexey
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:17-19)По вашей логике нет и не было людей любящих братьев и Бога а это просто ложь.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.Бог никогда не давал ни единому человеку свободу от страха.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:17-19)По вашей логике нет и не было людей любящих братьев и Бога а это просто ложь.
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 10 мес назад #101545
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Страх
Тогда имя человека который рожден свободным от страха?
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 10 мес назад #101546
Молчим?....Неужто нет таких имен?...Ну нет имен значит нет фактов.А нет фактов значит туши свет.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101547
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Страх
Вот именно,нет фактов!И в Вашем утверждении тоже их нет!А свет тушить не будем.Страх есть,но это не значит,что он владеет всеми.Есть глубина морская,но это не значит,что я обязательно в ней утону!Кстати Адам был сотворен в любви и мудрости,а про страх ничего не сказано.Вот Вам первое имя.Второе - Христос.Думаю,этого достаточно.Молчим?....Неужто нет таких имен?...Ну нет имен значит нет фактов.А нет фактов значит туши свет.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Владимир Маячок.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 10 мес назад #101548
В глубине морской не тонет только......а все остальное тонет.И торг здесь неуместен
10 года 10 мес назад #101551
от Teolog
Первые люди на земле уже его имели, когда сьели плодов от дерева добра и зла, и помните что Адам сказал Богу, когда тот искал его.
Голос Твой я услышал в раю и убоялся.
Я спорить не булу, эьо естественно что за страхом идет грех.
Виктор.Объясни,почему ты считаешь,что страх и грех -это разные темы?Я же привел доказательства в Библии,в послании к Евреям,которые говорят,что страх происходит из греха!Почему же нельзя упоминать в этой связи о грехе?Я считаю,что ты не прав в данном случае.Если уж говорим о страхе, то не надо бы переходить на тему греха, причем тут страх и грех,? Это совершенно разные понятия. Страх - что это?
Состояние крайней тревоги и беспокойства от испуга, от грозящей или ожидаемой опасности, боязнь, ужас. Чувство страха. Панический страх. В смертельном страхе. Страх перед неизвестностью. Страх смерти и т д (словарь Ушакова)
На земле нет ни одного человека, который ничего не боится. Страхам одинаково подвержены как мужчины, так и женщины. Как малыши, так и взрослые. Как успешные люди, так и неудачники. Страхи - это не то, чем гордятся. Страхи это то, что хотят скрыть. Думаю, нет такого человека, который бы не хотел освободиться от страхов. Даже не прибегая к детальному анализу психики, мы понимаем, что страхи негативно влияют на нашу жизнь. Они ослабляют нашу бдительность, разрушают отношения между людьми, порабощают душу.
Некоторые страхи можно избегать искусственно. Ведь это реально оградить себя от общения с пауками, тараканами, медузами, большими собаками. Но человеку вряд ли удастся оградить себя от общения с людьми, если оно несет в себе страх. Прежде всего потому, что человек не может оставаться духовно здоровым в полном одиночестве. Боязнь людей ограничивает свободу человека. Кроме того, если страх начинает контролировать какую-то сферу нашей жизни, он, в конце концов, ее разрушает. В Святом Писании говорится, что «боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен» (Пр. 29:25).
Первые люди на земле уже его имели, когда сьели плодов от дерева добра и зла, и помните что Адам сказал Богу, когда тот искал его.
Голос Твой я услышал в раю и убоялся.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 10 мес назад #101555
Книга премудрости Соломона 17:11(Олеся)
Такой книги в Библии нет.Потом разве Христос человек чтобы его Имя ставить первым среди родившихся людей который стал свободным от страха?А вопрос именно о имени человеке рожденым матерью и отцом.Вообще страх -- есть особое состояние присущее всем живым душам созданным Богом.У Самого Бога страха нет.Но путь к познанию Бога первоночально лежал имено через страх.Но человек оказался прогрессирующе слаб чтобы начать движение к Богу опираясь лишь на одну ногу(страх).И тогда Отец решил дать человеку другую ногу (любовь) чтобы путь человека к Нему оказался под силу всем истино желавшим обрести спасение.Поентому и страх и любовь это абсолютно оптимальное условие для человечества дойти до намеченной цели спасения.И на этом надо всем людям опасаться воинственных инвалидов позволившим отгрызть у себя одну из ног .И что еще опаснее когда эти инвалиды набрасываются на других людей в попытке стыбрить ногу идущего рядом путника .Вывод:люди берегите свои ноги!
Такой книги в Библии нет.Потом разве Христос человек чтобы его Имя ставить первым среди родившихся людей который стал свободным от страха?А вопрос именно о имени человеке рожденым матерью и отцом.Вообще страх -- есть особое состояние присущее всем живым душам созданным Богом.У Самого Бога страха нет.Но путь к познанию Бога первоночально лежал имено через страх.Но человек оказался прогрессирующе слаб чтобы начать движение к Богу опираясь лишь на одну ногу(страх).И тогда Отец решил дать человеку другую ногу (любовь) чтобы путь человека к Нему оказался под силу всем истино желавшим обрести спасение.Поентому и страх и любовь это абсолютно оптимальное условие для человечества дойти до намеченной цели спасения.И на этом надо всем людям опасаться воинственных инвалидов позволившим отгрызть у себя одну из ног .И что еще опаснее когда эти инвалиды набрасываются на других людей в попытке стыбрить ногу идущего рядом путника .Вывод:люди берегите свои ноги!
Модераторы: Тарас
Комментарии