Страх

Больше
10 года 10 мес назад #101578 от nemoend...
nemoend... ответил в теме Страх

Есть страх-Божий. Есть - Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха.
Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться. "
Ну и почему люди подвержаны страхам?

Ну если "вы не знаете" помогу вам ведь вам это нужно. страх...................... когда нет помощи от рассудка.

Мы говорим просто о страхе, о Божьем страхе есть другие темы

Я и говорю о страхе, причом здесь какой то, хотите занять сознание, играйтесь, ухожу от строгости вашей, как скажите.

Больше
10 года 10 мес назад #101579 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Страх

Такая книга в Библии есть.Но не в канонической Библии,которую исповедуют протестанты,а в полной Библии,которую почитают православные.

Мир Вам, Владимир) Вообще-то протестанты тоже читают книги неканонические, правда, делают это не все... Вот они -то и не признают существование неканонических книг Библии и апокрифов. Но они все равно есть, никуда не денешься) Я, протестантка, отлично знаю это))

Мир и Вам,Олеся.Я не православный,но и не протестант.Потому что православные"правильно славят",а протестанты протестуют.Я же просто христианин без дополнительных названий.Ибо крестился в имя Иисуа Христа,так,как об этом написано в Деяниях Святых Апостолов.Я тоже читаю неканонические книги и считаю многое из них Словом Божиим.Благодарю,что ответили мне.Храни,Вас,Господь.

Больше
10 года 10 мес назад #101580 от alexey
alexey ответил в теме Страх

Младенцы все рождаются в Адамовом грехе,потому и наследуют состояние страха.Именно для этого Господь и пришел в мир,чтобы вывести человека из состояния Адама.Разве ты этого не знаешь?

Аминь! Слава Господу!
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
10 года 10 мес назад #101581 от alexey

Вообще-то протестанты тоже читают книги неканонические, правда, делают это не все... Вот они -то и не признают существование неканонических книг Библии и апокрифов. Но они все равно есть, никуда не денешься) Я, протестантка, отлично знаю это))

Книги есть, вопрос только в том насколько они соответствуют служению (для того времени) закону данного Моисею и сегодня Евангелию.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 10 мес назад #101583 от Гелена
Гелена ответил в теме Страх

Сергей Павлович Корнеев пишет:"Такой книги в Библии нет.Потом разве Христос человек чтобы его Имя ставить первым среди родившихся людей который стал свободным от страха?А вопрос именно о имени человеке рожденым матерью и отцом."
Такая книга в Библии есть.Но не в канонической Библии,которую исповедуют протестанты,а в полной Библии,которую почитают православные.В Вашем двухтысячелетнем возрасте следовало бы это уже знать. :) И о Христе сказано,что Он - Человек:" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос. "(1 Тим.2;5).

На то время да Он был Человеком,но при этом был и Богом...
...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 10 мес назад #101584 от сергей павлович корнеев
"Полная Библия"....."Неполная Библия"......что за подход гастрономический?....Рыба не бывает второй свежести и женщина не бывает чуть чуть беременной.Порочное и довольно широко распространенное мнение.Итак наследуется ли страх последующими поколениями людей?Унаследовал ли страх от Адама Авель или Каин?

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101585 от alexey

На то время да Он был Человеком

Главная мысль

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,....

К тому же верующим Бог дал такой же Святой Дух какой был и во Христе чтобы иметь силы для победы над плотью.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 10 мес назад #101586 от esperanza
esperanza ответил в теме Страх

Младенцы все рождаются в Адамовом грехе,потому и наследуют состояние страха.Именно для этого Господь и пришел в мир,чтобы вывести человека из состояния Адама.Разве ты этого не знаешь?

Я тоже этого не знаю.
Какай такой Адамов грех?
Я всегда думала что младенцы рождаются чистыми, но со способностью грешить.
А вы утверждаете что младенцы уже грешниками рождаются.
Как -то грустно от этого стало.
Грустно, потому что это, так несправедливо((((((

Больше
10 года 10 мес назад #101587 от alexey

Я тоже этого не знаю.
Какай такой Адамов грех?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

Больше
10 года 10 мес назад #101588 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх

Я тоже этого не знаю.
Какай такой Адамов грех?

Адамов грех, это непослушание. Посмотрите сколько сегодня людй непослушны богу, А за непослушание, начинают цеплятся другие грехи.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас