Страх

Больше
10 года 10 мес назад #101638 от alexey
alexey ответил в теме Страх

А зачем рождаться?

10 `Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня'.

Больше
10 года 10 мес назад #101642 от esperanza
esperanza ответил в теме Страх

А зачем рождаться?

10 `Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня'.

ну и к к чему?
ум разум показать

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101643 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Страх

esperanza пишет
Я всегда думала что младенцы рождаются чистыми, но со способностью грешить.

"Stanislav" post=101620
Увы. Как мне кажется не со способностью грешить, а с предрасположенностью ко греху. ....

а так же с предрасположенностью к совершенству, чистоте, мудрости, добру, любви, к радости к заботе о любимых ...
продолжать?

esperanza пишет
А вы утверждаете что младенцы уже грешниками рождаются.
Как -то грустно от этого стало. Грустно, потому что это, так несправедливо((((((
"Stanislav" post=101620
Да вы не грустите. Ведь по справедливости они вообще не имели бы шанса родиться. Так бы все и умерли в Адаме даже не появившись на свет.

А зачем рождаться?
Вот великая радость родиться?!
А самое интересное ...
... тебя родили не спрося желания,
потом тебе навязывают принципы жития-бытия,
требуя соответствовать,
потом тебе приготовили смерть,
а потом тебе приготовили вечное наказание за жизнь,
которую ты не выбирал...

И в чем радость рождения?
Уверена, у Вас ответа не найдется.

Ответ все же найдется,несмотря на Вашу уверенность.Но все по порядку.Если сравнивать две предрасположенности,то отчетливо видна следующая закономерность:предрасположенность к совершенству(как Вы изволили выразиться)еще никого не довела до совершенства!Сразу упреждаю возможные возражения:все кто достиг хоть в какой-то мере совершенства,утверждали,что это не их предрасположенность,а Божий промысел!А вот предрасположенность ко греху в подавляющем большинстве случаев доводит человека до самого скотского состояния!Следовательно:предрасположенность ко греху действует в человеке и приносит плоды.А предрасположенность к совершенству всегда нуждается в дополнительной подпитке.Она не действует без Божией силы.Так что дети все рождаются во грехе Адамовом!Для того и явился Христос в мир,чтобы у человека была возможность освободиться от рабства греха.И верующие в Сына Божия освобождаются.В этом и состоит смысл и радость рождения:чтобы получить возможность приобресть вечность,уже без страха,без греха,без порока.И как некое подобие этого состояния Бог влагает всякому еще при рождении,чтобы он почувствовав радость бытия,задался целью и желанием жить вечно!А это возможно лишь во Христе Иисусе,Господе нашем!Надо лишь обратиться от безверия к вере,и поступать сообразно делам отца веры Авраама.И тогда он признает нас своими детьми:"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность".Вменится и нам,если будем ходить по следам веры Авраама.Это - совершенство и радость великая!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 10 мес назад #101644 от esperanza

Ответ все же найдется,несмотря на Вашу уверенность.Но все по порядку.Если сравнивать две предрасположенности,то отчетливо видна следующая закономерность:предрасположенность к совершенству(как Вы изволили выразиться)еще никого не довела до совершенства!Сразу упреждаю возможные возражения:все кто достиг хоть в какой-то мере совершенства,утверждали,что это не их предрасположенность,а Божий промысел!А вот предрасположенность ко греху в подавляющем большинстве случаев доводит человека до самого скотского состояния!Следовательно:предрасположенность ко греху действует в человеке и приносит плоды.А предрасположенность к совершенству всегда нуждается в дополнительной подпитке.Так что дети все рождаются во грехе Адамовом!Для того и явился Христос в мир,чтобы у человека была возможность освободиться от рабства греха.И верующие в Сына Божия освобождаются .

Кто что ЖЕЛАЕТ видеть...

Больше
10 года 10 мес назад #101645 от Владимир Маячок

Ответ все же найдется,несмотря на Вашу уверенность.Но все по порядку.Если сравнивать две предрасположенности,то отчетливо видна следующая закономерность:предрасположенность к совершенству(как Вы изволили выразиться)еще никого не довела до совершенства!Сразу упреждаю возможные возражения:все кто достиг хоть в какой-то мере совершенства,утверждали,что это не их предрасположенность,а Божий промысел!А вот предрасположенность ко греху в подавляющем большинстве случаев доводит человека до самого скотского состояния!Следовательно:предрасположенность ко греху действует в человеке и приносит плоды.А предрасположенность к совершенству всегда нуждается в дополнительной подпитке.Так что дети все рождаются во грехе Адамовом!Для того и явился Христос в мир,чтобы у человека была возможность освободиться от рабства греха.И верующие в Сына Божия освобождаются .

Кто что ЖЕЛАЕТ видеть...

А точнее - кто что получил!От избытка сердца говорят уста....!

Больше
10 года 10 мес назад #101646 от esperanza

Что поучил только что рожденный малыш?
И о каком избытке речь?

Больше
10 года 10 мес назад #101647 от Владимир Маячок

Что поучил только что рожденный малыш?
И о каком избытке речь?

Только что рожденный малыш получил жизнь.Но жизнь не вечную,а конечную,с той целью,чтобы он захотел получить лучшее.А пока он не получил лучшего,смерть действует в его душе и приносит свой плод.Бог,посредством крови Христа предлагает всякому пришедшему в этот мир перейти из состояния Адама в состояние Христа.И если малыш,достигши сознательного возраста делает выбор в пользу Христа,его сердце наполняется такой радостью,что,как говорится - ни в сказке сказать,ни пером описать.От этого избытка чувств и познания Божества,начинают говорить уста,удивляя всех окружающих - одних к раздражению,потому что обличают,а других к восторгу,потому что несут в себе глубочайший смысл бытия человеческого.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101648 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх

А зачем мне судить? ваши соседи, близкие друзья, вот ваше облако свидетелей как вы живете.

Только судиться всякий будет по написанному в книгах как в прочем и на судилище Христовом каждый получит по тому что делал живя в плоти и соседи тут свидетелями не будут. Они нужны тем кто по духовному не видит для таких и нужны при жизни.Подчеркнул потому что знаю что напишете во всяком случае будет на сердце.

Вы так пишите, будто знаете мысли и планы Бога. Свидетели даже в земных судах приходят на суд,
И вы даже не знаете кто будет вашим свидетелям

Вы пишите прочем и на судилище Христовом каждый получит по тому что делал живя в плоти и соседи тут свидетелями не будут.

Для убеждения пиведите место Писания на ваше утверждение
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Teolog .

Больше
10 года 10 мес назад #101666 от Моисей
Моисей ответил в теме Страх
мир всем. насколько я понял прочитав посты , что корень страха это грех , я с этим согласен. и дети рождаются со страхом... только у верующих родителей \ даже если один родитель верующий\ дети не только со страхом но и со способностью победить его... а еще читав посты я думаю от куда ......... распри..... но это из другой темы... да благословит нас всех Господь.

Больше
10 года 10 мес назад #101667 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх

мир всем. насколько я понял прочитав посты , что корень страха это грех , я с этим согласен. и дети рождаются со страхом... только у верующих родителей \ даже если один родитель верующий\ дети не только со страхом но и со способностью победить его... а еще читав посты я думаю от куда ......... распри..... но это из другой темы... да благословит нас всех Господь.

Поэтому и написанно - Все согрешили, нет праведного ни одного.
Как одним человеком (Адамом) грех вошел в жизнь. Так и через одного искупление.
Спасибо сказали: Моисей

Модераторы: Тарас