Страх

Больше
11 года 9 мес назад #87988 от Teolog
Teolog ответил в теме Страх
Я уже два дня говорю об обычном человеческом страхе -наконец то поняли.
Говорить за всех однозначно, я бы на вашем месте не рисковал.
Мне попадались такие апоненты, что после их слов тело холодным потом покрывалось, Я понмал что в них сила но не Божья, но как исскустно они все делалли.
Я вспоминал Христа как сатана хотел поработить его Писанием он говорил Христу- написанно.....христос отвечал- так же написано
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Самый сложный диалог это когда две стороны часто употребляют слово написано.
интересная тема но не сейчас. Я так думаю

Больше
11 года 9 мес назад #87993 от esperanza
esperanza ответил в теме Страх

"Teolog" post=87988 Я уже два дня говорю об обычном человеческом страхе -наконец то поняли.

хи-хи-хи...

"Teolog" post=87988 Говорить за всех однозначно, я бы на вашем месте не рисковал.

А я не за всех и не от себя. Всё что я сказала открыли те люди, которые посерьезному занимается этими проблемами, то бишь, психологи. ))))

"Teolog" post=87988
Мне попадались такие апоненты, что после их слов тело холодным потом покрывалось, Я понмал что в них сила но не Божья, но как исскустно они все делалли.

Вот ваш пример. Эти люди, с котороми у вас были такие общения, понимали свою силу и свое превросходство над теми, кто понимал меньше их и знал меньше их. Но вас им провести не удалось, потому что с вами была сила большая, которая называется - Бог.

"Teolog" post=87988
Я вспоминал Христа как сатана хотел поработить его Писанием он говорил Христу- написанно.....христос отвечал- так же написано
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Самый сложный диалог это когда две стороны часто употребляют слово написано.
интересная тема но не сейчас. Я так думаю

Но почему же не сейчас. Она как раз к месту.
В этом разговоре и один и другой опираются на Писание.
Но как по разному ставят акценты!
Умение ставить акценты и есть искусство манипулировать.
Но с Иисуом это не прошло потому что Он не только знал Писание, но и умел им правильно пользоваться Он понимал что, когда и зачем было написано. Поэтому провести Иисуса оказалось делом трудным.
Вот и получается что цитировать Писание просто как текст не есть правильные знания Писания. Надобно понимать.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87994 от Teolog
Согласен. Как написано и открыл им ум к пониманию писаний
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 9 мес назад #88017 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Страх
Мир вам!

Некоторые страхи происходят от нашего знания и опыта. (пуганая ворона куста боится).
Некоторые наоборот, от неведения (страхи перед неизвестным).
Есть страхи набегающие откуда-то изнутри (суеверные) неизвестного происхождения.

Поразительнее всего то, что эти страхи иногда с нами делают:

... Ну вот что-то типа того!
Вложения:
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 9 мес назад #88018 от Teolog

Мир вам!

Некоторые страхи происходят от нашего знания и опыта. (пуганая ворона куста боится).
Некоторые наоборот, от неведения (страхи перед неизвестным).
Есть страхи набегающие откуда-то изнутри (суеверные) неизвестного происхождения.

Поразительнее всего то, что эти страхи иногда с нами делают:

... Ну вот что-то типа того!

Факт тот что они живут в человеке
Вложения:
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #88019 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Страх

Факт тот что они живут в человеке

В том-то все и дело, что и человек начинает жить этими страхами.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 11 мес назад #100709 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Страх
Осмелюсь повториться.В первобытных религиях прежде всего преподавался страх к Богу. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к истинному Учению Христа, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом.

Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем, обращение ко Христу, к новой жизни в Нем должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Потому высшая религия учит не страху, но любви. Только таким путем люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству. Но прекрасное творение не рабство, но почитание любовью. Сравним сделанное страхом и любовью. Сокровище духа не из темницы страха, потому должны любить и укрепляться чувством преданности. Никто не может защищать место страшное, но подвиг совершается во имя любви. Приложите эту меру к Вратам грядущего мира Господа нашего Христа.

Больше
10 года 11 мес назад #100790 от alexey
alexey ответил в теме Страх

Но с Иисуом это не прошло потому что Он не только знал Писание, но и умел им правильно пользоваться Он понимал что, когда и зачем было написано. Поэтому провести Иисуса оказалось делом трудным.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)Правда не уверен что поймёте.

Больше
10 года 11 мес назад #100798 от Гелена
Гелена ответил в теме Страх

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)Правда не уверен что поймёте.

Да вы правы Алексей,Иисус не только знал Писание,но и Сам являлся Словом исшедшим от Бога
... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Спасибо сказали: alexey

Больше
10 года 11 мес назад #100805 от alexey
alexey ответил в теме Страх

Иисус не только знал Писание,но и Сам являлся Словом исшедшим от Бога

Аминь! Поспешили, хотелось увидеть ответ от "esperanza".
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас