Страх
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101643
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Страх
Ответ все же найдется,несмотря на Вашу уверенность.Но все по порядку.Если сравнивать две предрасположенности,то отчетливо видна следующая закономерность:предрасположенность к совершенству(как Вы изволили выразиться)еще никого не довела до совершенства!Сразу упреждаю возможные возражения:все кто достиг хоть в какой-то мере совершенства,утверждали,что это не их предрасположенность,а Божий промысел!А вот предрасположенность ко греху в подавляющем большинстве случаев доводит человека до самого скотского состояния!Следовательно:предрасположенность ко греху действует в человеке и приносит плоды.А предрасположенность к совершенству всегда нуждается в дополнительной подпитке.Она не действует без Божией силы.Так что дети все рождаются во грехе Адамовом!Для того и явился Христос в мир,чтобы у человека была возможность освободиться от рабства греха.И верующие в Сына Божия освобождаются.В этом и состоит смысл и радость рождения:чтобы получить возможность приобресть вечность,уже без страха,без греха,без порока.И как некое подобие этого состояния Бог влагает всякому еще при рождении,чтобы он почувствовав радость бытия,задался целью и желанием жить вечно!А это возможно лишь во Христе Иисусе,Господе нашем!Надо лишь обратиться от безверия к вере,и поступать сообразно делам отца веры Авраама.И тогда он признает нас своими детьми:"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность".Вменится и нам,если будем ходить по следам веры Авраама.Это - совершенство и радость великая!
а так же с предрасположенностью к совершенству, чистоте, мудрости, добру, любви, к радости к заботе о любимых ...esperanza пишет
Я всегда думала что младенцы рождаются чистыми, но со способностью грешить.
"Stanislav" post=101620
Увы. Как мне кажется не со способностью грешить, а с предрасположенностью ко греху. ....
продолжать?
А зачем рождаться?esperanza пишет
А вы утверждаете что младенцы уже грешниками рождаются.
Как -то грустно от этого стало. Грустно, потому что это, так несправедливо((((((
"Stanislav" post=101620
Да вы не грустите. Ведь по справедливости они вообще не имели бы шанса родиться. Так бы все и умерли в Адаме даже не появившись на свет.
Вот великая радость родиться?!
А самое интересное ...
... тебя родили не спрося желания,
потом тебе навязывают принципы жития-бытия,
требуя соответствовать,
потом тебе приготовили смерть,
а потом тебе приготовили вечное наказание за жизнь,
которую ты не выбирал...
И в чем радость рождения?
Уверена, у Вас ответа не найдется.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: esperanza
10 года 10 мес назад #101644
от esperanza
Кто что ЖЕЛАЕТ видеть...Ответ все же найдется,несмотря на Вашу уверенность.Но все по порядку.Если сравнивать две предрасположенности,то отчетливо видна следующая закономерность:предрасположенность к совершенству(как Вы изволили выразиться)еще никого не довела до совершенства!Сразу упреждаю возможные возражения:все кто достиг хоть в какой-то мере совершенства,утверждали,что это не их предрасположенность,а Божий промысел!А вот предрасположенность ко греху в подавляющем большинстве случаев доводит человека до самого скотского состояния!Следовательно:предрасположенность ко греху действует в человеке и приносит плоды.А предрасположенность к совершенству всегда нуждается в дополнительной подпитке.Так что дети все рождаются во грехе Адамовом!Для того и явился Христос в мир,чтобы у человека была возможность освободиться от рабства греха.И верующие в Сына Божия освобождаются .
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 10 мес назад #101645
от Владимир Маячок
А точнее - кто что получил!От избытка сердца говорят уста....!
Кто что ЖЕЛАЕТ видеть...Ответ все же найдется,несмотря на Вашу уверенность.Но все по порядку.Если сравнивать две предрасположенности,то отчетливо видна следующая закономерность:предрасположенность к совершенству(как Вы изволили выразиться)еще никого не довела до совершенства!Сразу упреждаю возможные возражения:все кто достиг хоть в какой-то мере совершенства,утверждали,что это не их предрасположенность,а Божий промысел!А вот предрасположенность ко греху в подавляющем большинстве случаев доводит человека до самого скотского состояния!Следовательно:предрасположенность ко греху действует в человеке и приносит плоды.А предрасположенность к совершенству всегда нуждается в дополнительной подпитке.Так что дети все рождаются во грехе Адамовом!Для того и явился Христос в мир,чтобы у человека была возможность освободиться от рабства греха.И верующие в Сына Божия освобождаются .
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 10 мес назад #101647
от Владимир Маячок
Только что рожденный малыш получил жизнь.Но жизнь не вечную,а конечную,с той целью,чтобы он захотел получить лучшее.А пока он не получил лучшего,смерть действует в его душе и приносит свой плод.Бог,посредством крови Христа предлагает всякому пришедшему в этот мир перейти из состояния Адама в состояние Христа.И если малыш,достигши сознательного возраста делает выбор в пользу Христа,его сердце наполняется такой радостью,что,как говорится - ни в сказке сказать,ни пером описать.От этого избытка чувств и познания Божества,начинают говорить уста,удивляя всех окружающих - одних к раздражению,потому что обличают,а других к восторгу,потому что несут в себе глубочайший смысл бытия человеческого.
Что поучил только что рожденный малыш?А точнее - кто что получил!От избытка сердца говорят уста....!
И о каком избытке речь?
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101648
от Teolog
Вы так пишите, будто знаете мысли и планы Бога. Свидетели даже в земных судах приходят на суд,
И вы даже не знаете кто будет вашим свидетелям
Вы пишите прочем и на судилище Христовом каждый получит по тому что делал живя в плоти и соседи тут свидетелями не будут.
Для убеждения пиведите место Писания на ваше утверждение
Только судиться всякий будет по написанному в книгах как в прочем и на судилище Христовом каждый получит по тому что делал живя в плоти и соседи тут свидетелями не будут. Они нужны тем кто по духовному не видит для таких и нужны при жизни.Подчеркнул потому что знаю что напишете во всяком случае будет на сердце.А зачем мне судить? ваши соседи, близкие друзья, вот ваше облако свидетелей как вы живете.
Вы так пишите, будто знаете мысли и планы Бога. Свидетели даже в земных судах приходят на суд,
И вы даже не знаете кто будет вашим свидетелям
Вы пишите прочем и на судилище Христовом каждый получит по тому что делал живя в плоти и соседи тут свидетелями не будут.
Для убеждения пиведите место Писания на ваше утверждение
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Teolog .
10 года 10 мес назад #101666
от Моисей
мир всем. насколько я понял прочитав посты , что корень страха это грех , я с этим согласен. и дети рождаются со страхом... только у верующих родителей \ даже если один родитель верующий\ дети не только со страхом но и со способностью победить его... а еще читав посты я думаю от куда ......... распри..... но это из другой темы... да благословит нас всех Господь.
10 года 10 мес назад #101667
от Teolog
Поэтому и написанно - Все согрешили, нет праведного ни одного.
Как одним человеком (Адамом) грех вошел в жизнь. Так и через одного искупление.
мир всем. насколько я понял прочитав посты , что корень страха это грех , я с этим согласен. и дети рождаются со страхом... только у верующих родителей \ даже если один родитель верующий\ дети не только со страхом но и со способностью победить его... а еще читав посты я думаю от куда ......... распри..... но это из другой темы... да благословит нас всех Господь.
Поэтому и написанно - Все согрешили, нет праведного ни одного.
Как одним человеком (Адамом) грех вошел в жизнь. Так и через одного искупление.
Спасибо сказали: Моисей
Модераторы: Тарас
Комментарии