Свободная воля

Больше
11 года 9 мес назад #87958 от Teolog
Teolog ответил в теме Свободная воля
Вы не Бог и вам до его мыслей. Если Бог хотел- Он что хотел то и сделал и как хотел, Он мог вооще это дерево не сажать. Но Он посадил и посадил плод зла а есть запретил.
Вот вы бы пошли в сад не вами посаженный набрали плодов а на выходе садовник вам сказал вот этот плод берите но никогда не еште. без обьяснений .
На домыслы как вы поняли я не отвечаю, надоело по философским камням гулять, когда рядом путь по лучше и интереснее

Больше
11 года 9 мес назад #87961 от esperanza
esperanza ответил в теме Свободная воля

="Teolog" post=87958]Вы не Бог и вам до его мыслей. Если Бог хотел- Он что хотел то и сделал и как хотел, Он мог вооще это дерево не сажать. Но Он посадил и посадил плод зла а есть запретил.
Вот вы бы пошли в сад не вами посаженный набрали плодов а на выходе садовник вам сказал вот этот плод берите но никогда не еште. без обьяснений .
На домыслы как вы поняли я не отвечаю, надоело по философским камням гулять, когда рядом путь по лучше и интереснее

Да, я не Бог. Это вы верно заметили :) Я просто человек - образ и подобие Бога. :)
Но В остальном вы не верны.

Бог честно открыл людям Свои мысли и даже планы :) жаль :( что вы после учения так и не научились это видеть в Писании :( жаль...

Бог действительно сделал то что хотел. А как же иначе. И кто ЕМУ может что-то запретить?

"Teolog" post=87958Он мог вооще это дерево не сажать

Разумеется мог! Но посадил!!!! И объяснил!
Задача людей понять!

[/ "Teolog" post=87958 На домыслы как вы поняли я не отвечаю,

Ну да, Как я могла забыть! - все что говорят другие - это домыслы.
А то что говорите ВЫ - это истина. И как я могла это забыть??? И как могла позволить вступить с вами в разговор?

Прежде чем обвинять кого-то в домыслах Вы потрудитесь сами . Просто проверьте загляните как нибудь в Писание и почетче прочтите что там написано. И не стоит быть таким самоуверенным, это к хорошему не приводит. Привет.

Больше
11 года 9 мес назад #87963 от артур
артур ответил в теме Свободная воля

А не является ли это иллюзией, и на самом деле мы выполняем чью-то волю навязанную нам как свою, (уже существует не мало технологий "бесконтактного" управления мышлением и поведением людей) людьми которые умеют манипулировать нами и нашу зависимость от чужого мнения выдают за нашу свободную волю, тем самым снимая напряжение нашего внутреннего сопротивления во-первых, а во-вторых снимая с себя всякую ответственность.

Есть зерно в ваших суждениях Про " "технологии "-то они еще - малые дети,по сравнении с тем ,чью волю тьма людей исполняют ,притом уверенно считающиеся - свободными и независимыми .Тема- очень интересна,но в ответах попадается и просто шелуха. С уважением.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87966 от Teolog
Я всегда говорю только свое мнение, Что я не знаю я не знаю и даже не лезу в оьласть незнания пока не изучу вопрос.
я ж вас не понуждаю принимать мое зрение- но а вы хоть свое толком обьясните. И я вас не прошу по предложениям разбирать мои слова.
тема свободная воля вот и пишите о ней. А уже какой я, что будут со мной будем знать я и Бог.
С вами мы однозначно никогда не встретимся тут на земле Удачи вам
Спасибо сказали: esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87968 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Свободная воля

Я всегда говорю только свое мнение, Что я не знаю я не знаю и даже не лезу в оьласть незнания пока не изучу вопрос.
я ж вас не понуждаю принимать мое зрение- но а вы хоть свое толком обьясните. И я вас не прошу по предложениям разбирать мои слова.
тема свободная воля вот и пишите о ней. А уже какой я, что будут со мной будем знать я и Бог.

Teolog хватит кривляться! Судя по анкете и лет то вам не мало, а ведете себя как обиженный школьник переполненный максимализмом! Сколько можно строить из себя то, коим вы не являетесь? Имейте уважение к другим участникам форума и в силу этических соображений пора бы перестать вести себя не подобающим образом НЕВЕЖЕСТВЕННОГО УКАЗЧИКА! Будьте лояльны и терпеливы к другим! А если закончили школу - то повзрослейте хотя бы! Мир вам!

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87969 от Teolog
26 декабря 1960 года рождения.
Что то с вами друг произошло вы как безглазый телепат. простите. Не нравится что я пишу? Да не читайте пожалуста. Я не обижусь, А то чтож из мухи слона делать.Я так думаю. видимо вас что то зацепило хорошенько
И это форум все общаются ну написал пост зачем грубить человеку как мужик доходчиво напиши ответ
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87971 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Свободная воля
Эх Teolog! Нравитесь вы мне. Посмотрим, что будет дальше в этой жизни.)))))) Мир вам!

Больше
11 года 9 мес назад #87973 от esperanza

:) Очень мило Так приятно было это узнать
.
А там, в дальных далях от земли, то бишь, в Небесах-Небес встретимся?
Или вы и там не хотите?
Ну да, можете не хотеть :( - ведь воля то свободная!

Больше
11 года 9 мес назад #87974 от esperanza

Эх Teolog! Нравитесь вы мне. ....Мир вам!

И мне тоже нравитесь )
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
11 года 9 мес назад #87977 от Teolog
не от нас это зависит, кто где и когда скем встретитесь. Я просто хотел сказать что у нас нет мотива пытаться доказать свое. Вы понимаете так я иначе, греха в этом нет.
«В любви нет страха – совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви» (1 Иоанна 4:18)

Модераторы: Тарас