Страх

Больше
11 года 9 мес назад #87929 от Александр
Александр ответил в теме Страх
Иоанн, любимый ученик Иисуса, когда увидел Его на острове Патмос то он упал к ногам Его как мертвый. Отк.1:17

Больше
11 года 9 мес назад #87930 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Страх

но корень страха где искать?

Мир вам!
Возможно корень надо искать в начале, исследовав случай первого упоминания страха в истории людей.

Быт 3.8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Больше
11 года 9 мес назад #87960 от esperanza
esperanza ответил в теме Страх

Есть страх-Божий. Есть - Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха.
Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться. "
Ну и почему люди подвержаны страхам?

Страх это защитная реакция, которую, кстати, Бог создал для того чтобы человек имел в самом себе контроль. Слава Богу за Его мудрость.

"... имейте страх Божий..." советует апостол.
И это почти тоже самое что сказать - помни, что Бог тебя видит ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. так что имейте страх Божий, господа братья и сестры. :)

Больше
11 года 9 мес назад #87965 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх
Мы не о Божьем страхе говорим. А об обычном человеческом.
Впервые слышу чтоб страх был защитой)))

Больше
11 года 9 мес назад #87972 от esperanza

Мы не о Божьем страхе говорим. А об обычном человеческом.
Впервые слышу чтоб страх был защитой)))

Божий страх это - ПОМНИТЬ ЕГО! Везде и всегда!
Даже здесь и сейчас :)

"Teolog" post=87965 Впервые слышу чтоб страх был защитой)))

Есть у русских людей такая пословица - "Век живи, век учись"
И еще "Учиться никогда не поздно"
Это все мудрые люди придумали.
Вернее эти высказывания родились из жизни.
Так что у всех бывает что-то впервые. :)

Больше
11 года 9 мес назад #87975 от Teolog
не спорю. Вот и живите по придуманному мудрых людей, кто бы был против? За свои 50 лет не припомню чтоб страх защитил меня. Он тянул меня сдаться, сломаться. остановится.
А в сущности любой страх - наследие пропитанного грехом мира. И если вы испытываете страх, то это сигнал к тому, что вы всё ещё не совсем хорошо знаете Иисуса Христа, что ваша вера ещё не полностью открылась в вас. Как же умножаются в нас благодать и мир Божии, где тот путь, на котором мы возрастаем в вере?
Мне хватает жить верою и если чесно я уже забыл чувство страха. Я даже не понимаю живя в
боге что я или кого я доджен боятся кроме Господа. Я так думаю

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87976 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Страх
"Я даже не понимаю живя в
боге что я или кого я доджен боятся кроме Господа. Я так думаю"

Может самого себя?

В интернете я нашел весьма интересную притчу дерзкого человека живущего в Боге(как вы сказали) Вот:

Жил когда-то один человек, который считал себя святым. Он очень любил поучать людей. В той же деревне жила одна бедная женщина. Каждый день человек ходил и упрекал женщину, что она редко в храме бывает, говорил, что она не любит Бога и попадет в ад.

Бедная женщина не могла изменить свой образ жизни, потому что ей приходилось много работать, что бы свести концы с концами. Но на неё произвели большое впечатление картины ужасного будущего, нарисованные мужчиной. Она плакала и молилась Господу, умоляя Его простить её, потому что она не могла помочь себе сама.

И вот святой и женщина умерли. Пришли ангелы и забрали её душу на Небеса, а за душой святого пришли черти.

— Почему это? — возмутился он. — Разве я не вёл святую жизнь, не проповедовал всем безгрешность? Почему меня забирают в ад, а эту безбожницу взяли на небеса?

— Потому, — отвечали черти, — что хоть она и редко была в храме, но душа её всегда устремлялась к Господу, она молила о спасении, и теперь освобождение пришло к ней. Ты же, наоборот, хоть и прочитал много духовных книг, а в уме всегда был сосредоточен на зле, исходящем от других. Ты видел только грех, думал только о грехе, поэтому теперь тебе придётся идти туда, где и есть только грех.

Больше
11 года 9 мес назад #87980 от Teolog
Много брат слов. Я ни к кому не хожу с подобными заявлениями. А что нам с тобой скажут в свое время мы лично услышим с других уст. не надо сценариев писать, Он уже написан и все идет уже к закрытию занавеса. я так думаю

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87981 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Страх
Нет ни к воем случае. Просто я привел лишь пример. И думаю, он имеет место быть. Опять же я не утверждаю и если чем обидел вас, то прошу прощения. Просто выразил свое мнение, которое не претендует на правильность. :)

Больше
11 года 9 мес назад #87985 от esperanza

не спорю. Вот и живите по придуманному мудрых людей, кто бы был против? За свои 50 лет не припомню чтоб страх защитил меня. Он тянул меня сдаться, сломаться. остановится.
А в сущности любой страх - наследие пропитанного грехом мира. И если вы испытываете страх, то это сигнал к тому, что вы всё ещё не совсем хорошо знаете Иисуса Христа, что ваша вера ещё не полностью открылась в вас. Как же умножаются в нас благодать и мир Божии, где тот путь, на котором мы возрастаем в вере?
Мне хватает жить верою и если чесно я уже забыл чувство страха. Я даже не понимаю живя в
боге что я или кого я доджен боятся кроме Господа. Я так думаю

а я ..... а я.......а я.......а я.....а я..........а вы....а вы....а вы....а вы..... ..
мы все одинаковые только с очень малькими различаями, которые естетвенны.

"Teolog" post=87977
«В любви нет страха – совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви» (1 Иоанна 4:18)

Но тут вы разговор ведёте о человеческом страхе. Так вот первая причина человеческого страха, это незнание и неведение. Вторая - это неверная, ложная информация. Поясню. Когда человек не знает или не уверен в чем либо или у него неверные знания о чем любо, например о смерти, то он всегда будет находиться в страхе и в зависимости от тех, кто знает более, чем он. Но если он получит правильные, правдивые знания (о чем любо), то страха уже не будет, а будет уверенность и свобода. Знать правду это почти победа.

Это как раз то очем вы говорите.
Привет
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас