Страх

Больше
10 года 10 мес назад #101592 от alexey
alexey ответил в теме Страх

Посмотрите сколько сегодня людй непослушны богу,

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
(1Цар.15:22,23)

Больше
10 года 10 мес назад #101596 от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Страх

Младенцы все рождаются в Адамовом грехе,потому и наследуют состояние страха.Именно для этого Господь и пришел в мир,чтобы вывести человека из состояния Адама.Разве ты этого не знаешь?

Я тоже этого не знаю.
Какай такой Адамов грех?
Я всегда думала что младенцы рождаются чистыми, но со способностью грешить.
А вы утверждаете что младенцы уже грешниками рождаются.
Как -то грустно от этого стало.
Грустно, потому что это, так несправедливо((((((

Вот так и выясняется,что половина христиан даже не знают основ христианского учения!Если младенцы рождались бы чистыми,то не было бы нужды Христу страдать!Чтож?Неужели Вы Бога считаете извергом?Если дети чисты,то зачем терпеть напрасные муки?Давид говорит:"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."(Пс.50;7).Что же,по Вашему,Давид называет беззаконием,когда он то уж никак не в беззаконной семье родился?Или Вы так же как многие невежды считаете супружеское соитие грехом?
Спасибо сказали: alexey, Teolog

Больше
10 года 10 мес назад #101598 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх

Младенцы все рождаются в Адамовом грехе,потому и наследуют состояние страха.Именно для этого Господь и пришел в мир,чтобы вывести человека из состояния Адама.Разве ты этого не знаешь?

Я тоже этого не знаю.
Какай такой Адамов грех?

Вот так и выясняется,что половина христиан даже не знают основ христианского учения!Если младенцы рождались бы чистыми,то не было бы нужды Христу страдать!Чтож?Неужели Вы Бога считаете извергом?Если дети чисты,то зачем терпеть напрасные муки?Давид говорит:"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."(Пс.50;7).Что же,по Вашему,Давид называет беззаконием,когда он то уж никак не в беззаконной семье родился?Или Вы так же как многие невежды считаете супружеское соитие грехом?

И о справедливости,Бога, не нам решать

Больше
10 года 10 мес назад #101601 от alexey

Если дети чисты,то зачем терпеть напрасные муки?

Дети будучи уже рождёнными могут быть святы, освящены верующими родителями.

Больше
10 года 10 мес назад #101603 от Teolog

Если дети чисты,то зачем терпеть напрасные муки?

Дети будучи уже рождёнными могут быть святы, освящены верующими родителями.

Если вы заметили в реальной жизни, что именно дети больше всего страдают синдромом непослушания, сначала родителям а потом и Богу. А освещение родителями это первый зов показывающий им дорогу к свету, пока не начнут различать доброго от злого
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
10 года 10 мес назад #101620 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Страх

Увы. Как мне кажется не со способностью грешить, а с предрасположенностью ко греху. Вы понаблюдайте за маленькими детьми, только не за своими, а лучше за чужими. Они получают какую-то совершенно непонятную для взрослого радость когда что-то ломают. Откуда это…?

Да вы не грустите. Ведь по справедливости они вообще не имели бы шанса родиться. Так бы все и умерли в Адаме даже не появившись на свет.

Больше
10 года 10 мес назад #101626 от alexey

Если вы заметили в реальной жизни,

Если можете себе представить то не заметил.Мои дети были крещены Духом Святым со свидетельством говорения на языках в 10 и 12 лет и никаких проблем до этого не было.А кто и как освящается своими родителями не вам или кому то судить а Богу.

Больше
10 года 10 мес назад #101628 от Teolog

Если вы заметили в реальной жизни,

Если можете себе представить то не заметил.Мои дети были крещены Духом Святым со свидетельством говорения на языках в 10 и 12 лет и никаких проблем до этого не было.А кто и как освящается своими родителями не вам или кому то судить а Богу.

А зачем мне судить? ваши соседи, близкие друзья, вот ваше облако свидетелей как вы живете.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101634 от alexey

А зачем мне судить? ваши соседи, близкие друзья, вот ваше облако свидетелей как вы живете.

Только судиться всякий будет по написанному в книгах как в прочем и на судилище Христовом каждый получит по тому что делал живя в плоти и соседи тут свидетелями не будут. Они нужны тем кто по духовному не видит для таких и нужны при жизни.Подчеркнул потому что знаю что напишете во всяком случае будет на сердце.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 10 мес назад #101635 от esperanza
esperanza ответил в теме Страх

esperanza пишет

"Stanislav" post=101620
Увы. Как мне кажется не со способностью грешить, а с предрасположенностью ко греху. ....

а так же с предрасположенностью к совершенству, чистоте, мудрости, добру, любви, к радости к заботе о любимых ...
продолжать?

esperanza пишет
Как -то грустно от этого стало. Грустно, потому что это, так несправедливо((((((
"Stanislav" post=101620
Да вы не грустите. Ведь по справедливости они вообще не имели бы шанса родиться. Так бы все и умерли в Адаме даже не появившись на свет.

А зачем рождаться?
Вот великая радость родиться?!
А самое интересное ...
... тебя родили не спрося желания,
потом тебе навязывают принципы жития-бытия,
требуя соответствовать,
потом тебе приготовили смерть,
а потом тебе приготовили вечное наказание за жизнь,
которую ты не выбирал...

И в чем радость рождения?
Уверена, у Вас ответа не найдется.

Модераторы: Тарас